Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знаю, что есть мадридская биржа, даже индекс IBEX-35 :D

Хотел бы узнать как дела с доступом для физлиц, налогами, наличием регистраторов, внебиржевым рынком и.т.д.

Учитывая, что по испански я изрекаю только: "Ола" и "копа де вино тинто" слегка стеснен в плане изучения вопроса. Понятно, что гугл в помощь - уже в процессе. Быть может кто-то из форумчан имеет конкретный опыт?

Флуд в теме безжалостно почищен.

Друзья, прошу придерживаться темы!

Флуд почищен во второй раз.

Опубликовано:

Мне хочется услышать мнение человека, который имеет какой-никакой опыт работы на местном фондовом рынке через не менее местного брокера. Так же интересно, возможно ли работатьв валютной секции биржи (если это позволяет законодательство и положения о "валютном контроле"). Интересующие аспекты: налоги для резидента\нерезидента, маржинальные требования, внебиржевой рынок - пок\прод через регистраторы (если есть), как местные брокеры относятся к миграции крупных объемов из РФ.

А вообще, готов угостить ужином вменяемого безпроблемного человека, которому не жалко поделиться опытом с юным коллегой.

Спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Знаю, что есть мадридская биржа, даже индекс IBEX-35 :D

Хотел бы узнать как дела с доступом для физлиц, налогами, наличием регистраторов, внебиржевым рынком и.т.д.

Учитывая, что по испански я изрекаю только: "Ола" и "копа де вино тинто" слегка стеснен в плане изучения вопроса. Понятно, что гугл в помощь - уже в процессе. Быть может кто-то из форумчан имеет конкретный опыт?

1. Мадридская биржа - есть ;)

2. Индекс - имеется ;)

3. Физ. лица через проф. участников - брокеров или банки имеют доступ к инструментам биржи - акции, облигации .... ;)

4. Налоги физ.лица платят по испанским правилам в рамках договора между РФ и Испанией.

5.Регистраторы наверняка тоже имеются, но т.к. 99 % акций торгуются на бирже смысла интересоваться регистраторами не видел :blush:

6. Внебиржевой рынок существует но для крупных сделок .......или крошечных приобретений.

Вот как то так.

Но если по настоящему работать на испанском рынке - то делать это надо из Цюриха, Лондона или Франкфурта. Значительно дешевле и быстрее B)

Изменено пользователем Andrey2001
Опубликовано:

Спасибо, может конкретного местного брокера порекомендуете.

.

Но если по настоящему работать на испанском рынке - то делать это надо из Цюриха, Лондона или Франкфурта. Значительно дешевле и быстрее B)

Через депозитарные расписки, вероятно?

Опубликовано:

Спасибо, может конкретного местного брокера порекомендуете.

Через депозитарные расписки, вероятно?

- любой местный банк Bankia, La Caixa, BBVA  с удовольствием :)  параллельно с обычным счетом откроет Вам (как физическому лицу) счет "de valor"  для ценных бумаг. Я работал через Santander, но у них очень медленная и примитивная торговля((((  

- Депозитарные расписки здесь не нужны ;)  Любая солидная брокерская контора в Цюрихе или Лондоне (а уж тем более банки, такие как Credit Swiss, UBS, RBS, HSBC) имеют прямые выходы на биржи Европы - Лондон, Франкфурт, Цюрих, Мадрид. Вы просто выбираете биржу, ценную бумагу и.............................. :hi:

Опубликовано:

- любой местный банк Bankia, La Caixa, BBVA  с удовольствием :)  параллельно с обычным счетом откроет Вам (как физическому лицу) счет "de valor"  для ценных бумаг. Я работал через Santander, но у них очень медленная и примитивная торговля((((  

Вооот и тут возникает вопрос, - ВНЖ надо\не надо и есть ли разница в налоговой ставке для резидента\нерезидента, ибо у нас в РФ она существенна (13 и 30).

Опубликовано: (изменено)

Маленькое трейдерское отступление. Кто-нибудь знает, через какого брокера торговать фьючерс на Швейцарский фондовый индекс?

А то в кухонной конторе торговать его как-то не очень интересно.

Ну а результаты у меня вот такие.

График доходности в % с января.

1.jpg

Ежемесячная доходность

FSMI_3.jpg

FSMI_4.jpg

Изменено пользователем Alexbu
  • 4 months спустя...
Опубликовано:

Пожалуйста может чего напишете о/за налоги,мне вот за НДС при нпокупке /продаже ничего не понятно. 

Опубликовано:

Пожалуйста может чего напишете о/за налоги,мне вот за НДС при нпокупке /продаже ничего не понятно. 

Наверное никто не сталкивался,не занимался?Все замуж мечтают выйти или посоветовать как это лучше сделать в Испании! B)

Опубликовано:

По тем бумагам, с которыми я работаю - акции, облигации, паи ... НДС нет. Да и быть не может. РЕзидент Вы или нет - налог на прибыль  платят все. Убытки прошлых лет учитываются (это мне хестор сказал). Но т.к. убытков за год у нас не было - правоприменение не видел))  

Налог с дивидентов есть.

По гособлигациям Испании все налоги учитывают банки. 

Как-то так.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение