kipling Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Александр, она - дачник, пока Подходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Завтра иду открывать счёт с пенсионером, с паспортом и пенсионным(запросили). Обещали открыть. Завтра отпишу. Мы одному пенсионеру так и открыли этим летом: загранпаспорт + пенсионное. На вопрос: "зачем?" ответили: "счет нужен для заключения договора медицинского страхования". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Спасибо за подсказку. Будем и ей завтра аппелировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mabycs Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Что за страсти, для большинства банков NIE это максимум, а так и паспорта достаточно.... ))) Не хотят открывать, хитрят, идите в другой банк, их много, зачем выдумывать проблемы на ровном месте 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Скажите в банке, что депозит планируете разместить в будущем. Откроют сразу как миленькие 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Можно найти банк, который открывает счет "дачникам" только по паспорту. Проверено 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Зачастую открыть счет, и правда, не проблема. Проблемы начинаются, когда нужно будет этим счетом пользоваться. Деньги-то Вы внесете, их с радосью примут и тут же - с неменьшей радостью - заблокируют. А вот для разблокировки придется нести-везти-слать всякие справки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonRisa Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 пока этого не случилось. Посмотрим, что дальше будет. А еще наверно зависит от суммы, которая внесена на счет. Если это сущие копейки на жизнь дачника, то, наверно, никто и заморачиваться не будет Зачастую открыть счет, и правда, не проблема. Проблемы начинаются, когда нужно будет этим счетом пользоваться. Деньги-то Вы внесете, их с радосью примут и тут же - с неменьшей радостью - заблокируют. А вот для разблокировки придется нести-везти-слать всякие справки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Счёт пенсионерке-дачнице открыли в Банесто. Без проблем. Для её дочери запросили справку с работы и справку из налоговой, что нет задолженностей перед ней, но справки можно дослать, счёт тоже открыли. А вот в Банкию в июне по другим клиентам сдали весь пакет документов, который они затребовали, и до сих пор нет ответа. Кстати такой же пакет документов и в Сабаделе запросили. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Счёт пенсионерке-дачнице открыли в Банесто. Без проблем. Для её дочери запросили справку с работы и справку из налоговой, что нет задолженностей перед ней, но справки можно дослать, счёт тоже открыли. А вот в Банкию в июне по другим клиентам сдали весь пакет документов, который они затребовали, и до сих пор нет ответа. Кстати такой же пакет документов и в Сабаделе запросили. А другие клиенты - пенсионеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 нет, не работающая мама 3 детишков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 Можно найти банк, который открывает счет "дачникам" только по паспорту. Проверено Ла Кайща по паспорту открывает. Называется "туристический" счёт. И куда Вы с ним? Он же не фискальный - даже фактуру не оплатишь. Что за страсти, для большинства банков NIE это максимум, а так и паспорта достаточно.... ))) Не хотят открывать, хитрят, идите в другой банк, их много, зачем выдумывать проблемы на ровном месте Если Вы умеете читать по испански - при выходе на страницу интернет-банка с 2012 года для всех жителей Испании (и самих испанцев) необходимо предоставлять в банк сведения - где и кем работаешь и что с Налоговой проблем нет. Это нормальное требование. Зачем же законы местные не уважать? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 октября 2013 Слушайте такую штуку. Я сам в реальном шоке. Имена называть не буду, если захочет, сам выскажется. У человека был открыт счет в одном из крупнейших банков. При внесении чеков из другого банка на свой счет была списана существенная комиссия за внесение!!!! этих денег на счет. На вопрос, а собственно почему? Банк ответил: а вот у нас вышло такое уведомление и оно в одностороннем порядке вступило в силу. При изучении договора на счет было выяснено, что банк имеет полное право в одностороннем порядке менять условия обслуживания счета. Итого, будьте внимательны. Многие из нас любители открывать счета самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам и не получить в последствии вот такую подставу. Ну или сами изучайте внимательно условия обслуживания разных типов счетов. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Леша это достаточно распространения практика и в российских банках - смена например тарифов по обслуживанию счета осуществляется, как правило, в одностороннем порядке 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Леша это достаточно распространения практика и в российских банках - смена например тарифов по обслуживанию счета осуществляется, как правило, в одностороннем порядке у меня, кстати, банк российский так и сделал, без уведомления подняли цены в 2 раза на обслуживание и я только от бухгалтера узнала, что цена изменилась, тк она у меня дотошная очень 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 у меня, кстати, банк российский так и сделал, без уведомления подняли цены в 2 раза на обслуживание и я только от бухгалтера узнала, что цена изменилась, тк она у меня дотошная очень Назови имя , Сестррра ! И как же называется банк ? Чтобы нам тоже не наступить на грабли . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Назови имя , Сестррра ! И как же называется банк ? Чтобы нам тоже не наступить на грабли . банк российский, вы увидели это в моем сообщении? Акбарс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Нужно искать банк, где не попросят 2НДФЛ, а лучше сделать справку с работы на английском суказанием зп по месяцам. Anderson , а можете огласить список ( хотя бы 2-3 банка ) , где откроют счёт по "свободной" справке на английском . А потом не спросят 2-НДФЛ и не заблокируют счёт , о чём говорит Algarve . Ведь не для кого не секрет , что в этих двух справках будут совершенно разные суммы . И как потом объяснишь это испанскому банку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Anderson , а можете огласить список ( хотя бы 2-3 банка ) , где откроют счёт по "свободной" справке на английском . А потом не спросят 2-НДФЛ и не заблокируют счёт , о чём говорит Algarve . Ведь не для кого не секрет , что в этих двух справках будут совершенно разные суммы . И как потом объяснишь это испанскому банку ? А в чем проблема сделать с одинаковыми суммами? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Anderson , а можете огласить список ( хотя бы 2-3 банка ) , где откроют счёт по "свободной" справке на английском? Да вот все свидетельствует в пользу того, что не столько от банка зависит вероятность получения желаемого, а от конкретных офисов и от того, приведут ли Вас туда или сами будете пытаться. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 А в чем проблема сделать с одинаковыми суммами? Да , вот , проблема в том , что бухгалтер той организации , где я работаю говорит так : " В справке свободной формы я могу вам написать любую сумму , какую только захотите , а справка 2-НДФЛ - это более официальный документ и в нём я обязана указать только настоящую зарплату ". Вот так . Причём , я часто слышал , что эту версию озвучивают многие бухгалтера . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Да , вот , проблема в том , что бухгалтер той организации , где я работаю говорит так : " В справке свободной формы я могу вам написать любую сумму , какую только захотите , а справка 2-НДФЛ - это более официальный документ и в нём я обязана указать только настоящую зарплату ". Вот так . Причём , я часто слышал , что эту версию озвучивают многие бухгалтера . И что? Я тоже не понимаю, в чем проблема. Делайте справку с реальной суммой - делов-то! В этом деле - как у военных: пусть безобразно, зато однообразно. Либо все настоящее, либо все липовое. Как совесть подсказывает 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 И что? Я тоже не понимаю, в чем проблема. Делайте справку с реальной суммой - делов-то! Я же и объясняю , что бухгалтер отказывается писать реальную сумму в справке 2-НДФЛ , т.к. моя официальная зарплата по справке 2-НДФЛ - 8 000 рублей в месяц ! А отправлять на свой испанский счёт я собираюсь по 1500-2000 евро . Чувствуете разницу ? Поэтому я и хочу узнать у уважаемого ANDERSONa о тех банках , где потом не будут спрашивать 2-НДФЛ . ( Пост Andersona от 13 окт.) В противном случае придётся опять включать нашу российскую смекалку и изворотливость . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Да , вот , проблема в том , что бухгалтер той организации , где я работаю говорит так : " В справке свободной формы я могу вам написать любую сумму , какую только захотите , а справка 2-НДФЛ - это более официальный документ и в нём я обязана указать только настоящую зарплату ". Вот так . Причём , я часто слышал , что эту версию озвучивают многие бухгалтера . документ не бывает более официальным и менее официальным))))) он либо официальный либо нет - это как с осетриной первой и второй свежести ПС 2-НДФЛ является не единственным документом, позволяющим сделать заключение о Ваших доходах 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Я же и объясняю , что бухгалтер отказывается писать реальную сумму в справке 2-НДФЛ , т.к. моя официальная зарплата по справке 2-НДФЛ - 8 000 рублей в месяц ! А отправлять на свой испанский счёт я собираюсь по 1500-2000 евро . Чувствуете разницу ?. Я вообще девушка чувствительная: хамство за версту чую и обхожу его стороной. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.