Interesting Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 С меня в налоговой сам сертификат не спрашивали. Нужна была только их (налоговой) заполненная форма. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Какой сертификат,извините???? В налоговую подается определенная форма с реквизитами Вашего иностранного счета,никаких документов из зарубежного банка не требуется Ну, уж простите. Я его так называю - дают бумагу со всеми Свифтами и пр. Обычно на фирменной бумаге. Посему и похож на сертификат. С меня в налоговой сам сертификат не спрашивали. Нужна была только их (налоговой) заполненная форма. Знаю таких же москвичей, которые не обходились только заполненной формой. Сейчас такая история с банком Валенсия: залог взяли за ту недвижку, которую продают. А счет откроют только когда будет НИЕ. Заколдованный круг. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Сейчас такая история с банком Валенсия: залог взяли за ту недвижку, которую продают. А счет откроют только когда будет НИЕ. Заколдованный круг. нашли консенсус! 40 минут пилили опилки. Перепилили. Как говорят: Проси больше, дадут сколько надо. И это сработало 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 пилили опилки. Перепилили. Оксана, хорошее выражение. Как это сказать по-испански? У меня интуиция, что это выражение мне тут очень пригодится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Оксана, хорошее выражение. Как это сказать по-испански? У меня интуиция, что это выражение мне тут очень пригодится. я уже пыталась перевести, смысл теряется.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Прочел все 17 страниц.Некоторые моменты остались не понятны: 1. Сколько стоит открытие счета в банке и сколько минимум необходимо сразу загнать на него? 2. Будет ли, помимо паспорта, достаточна справка с места работы, что "да, такой-то работает у нас испокон веков и получает столько-то в месяц" ? спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 1. Обычно - "нисколько". "Загонять" можешь хоть 50 евро ;-) 2. Все зависит от банка и даже его конкретного отделения. Где-то лояльны будут, где-то за можай загонят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 1. Обычно - "нисколько". "Загонять" можешь хоть 50 евро ;-) 2. Все зависит от банка и даже его конкретного отделения. Где-то лояльны будут, где-то за можай загонят. Ну как я понял - полтишок загнать сразу сложно, будут вопросы задавать За можай не хочу, будем искать лояльных. Пока из прочитанного извлек La Caixa 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Ну как я понял - полтишок загнать сразу сложно, будут вопросы задавать По-моему, речь о 50 евро, чтоб на содержание счёта было на первое время. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 По-моему, речь о 50 евро, чтоб на содержание счёта было на первое время. Упс, недопонял 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2012 Упс, недопонял Дёма, Вы мне нравитесь! в смысле - своей непосредственностью..... первый раз за вечер рассмеялась. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Прочел все 17 страниц.Некоторые моменты остались не понятны: 1. Сколько стоит открытие счета в банке и сколько минимум необходимо сразу загнать на него? 2. Будет ли, помимо паспорта, достаточна справка с места работы, что "да, такой-то работает у нас испокон веков и получает столько-то в месяц" ? спасибо! 2. Если согласятся на паспорт вместо NIE, что бывает не во всех банках, то больше ничего не понадобится в принципе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Дёма, Вы мне нравитесь! в смысле - своей непосредственностью..... первый раз за вечер рассмеялась. Спасибо. Рад, что развеселил Просто в голове крутится необходимость показать на счете 50К , вот они то везде и мерещатся 2. Если согласятся на паспорт вместо NIE, что бывает не во всех банках, то больше ничего не понадобится в принципе. Совсем запутали вы меня NIE выдают по пред.договору о покупке недвижки, так? Если (по-совету форумчан) сначала арендовать, то как получать NIE для открытие счета?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Спасибо. Рад, что развеселил Просто в голове крутится необходимость показать на счете 50К , вот они то везде и мерещатся Совсем запутали вы меня NIE выдают по пред.договору о покупке недвижки, так? Если (по-совету форумчан) сначала арендовать, то как получать NIE для открытие счета?? Аренда похоже накрылась медным тазом. Консульство теперь требует только наличие жилья. Так объяснили нашим друзьям на прошлой неделе. Они в шоке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Аренда похоже накрылась медным тазом. Консульство теперь требует только наличие жилья. Так объяснили нашим друзьям на прошлой неделе. Они в шоке. Ого, даже так?! Значит возвращаюсь к моему первоначальному варианту "определиться с местом и покупать". Видимо будем подольше присматриваться к местностям, так как "без права на ошибку" придется действовать. Но замкнутость круга по-прежнему не разорвана - без НИЕ сложно открыть счет, НИЕ без пред.