Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открыл сегодня счет в Сабаделе у нас в Альбире. Утром с дочкой пошли в отделение рядом с домом и сразу сказали клерку, что хотим поговорить с директором (пришлось отстоять очередь к директору - похоже, тут прямое общение с директором филиала - норма). Директором оказалась милая женщина лет 40, которой я представился, рассказал о себе (через дочку, выполнявшую роль квалифицированного  переводчика), показал документы. Директор нам сказала, что ей достаточно только моего паспорта, но с принесенных бумаг (о присвоении НИЕ и справка о доходе за 13-й год от брокера) сняла копии. Никаких заверенных переводов на испанский не понадобилось. Открыл счета в евро и в долларах. Тот, который за 24 евро в квартал. Карточку обещала в течении 3-4 дней.

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Открыл сегодня счет в Сабаделе у нас в Альбире. 

Просто для справки: в этом отделении еще работает чудесная девушка Елена. На редкость вменяемая и очень приятная в общении. Если будете контактировать с ней, никакая директора не нужна, то есть очередь стоять не придется :)

Опубликовано:

А кто то сталкивался с банком Bankia?

На их сайте просто "волшебные" счета и все без комиссий..вот думаю в чем подвох?

Например https://www.bankia.es/es/ahorro/cuentas/cuenta-superior вроде нигде не указано ежемесячное поступление денег..

Опубликовано: (изменено)

Просто для справки: в этом отделении еще работает чудесная девушка Елена. На редкость вменяемая и очень приятная в общении. Если будете контактировать с ней, никакая директора не нужна, то есть очередь стоять не придется :)

Algarve, спасибо. Сразу после открытия счета возникла проблема - не приходили деньги, отправленные в тот же день. На другой мой счет деньги с того же адреса поступают в течении 2-х часов. Помогла Елена (неожиданно оказавшаяся испанкой) - отослал ей на электронную почту все реквизиты свифтовки - и сегодня деньги были зачислены (с отправки прошла неделя). А директора сегодня (пока Елену ждал) дважды со мной поздоровалась. Наверное, не каждый клиент при открытии счета сразу угощает своего персонального менеджера конфетами :)

Изменено пользователем Ром
Опубликовано:

Algarve, спасибо. Сразу после открытия счета возникла проблема - не приходили деньги, отправленные в тот же день. На другой мой счет деньги с того же адреса поступают в течении 2-х часов. Помогла Елена (неожиданно оказавшаяся испанкой) - отослал ей на электронную почту все реквизиты свифтовки - и сегодня деньги были зачислены (с отправки прошла неделя). А директора сегодня (пока Елену ждал) дважды со мной поздоровалась. Наверное, не каждый клиент при открытии счета сразу угощает своего персонального менеджера конфетами :)

Ой, извините, я не предупредила, что она испанка. Елена - довольно распространенное здесь имя :) Была бы русская - я обязательно бы это отметила. Она отличный специалист!

• 1 month спустя...
Опубликовано: (изменено)

День добрый, сразу прошу прощения, если в этой теме уже обсуждалось:

Возникла задача - есть родственница, не резидент. В неком далеком будущем планируется приобретение недвижимости (через пару лет), но не сейчас. Сейчас стоит задача - открыть счет, чтобы на него не торопясь перевести свои сбережения, которые в настоящий момент хранятся в кубышке в России, адрес не спрашивайте, сам не знаю:-) 

Пошел в Sabadell - у самого там счет долгое время (я - резидент). Попросили копии паспорта, НДФЛ-2, без проблем, счет открыли. Родственница приехала, привезла с собой небольшую сумму наличных, несколько тысяч. Пошли класть, и тут нас "обрадовали" - по правилам банка (и вроде как якобы это распространяется на все испанские банки) первый перевод обязательно должен быть с российского банковского счета этого же клиента, нельзя просто так прийти и положить денюжку.

Я конечно, понимаю, что они пытаются себя обезопасить, отмывка денег и все такое. 

Открывать счет в российском банке и переводить средства сюда - не вариант, просто не подходит по разным причинам. Да и вопрос идет о достаточно маленьких суммах.

В связи с этим вопрос - есть ли в Испании (Каталония) банк, в котором можно открыть счет нерезиденту и тут же положить туда немного налички, а затем регулярно пополнять его небольшими суммами (2,000 - 3,000 Евро в месяц максимум).

Заранее благодарю.

Изменено пользователем Vladson
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Год назад открывали в LaCaixa счет и клал на него тысяч 10. Затем переводил из России. С собой был только паспорт на момент открытия. Потом через риелтора попросили декларацию о доходах за прошедший год. Отправил по электронке скан, ничего не переводил. Пока все устраивает. Счетом пользуюсь и картой. Думал сам спросить , нужна ли новая декларация, но теперь думаю не заставят ли переводить!

Опубликовано:

посоветуйте в каком банке на Тенерифе лучше открывать счет?

Sabadell. Справка с работы на английском + 2НДФЛ на английском. Отличается тем, что очень качественный интернет-банк, в отличии от Сантандера, в котором он глючит через раз. Про La Caixa не знаю, но раз люди рекомендуют, то наверное тоже все ок.

Опубликовано:

Так он Украинец, у них видимо по другому называется. Справка о доходах(зарплате) за предыдущий год.

Пункт 3 ст. 230 НК РФ не оговаривает, за какой именно срок организацией должна выдаваться справка 2 НДФЛ - соответственно период может быть любой - не обязательно год

Опубликовано:

2НДФЛ по-украински - Податковий розрахунок, так же подходит справка с указанием з.п. по месяцам.

Ну не обязательно, как правило выдают за год, если на одном месте работаешь. 

Выдают всегда с начала года до месяца (закончившегося), когда запрашивается 2НДФЛ, если за прошедший год, то за год. 

Опубликовано:

а что такое 2НДФЛ

подробнее можете написать?

Податкова декларация за рик про майновий стан та доходы физычных осиб

Как-то коряво это звучит, но так это называется в Украине ;)

Опубликовано:

Податкова декларация за рик про майновий стан та доходы физычных осиб

нет, так не звучит :)Вот закон. Самой формы нет у меня на этом компьютере, но наверху формы написано именно так, как я написал  :blush: Помню потому, что мне эта форма долго во снах снилась после ее заполнения :D

Опубликовано:

Кажется мне что Податкова декларація про майновий стан і доходи -это аналог 3 Ндфл ее заполняют частные предприниматели и иные физ лица в предусмотренных законом случаях, а 2 ндфл - это то о чем пишет Андерсон и тот документ ссылку на который я давал

Опубликовано:

Алексей, простите!

Я не берусь с Вами спорить, но сама форма, которая подается в налоговую службу Украины называется именно так как я написала выше.

просто, даже находясь в Испании я эти формы заполняю ;)

Kopiya_Forma_Deklaratsii.xls

Опубликовано:

Согласна, 

на работе дают распечатку в бухгалтерии о з.п., причем за любой период дадут и печатью заверят, но в то же время, все физические лица (не обязательно предприниматели) должны заполнить налоговую декларацию по указанной форме.

Такие формы раздают в организациях для заполнения.

Это теперь в Украине делается с целью выявить кто у нас "хорошо живет".

Как-то так ;)

Опубликовано:

И, еще в тему - 

у нас в Аликанте La Caixa открывает счет лишь по паспорту.

По крайней мере знаю точно два отделения, где можно открыть счет имея при себе лишь загранпаспорт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение