Natalisp Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 пост номер 35 об этом и говорит ,что указан конкретный объект .Вы просто не увидели Мы с Вами говорим об одном и том же с разных концов. В доверенности прописаны те действия, которые я написал, вполне вероятно, что написан точно адрес объекта недвижимости и его сумма, но сути возможности доступа к счету это не отменяет, просто она ограничена суммами и сроками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Предполагалось, что деньги пойдут по предварительному договору, обязывающему их подписать эскритуру. Отказались, потому что решили, что оплаченные напрямую деньги я могу вернуть, чем меня сильно удивили Чисто теоретически можно отозвать платеж )) Попались какие-то пугливые пупсики видимо ) пост номер 35 об этом и говорит ,что указан конкретный объект .Вы просто не увидели Вы меня услышите? )) Одно дело объект, а другое дело возможность оплатить деньги за объект. То есть должен быть указан как объект, так и сумма оплаты иначе банк пошлет в сад. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Чисто теоретически можно отозвать платеж )) Попались какие-то пугливые пупсики видимо ) Старики 39 года рождения начитались про этих русских, наверное, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Ром, ааа, ну им сложно в настолько изменившихся обстоятельствах жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Я нас слышу вы меня нет объект указан сумма указана я об этом несколько раз написала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Наверное я действительно что-то пропустил, простите между строк плохо читаю Не вижу ни слова о сумме, купить не равно оплатить. Андерсон, в доверке прописано ,что Регина может только купить дом прописан какой именно ,получить НИИ и подключить коммуникации никаких движений она не вправе делать других. зачем полную доверку давать ,вписали что нужно и все! Не вижу проблемы. Я со своего русского счета перевела на свой испанский счет деньги. Открыть счет доже я доверила регине ,но оплатить с него она может только подключение контрактов на свет,газ и тп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Андерсон,вы ко мне неравнодушны прям сегодня логично когда вписывается в доверенность обьект ,что прописывается его сумма ,адрес и остальные параметры. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Андерсон,вы ко мне неравнодушны прям сегодня логично когда вписывается в доверенность обьект ,что прописывается его сумма ,адрес и остальные параметры. Наталья!!! ) Не логично это по испанской логике )) Поймите )) В том то и дело, что таких проблем возникает огромная куча, и нужно прописывать детально либо же отдать все полностью (в том числе не прописывать точный адрес и прописать управление счетом в целом). Бывают такие косяки, что Вы не поверите Например, в Испании полный бардак с адресами, у продавца может быть один адрес, а в Кадастре другой. Если доверенность выписана на один адрес, а нотариус видит, что другой, может отправить с доверенностью домой и сделки не будет. Чтобы этого избежать правильнее всего записать в доверенность кадастровый номер жилья. Тоже самое касается и денег. Если вдруг ошиблись в расчете налога (в случае новой недвижимости он оплачивается продавцу при подписании эскритуры) или чего-то там забыли в цене, хоть две копейки, опять проблема, опять пошлют домой. Вам повезло, что все сложилось благоприятно, а я раз десять видел такие подставы... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Ну я ведь не испанка папа еврей ,мама немка;) я русская Для меня логично 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Natalisp, Вы же покупаете жилье в Испании и действуете на основании испанских законов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Извините,не удержалась ,съязвила 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Что делать, с кем не бывает )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 видимо разные нотариусы у нас с вами и мы спорим не о чем просто . Нотариус перевел все что в доверке и там четко прописано какие платежи она может сделать с моего счета! Она может пользоваться для четко прописанных в доверенности платежей все и полномочия всего на 1 месяц! Наталья. Вы же только что сами написали, что в доверенности указано, что можно делать со счетом А не просто "купить" А форумчане, начитавшись подобных постов, и будут так просить писать в доверенностях, а потом сделки будут срываться и др. и т.п. Не надо, пожалуйста, никого вводить в заблуждение, а писать четко, никто не может залезть в Вашу голову и увидеть Ваши мысли. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Предполагалось, что деньги пойдут по предварительному договору, обязывающему их подписать эскритуру. Отказались, потому что решили, что оплаченные напрямую деньги я могу вернуть, чем меня сильно удивили Да платежку можно отозвать и все, обычная процедура. Чисто теоретически можно отозвать платеж )) Попались какие-то пугливые пупсики видимо ) практически тоже можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicantov Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 лучше выбирать начать с завтрашнего утра, только не откладывайте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 лучше выбирать начать с завтрашнего утра, только не откладывайте Отличный совет в традиционном испанском стиле - Маньяна пор ла маньяна !!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Отличный совет в традиционном испанском стиле - Маньяна пор ла маньяна !!!ага и при этом обязательно tranquilo))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Наталья. Вы же только что сами написали, что в доверенности указано, что можно делать со счетом А не просто "купить" А форумчане, начитавшись подобных постов, и будут так просить писать в доверенностях, а потом сделки будут срываться и др. и т.п. Не надо, пожалуйста, никого вводить в заблуждение, а писать четко, никто не может залезть в Вашу голову и увидеть Ваши мысли. Форумчане уже начитались разных постов и пребывают в шоке : сумеет ли супергерой таки купить квартиру в Испании и не сойти с ума 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shures Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Вынужден написать, что в банках теперь не так просто открыть счёт. Просто НИЕ уже не достаточно. Требуют подтверждение чистоты средств, которые туда будут переводиться. В случае с моими друзьями(жена домохозяйка открывает счёт) запросили спонсорское письмо от её супруга, естественно с официальным переводом и справки из школы, что дети будут в ней учиться в течении следующего года. Сейчас делаем перевод спонсорского письма. По результатам открытия счёта отпишусь, главное не забыть в какой ветке Этих испанцев не поймешь - одним открывают счет в банке по загранпаспортам другим требуя кучу документов, спонсорских писем и справок с переводами(((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Этих испанцев не поймешь - одним открывают счет в банке по загранпаспортам другим требуя кучу документов, спонсорских писем и справок с переводами(((( требования ужесточились недавно, примерно с января 2013 года (так, нам в банке сказали) Нам открыли счёт в апреле 2013 года по паспорту, НО он был ЗАБЛОКИРОВАН, до момента предоставления доков (2НДФЛ и 3НДФЛ, с печатью налоговой, банк Сабадель, 2НДФЛ - переводила, с помощью образца (есть на форуме), 3НДФЛ - как есть послала, 0 -ка), через сутки доступ к счёту открыли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Да платежку можно отозвать и все, обычная процедура. практически тоже можно Речь была не про платежку, а про платеж. Покажите мне человека, который отзывал свой платеж после получения свифтовки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Этих испанцев не поймешь - одним открывают счет в банке по загранпаспортам другим требуя кучу документов, спонсорских писем и справок с переводами(((( Вот когда Вы перестанете удивляться подобному, значит Вы начали адаптироваться в Испании. Здесь зачастую идентичные по сути ситуации разрешаются диаметрально противоположными результатами, все всегда зависит от конкретного человека, места и порою даже - времени суток. Причем факт даже простого знакомства с человеком, не знакомства как личной известности, а просто - типа "вижу не в первый раз", кардинально положительно влияет на ситуацию. Поэтому опыт, которым мы друг с другом делимся, позволяет нам лучше ориентироваться в испанских возможностях. В 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Вопрос по чеку, он должен быть только Испанского банка или сойдет любой Европейский в котором у меня счета есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 sprint, любой банк находящийся в Испании. Хотя честно скажу опыта с чеком от банка из другой страны ЕС не было, но думаю, что не прокатит, но могу быть не прав. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.