Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

До этого года для открытия счета в испанском банке нужен был только паспорт. Ну и какая-та сумма денег для того, чтобы положить на счет

С этого года все стало сильно сложнее. Испанские банки помимо паспорта требуют еще копию трудового контракта и НДФЛ-2 за прошлый год (можно или или). И все в обязательном порядке переведенное на испанский (можно и английский) язык с апостилем.

Учтите это и готовьте документы заранее.

• Like 1
Posted

Anderson писал(а) Втр, 07 Июнь 2011 00:18

Вот это красота, а с чего бы это? у испанских банков стало много бабла или как?

Я заходил в несколько банков. Всюду - одни требования. Говорят - это требования правительства Испании, а не банков. И эти требования - общие для всех испанских банков. Вот так Sad

Posted

Firebird писал(а) Втр, 07 Июнь 2011 03:13

До этого года для открытия счета в испанском банке нужен был только паспорт. Ну и какая-та сумма денег для того, чтобы положить на счет

С этого года все стало сильно сложнее. