Ром Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Открыл сегодня счет в Сабаделе у нас в Альбире. Утром с дочкой пошли в отделение рядом с домом и сразу сказали клерку, что хотим поговорить с директором (пришлось отстоять очередь к директору - похоже, тут прямое общение с директором филиала - норма). Директором оказалась милая женщина лет 40, которой я представился, рассказал о себе (через дочку, выполнявшую роль квалифицированного переводчика), показал документы. Директор нам сказала, что ей достаточно только моего паспорта, но с принесенных бумаг (о присвоении НИЕ и справка о доходе за 13-й год от брокера) сняла копии. Никаких заверенных переводов на испанский не понадобилось. Открыл счета в евро и в долларах. Тот, который за 24 евро в квартал. Карточку обещала в течении 3-4 дней. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Открыл сегодня счет в Сабаделе у нас в Альбире. Просто для справки: в этом отделении еще работает чудесная девушка Елена. На редкость вменяемая и очень приятная в общении. Если будете контактировать с ней, никакая директора не нужна, то есть очередь стоять не придется 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 А кто то сталкивался с банком Bankia? На их сайте просто "волшебные" счета и все без комиссий..вот думаю в чем подвох? Например https://www.bankia.es/es/ahorro/cuentas/cuenta-superior вроде нигде не указано ежемесячное поступление денег.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 (изменено) Просто для справки: в этом отделении еще работает чудесная девушка Елена. На редкость вменяемая и очень приятная в общении. Если будете контактировать с ней, никакая директора не нужна, то есть очередь стоять не придется Algarve, спасибо. Сразу после открытия счета возникла проблема - не приходили деньги, отправленные в тот же день. На другой мой счет деньги с того же адреса поступают в течении 2-х часов. Помогла Елена (неожиданно оказавшаяся испанкой) - отослал ей на электронную почту все реквизиты свифтовки - и сегодня деньги были зачислены (с отправки прошла неделя). А директора сегодня (пока Елену ждал) дважды со мной поздоровалась. Наверное, не каждый клиент при открытии счета сразу угощает своего персонального менеджера конфетами Изменено 12 мая 2014 пользователем Ром 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Algarve, спасибо. Сразу после открытия счета возникла проблема - не приходили деньги, отправленные в тот же день. На другой мой счет деньги с того же адреса поступают в течении 2-х часов. Помогла Елена (неожиданно оказавшаяся испанкой) - отослал ей на электронную почту все реквизиты свифтовки - и сегодня деньги были зачислены (с отправки прошла неделя). А директора сегодня (пока Елену ждал) дважды со мной поздоровалась. Наверное, не каждый клиент при открытии счета сразу угощает своего персонального менеджера конфетами Ой, извините, я не предупредила, что она испанка. Елена - довольно распространенное здесь имя Была бы русская - я обязательно бы это отметила. Она отличный специалист! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 13 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) День добрый, сразу прошу прощения, если в этой теме уже обсуждалось: Возникла задача - есть родственница, не резидент. В неком далеком будущем планируется приобретение недвижимости (через пару лет), но не сейчас. Сейчас стоит задача - открыть счет, чтобы на него не торопясь перевести свои сбережения, которые в настоящий момент хранятся в кубышке в России, адрес не спрашивайте, сам не знаю:-) Пошел в Sabadell - у самого там счет долгое время (я - резидент). Попросили копии паспорта, НДФЛ-2, без проблем, счет открыли. Родственница приехала, привезла с собой небольшую сумму наличных, несколько тысяч. Пошли класть, и тут нас "обрадовали" - по правилам банка (и вроде как якобы это распространяется на все испанские банки) первый перевод обязательно должен быть с российского банковского счета этого же клиента, нельзя просто так прийти и положить денюжку. Я конечно, понимаю, что они пытаются себя обезопасить, отмывка денег и все такое. Открывать счет в российском банке и переводить средства сюда - не вариант, просто не подходит по разным причинам. Да и вопрос идет о достаточно маленьких суммах. В связи с этим вопрос - есть ли в Испании (Каталония) банк, в котором можно открыть счет нерезиденту и тут же положить туда немного налички, а затем регулярно пополнять его небольшими суммами (2,000 - 3,000 Евро в месяц максимум). Заранее благодарю. Изменено 13 июня 2014 пользователем Vladson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yuriy Melnichuk Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) посоветуйте