vito2000 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Если не знаете испанского, то два варианта: ЛаКАйха или Сабадель. У меня они НДФЛ2 ни разу не просили. Если у Вас попросят, то да, "придётся опять включать нашу российскую смекалку и изворотливость" Изменено 18 октября 2013 пользователем vito2000 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Я вообще девушка чувствительная: хамство за версту чую и обхожу его стороной. Уважаемая ALGARVE ! Я ни как не хотел задеть Вашу девичью чувствительность . Там более Вам хамить . Примите мои искренние извинения , если я Вас обидел . Если не знаете испанского, то два варианта: ЛаКАйха или Сабадель. У меня они НДФЛ2 ни разу не просили. Если у Вас попросят, то да, "придётся опять включать нашу российскую смекалку и изворотливость" Именно эти два банка и есть у меня на примете (по отзывам других пользователей ) . Спасибо . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kat Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) Мой опыт. Может, кому пригодится. В июне открыла счет в Камбрильсе в La Caixa без проблем по паспорту. Я безработная. Счет как нерезиденту. За то что я нерезидент сняли 25 евро. Вчера в Барселоне (так как я тут жить собираюсь) открыла новый счет, перевела деньги на него со старого. Выпустят карту. Обслуживание счета 3.90 евро в месяц, причем если я предоставлю NIE, то тарифы те же. Обслуживание карты 26 евро в год. Но тут еще, видимо, активные продажи и мне впарили мед. страховку за 12 евро в месяц( Планирую отказаться в ближайшее время. Изменено 23 октября 2013 пользователем Kat 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Но тут еще, видимо, активные продажи и мне впарили мед. страховку за 12 евро в месяц( Планирую отказаться в ближайшее время. Хорошая цена, кстати, даже, если покрытие базовое. Или планируете более дорогую самостоятельно приобрести? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Хорошая цена, кстати, даже, если покрытие базовое. Или планируете более дорогую самостоятельно приобрести? Поясните , пожалуйста : Это обычная практика - предлагать мед.страховку при открытие счёта ? Почему предлагают именно медицинскую , не какую-нибудь страховку от банковских страх.случаев ? Если знаете по своему опыту , какие страх.случаи покрывает эта базовая мед.страховка за 12 евро ? И какие случаи может покрывать " более дорогая " ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 "Базовая" - это только ургенсия. Обычно более-менее полноценная страховка обходится в 50-60 евро в месяц без стоматологии. Извините за оффтопик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 А я похож на человека , который знает , что такое "ургенсия" ? Может быть кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы более развёрнуто ? Заранее спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Неотложная (экстренная) медпомощь А за "развернуто" - добро пожаловать в профильную тему. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Мой опыт. Может, кому пригодится. В июне открыла счет в Камбрильсе в La Caixa без проблем по паспорту. Я безработная. Счет как нерезиденту. За то что я нерезидент сняли 25 евро. Вчера в Барселоне (так как я тут жить собираюсь) открыла новый счет, перевела деньги на него со старого. Выпустят карту. Обслуживание счета 3.90 евро в месяц, причем если я предоставлю NIE, то тарифы те же. Обслуживание карты 26 евро в год. Но тут еще, видимо, активные продажи и мне впарили мед. страховку за 12 евро в месяц( Планирую отказаться в ближайшее время. Сеньора с Барселоны! Привет новеньким! Людей с панталыки не сбивайте, пожалуйста. Счёт Вы открыли туристический , а страховку Вам сделали, подозреваю - не медицинскую. А "Жизни". Спрашивали вес и рост? Сколько курите? Тысяч на 80 застраховали. Сволочи. А если чё случись, то денег потом не получишь, потому что фиг докажешь. Не дай Бог, конечно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 А за "развернуто" - добро пожаловать в профильную тему. А эта тема не профильная? Форумчанин открывает счёт в банке - ему навязывают страховку. Зачем? Есть банки где страховки не нужны совсем. ОН же развёрнуто про открытие счёта просит и всё, что с этим связано. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demonspb Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 а как открыть нормальный?я хочу летом приехать и открыть (скажу что для покупки квартиры) и NIE в экстранхерии получить,сославшись на тоже..так получится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 ..... Но тут еще, видимо, активные продажи и мне впарили мед. страховку за 12 евро в месяц( Планирую отказаться в ближайшее время. Кстати, да. ЛаКайха что-то мутит со страховками в последнее время. Например, мы решили отказаться от их страховки Adesla (купить новую в Sanitas), на что нам менеджер заявил, что тогда они закроют счет, т.к. без какой-либо страховки, купленной у них, счет они не обслуживают, т.е. какой-то бред: три года назад открыли только по паспорту без НИЕ и тем более без страховки, а сейчас проблемы на пустом месте. Хотя по-любому в ЛаКайхе закроем, т.к. а) у них всегда большие очереди и неспешные сотрудники; б) за все берут комиссии - 5,25 евро в месяц за ведение счета, 4 евро за каждый перевод, входящий платеж по Свифт зачисляют за минусом 25 евро. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Хотя по-любому в ЛаКайхе закроем, т.