Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На сайте Дон Кихота во всех городах не нашел курсов по подготовке к Селиктивидад.

Еще один вопрос для знатоков .  Документы на учебную визу собираемся сдать  1июля(чтобы подстраховаться в случае отказа) , а курсы начинаются в 29 сентября .По опыту когда могут отдать документы и с какого числа может начаться учебная виза Д . Будут ли учитываться например купленные билеты если мы их приложим на 20 сентября.

я уже несколько раз бронировал Селективидад у Дон Кихота. Пишите мне на почту info@terrastudy.ru вышлю вам буклет по этому экзамену

Рассматривают визу сейчас 2-3 недели, так что у вас много времени

Визу выдадут с того числа, которое вы попросите

• Ответы 723
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Все-таки какова вероятность того ,что маме 48 лет дадут учебную визу , т.к. дочери 18 только в феврале не хочется напрягаться по поиску опекунов на это

время. Хотя по-моему мнению все логично , что два человека привезут в Испанию некоторое количество денег за изучение языка , да еще заплатят за аренду квартиры, но дадут ли обоим учебные визы?

В догонку еще один вопрос  могут ли они подавать на ВНЖ  обучаясь на языковых курсах в Испании?

Опубликовано:

В догонку еще один вопрос  могут ли они подавать на ВНЖ  обучаясь на языковых курсах в Испании?

Пожалуйста, давайте без "в догонку"? Задавайте вопросы в соответствующих темах.

К примеру, этот вопрос обсуждается в теме

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Продлеваемся в Барселоне) Ребята, у кого-нибудь есть ссылка на сайт, где можно узнать о резолюции по продлению учебной визы?  на https://sede.administracionespublicas.gob.es не нашла страницы.

Смотрите тут https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/

Опубликовано:

Тут по-испански.

Не увидел ничего про жильё в списке. Если адрес тот же самый остаётся, то прописку из аютамьенто не нужно освежать, получается?

Нет, не нужно.

Кстати по срокам продления студенческой - в этом году нас "обслужили" крайне быстро.)

Подали 16 мая

В системе появились 20 мая (с этой же датой ) со статусом tramite-requerido

И 3 июня уже фаворабле. Тоесть весь процесс занял 18 дней включая пересылку требуемых документов почтой.

Опубликовано:

Ув.форумчане, такой вопрос. Сына (сейчас 5 лет, в конце декабря будет 6) определили в частный колледж  (в первую Primaria). Задача- учиться без перерывов на выезд в Россию. В таком возрасте на учебную визу подаются вообще? И если да, как лучше поступить матери, т.е мне, с учетом того, что есть еще младенец, из-за которого ни на какие курсы языковые итп. пойти не могу и которому, собственно, тоже нужна виза аналогичного срока? Варианты действия вижу такие:

1. Сыну подать на учебную визу, всем остальным оставить обычные туристические. Насколько я поняла, мне+младенице такую же визу, как старшему, не поставят просто на основании факта его учёбы, да? При этом обязательно ли находить опекуна в Испании? В реальности, ни какому опекуну ребенка не доверю, при этом варианте будем ездить с мужем/бабушками по графику. Вот конкретно такой типа график для получения ребенкиной визы прокатит?

2. No lucrativa мне и детям.

3. No lucrativa мне и мелкой, а сыну - учебная.

Насколько я понимаю, вариант 1 наиболее простой и быстрый в оформлении, но он менее удобен в реальности с этими мотаниями сопровождающих туда-сюда. Вариант 3 от варианта 2 чем-то в лучшую/худшую сторону отличается в оформительском плане? Ну, там, денег меньше показать надо... или срок действия визы будет не на год, а на срок учёбы.... ещё что-то?

Заранее спасибо за советы! Извините, если аналогичное обсуждалось - не нашла.

Опубликовано:

Ув.форумчане, такой вопрос. Сына (сейчас 5 лет, в конце декабря будет 6) определили в частный колледж  (в первую Primaria). Задача- учиться без перерывов на выезд в Россию. В таком возрасте на учебную визу подаются вообще? И если да, как лучше поступить матери, т.е мне, с учетом того, что есть еще младенец, из-за которого ни на какие курсы языковые итп. пойти не могу и которому, собственно, тоже нужна виза аналогичного срока? Варианты действия вижу такие:

1. Сыну подать на учебную визу, всем остальным оставить обычные туристические. Насколько я поняла, мне+младенице такую же визу, как старшему, не поставят просто на основании факта его учёбы, да? При этом обязательно ли находить опекуна в Испании? В реальности, ни какому опекуну ребенка не доверю, при этом варианте будем ездить с мужем/бабушками по графику. Вот конкретно такой типа график для получения ребенкиной визы прокатит?

3. No lucrativa мне и мелкой, а сыну - учебная.

Насколько я понимаю, вариант 1 наиболее простой и быстрый в оформлении, но он менее удобен в реальности с этими мотаниями сопровождающих туда-сюда. Вариант 3 от варианта 2 чем-то в лучшую/худшую сторону отличается в оформительском плане? Ну, там, денег меньше показать надо... или срок действия визы будет не на год, а на срок учёбы.... ещё что-то?

Заранее спасибо за советы! Извините, если аналогичное обсуждалось - не нашла.

Учёбу сына, вообще не показывать, которому 5 лет.

План 1: подаваться Вам на учебную, а дети прицепом. результат будет ясен через недели три-месяц (если курсы языковые, насколько я поняла, важен ваш возраст, если до 30 - может прокатить такой вариант, если вы старше, быстренько сейчас поступайте на курсы, заканчивайте хотя бы уровень А1, А2 (нужна бумажка, что уровень языка не нулевой, причём именно для консульства и подавайтесь на мастер в универ - шансов больше) а если отказ:

План 2: но лукратива всем, просто дольше по времени (хотя можно сразу по плану 2, если есть определённая свободная сумма, просто если использовать оба варианта, то лучше сначала пробовать по учёбе, а потом по но лукратива, а не наоборот)

естественно всё выше написанное исключительно моё мнение)

Опубликовано:

1. по первому варианту опекун обязателен.

2. самый оптимальный вариант, если проходите по деньгам и требованиям внж

если не проходите, то себе нужно брать языковой курс или магистратуру и подаваться всем на учебную. Не дадут, тогда смотрим вариант два.

Реальность получения учебной зависит от вашего возраста и из какого вы города

Опубликовано:

Добрый день,

дадут ли "короткую" учебную D (до 180 дней) под курсы человеку в возрасте (старше 50 лет), но со знанием испанского (В1)? Едет один без детей.

Опубликовано:

Добрый день,

дадут ли "короткую" учебную D (до 180 дней) под курсы человеку в возрасте (старше 50 лет), но со знанием испанского (В1)? Едет один без детей.

у меня есть постоянна клиентка 67 года рождения, которая вот только в марте получила визу Д на 180 дней.

Опубликовано:

1. по первому варианту опекун обязателен.

2. самый оптимальный вариант, если проходите по деньгам и требованиям внж

если не проходите, то себе нужно брать языковой курс или магистратуру и подаваться всем на учебную. Не дадут, тогда смотрим вариант два.

Реальность получения учебной зависит от вашего возраста и из какого вы города

А что она (Vesna ) будет делать если ей вдруг дадут учебную визу под курсы или мастер?))) как она ее продлевать через год будет? Она же пишет что у нее еще и младенец есть... и что учиться ей будет некогда и не под силу. А при продлении просят бумагу об успеваемости за прошедший период, а не только матрикулу на новый уч год...

Опубликовано:

А что она (Vesna ) будет делать если ей вдруг дадут учебную визу под курсы или мастер?))) как она ее продлевать через год будет? Она же пишет что у нее еще и младенец есть... и что учиться ей будет некогда и не под силу. А при продлении просят бумагу об успеваемости за прошедший период, а не только матрикулу на новый уч год...

так я и написал - оптимальный вариант в этом случае внж без права на работу.

Просто не все же могут сразу начать эмиграцию с этого типа внж, так ведь, Danisa?

PS цифра 2 в моем посте - это план номер два, если вы не поняли

Опубликовано:

Не все, однозначно, я сама начинала со студенческой, правда по глупости, знала бы что не смогу ее модифицировать даже через три года, знала бы что не дождусь "нормального" закона о ВНЖ за недвижимость, сразу бы купила дом и подала на "но лаборал"... Хотя может оно и к лучшему.)

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за советы, видимо, не удастся мне от оформления no lucrativa отвертеться. На случай отказа, правильно ли понимаю, что вариант 1 (сыну учебную, остальным -туристические визы), при наличии опекуна, вполне себе рабочий? Т.е. пятилетнему ребенку могут дать учебную визу?

Изменено пользователем Vesna
Опубликовано:

Всем привет! Очень долго читала эту ветку.... Объясните мне тупилке :( недвижимость пока только присматриваем, но с планом на то чтобы дети там учиться смогли... Поняла что нужна виза Д, поняла вроде что ребенку она дается (если он учится в частной школе), а нам взрослым как с ним находиться? По очереди с бабушками, дедушками? Или виза родителям тоже дается на момент обучения ребенка? Еще читала что опекун нужен - это на случай если нам (родителям или родственникам) не дадут визу Д? Буду рада вашим ответам:)

Опубликовано:

Всем привет! Очень долго читала эту ветку.... Объясните мне тупилке :( недвижимость пока только присматриваем, но с планом на то чтобы дети там учиться смогли... Поняла что нужна виза Д, поняла вроде что ребенку она дается (если он учится в частной школе), а нам взрослым как с ним находиться? По очереди с бабушками, дедушками? Или виза родителям тоже дается на момент обучения ребенка? Еще читала что опекун нужен - это на случай если нам (родителям или родственникам) не дадут визу Д? Буду рада вашим ответам :)

Простой вариант - подача ребенку и родителям на no lucrativa. Либо сначала подать ребенку на учебную, получить и родителям подаваться на no lucrativa. Но ребенку в этом случае каждый год придется визу учебную продлевать и в зачет резиденции она не пойдет.

Опубликовано:

Простой вариант - подача ребенку и родителям на no lucrativa. Либо сначала подать ребенку на учебную, получить и родителям подаваться на no lucrativa. Но ребенку в этом случае каждый год придется визу учебную продлевать и в зачет резиденции она не пойдет.

А ребенку разве дадут визу без опекуна? И что делать если например родители не могут проводить в Испании все время?

Ольга и что нужно чтобы она пошла в зачет резиденции? Хотя бы старшему детю для начала?

Опубликовано:

А ребенку разве дадут визу без опекуна? И что делать если например родители не могут проводить в Испании все время?

Ольга и что нужно чтобы она пошла в зачет резиденции? Хотя бы старшему детю для начала?

Искать опекуна надо обязательно, если по учебной визе. Что делать, если родители не могут? Бабушка/дедушка/еще кто-то, кому доверяете.

Чтобы пошла в зачет? Учебная не идет и не пойдет ни в каком случае, т.к. учебная - это виза, а не резиденция. Т.е. через 5 лет проживания при наличии резиденции no lucrativa, ребенок получает постоянную резиденцию, в случае с учебной визой - по истечении этих 5 лет, он постоянную резиденцию не получит, будет каждый год дальше продлевать ее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение