Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста, с чего мне начать? Запуталась окончательно. 

Ситуация такая - в конце июня ожидаем рождение ребенка. Брак мы не регистрировали. У меня из документов только прописка (2 года), у мужа - резиденция пятилетняя, прописка по другому адресу.

Теперь вопросы:

1. Родится ребенок, оформлять его на документы мужа?

2. Куда идти  -в Registro Civil или в консульство в Барселоне?

3. Какая разница между оформлением в этих двух учреждениях и какие дальнейшие плюсы и минусы могут возникнуть?

4. Может ли ребенок по достижении 1 года (в нашем случае) претендовать на испанское гражданство?

5. Нужно ли брать ситы заранее (к примеру, за месяц)?

Если все в куче, то простите, в голове просто сумбур. Не знаю, за что хвататься и куда бежать первым делом. 

Спасибо всем, кто откликнется. 

Опубликовано:

Пока Вы находитесь на территории Испании? У Вас есть резиденция или на каком основании Вы находитесь на территории Испании?

Опубликовано:

да, живем оба в Испании. 

я полнейший нелегал -виза давно закончилась.  :ph34r:

у мужа пятилетняя резиденция. 

Скорее всего ребенка будут привязывать к Вам и оформлять его на Вас, т.к. Вы его мать, а с папой у Вас нет никаких официально оформленных отношений...Для Испании Вы совершенно независимые люди, если бы муж был испанцем... то была бы пареха де эчо, а тут - никак не получается... Хотя может я и не права и меня поправят... Поэтому честно говоря, не уверена, что он сможет рассчитывать на гражданство, т.к. Вы - нелегал. А статус папы тут не играет никакой роли. Либо папе подавать на ВНЖ ребенку, но делать это на территории России, как воссоединение.

На тему регистрации ребенка - в консульство Барселоны надо записываться заранее на оформление свидетельства о рождении, паспорта заграничного и оформления гражданства ребенку - это все три разные процедуры, поэтому при записи надо именно все их три и озвучить, иначе Вас могут принять только на оформление свидетельства, а на гражданство и др, заставят приехать в следующий раз.

Разница между оформлением в Registro Civil и в консульстве - в регистро могут оформить только свидетельство о рождении, ехать в консульство все равно придется для перевода свидетельства на русский язык, выдаче гражданства ребенку и оформления загранпаспорта. Честно говоря, каких-то проблем с испанским свидетельством я не вижу, но если Вы почитаете ссылку, что я дала, кого-то боится проблем потом в РФ (отчество нет или еще что-то).

Опубликовано: (изменено)

Всем здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста, с чего мне начать? Запуталась окончательно. 

Ситуация такая - в конце июня ожидаем рождение ребенка. Брак мы не регистрировали. У меня из документов только прописка (2 года), у мужа - резиденция пятилетняя, прописка по другому адресу.

Теперь вопросы:

1. Родится ребенок, оформлять его на документы мужа?

2. Куда идти  -в Registro Civil или в консульство в Барселоне?

3. Какая разница между оформлением в этих двух учреждениях и какие дальнейшие плюсы и минусы могут возникнуть?

4. Может ли ребенок по достижении 1 года (в нашем случае) претендовать на испанское гражданство?

5. Нужно ли брать ситы заранее (к примеру, за месяц)?

Если все в куче, то простите, в голове просто сумбур. Не знаю, за что хвататься и куда бежать первым делом. 

Спасибо всем, кто откликнется. 

Привязывайте ребенка к документам мужа, запишите его обязательно в registro civil, пусть проинформируют вас  как вы можете получить LIBRO DE FAMILIA если вы не женаты. Ребенок родившийся в Испании после года легального нахождения, имеет право просить испанское гражданство. Просить гражданство отдельная тема ее опять же можно обсудить подробно в Ministerio de Justicia (там же где и находится registro civil)  там вам дадут список документов которые вы должны будете предоставить , сразу скажу - волокита, нужно будет вставать в очередь и ждать ситу...после подачи ждать около 2-ух лет. а вобще я бы вам посоветовала оформить ваши отношения официально. 

Изменено пользователем KDGest Valencia
Опубликовано:

Привязывайте ребенка к документам мужа, 

Проблема может быть в привязке ребенка к мужу. Уже подобные случаи, правда при получении ребенком, рожденным на территории Испании от родителей-резидентов, ВНЖ еще были, некоторые описаны на форуме. Ребенка во всех этих случаях привязывали к маме.

Опубликовано:

Проблема может быть в привязке ребенка к мужу. Уже подобные случаи, правда при получении ребенком, рожденным на территории Испании от родителей-резидентов, ВНЖ еще были, некоторые описаны на форуме. Ребенка во всех этих случаях привязывали к маме.

пишу из моего лично опыта, до недавних пор резиденция моего сына была привязана к документам моего мужа, я настаиваю на том, что бы отношения были оформлены официально, тогда проблем меньше

Опубликовано:

пишу из моего лично опыта, до недавних пор резиденция моего сына была привязана к документам моего мужа, я настаиваю на том, что бы отношения были оформлены официально, тогда проблем меньше

Когда документы делали на ребенка, брак был оформлен?

Опубликовано:

да

Ну как бы этим и все сказано. Описанная ситуация другая и поэтому тезис, что ребенка запишут на отца, неверен и добиться этого будет сложно, если не сказать даже, что нереально.

А совет Ваш, что надо быстрее оформлять отношения - очень правильный, это реальный шанс успеть сделать все правильно и как хочется (с гражданством).

Опубликовано:

Ну как бы этим и все сказано. Описанная ситуация другая и поэтому тезис, что ребенка запишут на отца, неверен и добиться этого будет сложно, если не сказать даже, что нереально.

А совет Ваш, что надо быстрее оформлять отношения - очень правильный, это реальный шанс успеть сделать все правильно и как хочется (с гражданством).

Возможно Ольга , Вы правы, но я бы сходила в registro и уточнила

Значит на вопрос с чего начать? ответ -Срочно выходить замуж за отца ребенка!!!  ;)

• 9 months спустя...
Опубликовано:

В продолжение темы - ребенок родился в Испании, легально прожил год с permiso de residencia. 

Есть желание подать документы на получение испанского гражданства. 

Может кто-нибудь дать ссылку, где можно почитать про процедуру, какие документы подавать, куда именно и т.д.

Заранее спасибо.

Также заранее извиняюсь, если где-то эта тема уже подробно освещалась, в лобовую поиском не смог найти.

Опубликовано:

Как я поняла, запрашивать испанское гражданство после года легального проживания можно только если оба родителя имеют резиденцию Испании. По крайней мере моя подруга так говорит, а у нее почти такая же ситуация была при рождении ребенка (она нелегал, у него пятилетка), только они состоят в браке. Когда регистрировали ребенка на отца в Регистро Сивиль попросили показать свидетельство о браке.

• 8 months спустя...
Опубликовано:

Уважаемые, не подскажете, а нет ли каких-то нормативных сроков для оформления ребенку, рожденному в Испании родителями - резидентами (внж нолукратива) св-ва о рождении в регистро сивиль, загранпаспорта в консульстве и внж в экстранхерии?

То, что записываться в консульство надо, я знаю, но мне кто-то говорил о каком-то сроке в 7 дней. Не исключаю, что это - плод моего больного воображения.:-) Дело в том, что в нашем случае до регистро сивиль вряд удастся добраться в течение 7 дней после рождения...

Провинция - Жирона, если это важно.

Опубликовано:

Скорее всего ребенка будут привязывать к Вам и оформлять его на Вас, т.к. Вы его мать, а с папой у Вас нет никаких официально оформленных отношений...Для Испании Вы совершенно независимые люди, если бы муж был испанцем... то была бы пареха де эчо, а тут - никак не получается... Хотя может я и не права и меня поправят... Поэтому честно говоря, не уверена, что он сможет рассчитывать на гражданство, т.к. Вы - нелегал. А статус папы тут не играет никакой роли. Либо папе подавать на ВНЖ ребенку, но делать это на территории России, как воссоединение.

На тему регистрации ребенка - в консульство Барселоны надо записываться заранее на оформление свидетельства о рождении, паспорта заграничного и оформления гражданства ребенку - это все три разные процедуры, поэтому при записи надо именно все их три и озвучить, иначе Вас могут принять только на оформление свидетельства, а на гражданство и др, заставят приехать в следующий раз.