к. а) у них всегда большие очереди и неспешные сотрудники; б) за все берут комиссии - 5,25 евро в месяц за ведение счета, 4 евро за каждый перевод, входящий платеж по Свифт зачисляют за минусом 25 евро. А у Вас резидентский счет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 А у Вас резидентский счет? Нет. Нерезидентский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Сеньора с Барселоны! Привет новеньким! Людей с панталыки не сбивайте, пожалуйста. Счёт Вы открыли туристический , Оль, а в чем отличие туристического счета от нормального? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d2803 Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Кстати, да. ЛаКайха что-то мутит со страховками в последнее время. Например, мы решили отказаться от их страховки Adesla (купить новую в Sanitas), на что нам менеджер заявил, что тогда они закроют счет, т.к. без какой-либо страховки, купленной у них, счет они не обслуживают, т.е. какой-то бред: три года назад открыли только по паспорту без НИЕ и тем более без страховки, а сейчас проблемы на пустом месте. Хотя по-любому в ЛаКайхе закроем, т.к. а) у них всегда большие очереди и неспешные сотрудники; б) за все берут комиссии - 5,25 евро в месяц за ведение счета, 4 евро за каждый перевод, входящий платеж по Свифт зачисляют за минусом 25 евро. Странно. Входящие платежи из РФ вам LaCaixa зачисляет за минусом 25 EUR??? Вы именно в проводках LaCaixa эту комиссию видите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Странно. Входящие платежи из РФ вам LaCaixa зачисляет за минусом 25 EUR??? Вы именно в проводках LaCaixa эту комиссию видите? Да, мне зачисляли за минусом 25 евро, хотя в самом банке комиссия за входящие не предусмотрена. В проводках операция не отражалась, возможно, какой-нибудь банк корреспондент на пути брал комиссию. Это было в 2010-2011 годах. Не стал разбираться с вопросом ввиду несущественности суммы, просто открыл счет в Сабаделе и пользуюсь им уже два года. Там такой проблемы нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Да, мне зачисляли за минусом 25 евро, хотя в самом банке комиссия за входящие не предусмотрена. В проводках операция не отражалась, возможно, какой-нибудь банк корреспондент на пути брал комиссию. Это было в 2010-2011 годах. Не стал разбираться с вопросом ввиду несущественности суммы, просто открыл счет в Сабаделе и пользуюсь им уже два года. Там такой проблемы нет. С меня тоже в Банесто за первый перевод что-то взяли и сами не поняли за что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Всем доброго вечера - Лакайша сегодня тронулась умом...прошло полторы недели после открытия счета были приняты сертификаты нерезидентов получен ние и так далее ..звонок говорят есть проблема - нужно приехать подписать документы приезжаю говорят сертификаты из полиции ваши не подходят - подходят только те которые Лакайша делает сама - на вопрос чем отличаються сертификаты полиции от их ответили "не знаем - пропустить ваши не можем" - дальше веселее запрашиваю в банке чек на покупку квартиры - директор начал требовать предконтракт на покупку и ндфл и это в Лакайше за которой раньше таких мерзостей замечено не было...сейчас разгребу эту проблему и думаю не закрыть ли у них счет с их дурацкими страховками и перейти в Сабадель - раз подтверждающие документы просят то смысла обслуживаться в Лака йше с их страховками нет получается никакого. Вот такая грусть печаль 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 Всем доброго вечера - Лакайша сегодня тронулась умом...прошло полторы недели после открытия счета были приняты сертификаты нерезидентов получен ние и так далее ..звонок говорят есть проблема - нужно приехать подписать документы приезжаю говорят сертификаты из полиции ваши не подходят - подходят только те которые Лакайша делает сама - на вопрос чем отличаються сертификаты полиции от их ответили "не знаем - пропустить ваши не можем" - дальше веселее запрашиваю в банке чек на покупку квартиры - директор начал требовать предконтракт на покупку и ндфл и это в Лакайше за которой раньше таких мерзостей замечено не было...сейчас разгребу эту проблему и думаю не закрыть ли у них счет с их дурацкими страховками и перейти в Сабадель - раз подтверждающие документы просят то смысла обслуживаться в Лака йше с их страховками нет получается никакого. Вот такая грусть печаль В Сабаделе тоже нужны документы, подтверждающие Ваш доход: НДФЛ, трудовой договор... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 В Сабаделе тоже нужны документы, подтверждающие Ваш доход: НДФЛ, трудовой договор... У меня за два года использования счета пока ничего не просили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2013 У меня за два года использования счета пока ничего не просили. Я думаю, Olga имела ввиду пакет документов при открытии счета и вначале взаимоотношений с банком. У меня за 5 лет использования тоже никто ничего не просит. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Счет в Solvia 5 лет, этой осенью при открытии нового депозита попросили при следующем посещении банка предоставит 2НДФЛ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boga1972 Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Да вот все свидетельствует в пользу того, что не столько от банка зависит вероятность получения желаемого, а от конкретных офисов и от того, приведут ли Вас туда или сами будете пытаться. Согласен,меня в LA-CAIXA привелипо предконтракту открыли счет,проблем пока не возникало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.