Fx50S Опубликовано: 30 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2013 Знаю, что есть мадридская биржа, даже индекс IBEX-35 Хотел бы узнать как дела с доступом для физлиц, налогами, наличием регистраторов, внебиржевым рынком и.т.д. Учитывая, что по испански я изрекаю только: "Ола" и "копа де вино тинто" слегка стеснен в плане изучения вопроса. Понятно, что гугл в помощь - уже в процессе. Быть может кто-то из форумчан имеет конкретный опыт? Флуд в теме безжалостно почищен. Друзья, прошу придерживаться темы! Флуд почищен во второй раз. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fx50S Опубликовано: 31 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Мне хочется услышать мнение человека, который имеет какой-никакой опыт работы на местном фондовом рынке через не менее местного брокера. Так же интересно, возможно ли работатьв валютной секции биржи (если это позволяет законодательство и положения о "валютном контроле"). Интересующие аспекты: налоги для резидента\нерезидента, маржинальные требования, внебиржевой рынок - пок\прод через регистраторы (если есть), как местные брокеры относятся к миграции крупных объемов из РФ. А вообще, готов угостить ужином вменяемого безпроблемного человека, которому не жалко поделиться опытом с юным коллегой. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 31 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2013 Интересуетесь, есть ли на форуме ваши коллеги Осталось только понять, кто Вам конкретно нужен? Трейдер или Доверительный Управляющий? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Если разберетесь с этим вопросом, поделитесь инфой тогда, я тоже думаю поиграть тут немного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 (изменено) Знаю, что есть мадридская биржа, даже индекс IBEX-35 Хотел бы узнать как дела с доступом для физлиц, налогами, наличием регистраторов, внебиржевым рынком и.т.д. Учитывая, что по испански я изрекаю только: "Ола" и "копа де вино тинто" слегка стеснен в плане изучения вопроса. Понятно, что гугл в помощь - уже в процессе. Быть может кто-то из форумчан имеет конкретный опыт? 1. Мадридская биржа - есть 2. Индекс - имеется 3. Физ. лица через проф. участников - брокеров или банки имеют доступ к инструментам биржи - акции, облигации .... 4. Налоги физ.лица платят по испанским правилам в рамках договора между РФ и Испанией. 5.Регистраторы наверняка тоже имеются, но т.к. 99 % акций торгуются на бирже смысла интересоваться регистраторами не видел 6. Внебиржевой рынок существует но для крупных сделок .......или крошечных приобретений. Вот как то так. Но если по настоящему работать на испанском рынке - то делать это надо из Цюриха, Лондона или Франкфурта. Значительно дешевле и быстрее Изменено 8 июня 2013 пользователем Andrey2001 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fx50S Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Спасибо, может конкретного местного брокера порекомендуете. . Но если по настоящему работать на испанском рынке - то делать это надо из Цюриха, Лондона или Франкфурта. Значительно дешевле и быстрее Через депозитарные расписки, вероятно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 12 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Спасибо, может конкретного местного брокера порекомендуете. Через депозитарные расписки, вероятно? - любой местный банк Bankia, La Caixa, BBVA с удовольствием параллельно с обычным счетом откроет Вам (как физическому лицу) счет "de valor" для ценных бумаг. Я работал через Santander, но у них очень медленная и примитивная торговля(((( - Депозитарные расписки здесь не нужны Любая солидная брокерская контора в Цюрихе или Лондоне (а уж тем более банки, такие как Credit Swiss, UBS, RBS, HSBC) имеют прямые выходы на биржи Европы - Лондон, Франкфурт, Цюрих, Мадрид. Вы просто выбираете биржу, ценную бумагу и.............................. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fx50S Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 - любой местный банк Bankia, La Caixa, BBVA с удовольствием параллельно с обычным счетом откроет Вам (как физическому лицу) счет "de valor" для ценных бумаг. Я работал через Santander, но у них очень медленная и примитивная торговля(((( Вооот и тут возникает вопрос, - ВНЖ надо\не надо и есть ли разница в налоговой ставке для резидента\нерезидента, ибо у нас в РФ она существенна (13 и 30). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Маленькое трейдерское отступление. Кто-нибудь знает, через какого брокера торговать фьючерс на Швейцарский фондовый индекс? А то в кухонной конторе торговать его как-то не очень интересно. Ну а результаты у меня вот такие. График доходности в % с января. Ежемесячная доходность Изменено 14 июня 2013 пользователем Alexbu 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 5 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 - любой местный банк Bankia, La Caixa, BBVA с удовольствием параллельно с обычным счетом откроет Вам (как физическому лицу) счет "de valor" для ценных бумаг. Я работал через Santander, но у них очень медленная и примитивная торговля(((( Пожалуйста может чего напишете о/за налоги,мне вот за НДС при нпокупке /продаже ничего не понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 8 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 Пожалуйста может чего напишете о/за налоги,мне вот за НДС при нпокупке /продаже ничего не понятно. Наверное никто не сталкивался,не занимался?Все замуж мечтают выйти или посоветовать как это лучше сделать в Испании! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Пожалуйста может чего напишете о/за налоги,мне вот за НДС при нпокупке /продаже ничего не понятно. По тем бумагам, с которыми я работаю - акции, облигации, паи ... НДС нет. Да и быть не может. РЕзидент Вы или нет - налог на прибыль платят все. Убытки прошлых лет учитываются (это мне хестор сказал). Но т.к. убытков за год у нас не было - правоприменение не видел)) Налог с дивидентов есть. По гособлигациям Испании все налоги учитывают банки. Как-то так.)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Это откуда же налог на прибыль у нерезидента возникает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.