casastar Posted May 29, 2013 Report Posted May 29, 2013 Вопрос ко всем экспертам по кредитованию: Возможно ли получение ипотеки под строительство дома для нерезидента (допустим, земля уже в его собственности). Если вам попадались такие случаи, то на каких условиях выдавался кредит? Может подскажите конкретные банки, выдающие такие кредиты? Спасибо! 2 Quote
Anderson Posted May 29, 2013 Report Posted May 29, 2013 Да под строительство, если земля уже в собственности кредит дают. По вопросам сколько процентов и на каких условиях лучше обратиться в конкретные отделения банков. Я бы попробовал Popular, Sabadell, возможно La Caixa. 3 Quote
Nayada Posted May 21, 2014 Report Posted May 21, 2014 Вопрос ко всем экспертам по кредитованию: Возможно ли получение ипотеки под строительство дома для нерезидента (допустим, земля уже в его собственности). Если вам попадались такие случаи, то на каких условиях выдавался кредит? Может подскажите конкретные банки, выдающие такие кредиты? Спасибо! А не могли бы Вы сообщить о результате, дали ли кредит, где и на каких условиях? У меня такой же случай, очень нужна информация! Интересно, банки отталкиваться будут от сметной стоимости строительства, и сколько от общей стоимости могут дать? Quote
Nayada Posted July 3, 2014 Report Posted July 3, 2014 А кто-нибудь брал ипотеку под строительство дома при наличии участка в собственности (провинция Барселона)? Какие пошаговые действия меня ждут, может, кто подскажет? Для этого нужен уже согласованный проект дома? Quote
Anderson Posted July 12, 2014 Report Posted July 12, 2014 Принципиально под строительство дают ипотеку. Какой процент - лучше интересоваться у конкретного банка, под какие условия - тоже. Согласованный проект (по логике) будет требоваться, плюс стоимость строительства от компании-застройщика - ведь нужно как-то определить стоимость объекта - то есть от какой суммы давать Вам ипотеку. P.S. Сам такие вещи не запрашивал, поэтому лучше уточнить, но в целом, думаю, принцип будет такой. 1 Quote
Yuriy Melnichuk Posted August 11, 2014 Report Posted August 11, 2014 подскажите ипотеку под участок дают? я бы хотел приобрести как нерезидент землю начало, выплатить ее и потом заниматься строительством такое возможно? Quote
Olga Posted August 11, 2014 Report Posted August 11, 2014 подскажите ипотеку под участок дают? я бы хотел приобрести как нерезидент землю начало, выплатить ее и потом заниматься строительством такое возможно? Нет, банки не дают. 1 Quote
Yuriy Melnichuk Posted August 11, 2014 Report Posted August 11, 2014 Спасибо за ответ, а как проверить, что тебя не обмануло агенство по продаже недвижимости, допустим продают участок за хххх евро, подписал договор, мол вот она твоя ставь забор)) как проверить, что она моя? есть ли какой-то единый электронный реестр земельных участков? Quote
Olga Posted August 11, 2014 Report Posted August 11, 2014 Спасибо за ответ, а как проверить, что тебя не обмануло агенство по продаже недвижимости, допустим продают участок за хххх евро, подписал договор, мол вот она твоя ставь забор)) как проверить, что она моя? есть ли какой-то единый электронный реестр земельных участков? Да, кадастр называется. Смотрите и какой характер участка: урбанизированный (т.е. Можете строить дом и все такое) или сельскохозяйственный (домик небольшой и 98% от площади участка - деревья, картошка, помидорки...) 4 Quote
Nayada Posted August 12, 2014 Report Posted August 12, 2014 Делюсь информацией: La Caixa дает под строительство при наличии земли не более 80%. 1 Quote
weerbaro Posted November 10, 2014 Report Posted November 10, 2014 Делюсь информацией: La Caixa дает под строительство при наличии земли не более 80%. а гражданство принципиально? Quote
Nayada Posted November 10, 2014 Report Posted November 10, 2014 а гражданство принципиально? Это касается ипотеки для нерезидента, то есть на строительство не основного жилья. В банке Sabadell сказали, что для граждан России существуют еще какие-то специальные условия. Quote
prostov Posted November 10, 2014 Report Posted November 10, 2014 Делюсь информацией: La Caixa дает под строительство при наличии земли не более 80%. 80% от чего? От стоимости участка? Или от сметной стоимости будущего дома? По логике от стоимости участка должно быть. Но вот покроет этот кредит хотя бы половину стоимости дома? Quote
Nayada Posted November 10, 2014 Report Posted November 10, 2014 80% от чего? От стоимости участка? Или от сметной стоимости будущего дома? По логике от стоимости участка должно быть. Но вот покроет этот кредит хотя бы половину стоимости дома? 80% от стоимости строительств. Только я столкнулась еще с тем, что, говорят, что банки просят оставшиеся 20% положить к ним на счет для подтверждения вашей платежеспособности. Так как, по их условиям банк дает только 80% от текущие счета, остальное из собственных средств. И так по каждому этапу строительства. Quote
weerbaro Posted November 11, 2014 Report Posted November 11, 2014 Это касается ипотеки для нерезидента, то есть на строительство не основного жилья. В банке Sabadell сказали, что для граждан России существуют еще какие-то специальные условия. А для украинцев? Можно ли как-то чтобы расценивали как беженца? Quote
Kijna Posted November 11, 2014 Report Posted November 11, 2014 (edited) А для украинцев? Можно ли как-то чтобы расценивали как беженца? Для этого надо вначале получить статус беженца, что очень сложно. Edited November 11, 2014 by anjik Quote
Ayomice Posted November 11, 2014 Report Posted November 11, 2014 О каком статусе беженца можно говорить, когда в стране победили на выборах сторонники евроинтеграции? 3 Quote
weerbaro Posted November 11, 2014 Report Posted November 11, 2014 О каком статусе беженца можно говорить, когда в стране победили на выборах сторонники евроинтеграции? я знаю что получают этот статус. Но нужно быть с с Луганской или Донецкой области. 1 Quote
Ayomice Posted November 11, 2014 Report Posted November 11, 2014 А для украинцев? Можно ли как-то чтобы расценивали как беженца? я знаю что получают этот статус. Но нужно быть с с Луганской или Донецкой области. Это сообщения одного и того же человека? PS посвященная данному вопросу тема Quote
Tair Posted November 11, 2014 Report Posted November 11, 2014 Там, наверное, сейчас вовсю идет торговля штампами о прописке... 1 Quote
Recommended Posts