в каком банке на Тенерифе лучше открывать счет? Изменено 11 августа 2014 пользователем Yuriy Melnichuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 попробуйте Caixa они достаточно либеральны, хотя сейчас все усложняется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Год назад открывали в LaCaixa счет и клал на него тысяч 10. Затем переводил из России. С собой был только паспорт на момент открытия. Потом через риелтора попросили декларацию о доходах за прошедший год. Отправил по электронке скан, ничего не переводил. Пока все устраивает. Счетом пользуюсь и картой. Думал сам спросить , нужна ли новая декларация, но теперь думаю не заставят ли переводить! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 В этом году в Сантандере открывали просто, но это на континенте. Думаю и на островах он есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 посоветуйте в каком банке на Тенерифе лучше открывать счет? Sabadell. Справка с работы на английском + 2НДФЛ на английском. Отличается тем, что очень качественный интернет-банк, в отличии от Сантандера, в котором он глючит через раз. Про La Caixa не знаю, но раз люди рекомендуют, то наверное тоже все ок. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yuriy Melnichuk Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 а что такое 2НДФЛ подробнее можете написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Yuriy Melnichuk Счастливый вы человек ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Так он Украинец, у них видимо по другому называется. Справка о доходах(зарплате) за предыдущий год. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 это справка о доходах физлица, выдаваемая его работодателем, в Украине если не ошибаюсь это http://dtkt.com.ua/show/2cid0365.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Так он Украинец, у них видимо по другому называется. Справка о доходах(зарплате) за предыдущий год. Пункт 3 ст. 230 НК РФ не оговаривает, за какой именно срок организацией должна выдаваться справка 2 НДФЛ - соответственно период может быть любой - не обязательно год 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Serg77 Ну не обязательно, как правило выдают за год, если на одном месте работаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 2НДФЛ по-украински - Податковий розрахунок, так же подходит справка с указанием з.п. по месяцам. Ну не обязательно, как правило выдают за год, если на одном месте работаешь. Выдают всегда с начала года до месяца (закончившегося), когда запрашивается 2НДФЛ, если за прошедший год, то за год. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 а что такое 2НДФЛ подробнее можете написать? Податкова декларация за рик про майновий стан та доходы физычных осиб Как-то коряво это звучит, но так это называется в Украине 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Податкова декларация за рик про майновий стан та доходы физычных осиб нет, так не звучит Вот закон. Самой формы нет у меня на этом компьютере, но наверху формы написано именно так, как я написал Помню потому, что мне эта форма долго во снах снилась после ее заполнения 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Кажется мне что Податкова декларація про майновий стан і доходи -это аналог 3 Ндфл ее заполняют частные предприниматели и иные физ лица в предусмотренных законом случаях, а 2 ндфл - это то о чем пишет Андерсон и тот документ ссылку на который я давал 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Алексей, простите! Я не берусь с Вами спорить, но сама форма, которая подается в налоговую службу Украины называется именно так как я написала выше. просто, даже находясь в Испании я эти формы заполняю Kopiya_Forma_Deklaratsii.xls 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Alla, 2НДФЛ не подается в налоговую. 2НДФЛ - это справка о заработной плате, выданная организацией, где работает человек. Поэтому и разница в названиях 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Согласна, на работе дают распечатку в бухгалтерии о з.п., причем за любой период дадут и печатью заверят, но в то же время, все физические лица (не обязательно предприниматели) должны заполнить налоговую декларацию по указанной форме. Такие формы раздают в организациях для заполнения. Это теперь в Украине делается с целью выявить кто у нас "хорошо живет". Как-то так 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 И, еще в тему - у нас в Аликанте La Caixa открывает счет лишь по паспорту. По крайней мере знаю точно два отделения, где можно открыть счет имея при себе лишь загранпаспорт. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.