Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Провинция Аликанте стала для русских "новым Кипром"

Рекомендованные сообщения

Да причем тут помои или нет. Существует некая объективная с моей точки зрения реальность. Просто вы поживите в Испании, зайтите в Масимас и Коррефур к примеру - и тогда сами сможете объективно сравнить. Что доказывать то. Мы все ходим в России по примерно одинаковым магазинам.

Тут даже вопрос не в том, что травятся или нет. В общем - просто поживите :) И сравните ощущения.

.

Пожила четыре года. В России ассортимент больше, цены ниже, качество такое же (+- что-то лучше в РФ, что-то в Испании)

Помои не ем :)

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Золотые слова, + 100500.

Моя старушка-мама, после первой недели в Братиславе сказала: а я-то, оказывается, всю жизнь на каторге провела. Это она ещё в Праге не была.

Или в Барсе. Или на КБ.

А ещё, я рад за россиян и за Гишпанию:

http://noticia.ru/allnews/russkaya-ispaniya/ispaniya-samoe-populyarnoe-napravlenie-u-rossiyan-po-itogam-polugodiya.htm

Всем здравствуйте. У меня  у подруги мама, прожившая в Норильске 40 лет (учитель младших классов, заслуженный учитель России к слову), приехала на Кипр и отказалась возвращаться обратно, плакала в трубку дочерям. Те сначала опешили немного от такого поворота, но потом поразмыслив решили, что так тому и быть.Пришлось спешно делать всякие разные телодвижения, чтобы там ее оставить. Осталась, уже ВНЖ получила, куча частных учеников русских. Сказала примерно тоже самое про каторгу

На круизном корабле плавали-плавали- зашли на Мальту. Пошли гулять по Ла Валетте- а со мной была жена офицера безопасности- нам возвращаться, а она рыдает-хочу остаться \а были неполный день\. Интеллигентная женщина-мать двоих детей- редактор редакции краеведческой литературы -плакала как девчонка- это мое -не хочу назад- стоит у трапа-все туристы на борту -муж, изображая улыбку, пытается запихнуть на трап- а она -ОСТАЮСЬ..... Еле убедили вернуться.... в Питере записалась в Мальтийский клуб... И до сих пор уверена ,что в прошлой жизни жила на Мальте ... \я про "свое место" уже писала\

Ой, а я ревела после первой поездки в Турцию,так сейчас забавно вспомнитать))) Потом после того, как объездили уже много стран, отношение к "загранице" изменилось, и просто так валить из Москвы куда-либо я бы не стала. Но все же в Испании хорошо, как ни крути) Надо только когда-нибудь доехать до Аликанте, посмотреть, что ж там за русская диаспора, а то в Валенсии русских немного, и каждый русский представляет для меня определенный интерес. :)

Надо только когда-нибудь доехать до Аликанте, посмотреть, что ж там за русская диаспора, а то в Валенсии русских немного, и каждый русский представляет для меня определенный интерес. :)

Это в Валенсии мало русских?:) да там и армяне есть!

вчера посмотрев на вещи перед отъездом понял что метро , хотя и очень рядом, не вариант.

посмотрел инет и нашел кучу русских такси в Валенсии.

Дозвонился с 3 раза, рассказал что надо, приехала машина  и за 20 евро отвезла в аэропорт.

Но шутка юмора в том что водитель оказался армянин (у нас семья армянская)!

надо было в 1,5 миллионном городе заказать такси и чтоб приехал не просто русскоговорящий а совсем земляк:)

Жена поехала с 3 детьми, я поехал на метро на легке, прекрасно довез и помог разгрузить.

А вы говорите русских мало:)

Это в Валенсии мало русских? :) да там и армяне есть!

вчера посмотрев на вещи перед отъездом понял что метро , хотя и очень рядом, не вариант.

посмотрел инет и нашел кучу русских такси в Валенсии.

Дозвонился с 3 раза, рассказал что надо, приехала машина  и за 20 евро отвезла в аэропорт.

Но шутка юмора в том что водитель оказался армянин (у нас семья армянская)!

надо было в 1,5 миллионном городе заказать такси и чтоб приехал не просто русскоговорящий а совсем земляк :)

Жена поехала с 3 детьми, я поехал на метро на легке, прекрасно довез и помог разгрузить.

А вы говорите русских мало :)

Ну встречаются, но как-то не могу сказать, чтобы прям русских полно было. В любом случае не ощущаю себя как на курортах Краснодарского края. А я думала, что Валенсия поменьше раза в 2 (судя по Википедии)...

