Гость Firebird Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 Ну расчитываю на 30000 больше просто не получится.смотрел вроде на сольвии есть варианты. У меня знакомый этим летом покупал квартиру. За 30-тку тысяч евро - это вот реально - хрен знает где и хрен знает какая квартира. + в вашем случае примерно 13% это налоги и оформление и риэлтору + 5000 евро примерно. И да - вы реально готовы жить в доме с соседями арабами и цыганами и лезть под крышу пешком без лифта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 ну вот на сольвии есть варианты вроде как.подскажите район в каком можно посмотреть кватриры. какой вариант может быть если у меня только 30000?помогите советом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 ну вот на сольвии есть варианты вроде как.подскажите район в каком можно посмотреть кватриры. какой вариант может быть если у меня только 30000?помогите советом Если хотите нормальную квартиру, то варианта два: либо брать кредит, либо не спешить и подкопить еще 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 21 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2014 А если взять кредит и сдать квартиру в аренду.тоже вариант?сколько стоит нормальная квартира внормальном доме и нормальном районе?спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Если бы Вы внимательнее изучали форум, а главное считали бы, то вопросов было бы меньше. Здесь ипотека довольно дешевая. 3-4,5% даже для иностранцев. Профинансировать Вам могут 50-70% стоимости. Допустим Вам дали 60%, тогда своих нужно 40% плюс 14% стоимости расходы на налоги и нотариуса, что касается риэлтора, то ему платит банк, но он тоже может брать, но на такую стоимость квартиры тысячи 2, думаю. Плюс там вряд ли будет мебель и хорошо, если минимальный ремонт. Итак, мы из 30 откладывает 2 на риэлтора, 3 на мебель и технику (квартира будет маленькая, должно хватить). Берём оставшиеся 25 тысяч и принимаем, что это ваши 40+14 = 54% стоимости покупки с учётом финансирования. Тогда 100% будет 46 тыс.евро. Вот на такой бюджет Вы уже можете смотреть квартиру теперь. Не скажу, что это сильно открывает Вам дверь в Мир местной недвижимости, но количество адекватных вариантов увеличивает. Но я бы лучше подкопил ещё... Хотя бы тысяч до 50, т.к. у Вас сейчас на риэлтора и обстановку квартиры будет уходить слишком большая доля от стоимости "стен". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 сколько стоит нормальная квартира внормальном доме и нормальном районе?На этот вопрос нет однозначного ответа, т.к. зависит от удалённости района от моря, площади квартиры, года постройки. В любом варианте нужно соотносить стоимость актива со стоимостью сдачи в аренду. Ну и помнить, что чем дешевле квартира, тем "дешевле" соседи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 На этот вопрос нет однозначного ответа, т.к. зависит от удалённости района от моря, площади квартиры, года постройки. В любом варианте нужно соотносить стоимость актива со стоимостью сдачи в аренду. Ну и помнить, что чем дешевле квартира, тем "дешевле" соседи. согласен со всеми пунктами, но для Валенсии удаленность от моря не определяющий фактор. Валенсию выбирают как мегаполис, а море приятный бонус ИМХО 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Да, согласен. Есть дорогие районы и вдали от моря, т.к. наличие рядом парка, метро, развитой инфраструктуры микрорайона, огороженной территории также влияет на цену. По моим ощущениям оптимум находится в диапазоне 90-130 тыс. евро, т.е. это жильё можно сдавать за нормальные деньги с высокой загрузкой. Но всегда можно найти (и нужно искать!) варианты, где соотношение аренды к стоимости будет выше за счёт какого-то перекоса (продаётся по акции; нужно вложиться в ремонт и выйдет дешевле в итоге, чем аналог уже с ремонтом; хороший вид, не учтённый в цене). Даже от этажа цена зависит: чем выше, тем дороже, но на стоимость краткосрочной сдачи это, например, не влияет. Изменено 22 сентября 2014 пользователем Uran 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Спасибо большое за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Я согласен с Uran, лучше взять ипотеку. Хотя бы будет понятно, что вариант себя оправдает. А вот ждать и копить как раз в текущей ситуации смысла нет вообще никакого, я думаю, что уже все, даже самые упертые, видят, что ценник постепенно растет, а хорошие и недорогие варианты стремительно заканчиваются. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Сейчас да, долго копить времени уже нет. Под копить я имел в виду, что не покупать без ипотеки, а увеличить свой взнос, а тем самым плечо. Если по моей формуле (X - ваши деньги в евро) бюджет это (Х-5000)/54%, то при 30.000 бюджет 46.000, а при 40.000 уже 65.000, а за 65 тыс. евро можно уже действительно стоящие варианты найти, а разница всего в 10.000 евро своих денег, что можно даже потребом в РФ закрыть. Опять же у LaCaixa на их собственные объекты (не ушедшие в Сареб) можно и 70% финансирования получить. В общем ищите по всем банкам, а главное считайте, считайте, считайте... Изменено 22 сентября 2014 пользователем Uran 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Спасибо ребята за реальные мысли и советы,я так сделаю когда себе буду покупать квартиру возьму нааерняка ипотеку .а сейчас есть 30000 на которые хочу купить квартиру для сдачи в долгосрочную аренду.что бы получать каждый месяц какой то небольшой доход и делать пока документы на пмж.а потом уже себе реальный вариант подберу как получу визу и породам свою квартиру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Я бы не советовала так делать. Продать сейчас не так просто, если не по бросовым ценам, что банки дают. Вы купите на 13 % дороже, т.к. налог и оформление, это как минимум, с кредитом еще дороже. Лучше сразу покупать с кредитом более ликвидное жилье, без всяких ожиданий продажи. Пока продадите, уже сладкие цены могут закончится, купите за дороже то же самое, что продадите. 30 своих и кредит, уже вполне нормальное жилье найдете, как для себя, так и для аренды. А продать, снова купить, это дважды щаплатить налоги и оформление покупки и единожды, плюсвалию за продажу, т.е. удорожаете цену второй покупки заведомо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Спасибо.я имел в виду продать в Киеве квартиру и купить в Валенсии ещё одну но только уже для себя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Берите и первую в ипотеку. Если всё сделать правильно, то рентабельность будет выше ипотеки, но лучше взять что-то более адекватное с ипотекой, чем купить "что-то" и потом не знать как сдать или сдавать арабам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 А можно взять одну ипотеку а через годик и на вторую квартиру ипотеку? А что значит сделать все правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 А можно взять одну ипотеку а через годик и на вторую квартиру ипотеку? А что значит сделать все правильно? 1. Да, можно, если совокупный платёж по двум ипотекам будет меньше 1/3 вашего подтверждённого дохода.2. Понять, кто твой клиент, оформить её под ЦА, сдавать по рыночной цене, продвигать всеми имеющимися способами. Вообще в первую очередь определиться, будет ли это долгосрочная сдача или сезонная, там свою нюансы. Мне вот сезонная милее. С неё можно потенциально больше зарабатывать, но и работать придётся больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonart_80 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Я ближе склоняюсь к долгосрочной сдаче,так как жить буду в Киеве пока и времени нет заниматься сезонной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2014 Тогда нужно понимание, кому вы можете вдолгую сдать жильё. Есть вариант сдачи студентам по комнатам, например. Там можно, наверное, сразу на ремонте сэкономить, но располагаться должно рядом с Факультатс или Политехом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Не пугайте человека, найдем мы ему что то приличное и за 30 000 , на счет соседей нужно смотреть каждый подъезд в отдельности 20 000 - это не та разница, которая радикально может сказаться на уровне соседей. Конечно же я бы рекомендовала ипотеку на ранее опубликованные мною объекты, но у каждого своя ситуация, нужно изучать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhuravlev28 Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Не пугайте человека, найдем мы ему что то приличное и за 30 000 , на счет соседей нужно смотреть каждый подъезд в отдельности 20 000 - это не та разница, которая радикально может сказаться на уровне соседей. Конечно же я бы рекомендовала ипотеку на ранее опубликованные мною объекты, но у каждого своя ситуация, нужно изучать... подскажите, как с вами можно связаться- друзья хотят приобрести квартиру, писали на адрес электронной почты, но не нашли должного отклика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 подскажите, как с вами можно связаться- друзья хотят приобрести квартиру, писали на адрес электронной почты, но не нашли должного отклика. Добрый день , пожалуйста обращайтесь valencia собачка kdgest точка com +34 637 514 222 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 В Валенсии есть за 30 сразу что-то приличное? Я по тому региону не спец, но сомнения меня гложат. Так понимаю, что это бюджет с оформлением. Даже у нас в Торревьехе еще поискать надо в этом бюджете нормальное жилье, даже у банков, про Валенсию молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Я видел за такие деньги квартиру в доме 1890 года (восемьсот, обращаю внимание) постройки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Естественно это будет старый дом и естественно там нужен будет ремонт, в понятие приличное я вкладываю (обычный дом , нормальное расположение и нормальные соседи) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.