canuck Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Я вижу 3 сильных аргумента за: дешевизна, язык и низкие налоги. Минусы - внешняя эстетика, особенно зимой, по сравнению с Испанией проигрывает, ВНЖ делается через задницу. Кто что думает по этому поводу? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Я вижу 3 сильных аргумента за: дешевизна, язык и низкие налоги. Минусы - внешняя эстетика, особенно зимой, по сравнению с Испанией проигрывает, ВНЖ делается через задницу. Кто что думает по этому поводу? Почитайте здесь! http://www.bglife.ru/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Молдавию включить в список с Румынией))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Почитайте здесь! http://www.bglife.ru/ Спасибо, я их уже читаю. Пойду, задам им тот же вопрос, пусть они закидают гогошарами вашу Испанию 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Если честно, то немного странный выбор для ВНЖ. С таким же успехом можно и к нам в Крым, плюсы и минусы собственно говоря те же. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Бэ-э-э Кроме дешевого варианта получения ВНЖ плюсов я в Болгарии не вижу Инфораструктуры - никакой, страна - нищая, ну и вообще колхоз ИМХО 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 От Испании отпугивает высокая стоимость жизни по сравнению с Болгарией. У меня, к примеру, доход предвидится на уровне минимальных требований к Но Лукративе, а это означает жизнь впритык, чего я не люблю. Вот и размышлям, чем пожертвовать - то ли душевным покоем, то ли окружающей красотой. P.S. Жена ни о какой Болгарии и слышать не хочет, подавай ей Испанию и всё. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 От Испании отпугивает высокая стоимость жизни по сравнению с Болгарией. У меня, к примеру, доход предвидится на уровне минимальных требований к Но Лукративе, а это означает жизнь впритык, чего я не люблю. Вот и размышлям, чем пожертвовать - то ли душевным покоем, то ли окружающей красотой. P.S. Жена ни о какой Болгарии и слышать не хочет, подавай ей Испанию и всё. Пенсионеры живут не стонут! А Вы испугались с голоду умереть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Холодно там и слишком совково ИМХО 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Мне в Болгарии оооооочень не понравилось. Общее впечатление даже от небольших курортных городков - разруха. Очень похоже на Россию в 90ые. Более менее в порядок приведены только крупные города (уровня Бургаса). Был там два года назад. Таксисты ездят держа под рукой кто разводной ключ, кто нож а ля рэмбо. Спрашивал - говорят частенько приходится от бандитов отбиваться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Ну не ожидал, сравнивать не возможно, но могу посоветовать хорошего агента по Болгарии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Ну не ожидал, сравнивать не возможно, но могу посоветовать хорошего агента по Болгарии Спасибо, не надо, дальше сравнения пока не заходим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Даже если мы куда и уедем, то покупать жильё нигде точно не будем поначалу. Только в рент, как минимум на год, а там посмотрим. Хотя руки чешутся об испанскую недвижимость, если честно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2013 Даже если мы куда и уедем, то покупать жильё нигде точно не будем поначалу. Только в рент, как минимум на год, а там посмотрим. Хотя руки чешутся об испанскую недвижимость, если честно Ну так чешите, чешите 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 От Испании отпугивает высокая стоимость жизни по сравнению с Болгарией. У меня, к примеру, доход предвидится на уровне минимальных требований к Но Лукративе, а это означает жизнь впритык, чего я не люблю. Вот и размышлям, чем пожертвовать - то ли душевным покоем, то ли окружающей красотой. P.S. Жена ни о какой Болгарии и слышать не хочет, подавай ей Испанию и всё. Э-э-э Мы тут из России в массе своей радуемся низкой стоимостью жизни в Испании Про Болгарию не могу ничего сказать в этом плане - не жил я там, однако в Испании по сравнению с Москвой - все почти бесплатно. Даже коммуналка сравнима - я вон за свою двушку плачу в месяц в среднем 6500 рублей в месте с инетом и светом В Испании зимой! за квартиру получалось даже меньше этой суммы. Ну я правда не топил до Московской температуры - в основном моржевал, но все же. И мне почему-то кажеться, что в сравнении с