договора не дают, преддоговор надо подкрепить авансом со счета в банке, который не открывают без НИЕ. Вижу только один вариант. По старинке - занести аванс котлеткой из барсетки Или это жест из 90х распугает достопочтивых донов и мне ваще ничего не продадут? Изменено 29 октября 2012 пользователем Дёма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 У нас аванс "наличкой" не приняли. Сказали, даже 3 тыс. надо положить вначале в банк. Но счет в SabadellCAM открыли только по паспорту. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Понял вас. Спасибо. Значит при след. поездке в Испанию постараюсь найти "по паспорту" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Некоторые банки просят положить на счет при открытии минимум 100 евро, например Banesto. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) Прочитал весь топик, но как-то не усвоилось. Прошу прощения, если я торможу: Собираюсь съездить в Испанию на разведку и открыть счет в банке. Предположим, что найду где откроют по паспорту и/или предоставлю 2НДФЛ с места работы переведенную на испанский. Вопрос: если я захочу перевести крупную сумму денег (для того чтобы показать в консульство при подаче на визу Д без права на работу и приложить гарантийное письмо, что куплю недвижимость с этих денег), к примеру 200 000 евро. Может ли испанский банк заблокировать мой счет, чтобы выяснить источник денег, уплачены ли с них налоги в РФ и т.д.? И если да, то что обычно просят предоставить для того чтобы разблокировали деньги? Или же если российский банк пропустил такую сумму, то это уже не проблема испанского банка и проблем не будет? Заранее спасибо за ответ. Изменено 10 ноября 2012 пользователем dumai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) Прочитал весь топик, но как-то не усвоилось. Прошу прощения, если я торможу: Вопрос: если я захочу перевести крупную сумму денег (для того чтобы показать в консульство при подаче на визу Д без права на работу и приложить гарантийное письмо, что куплю недвижимость с этих денег), к примеру 200 000 евро. Может ли испанский банк заблокировать мой счет, чтобы выяснить источник денег, уплачены ли с них налоги в РФ и т.д.? И если да, то что обычно просят предоставить для того чтобы разблокировали деньги? Или же если российский банк пропустил такую сумму, то это уже не проблема испанского банка и проблем не будет? Заранее спасибо за ответ. В компьютерной системе банка есть ячеечка напротив денег поступивших - "откуда дровишки". И поскольку текст на русском не может быть заполнен, то нужен документ на испанском для директора банка вашего испанского. Он читает - и данные пишет в систему. Тогда ничего не блокируется. Этого директора заранее, будучи в Испании, предупреждаете - на мой счёт будет перечислена сумма, ориентировочно - такая-то. Это будут деньги от : сестры, жены, мой счёт и т.д. И обещаете ему сканированные подтверждения по электронке - сам документ на русском и перевод. А потом уже живьём сам документ дошлёте. Предварительная договорённость и обоснование перевода денежных средств, высланные вовремя и на испанском, позволяют избежать замораживания счёта. Для его размораживания документы подвергаются более тщательной проверки. И время - не один месяц уйдёт. Оно вам надо? Изменено 10 ноября 2012 пользователем OlgaBCN 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 В компьютерной системе банка есть ячеечка напротив денег поступивших - "откуда дровишки". И поскольку текст на русском не может быть заполнен, то нужен документ на испанском для директора банка вашего испанского. Он читает - и данные пишет в систему. Тогда ничего не блокируется. Этого директора заранее, будучи в Испании, предупреждаете - на мой счёт будет перечислена сумма, ориентировочно - такая-то. Это будут деньги от : сестры, жены, мой счёт и т.д. И обещаете ему сканированные подтверждения по электронке - сам документ на русском и перевод. А потом уже живьём сам документ дошлёте. Предварительная договорённость и обоснование перевода денежных средств, высланные вовремя и на испанском, позволяют избежать замораживания счёта. Для его размораживания документы подвергаются более тщательной проверки. И время - не один месяц уйдёт. Оно вам надо? А что есть подтверждение? Какой документ? Если это накопления, к примеру, а не продажа недвижимости/машины и тп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 А что есть подтверждение? Какой документ? Если это накопления, к примеру, а не продажа недвижимости/машины и тп Перед тем, как сделать перевод денег в Испанию, вы же идёте в Налоговую российскую и говорите, что на ваш счёт в Испании хотите перевести Х-денег. Они дают разрешение в виде документа для российского банка. Это разрешение будет служить вам и для испнского банка - перевод хурадо - перевод, выполненный переводчиком с гос. лицензией. Его и посылаете потом в испанский банк. Банк этот документ удовлетворит. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 OlgaBCN, мне кажется не так немного, чтобы рос. банк сделал перевод валютный ему нужно уведомление об открытии счета за границей, с отметкой в налоговой, но это не разрешение.... да и отметки там шлепают всем, только паспорт проверяют и все. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 Перед тем, как сделать перевод денег в Испанию, вы же идёте в Налоговую российскую и говорите, что на ваш счёт в Испании хотите перевести Х-денег. Они дают разрешение в виде документа для российского банка. Это разрешение будет служить вам и для испнского банка - перевод хурадо - перевод, выполненный переводчиком с гос. лицензией. Его и посылаете потом в испанский банк. Банк этот документ удовлетворит. При всем уважении к OlgaBCN немного не так. 1. В налоговую РФ идем только один раз, чтобы уведомить ее об открытии в Испании собственного счета, т.е. счета, открытого на свое имя. И получить от налоговой отметку на уведомлении об открытии счета, без которого российский банк не делает перевод со своего счета в РФ на свой счет в Испании согласно инструкции ЦБ. 2. Уже неоднократно писали на форуме, что в Испании лучше сразу открыть один совместный счет сразу на двух супругов. Например, перевод с российского счета мужа на счет жены в Испании (т.е. на Ваш совместный счет, но в платежке указываем только имя жены) с назначением платежа «gift for relatives». Ограничений по сумме нет. В этом случае российский банк не требует уведомление об открытии счета на имя жены с отметкой налоговой, т.е. платеж пройдет и без наличия уведомления. Прикладываете к платежу только копию свидетельства о браке. Но, чтобы быть морально чистым перед законом РФ можете уведомить налоговую от открытии счета на себя и на жену - это два отдельных уведомления. Но, ихмо, чем меньше наше родное государство знает о вас, тем меньше вопросов и проблем будет в будущем. Решение уведомлять или нет принимайте сами. 3. Если в Испанию переводятся небольшие суммы до 10 000 евро в месяц, то вопросов со стороны испанских банков, как правило, не возникает, по крайне мере в La Caxia и Sabadell. Еще раз повторюсь: в Испании есть два банка, ориентированных на иностранцев - La Caxia (в меньшей степени) и Sabadell (в большей степени – половина клиентов из Англии), они сталкиваются с такими проблемами каждый день. Открывайте счета только у них. Если откроете в какой-нибудь местной caja и будете у них первый русский клиент, то будьте готовы к проблемам, начиная с языковых и кончая техническими. 4. В Испании многое зависит от конкретного управляющего конкретного отделения, в одном и том же банке требования могут отличаться. Поэтому сразу при открытии счета сообщите, что открываете счет для покупки недвижимости и для текущих расходов и что в ближайшее время на ваш счет переведете 200 000 евро, т.е. чтобы крупная сумма не была для них сюрпризом. Оставьте в банке свой емейл. Скажите, что сделка срочная и если возникнут вопросы, то сразу пусть зададут вопросы по почте. Узнайте, что вам нужно предоставить для подтверждения происхождения суммы. Обычно переведенная раз и заверенная справка НДФЛ №2 за прошлый год или декларация устраивает. Сразу возьмите визитку менеджера, открывающего счет. Если видите, что чел неадекватный и не хочет работать, сразу идите к другому менеджеру, а лучше к управляющему, т.к. Вам к нему обращаться в будущем, пусть он Вас запомнит. Если сразу не спросили про требования по приходу крупных сумм, то перед переводом, напишите запрос по е-mail или через банк-клиент на имя управляющего. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) 1. Согласна с высказываниями Юпис и Vito2000. 2. У меня возник такой вопрос по поводу перевода денег из российского банка на свой счёт в испанский. Поэтапно. Если открыт счёт в испанском банке. Уведомление из российской налоговой взято. Отнёс его в свой российский банк. Можешь пересылать суммы (как писали до 10 тыс) себе в Испанию. И продал свою недвижимость в России. Из российского банка можно перечислить всю эту сумму в Испанию? Или нужно какое-то разрешение налоговой российской? Вопрос возник потому, что : не знаю - где смотреть по документам официальным, на форуме, говорят, обсуждали эту тему, некто с форума сказал, что в момент перечисления денег в Испанию российская налоговая "обложит" эту сумму другим налогом (30%) Помню, я даже в Москве у Firebirdа спрашивала. Для решения вопроса было предложено по схеме семейной - мужу или сестре, то есть, без уведомления налоговой российской. Так в какой момент я должна (и должна ли) уведомлять налоговую, что буду перечислять деньги в Испанию? Подскажите, пожалуйста. Изменено 11 ноября 2012 пользователем OlgaBCN 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.