Ну встречаются, но как-то не могу сказать, чтобы прям русских полно было. В любом случае не ощущаю себя как на курортах Краснодарского края. А я думала, что Валенсия поменьше раза в 2 (судя по Википедии)...

меньше чего? Сочи?

да нет. Валенсия 1,5 миллиона жителей. Я ее с нашим Ростовом-на-Дону сравнивал, но в живую Валенсия по больше будет.

Ну и по красивее и по уютнее.

Метро с тупой схемой, но компактное и комфортное.

Предлагаю всем принять участие в следующем выпуске телепрограммы http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_2400.html

Пора валить?

меньше чего? Сочи?

да нет. Валенсия 1,5 миллиона жителей. Я ее с нашим Ростовом-на-Дону сравнивал, но в живую Валенсия по больше будет.

Ну и по красивее и по уютнее.

Метро с тупой схемой, но компактное и комфортное.

В 2 раза меньше по количеству жителей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%E5%ED%F1%E8%FF Есть более свежие данные?

Так я не сравниваю с Сочи))) просто говорю, что мне казалось, что меньше, чем 1,5 миллиона жителей)

я тоже не спорю:) перед поездкой у меня было четкое ощущение что Валенсия по масштабу похожа на Ростов, по населению это так и есть, а вот по ощущениям нет.

• 2 weeks спустя...

мне кажется, что для постоянно живущих и работающих в  Испании это благо - чем больше соотечественников- тем больше возможностей для работы...

Абсолютно не для дискуссии.

Мнение, выделенное мною, как цитата - абсолютное заблуждение. :thumbdown:

Высказываться о жизни в Испании разрешено всем, но лучше Форум не захламлять, если касается моментов, которые даже ещё не нюхали.

Аргументируйте- мое мнение - чем больше соотечественников- тем большая востребованность в людях, которые могут помочь сделать их жизнь \хотя бы на первых порах\более комфортной- разве нет... Не зная языка- я пойду в тот магазин, где написано "говорим по русски"- так же и с нотариусами-страховщиками-больницами и т д- значит появится востребованность в дву-язычных специалистах ... Я не права...?

Приезжая как турист, я уже в аэропорту вижу, кому даю работу - гид встречающий и расселяющий - отельный гид - экскурсионный гид....Гид во Франции в Лувре \сертифицированный\ искренне радовалась тому, что мы приезжаем и даем ей работу....а почему нет и почему заблуждение???? Вы зарабатываете на испанцах??если Вы про меня - я форум не захламляю - я задаю вопросы,которые меня интересуют,  и мне - взрослому человеку- не интересно читать про то, как все хорошо, а потом столкнуться с проблемами  при жизни в стране о которой писали- "все стало вокруг голубым и зеленым"- меня интересует объективное и всестороннее мнение о жизни ,чтобы розовые очки не стали черными... Да и нюхала я многое ,поездив по всему миру и пообщавшись с очень многими людьми...Только без обид - Вы спросили - я ответила ;)

мое мнение - чем больше соотечественников- тем большая востребованность в людях, которые могут помочь сделать их жизнь \хотя бы на первых порах\более комфортной-

1. Вы говорите о низкооплачиваемой работе : переводчики, продавцы, гиды, уборщицы.

Думаете, кто живёт здесь с резиденцией Но Лукратива, в будущем будут претендовать на эти рабочие места? :D

Вы зарабатываете на испанцах??

Да я всего один год на форуме. :(

Как 10 лет до этого жила и работала в Испании без русских? Даже не представляю.

если Вы про меня - я форум не захламляю - я задаю вопросы,которые меня интересуют,

Задавать вопросы - это не захламлять Форум, согласна! :hi:

Высказывать утверждение, основанное на догадках - повторюсь - захламлять Форум. :x

Будут вопросы - обращайтесь. :hi:

Мои первые слова- мое мнение....а не утверждение :hi: Если перечисленные Вами профессии будут более востребованы-большее количество людей получит работу...за них и радуюсь. А те кто без права на работу - так оно им и не надо....И М Х О

Мои первые слова- мое мнение....а не утверждение :hi: Если перечисленные Вами профессии будут более востребованы-большее количество людей получит работу...за них и радуюсь.

Опять утверждение жителя из С. Петербурга?  :D Где Вы это читаете? :lol:

1. Знакома с семьями Но Лукративщиков в Испании, которые живут уже здесь по нескольку лет. У них : домработница, шофёр, кто уроки с ребёнком делает и в школу отводит - ни в коем случае русские. Колумбиянцы, филипинцы и т.д.. ;)

2. Русский, проживающий в Испании, и с правом на работу - в очень крайнем случае будет трудоустраиваться к русскому работодателю. И только один раз. :P Как может быть шефом человек, не знающий досконально местную систему законов? Проблем не оберёшься в будущем. :(

Ни за кого не буду радоваться :no:

Почему-то представляла себе Вашу реакцию именно такой.

..Только без обид - Вы спросили - я ответила ;)

Да мне-то на Вас не обижаться.

Делить нам нечего.

Вы спросили - я ответила. :hi:

Оля, а мне кажется, что большой приток русских туристов, дауншифтеров, ноулукративщиков итд. все же формирует вокруг себя развитие "русской" инфраструктуры. У меня знакомые, например всегда искали людей в Дении, которые будут "решать их вопросы во всех областях" Они приезжают на несколько недель в году, не знают испанского и у них нет времени на обеспечение себе комфортной жизни. Год назад они нашли себе помощников. Я общалась с этими помощниками, и они счастливы, что могут зарабатывать деньги на оказании подобного рода услуг. Да чего далеко ходить! Сейчас мы идем по пути англичан 20-летней давности. Можно смотреть на их опыт и, с поправками, проецировать его (опыт) на себя, как мне кажется.

Оля, а мне кажется, что большой приток русских туристов, дауншифтеров, ноулукративщиков итд. все же формирует вокруг себя развитие "русской" инфраструктуры. У меня знакомые, например всегда искали людей в Дении, которые будут "решать их вопросы во всех областях" Они приезжают на несколько недель в году, не знают испанского и у них нет времени на обеспечение себе комфортной жизни. Год назад они нашли себе помощников. Я общалась с этими помощниками, и они счастливы, что могут зарабатывать деньги на оказании подобного рода услуг. Да чего далеко ходить! Сейчас мы идем по пути англичан 20-летней давности. Можно смотреть на их опыт и, с поправками, проецировать его (опыт) на себя, как мне кажется.

Конечно, Аня, соглашусь. :thumbup:

Ты пишешь про одну знакомую семью. И им нужен знающий местный человек по причине их постоянного отсутствия.

Для тех, кто хочет здесь обосноваться на совсем - лучше разбираться во всём самим. (На первых порах, скорее всего, с помощью переводчиков).

Приведённые мною примеры - те, кто живут уже давно в Испании (от 5 лет и более).

Оль, согласна и с тобой и с собой :)

Хочу еще заметить, то что в Испанию переезжают люди разного возраста и интеграция людей после , ну скажем, 55 лет происходит иначе... Я уверена, что в перспективе понадобятся русские детские садики, кружки, клубы встреч по интересам, русские кинотеатры, библиотеки итд. Как бы люди не пытались учить язык однозначно нужны консультации юристов, медицинских работников на русском языке. При таком большом количестве Россиян, можно посмотреть на опыт жизни на Брайтон Бич. У моей подруги бабушка уехала туда в возрасте 75 лет и прожила там, не зная английского, в течении 4 лет :)

Я уверена, что в перспективе понадобятся русские детские садики, кружки, клубы встреч по интересам, русские кинотеатры, библиотеки итд. ... можно посмотреть на опыт жизни на Брайтон Бич.

Радость моя, солнышко - не пугай!

А то я уже действительно ищу места партизанить. В лесах испанских. :((

ОлИчка, ну не пугайся! Хороших людей все же большинство ! :)

Изменено пользователем anyone

Оль, согласна и с тобой и с собой :)

Хочу еще заметить, то что в Испанию переезжают люди разного возраста и интеграция людей после , ну скажем, 55 лет происходит иначе... Я уверена, что в перспективе понадобятся русские детские садики, кружки, клубы встреч по интересам, русские кинотеатры, библиотеки итд. Как бы люди не пытались учить язык однозначно нужны консультации юристов, медицинских работников на русском языке. При таком большом количестве Россиян, можно посмотреть на опыт жизни на Брайтон Бич. У моей подруги бабушка уехала туда в возрасте 75 лет и прожила там, не зная английского, в течении 4 лет :)

Ань несогласен ,Брайтон бичь район.....  Испания страна . школы воскесные да надо  а вот библиотеки и кинотеатры перебор.На коста бланке сколько  англиков а кинотеатров официальных ниодного . В торревиехе 1 раз в неделю в  кинотеатрах кино на англиском было  сейчас вроде и это убрали.  Мы с детьми и семйой кино и мультики на испанском в кинотеатрах смотрим, так как дома запрет на испанское телевидение и испанский язык чтобы русский не забыли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение