Cetreria Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 ничего у меня большой мозг, на всех хватит и мне чуть чуть останется 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flad Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) аналогично. Тогда же)) Документы подали 23 июля. Но подали меня и детей разными пакетами. У детей донос... Может из-за них и меня не начинали рассматривать.. Вообще абсолютно глупо, но их не разберешь... Я Cetreria уже весь мозг съела...Я вообще не ожидал, что так быстро рассмотрят документу.И когда позвонили через 8 дней и сказали, что решение принято, я подумал, что ну очень мало времени прошло и может документы и не отсылались в Испанию, и возможно отказ.И вот тогда я нашёл на форуме ссылку и проверил статус. Изменено 5 августа 2014 пользователем flad 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 со всех сторон сплошное везение)))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiver Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Хочется получить совета у знающих и многоопытных. Получили отказ маме (48) и дочке(17). Маму решили на апелляцию не подавать. Дочке нашли опекуна в Испании. На следующей неделе подаем апелляцию на неё. Как считаете нужно ли писать что едет на курсы с прицелом на универ. или нет. Может им не нужны наши деньги и студенты. И еще может где-то на просторах инета существуют хотя-бы приблизительные образцы апелляций. Что там нужно написать обязательно, а о чем не стоит упоминать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Хочется получить совета у знающих и многоопытных. Получили отказ маме (48) и дочке(17). Маму решили на апелляцию не подавать. Дочке нашли опекуна в Испании. На следующей неделе подаем апелляцию на неё. Как считаете нужно ли писать что едет на курсы с прицелом на универ. или нет. Может им не нужны наши деньги и студенты. И еще может где-то на просторах инета существуют хотя-бы приблизительные образцы апелляций. Что там нужно написать обязательно, а о чем не стоит упоминать. Можно писать, можно нет, как мне кажется, т.к. дочке отказали из-за мамы. У мамы вообще возраст нестуденческий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pustobaeva Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Я вообще не ожидал, что так быстро рассмотрят документу.И когда позвонили через 8 дней и сказали, что решение принято, я подумал, что ну очень мало времени прошло и может документы и не отсылались в Испанию, и возможно отказ.И вот тогда я нашёл на форуме ссылку и проверил статус. А поделитесь пожалуйста этой чудесной ссылкой, где можно проверить статус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flad Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 А поделитесь пожалуйста этой чудесной ссылкой, где можно проверить статусПо номеру личного дела https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexexpe.jsp По номеру НИЕ https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anteris Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Ура, нам дали визу!!! Оргомное спасибо Cetreria! Только благодаря его консультациям я с двумя дочерьми смогла получить визы. Сначала старшая дочь (21 год) в мае получила годовую учебную, а сейчас дали мне и младшей дочери тоже годовые учебные!!! Все дело в том, что мне 45 лет и дочери 12. Теперь мы едем в Валенсию!!! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 поздравляю с началом новой жизни! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Поздравляю!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny_Shiny Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Круто! Поздравляю!)) Обнадеживает) Сами сидим и ждем ответа от Консульства: мне - 34, сыну - 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Всем добрый день. Срочно нужна помошь знатоков. Подскажите,каким образом проверить результат по № дела?Система запрашивает 15 цифр,а в штампе на анкете только 14. Может надо смотреть где то в другом месте? Или что то подставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) по НИЕ пробовали? Номер дела вам не известен, так как штамп на анкете - это не он. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Дёма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 На пробовала, т.к. документы на ребенка,а у него NIE нет. А где же номер взять? Каким образом доугие смотрят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Все смотрят по NIE, похоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nenastya Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 помогите разобраться, пожалуйста. Раньше я предполагала, что зачисление и обучение ребенка в частной школе Испании дает основание для получения внж без права на работу, при чем как для ребенка, так и для родителя. Это не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 помогите разобраться, пожалуйста. Раньше я предполагала, что зачисление и обучение ребенка в частной школе Испании дает основание для получения внж без права на работу, при чем как для ребенка, так и для родителя. Это не так? Это не так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 помогите разобраться, пожалуйста. Раньше я предполагала, что зачисление и обучение ребенка в частной школе Испании дает основание для получения внж без права на работу, при чем как для ребенка, так и для родителя. Это не так? Ребенок в этом случае может рассчитывать на учебную визу при условии нахождения опекуна по месту учебы ребенка. Родителю этот никак не помогает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nenastya Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Ребенок в этом случае может рассчитывать на учебную визу при условии нахождения опекуна по месту учебы ребенка. Родителю этот никак не помогает. спасибо! как заново родилась.. и опекун (родитель) должен находиться там по своей учебной визе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika_net Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 спасибо! как заново родилась.. и опекун (родитель) должен находиться там по своей учебной визе? тут мухи отдельно-котлеты отдельно. 1. Опекуном может быть не только родитель 2. Если опекун=родитель, то родитель находится по своей визе. 3. Тип визы ( их несколько ) определяете сами исходя из своих возможностей и потребностей. если что-то сказала не так, старейшины меня поправят 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nenastya Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 тут мухи отдельно-котлеты отдельно. 1. Опекуном может быть не только родитель 2. Если опекун=родитель, то родитель находится по своей визе. 3. Тип визы ( их несколько ) определяете сами исходя из своих возможностей и потребностей. если что-то сказала не так, старейшины меня поправят Спасибо! Видимо пора перечитывать эту тему заново... То есть если у нас (родителей) будут свои визы (студенческие учебные, например), то ребенка с нами отпустят только при зачислении его в частную школу? В государственную его с такими параметрами (у обоих родителей учебная) не возьмут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nenastya Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Вот нашла, что меня наставило на путь неистинный.. "faq-по-вопросам-иммиграции" -> "иммиграционный регламент": Пункт Н. Пребывание в Испании в качестве студента (выдается студентам универ-ов, слушателям курсов, а также ученикам частных школ). Пункт К. Студенты имеют право с первого дня взять с собой в Испанию членов своей семьи. Требования по средства к существованию для них умеренные: 100% IPREM на главу семьи, 75% на второго члена семьи, 50% на третьего. Из всего этого я сделала вывод, что можно либо: - отправить учится в университет или на курсы одного из нас (родителей), который будет иметь право взять сразу членов семьи, и всей семьей с начала учебного года жить в Испании (предварительно показав на счету 225% IPREM на год?) - либо отправить ребенка в частную школу, и по той же схеме двое членов семьи в придачу к студенту (ученику частной школы) + 225% IPREM на счету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Спасибо! Видимо пора перечитывать эту тему заново... То есть если у нас (родителей) будут свои визы (студенческие учебные, например), то ребенка с нами отпустят только при зачислении его в частную школу? В государственную его с такими параметрами (у обоих родителей учебная) не возьмут?Ребенок получит тот тип визы, который будет одновременно отвечать двум требованиям: 1) Вы запросили этот тип визы в консульстве 2) Вы предоставили в консульство необходимый и достаточный пакет документов, соответствующий запрошенному типу визы. Ребенок, находящийся на территории Испании, обязан посещать школу вне зависимости от легальности своего пребывания или его родителей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nenastya Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Прошу прощения, что спрашиваю, возможно о очевидных вещах для тех, кто давно "в теме", но все же очень надеюсь на помощь сообщества.. Я хочу получить резиденцию без права на работу на 3 членов семьи: 2 родителя и ребенок, используя студенческую визу одного из членов семьи. Чуть выше описала предполагаемую схему. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание в моих дальнейших рассуждениях, где ошибка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika_net Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Я хочу получить резиденцию без права на работу на 3 членов семьи: 2 родителя и ребенок, используя студенческую визу одного из членов семьи. Чуть выше описала предполагаемую схему. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание в моих дальнейших рассуждениях, где ошибка?получить резиденцию без права на работу используя студенческую визу.... любопытно. может у кого-то и есть такой опыт, я не встречала. Я представляю так:Вариант 1 - вы подаете на резиденцию без права на работу для 3 членов семьи , и по приезду отдаете ребенка в школу, для этого ему никакая дополнительная виза не нужна. Вариант 2 - оформляете ребенку учебную визу, но при этом решаете вопрос с опекуном. есть еще пара комбинаций но суть примерно та же плюс-минус По мне, если есть достаточные фин возможности получить но лукративу, то в чем вопрос? Когда не совсем ясны мотивы сложно отвечать. Вы просто хотите чтобы ребенок учился в европейской школе, но при этом сами не задумываетесь пока о переезде, или же все таки подбираете приемлемый вариант переезда для всей семьи? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.