Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Если не знаете испанского, то два варианта: ЛаКАйха или Сабадель. У меня они НДФЛ2 ни разу не просили. 

Если у Вас попросят, то да, "придётся опять включать нашу российскую смекалку и изворотливость"   :) 

Изменено пользователем vito2000
  • Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я вообще девушка чувствительная: хамство за версту чую и обхожу его стороной.

Уважаемая  ALGARVE !   Я ни как не хотел задеть Вашу девичью чувствительность . Там более Вам хамить . Примите мои искренние извинения , если я

Вас обидел . 0:-)

Если не знаете испанского, то два варианта: ЛаКАйха или Сабадель. У меня они НДФЛ2 ни разу не просили. 

Если у Вас попросят, то да, "придётся опять включать нашу российскую смекалку и изворотливость"   :) 

Именно эти два банка и есть у меня на примете (по отзывам других пользователей ) . Спасибо . :thumbup:

Опубликовано: (изменено)

Мой опыт. Может, кому пригодится. В июне открыла счет в Камбрильсе в La Caixa без проблем по паспорту. Я безработная. Счет как нерезиденту. За то что я нерезидент сняли 25 евро. Вчера в Барселоне (так как я тут жить собираюсь) открыла новый счет, перевела деньги на него со старого. Выпустят карту. Обслуживание счета 3.90 евро в месяц, причем если я предоставлю NIE, то тарифы те же. Обслуживание карты 26 евро в год. Но тут еще, видимо, активные продажи и мне впарили мед. страховку за 12 евро в месяц( Планирую отказаться в ближайшее время. 

Изменено пользователем Kat
Опубликовано:

Но тут еще, видимо, активные продажи и мне впарили мед. страховку за 12 евро в месяц( Планирую отказаться в ближайшее время. 

Хорошая цена, кстати, даже, если покрытие базовое. Или планируете более дорогую самостоятельно приобрести?

Опубликовано:

Хорошая цена, кстати, даже, если покрытие базовое. Или планируете более дорогую самостоятельно приобрести?

Поясните , пожалуйста :

Это обычная практика - предлагать мед.страховку при открытие  счёта ?

Почему предлагают именно медицинскую , не какую-нибудь страховку от банковских страх.случаев ?

Если знаете по своему опыту , какие страх.случаи покрывает эта базовая  мед.страховка за 12 евро ?

И какие случаи может покрывать " более дорогая " ?

Опубликовано:

А я похож на человека , который знает , что такое "ургенсия" ? :lol:

Может быть кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы более развёрнуто ?

Заранее спасибо .

Опубликовано:

Мой опыт. Может, кому пригодится. В июне открыла счет в Камбрильсе в La Caixa без проблем по паспорту. Я безработная. Счет как нерезиденту. За то что я нерезидент сняли 25 евро. Вчера в Барселоне (так как я тут жить собираюсь) открыла новый счет, перевела деньги на него со старого. Выпустят карту. Обслуживание счета 3.90 евро в месяц, причем если я предоставлю NIE, то тарифы те же. Обслуживание карты 26 евро в год. Но тут еще, видимо, активные продажи и мне впарили мед. страховку за 12 евро в месяц( Планирую отказаться в ближайшее время. 

Сеньора с Барселоны! Привет новеньким! :hi:

Людей с панталыки не сбивайте, пожалуйста. :lol:

Счёт Вы открыли туристический B) ,

а страховку Вам сделали, подозреваю - не медицинскую. А "Жизни". Спрашивали вес и рост? Сколько курите? ;)

Тысяч на 80 застраховали. Сволочи. А если чё случись, то денег потом не получишь, потому что фиг докажешь. :( Не дай Бог, конечно.

Опубликовано:

А за "развернуто" - добро пожаловать в профильную тему. 

А эта тема не профильная? Форумчанин открывает счёт в банке - ему навязывают страховку. Зачем? Есть банки где страховки не нужны совсем. ОН же развёрнуто про открытие счёта просит и всё, что с этим связано.

Опубликовано:

..... Но тут еще, видимо, активные продажи и мне впарили мед. страховку за 12 евро в месяц( Планирую отказаться в ближайшее время. 

Кстати, да.

ЛаКайха что-то мутит со страховками в последнее время. Например, мы решили отказаться от их страховки Adesla (купить новую в Sanitas), на что нам менеджер заявил, что тогда они закроют счет, т.к. без какой-либо страховки, купленной у них, счет они не обслуживают, т.е. какой-то бред: три года назад открыли только по паспорту без НИЕ и тем более без страховки, а сейчас проблемы на пустом месте.

Хотя по-любому в ЛаКайхе закроем, т.к. а) у них всегда большие очереди и неспешные сотрудники; б) за все берут комиссии - 5,25 евро в месяц за ведение счета, 4 евро за каждый перевод, входящий платеж по Свифт зачисляют за минусом 25 евро. 

Опубликовано:

Хотя по-любому в ЛаКайхе закроем, т.к. а) у них всегда большие очереди и неспешные сотрудники; б) за все берут комиссии - 5,25 евро в месяц за ведение счета, 4 евро за каждый перевод, входящий платеж по Свифт зачисляют за минусом 25 евро. 

А у Вас резидентский счет?

Опубликовано:

Сеньора с Барселоны! Привет новеньким! :hi:

Людей с панталыки не сбивайте, пожалуйста. :lol:

Счёт Вы открыли туристический B) ,

Оль, а в чем отличие туристического счета от нормального?

Опубликовано:

Кстати, да.

ЛаКайха что-то мутит со страховками в последнее время. Например, мы решили отказаться от их страховки Adesla (купить новую в Sanitas), на что нам менеджер заявил, что тогда они закроют счет, т.к. без какой-либо страховки, купленной у них, счет они не обслуживают, т.е. какой-то бред: три года назад открыли только по паспорту без НИЕ и тем более без страховки, а сейчас проблемы на пустом месте.

Странно. Входящие платежи из РФ вам LaCaixa зачисляет за минусом 25 EUR??? Вы именно в проводках LaCaixa эту комиссию видите?

Опубликовано:

Странно. Входящие платежи из РФ вам LaCaixa зачисляет за минусом 25 EUR??? Вы именно в проводках LaCaixa эту комиссию видите?

Да, мне зачисляли за минусом 25 евро, хотя в самом банке комиссия за входящие не предусмотрена. В проводках операция не отражалась,  возможно, какой-нибудь банк корреспондент на пути брал комиссию. Это было в 2010-2011 годах. Не стал разбираться с вопросом ввиду несущественности суммы, просто открыл счет в Сабаделе и пользуюсь им уже два года. Там такой проблемы нет.

Опубликовано:

Да, мне зачисляли за минусом 25 евро, хотя в самом банке комиссия за входящие не предусмотрена. В проводках операция не отражалась,  возможно, какой-нибудь банк корреспондент на пути брал комиссию. Это было в 2010-2011 годах. Не стал разбираться с вопросом ввиду несущественности суммы, просто открыл счет в Сабаделе и пользуюсь им уже два года. Там такой проблемы нет.

С меня тоже в Банесто за первый перевод что-то взяли и сами не поняли за что

Опубликовано:

Всем доброго вечера - Лакайша сегодня тронулась умом...прошло полторы недели после открытия счета были приняты сертификаты нерезидентов получен ние и так далее ..звонок говорят есть проблема -   нужно приехать подписать документы приезжаю говорят сертификаты из полиции ваши не подходят - подходят только те которые Лакайша делает сама - на вопрос чем отличаються сертификаты полиции от их ответили "не знаем - пропустить ваши не можем" - дальше веселее запрашиваю в банке чек на покупку квартиры - директор начал требовать предконтракт на покупку и ндфл и это в Лакайше за которой раньше таких мерзостей замечено не было...сейчас разгребу эту проблему и думаю не закрыть ли у них счет с их дурацкими страховками и перейти в Сабадель - раз подтверждающие документы просят то смысла обслуживаться в Лака йше с их страховками нет получается никакого. Вот такая грусть печаль :(  

Опубликовано:

Всем доброго вечера - Лакайша сегодня тронулась умом...прошло полторы недели после открытия счета были приняты сертификаты нерезидентов получен ние и так далее ..звонок говорят есть проблема -   нужно приехать подписать документы приезжаю говорят сертификаты из полиции ваши не подходят - подходят только те которые Лакайша делает сама - на вопрос чем отличаються сертификаты полиции от их ответили "не знаем - пропустить ваши не можем" - дальше веселее запрашиваю в банке чек на покупку квартиры - директор начал требовать предконтракт на покупку и ндфл и это в Лакайше за которой раньше таких мерзостей замечено не было...сейчас разгребу эту проблему и думаю не закрыть ли у них счет с их дурацкими страховками и перейти в Сабадель - раз подтверждающие документы просят то смысла обслуживаться в Лака йше с их страховками нет получается никакого. Вот такая грусть печаль :(  

В Сабаделе тоже нужны документы, подтверждающие Ваш доход: НДФЛ, трудовой договор...

Опубликовано:

В Сабаделе тоже нужны документы, подтверждающие Ваш доход: НДФЛ, трудовой договор...

У меня за два года использования счета пока ничего не просили.

Опубликовано:

У меня за два года использования счета пока ничего не просили.

Я думаю, Olga имела ввиду пакет документов при открытии счета и вначале взаимоотношений с банком. У меня за 5 лет использования тоже никто ничего не просит.

Опубликовано:

Да вот все свидетельствует в пользу того, что не столько от банка зависит вероятность получения желаемого, а от конкретных офисов и от того, приведут ли Вас туда или сами будете пытаться.

Согласен,меня в LA-CAIXA привели:)по предконтракту открыли счет,проблем пока не возникало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение