Planet Express Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Загранпаспорта у нас оформляются согласно регламенту, вступившему в силу 16 марта 2010 года, по которому изменились правила транслитерации кириллицы. Вопрос в том, что там нет букв й, ё.... Авто-Транслитер (http://transliter.ru/autotranslit/) предлагает вариант Malevanyj 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 проще и быстрее уже сдать как есть и потом переделать, если вернет. М.б. и другие ошибки всплывут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 проще и быстрее сделать сразу как надо. Ведь легализация занимает 2 дня. куча народу ведь легализует эти справки - если кто сдавал, подскажите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 у вас УЖЕ день ушел на написание фамилии, а так сегодня бы уже сдали утром. и если уж говорить про скорость - профессиональный перевод справки за день стоит 500-600 р надеюсь медицину вы не сами решили перевести или нам ждать вопросы про гемоглобин и отоларингологов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) у вас УЖЕ день ушел на написание фамилии, а так сегодня бы уже сдали утром. и если уж говорить про скорость - профессиональный перевод справки за день стоит 500-600 р надеюсь медицину вы не сами решили перевести или нам ждать вопросы про гемоглобин и отоларингологов Так ведь еще апостиль нужен. Я перевод готовлю заранее - ведь всем, кто сейчас получает, справки одинаковые выдают. Да, медицину перевел и уже легализовал. Думаю, всем уже надоели мои вопросы, но я перерыл форумы и ответов на них не нашел. А для тех, кто будет получать визу в будущем, возможно, эти сообщения тоже будут полезны. Изменено 8 октября 2013 пользователем Planet Express 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Случайно заметил новость на нескольких сайтах: С 1 сентября 2013 года установлен новый порядок подтверждения документов государственного образца об образовании Правила подтверждения документов государственного образца об ученых степенях и ученых званиях утверждены постановлением правительства Российской Федерации № 165 от 11 марта 2011 года. вот здесь кое-что есть, но не понятно: http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/27.1/ Кто-нибудь в курсе, изменилось ли что-нибудь? И о чём речь? Изменено 8 октября 2013 пользователем Planet Express 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149772/ вот здесь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Кто-нибудь в курсе, изменилось ли что-нибудь? И о чём речь? Что можно воспользоваться сайтом госуслуг. Firebird подавал мои документы две недели назад - все как и написано на сайте Департамента образования Москвы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Что можно воспользоваться сайтом госуслуг. Firebird подавал мои документы две недели назад - все как и написано на сайте Департамента образования Москвы. Вы могли бы описать процесс подробнее и поделиться ссылочкой? Зашел на сайт госуслуг - там есть подтверждение диплома, но - услуга предоставляется при личном визите. Нет даже возможности подать заявление. Может, не там ищу? Изменено 9 октября 2013 пользователем Planet Express Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 проще и быстрее сделать сразу как надо. Ведь легализация занимает 2 дня. куча народу ведь легализует эти справки - если кто сдавал, подскажите? В моей справке ,уже легализованной. "Мalevaniy" , в консульстве вопросов при сдаче не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Вы могли бы описать процесс подробнее и поделиться ссылочкой? Зашел на сайт госуслуг - там есть подтверждение диплома, но - услуга предоставляется при личном визите. Нет даже возможности подать заявление. Может, не там ищу? Все зависит от того, где Вы прописаны (чтобы дать ссылочку). А вообще форум - кладезь информации не читали? Про гос, услуги - может как обычно - заявили, а ничего не действует. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Все зависит от того, где Вы прописаны (чтобы дать ссылочку). А вообще форум - кладезь информации не читали? Про гос, услуги - может как обычно - заявили, а ничего не действует. Москва. А по ссылке информация 2011 года, она давно устарела - что касается подтверждения дипломов, почему-то все меняют чуть ли не ежегодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2013 Москва. А по ссылке информация 2011 года, она давно устарела - что касается подтверждения дипломов, почему-то все меняют чуть ли не ежегодно. Информация по ссылке не устарела, она относится (адрес, куда идти) к жителям МО (как там написано), а сама процедура и документы все те же самые. Для жителей Москвы информация - тут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktory Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Благодаря форуму разобралась со всеми моментами, кроме одного.Нигде ничего не нашла по этому поводу, может кто знает...... Спонсором учебы для моего сына может быть отчим? (Он будет выступать как мой спонсор) Изменено 13 октября 2013 пользователем viktory 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 viktory, конечно может, особенно если брак у вас зарегистрирован. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lia74 Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 А если мы не в браке, ребенок усыновленный, может ли отец ребенка выступить спонсором для меня и для ребенка? И вообще, мне уже , увы! не 20, не 30 и даже не 40, а далеко за 40, могу я претендовать на учебную визу вместе с ребенком? Или не стоит тратить воемя ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 могу я претендовать на учебную визу вместе с ребенком? Или не стоит тратить воемя ? Вряд ли... А спонсором, мне кажется, может. Ведь спонсорское письмо будет составлено перед нотариусом, поэтому что муж, что не муж - намерение и ответственность закрепляется перед лицом нотариуса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 А если мы не в браке, ребенок усыновленный, может ли отец ребенка выступить спонсором для меня и для ребенка? И вообще, мне уже , увы! не 20, не 30 и даже не 40, а далеко за 40, могу я претендовать на учебную визу вместе с ребенком? Или не стоит тратить время ? Ограничений по возрасту нет, поэтому «попытка-не пытка». В сопроводительном письме обоснуйте почему Вам нужно учиться в Испании, т.е. цель поездки именно учеба, а не «климат, здоровье ребенка, интеграция в испанское общество». Если письмо будет нестандартное и аргументированное, то шансы есть. Может быть спонсором. Теоретически вообще любой родственник может быть спонсором, если прослеживается мотив. Но, ихмо, лучше просто покажите на своем счете около 30 тыс. евро на двоих - это не много и не мало (если будет меньше 10т.евро – значит нет денег на учебу и проживание, если больше 50т.евро - значит зачем вам учиться, если у Вас есть деньги на ВНЖ без права работы). Короче делайте как можно проще, не заставляйте чиновников думать. От отца ребенка потребуется согласие на проживание ребенка за границе. Думаю, сейчас консульство требует нотариальное заверение согласия (сам точно не знаю). Его быстрее и дешевле делать в Испании у местного нотариуса – 50-70 евро. Если делать в России, то уйдет не меньше 8000 руб. и 2-3 недели (2000р. нотариус + 1500р. апостиль + 2000р. перевод в ДК или АИ + 2400р. заверение в консульстве). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lia74 Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Ограничений по возрасту нет, поэтому «попытка-не пытка». В сопроводительном письме обоснуйте почему Вам нужно учиться в Испании, т.е. цель поездки именно учеба, а не «климат, здоровье ребенка, интеграция в испанское общество». Если письмо будет нестандартное и аргументированное, то шансы есть. Может быть спонсором. Теоретически вообще любой родственник может быть спонсором, если прослеживается мотив. Но, ихмо, лучше просто покажите на своем счете около 30 тыс. евро на двоих - это не много и не мало (если будет меньше 10т.евро – значит нет денег на учебу и проживание, если больше 50т.евро - значит зачем вам учиться, если у Вас есть деньги на ВНЖ без права работы). Короче делайте как можно проще, не заставляйте чиновников думать. От отца ребенка потребуется согласие на проживание ребенка за границе. Думаю, сейчас консульство требует нотариальное заверение согласия (сам точно не знаю). Его быстрее и дешевле делать в Испании у местного нотариуса – 50-70 евро. Если делать в России, то уйдет не меньше 8000 руб. и 2-3 недели (2000р. нотариус + 1500р. апостиль + 2000р. перевод в ДК или АИ + 2400р. заверение в консульстве). Я так поняла мне придется с отцом ребенка ехать в Москву в консульство по поводу разрешения на вывоз ребенка за рубеж? Я вот тоже сомневаюсь, что мне дадут учебную визу(((( А для получения визы Д не хотелось средства загонять в испанский банк. Вряд ли... А спонсором, мне кажется, может. Ведь спонсорское письмо будет составлено перед нотариусом, поэтому что муж, что не муж - намерение и ответственность закрепляется перед лицом нотариуса. Лицо нотариуса, которое в консульстве? Или написать на русском, а потом перевести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Уважаемые эксперты! А для чего при подаче документов, когда все недостающие документы наконец предоставлены в консульство, на руках оставляют требование subsancion и копию анкеты? Для выдачи визы, достаточно ли будет придти в консульство просто с паспортом? (и что говорить для получения талончика? в какое окно?) и можно ли как-то уточнять статус дела по какому-нибудь телефону? никакого номера (дела) не выдали. Изменено 15 октября 2013 пользователем Planet Express Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 По копии анкеты Вас будут пускать в консульство, в случае принятия какого-то решения. И выдавать при наличии паспорта решение и др. Уточнять - боюсь, что вряд ли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Понятно. Значит, распечатку обязательства со штампами можно больше не приносить? Приходить узнавать статус (если нужно) можно только утром, или в любое время? Копию анкеты потом заберут? p.s. уложился всего в 50 сообщений, чтобы подать визу! кстати, спасибо всем огроменное за помощь! без неё сам бы не справился. Изменено 15 октября 2013 пользователем Planet Express 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) В дополнение к вопросам из предыдущего сообщения еще один три: когда выдается учебная виза - выдается ли она вместе с NIE? или NIE нужно запрашивать отдельно? Если так - могу ли я запросить его в консульстве, пока дело рассматривается? Изменено 15 октября 2013 пользователем Planet Express 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 приехав в Испанию с визой Д и подав документы на карту резидента, НИЕ присвоят автоматически при выдаче карты 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Если так - могу ли я запросить его в консульстве, пока дело рассматривается? Можете. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.