Канадой стоимость жизни в Испании - тоже заметно ниже. Тут уже писали разные цифры про стоимость жизни в Испании. Если есть свое жилье, нет кредитов и детей учить не нужно - то со всем тыщи в полторы - две евро в месяц на троих - вполне комфортно будет. Это со страховками, коммуналками, едой в ресторанах, энтертейментом, топливом для машины. Хотя интересно узнать - каков порядок стоимости жизни в Болгарии 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Испания дешевле Канады однозначно, но тут-то мы работаем, а там нет. Болгария же, насколько я понимаю, дешевле Испании в два раза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 два года назад я в болгарии три недели отпуска провел. Цены на продукты были процентов на 10-15 всего ниже чем в Москве в среднем (мясо/овощи) - т.е. примерно соответствовали по уровню испанским ценам. По поводу коммуналки и прочих расходов не знаю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 два года назад я в болгарии три недели отпуска провел. Цены на продукты были процентов на 10-15 всего ниже чем в Москве в среднем (мясо/овощи) - т.е. примерно соответствовали по уровню испанским ценам. По поводу коммуналки и прочих расходов не знаю Вот и мне кажется, что уровень расходов в Болгарии никак не ниже в среднем уровня расходов в Испании 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2013 Вот и мне кажется, что уровень расходов в Болгарии никак не ниже в среднем уровня расходов в Испании Абсолютно верно. Я в своё время плотно сидел на форуме, который приводил выше. Так как РБ является членом ЕС там и расходы соответственные. Дешевле только продукты питания и все они очень высокого качества - конкуренция. Одно там хорошо - права наши меняют без проблем. Хотя одна проблема с заменой есть - не поверите...обязательно надо предъявить аттестат о среднем образовании - Диплом не катит. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 24 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2013 Да ну её нафик, эту Болгарию. Никогда там к счастью не довелось. У нас друзья - русские немцы, туда как-то прокатились на отдых, так зареклись.... типичный совок двадцатилетней давности. Жена моего тренера по боксу купила там квартиру пару лет назад, на берегу моря - так теперь её даже не сдать, поскольку очередь из страждущих сдать жулье превышает спрос. И многократно. Тьфу-тьфу-тьфу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 25 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Отправили ребенка туда в лагерь - звонит через два дня -заберите или сбегу!!!Руки в ноги и в Болгарию - вообще не собиралась там быть. Впечатление двоякое- отель был хороший - питание дрянь. На пляже- сов времена - Крым- разгар сезона. Но нашли хорошее кафе-хороший пляж-забрали ребенка- и вроде все нормально.Общее ощущение - даже не ЮБК а наверное где-то Судак и т д. Улетали из Варны и пересеклись в аэропорту с Бутманом и его командой. Поболтали-поговорили -у них концерт был в Варне... вроде и общее впечатление улучшилось..... Резюме- на ЮБКрыма было лучше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2013 Посути дела никакой халявы в Болгарии быть по определению не может-так как Болгария член ЕС ,а это значит .что все энергоносители повышаются ежегодно под один уровень акцизного сбора,продуктами она особо тоже не сможет удивить ,а одежда и промтовары в ЕС тоже все под одну гребенку и одних практически брендов.Так что у того,кто хочет комфортно жить на 1000-1500 евросов ,есть два пути -к Батьке в Белоруссию или в Таиланд.Там реально это возможно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Везде хорошо где нас нет. :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Везде хорошо где нас нет. :hi: Ну почему же У меня с точностью наоборот 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 27 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2013 Посути дела никакой халявы в Болгарии быть по определению не может-так как Болгария член ЕС ,а это значит .что все энергоносители повышаются ежегодно под один уровень акцизного сбора,продуктами она особо тоже не сможет удивить ,а одежда и промтовары в ЕС тоже все под одну гребенку и одних практически брендов.Так что у того,кто хочет комфортно жить на 1000-1500 евросов ,есть два пути -к Батьке в Белоруссию или в Таиланд.Там реально это возможно. а меньше - только в Узбекистане? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.