Разница между оформлением в Registro Civil и в консульстве - в регистро могут оформить только свидетельство о рождении, ехать в консульство все равно придется для перевода свидетельства на русский язык, выдаче гражданства ребенку и оформления загранпаспорта. Честно говоря, каких-то проблем с испанским свидетельством я не вижу, но если Вы почитаете ссылку, что я дала, кого-то боится проблем потом в РФ (отчество нет или еще что-то).

В 2011 у меня родилась дочь, с женой мы были не зарегистрированы. Резиденция у нее была просрочена, можно считать-нелегал. Я спокойно зарегистрировал ее на себя. Просто спросили кто папа. Можно сказать та же самая ситуация что и у Анюта. Документы у дочки были уже через 2 месяца. 

Забивают форум неверной информацией...

Опубликовано:

Уважаемые, не подскажете, а нет ли каких-то нормативных сроков для оформления ребенку, рожденному в Испании родителями - резидентами (внж нолукратива) св-ва о рождении в регистро сивиль, загранпаспорта в консульстве и внж в экстранхерии?

То, что записываться в консульство надо, я знаю, но мне кто-то говорил о каком-то сроке в 7 дней. Не исключаю, что это - плод моего больного воображения.:-) Дело в том, что в нашем случае до регистро сивиль вряд удастся добраться в течение 7 дней после рождения...

Провинция - Жирона, если это важно.

Объясните, что у вас уважительная причина, я думаю за это вас не посадят ;) Мой знакомый в 2,5 года загран. паспорт ребенку сделал.

Не мог с Малаги в Мадрид добраться- работа... А сам он 9 лет здесь и без документов-нелегал :D

Опубликовано:

В 2011 у меня родилась дочь, с женой мы были не зарегистрированы. Резиденция у нее была просрочена, можно считать-нелегал. Я спокойно зарегистрировал ее на себя. Просто спросили кто папа. Можно сказать та же самая ситуация что и у Анюта. Документы у дочки были уже через 2 месяца. 

Забивают форум неверной информацией...

У моей подруги так не получилось. Если что про "неверную информацию" (регистрировали в этом году). Нет мыслей, что за 3 года может что-то измениться?

Регистрируется на отца без проблем, прям там же (уточните, может у вас в суде, заранее, а не в регистре сивиль) пишется ещё одно заявление на усыновление и всё, главное что бы это подтвердила мать и на подачу обязательно идти всем вместе, с детёнком. Уточните на счёт прав на ребёнка, т.к. у вас они могут стать ограниченными в пользу отца...если это конечно важно для вас на данный момент.

В браке быть не обязательно, для регистрации, но если хотите, то достаточно запастись сертификатом от президента комунидада, тут это не вызывает вопросов, т.к. для Испании это нормальная практика, сертификат о том что вы проживаете вместе или заявление в свободной форме с подписью двух соседей. Опыт - Аликанте.

А так, я бы советовал начать с оформления своей резиденции и как можно скорее, т.к. ребёнка можно оформлять до 3 лет (потом просто школа, а она тут обязательная...относительно конечно, но по закону - обязательная), без особых проблем, т.к. официально на всё-про всё и так уходит год, а тут просто скажите, что мол не торопились, да и всё, СИП, либро де фамилия, св-во о рождении он и так получит автоматом, т.ч. на учёт к педиатру и т.д. и т.п. и так встанете, на счёт подачи на гражданство, не уверен, т.к. по закону оба родителя должны иметь официальный статус, любой, кроме турист и нелегал, конечно :)

Правда для гражданства можно написать отцом усыновление, а про маму сказать - не знаю, уехала, дитё мне оставила  0:-) и тогда у него будет один родитель и 100% - ые шансы на гражданство и + субсидии государства, как отцу одиночки :) экстрим конечно, но как вариант :)

Изменено пользователем Turisto

Мой знакомый, о котором я писал выше, в Испании  живут с гражданский женой уже 9 лет и до сих пор нелегаломи. за это время у них здесь родились двое детей. 5 и 3 года. У обоих фамилия отца. Ходят в школу и садик. Какую то разовую помощь выбили, но очень маленькую. Про какие либо субсидии я ничего не знаю, если кто знает подскажите. Если кто то не смог оформить детей на отца, возможно отец просто не мог присутствовать при оформлении.

В школу можно по российскому загран паспорту оформить без проблем. Там все равно, нелегал ты или с документами.

Так же как и прописка, медик, библиотека... все бесплатно-это вам не Россия ;)

Изменено пользователем Victor
  • 8 months спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение