Игорь123 Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 А Вы себя к кому относите? Не думаете ли, что кто-то другой может про Вас так же думать: видит на улице в Испании и думает: ну вот, еще тут понаехали... Вы знаете о чем говорят те же французы, голландцы? Может они обсуждают Крым? Или Рязань? Не? Или ту же Турцию с Египтом, где их ой как много... Отдыхайте на Золотой миле, постройте забор и никого видеть не будете, как у себя в РФ... так-то лучше же. А я согласен с Арамисом. Снобизм, он и в Испании снобизм. Ну бывает. И чем всем так не нравятся труселя ? А ежели людям и есть чего показать ? Это же Испания. Здесь жарко. Я вот хожу в тапочках за пять евро, в майке за два евро и в боксерках для купания за пять евро. То есть фактически наверное лакирики может приравнять меня к быдлу. Но мне никогда не нравились костюмы и пиджаки, они на мне трещат по швам, особенно после рабочего месяца в спортзале, а я люблю свободу. В России у меня было два больших джипа в семье. А здесь мне это просто не нужно. Интересы меняются. Нам недавно испанцы друзья за ужином сказали, что многие их знакомые считают русских за сплошь распальцованных олигархов. А они им отвечают - да нет-же, вот наши русские друзья вполне себе нормальные люди, русские - такие-же как мы, испанцы. Я это воспринимаю как плюс. Соседи у меня пожилые голландцы, Херман бывший учитель, ходит по своему дому вообще без трусов. Ну так и незачем за забор заглядывать ! Другие немцы, весьма известные в прошлом музыканты, Cherry Laine, не стесняются сами лично красить забор, одев при этом на себя что-то наподобие старой хламиды. Люди в общем далеко не бедные и весьма интеллигентные. Никогда не видел их в смокингах и вечерних платьях. Мне кажется, что мерять интеллект и уровень культуры людей по их достатку, и возможности купить определенный уровень проживания - как-то постыдно что-ли. То есть себе самому. Должно быть. Вот на этом форуме был раньше человек, который активно троллил, регистрировался под разными именами, разговаривал от лица разных персонажей, создавал какие-то провокационные темы (типа вот кстати этой). А когда это его козление вскрылось, то в защиту последнего кто-то сказал: ну как-же так, зачем-же вы его ругаете, он же ....уважаемый человек, миллионер,врач,владелец дорогой виллы..... Ну и вот как это это всё так. За заборами вообще-то в Испании в основном живут В Европе немного по-другому Ну вот. Теперь мы знаем, что Испания - это не Европа. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Ну что не спросишь- все провокация...\уже боюсь своих мыслей- хорошо не 37-й год\. Я тему переименовала -Испания НЕ БУДЕТ ДРУГОЙ! Давайте добавлю - а если и будет, то только ЛУЧШЕ!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 ...\уже боюсь своих мыслей- И правильно делаете, а то Ваши мысли могут материализоваться... Вы вот подумаете плохо, а нам всем потом страдать... (шутка) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Обещаю -только позитив..... Обещаю -только позитив..... Вот думала о солнышке- и смотрю- в Барселоне погода налаживается....А вода уже прогрелась? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Все в этом мире меняется и постоянства нет и похоже не будет )) Какие-то несколько лет прошли и опа, все стало совсем другим, а что изменится дальше мало кто знает. Вот скажем за последние 10 лет, Майами превратился из Американского города, в Латино-американский, где 97% населения говорят на испанском, а на магазинах таблички - Мы говорим по-английски. Наверное такого расклада мало кто ожидал. А на тему того, что напокупают тут всякие возможен всегда и в любой стране. Вон в мега-дорогой Алтеи Хилс летом по почам спать нельзя, русские песни горланят, а покупали они апарты там от 250 тыс евро, но... В общем сами поймете к чему я, в общем-то о том же о чем iglesias. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Возвращаясь к теме про Испанию и качество сервиса... Что-то мне непонятно, чем больше русских в отелях, тем ниже уровень сервиса предлагают в данном отеле? То есть, для русских испанцы работают хуже, чем для других иностранцев? Можно, пожалуйста, поподробнее про этот феномен... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Возвращаясь к теме про Испанию и качество сервиса... Что-то мне непонятно, чем больше русских в отелях, тем ниже уровень сервиса предлагают в данном отеле? То есть, для русских испанцы работают хуже, чем для других иностранцев? Можно, пожалуйста, поподробнее про этот феномен... Да фигня ИМХО Вон - один из моих самых любимых отелей в Испании - это Эстиваль Парк в Ла Пинеде. Ориентация ИМХО почти полностью на русских - а уровень сервиса - очень хороший 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Ну что не спросишь- все провокация...\уже боюсь своих мыслей- хорошо не 37-й год\. Я тему переименовала -Испания НЕ БУДЕТ ДРУГОЙ! Давайте добавлю - а если и будет, то только ЛУЧШЕ!!! А Вы-ж, разве чего здесь спрашиваете, мэм ? Вы жеж (простите Мэм, я по рабоче-крестьянскому лексикону) всегда позиционируете свои слова как утверждение и богатый(в смысле "надорого") опыт. Простите Мэм, ежели задел по собственному недоразумению ваши чуйвства. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Чувств Вы моих, Сэр, не задели - теперь для подчеркивания именно вопросительных интонаций, я буду ставить много ????знаков...За сим остаюсь с чувством глубочайшего почтения и бесконечного уважения и благодарности за преподносимые мне уроки! Возвращаясь к теме про Испанию и качество сервиса... Что-то мне непонятно, чем больше русских в отелях, тем ниже уровень сервиса предлагают в данном отеле? То есть, для русских испанцы работают хуже, чем для других иностранцев? Можно, пожалуйста, поподробнее про этот феномен... Перед поездкой всегда читаю отзывы туристов об отелях - и очень часто это сквозит... да, к русским более пренебрежительно- и номера похуже, и в ресторане всегда стараются отправить куда нибудь на места не очень. И столкнулась с этим в Кома -Руге . То есть это не явно, а вот стоишь у мармита -ждешь очереди и подходят шенгенские товарищи - им и улыбка-и в первую очередь... причем именно в пляжных отелях. Внутри Испании этого нет.Просто на отдыхе еще и на это внимание обращать совсем не хочется.. Да и это я думаю не тенденция а может какие то личные отношения к России.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Чувств Вы моих, Сэр, не задели - теперь для подчеркивания именно вопросительных интонаций, я буду ставить много ????знаков...За сим остаюсь с чувством глубочайшего почтения и бесконечного уважения и благодарности за преподносимые мне уроки! Перед поездкой всегда читаю отзывы туристов об отелях - и очень часто это сквозит... да, к русским более пренебрежительно- и номера похуже, и в ресторане всегда стараются отправить куда нибудь на места не очень. И столкнулась с этим в Кома -Руге . То есть это не явно, а вот стоишь у мармита -ждешь очереди и подходят шенгенские товарищи - им и улыбка-и в первую очередь... причем именно в пляжных отелях. Внутри Испании этого нет.Просто на отдыхе еще и на это внимание обращать совсем не хочется.. Да и это я думаю не тенденция а может какие то личные отношения к России.... Ой - я тоже читаю отзывы об отелях перед поездкой. В большинстве случаев они ничего общего с реальностью не имеют. Причем не только русские отзывы, но и вообще все. Нет - часть вполне адекватна - но это нужно уметь вычленять У русских иное - есть большая группа людей, которые полжизни копят деньги на поездку в Испанию, Францию или еще куда и едут по программе - увидеть Таррагону и умереть. В результате их и расстраивает, что их в попу не целуют и горничные зубной щеткой не чистят унитазы. Вот и пишут в результате фигню. Я лет 12 езжу регулярно и по турпутевкам и просто самостийно по разным странам мира и естественно по Испании. Реально русских зажали только один раз на Новый Год в одном из отелей Египта. Нас не поселили в отель - хотели вывести на выселки в еще не достроенный отель в 40 минутах езды от моря на автобусе, а поселили итальяшек. Но я там такое устроил - что всем 22 людям из группы в результате поселили в люксах, вместо стандартных номеров, и как раз горничные чистили зубными щетками унитазы. Но, повторюсь, это было по сути в жопе мира отсталой стране и все решилось. В Европе я ни разу не чувствовал никакого ущемления. Все как у всех. Зато много раз слышал, как быдлятые соотечественники орали матом на бедных официантов за то, что они чегой-то по-русски не понимали. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Аня, а неужели так важно, что замечают "труселя"? ты общаешься с людьми с которыми тебе комфортно, а "труселя" идут в сад) не бывает идеальных обществ - делаем хорошо себе сами, а плохого не замечаем))) Да, если вы на отдыхе "проездом", труселя могут идти в сад. А когда они рядом живут? ...Мы сейчас продаём дачу. В дорогом месте. Когда покупали ( 20 лет назад), место было хорошее, но не пафосное, тогда Рублёвка рулила. А сейчас...Центробанк, всякие прочие интересности, яхт-клуб строют, там, где пляж был. Всё перерыли-огородили...В общем, красота. Но главное - соседи. Из-за них и продаём...Бедных у нас там нет, но жлобы редкостные. Пустые бутылки кидать на наш участок - это так, семечки. Дорогу загородили и прирезали к своему участку - тоже фигня. Рабочих, которые строили им хоромы, элементарно оставляли без денег, еды и даже без воды, они к нам христарадничать ходили...Весь мусор выносили в соседний лес - зайти страшно, что творится...Не замечать такое - тяжело...Из-за соседей ездить на дачу не захотелось никому уже...Вот и продаём... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Пока не будет закона, наказывающего за вышеописанные деяния, да еще чобы этот закон неукоснительно соблюдался невзирая на лица, вот тогда можно будет жить комфортно и в доме за 100тысяч, не парясь о том, кто соседи. Поскольку есть солидный опыт проживания в Бельгии, поменяв там неоднократно соседей по причине работы в разных частях, то смело могу утверждать, что и низкооплачиаемые и невысококультурные и ограниченные интеллектуально люди не доставляют никакого беспокойства. Даже если соседский петух кричит громко, на это есть закон. Как и на время работы газонокосилки, высоты соседской изгороди и посадок и т.д, и т.п. У меня рос киви вдоль забора, что с общественным тротуаром граничил. В один день звонят мне в дверь представители порядка и прямым текстом говорят, что мне надо в двухнедельный срок подстричь разросшиеся ветки, так как загрязняют тротуар листьями и мешаю прохожим, приходится голову наклонять. Ну а уж про мусор - это вообще песня. В Испании просто рай в плане выброса мусора. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Потихонечку скатились к рассейской действительности... Пока не будет ОЧЕНЬ МНОГИХ законов, и пока нарушения оных не будет НЕОТВРАТИМО караться, все так и будет...и только хуже. Нет образования, давно нет. Дипломы и пр. покупаются ( уже очень давно). ЛЮБОЕ нарушение ЛЮБЫХ правил можно откупить....уже очень давно. Жизнь не по законам а по понятиям...очень давно. А теперь путем вычитания из возраста "быдло-жлобов" (как вы их здесь именуете) этого "очень давно" получаем милый детско-подростковый возраст. Человека от животного отличает (ИМХО) возможность ограничивать себя. Кто-то это умеет делать сам ( воспитание, среда...и т.д.), кому-то помогает религия, кому-то грамотные, исполняемые законы. Когда ничего из перечисленного не работает - результат "на лице". О каком культурном слое, интеллектуальном потенциале, и пр. может идти речь, когда культура не прививается, науки нет, и всем правит беспредел. Именно поэтому "культурная столица", как и "менее культурная", как и все остальные "с разной степенью культуры" города и веси нашей страны (и уже за пределами оной) переживают один и тот же гемОр. Это можно называть и "понаехали"....кому как будет угодно. Но мне ближе - "опустились". От чего очень грустно. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Тогда вопрос. Зачем быдлу ехать в страну, где строго соблюдаются законы? Надеюсь, Испанию в этом плане можно иметь ввиду. Им же придется соблюдать правила, которые они соблюдать не привыкли, а откупиться не получится. Я тут не только ПДД подразумеваю. Викинуть мусор за калитку просто так не получится, пошуметь ночами, костерчик развести и т.д. Вот зачем таким ехать в другую страну, чтобы себя ограничивать в свободе делать как хочется не считаясь ни с кем? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 На то и уповаем.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Зато много раз слышал, как быдлятые соотечественники орали матом на бедных официантов за то, что они чегой-то по-русски не понимали. Кричали от отчаяния наверное Ну как можно не понять сказанное медленно, по слогам и притом несколько раз. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Чувств Вы моих, Сэр, не задели - теперь для подчеркивания именно вопросительных интонаций, я буду ставить много ????знаков...За сим остаюсь с чувством глубочайшего почтения и бесконечного уважения и благодарности за преподносимые мне уроки! Перед поездкой всегда читаю отзывы туристов об отелях - и очень часто это сквозит... да, к русским более пренебрежительно- и номера похуже, и в ресторане всегда стараются отправить куда нибудь на места не очень. И столкнулась с этим в Кома -Руге . То есть это не явно, а вот стоишь у мармита -ждешь очереди и подходят шенгенские товарищи - им и улыбка-и в первую очередь... причем именно в пляжных отелях. Внутри Испании этого нет.Просто на отдыхе еще и на это внимание обращать совсем не хочется.. Да и это я думаю не тенденция а может какие то личные отношения к России.... Прошлым летом на майорке в отеле на двери ресторана висело большое объявление по-русски: " Большая просьба не выносить еду из ресторана". Вот интересно, почему на английском не было написано или на французком? Вести себя надо нормально и тогда никто принебрежительно относиться не будет, независимо русские или нет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Тогда вопрос. Зачем быдлу ехать в страну, где строго соблюдаются законы? Надеюсь, Испанию в этом плане можно иметь ввиду. Им же придется соблюдать правила, которые они соблюдать не привыкли, а откупиться не получится. Я тут не только ПДД подразумеваю. Викинуть мусор за калитку просто так не получится, пошуметь ночами, костерчик развести и т.д. Вот зачем таким ехать в другую страну, чтобы себя ограничивать в свободе делать как хочется не считаясь ни с кем? Вопросом на вопрос отвечу А зачем арабам ехать в Европу? А потом орать, что они хотят свои правила жизни в этой самой Европе? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Вопросом на вопрос отвечу А зачем арабам ехать в Европу? А потом орать, что они хотят свои правила жизни в этой самой Европе? А что, русские были в колониальной зависимости от испанцев или кого-то другого? Иго было, а вот колонии не было, если верить историкам. С арабами-то понятно, их эксплуатировали, вот они и качают права. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 А что, русские были в колониальной зависимости от испанцев или кого-то другого? Иго было, а вот колонии не было, если верить историкам. С арабами-то понятно, их эксплуатировали, вот они и качают права.да ладно по эксплуатировавши 150 лет всего) а чем иго от колонии отличается?) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 А что, русские были в колониальной зависимости от испанцев или кого-то другого? Иго было, а вот колонии не было, если верить историкам. С арабами-то понятно, их эксплуатировали, вот они и качают права. Бр-р-р Вообще не пойму логики. Ну да - эксплуатировали их. Они выгнали в результате эксплуататоров и "мы новый мир построим". Ну и что - построили? Сами ужаснулись тому, что построили и воспользовались тем, что Европейцы чувствуя вину за свое "иго" облегчили бедным приматам получение ВНЖ. Ну а те и воспользовались этим и начали оптом ехать к бывшим эксплуататорам. Видимо при эксплуататорах жилось лучше, чем при незалежности и самостийности. Так что иго тут совершенно не причем. Сделали бы европейцы лазейки для папуасов - те бы повалили так же. Да в целом и валят вполне себе нелегально. И не только в Европу - в Австралию и в прочие страны. А потом зачем-то пытаются навязать свои гоблинские взгляды на жизнь другим. И что странно - при этом именно в Европе они живут, а не там, где гоблинские нормы являются нормой жизни. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Прошлым летом на майорке в отеле на двери ресторана висело большое объявление по-русски: " Большая просьба не выносить еду из ресторана". Вот интересно, почему на английском не было написано или на французком? Вести себя надо нормально и тогда никто принебрежительно относиться не будет, независимо русские или нет. А вот мне тоже всегда интересно - когда вижу как немцы и иже с ними трескают на пляже отельную еду - почему только на русском???Я не буду про национальности - в паспорт не смотрела- к языкам не прислушивалась - но то что наши делают украдкой и оглядываясь- отдельные представители отдельных национальностей в открытую мажут круассаны маслом- туда ветчинку- сырок и в сумки, а в обед у бассейна за милую душу... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Наверное, в любом обществе есть люди, которые считают, что им должны. Сами ни на что не способны, но жить хотят хорошо. Есть и русские такие, есть и арабы. Русские использовали покаяние немцев и уехали в Германию жить на пособие-милостыню. Арабы повалили во Францию-Бельгию, с тем же мотивом, что им должны. Интересно, Африка России много чего должна, за помощь безвозмездную в период построения социализма, но что-то нет желающих рвануть туда, чтобы остаться. Этот долг мы им прощаем, чего взять с тех, кто недавно сам с пальмы слез. Насчет ига и колоний, да нет разницы, в принципе, но ведь в Монголию-Татарстан никто и не хочет рвануть качать права. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 Тогда вопрос. Зачем быдлу ехать в страну, где строго соблюдаются законы? Надеюсь, Испанию в этом плане можно иметь ввиду. Им же придется соблюдать правила, которые они соблюдать не привыкли, а откупиться не получится. Я тут не только ПДД подразумеваю. Викинуть мусор за калитку просто так не получится, пошуметь ночами, костерчик развести и т.д. Вот зачем таким ехать в другую страну, чтобы себя ограничивать в свободе делать как хочется не считаясь ни с кем? Ну так это ж чтобы понять - надо приехать в эту страну и пожить там... в надежде, что менталитет сам собой измениться.. а уж потом может придет осознание - а оно мне надо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 А вот мне тоже всегда интересно - когда вижу как немцы и иже с ними трескают на пляже отельную еду - почему только на русском???Я не буду про национальности - в паспорт не смотрела- к языкам не прислушивалась - но то что наши делают украдкой и оглядываясь- отдельные представители отдельных национальностей в открытую мажут круассаны маслом- туда ветчинку- сырок и в сумки, а в обед у бассейна за милую душу... Думаю, "то что наши делают украдкой и оглядываясь", как мелкие воришки, делает нашим меньше чести, чем если бы они делали тоже самое открыто. Чуть не сказал "с достоинством" Отсюда и отношение, как к развивающимся (отсталым)! А что? Комплексы еще остались? И что сравнивать наших с немцами? Они и без труселей себя комфортно чувствуют Наши же все говорят: -"Вась, глянь, какая джинса" Надо быть проще и естественней! И народ потянется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.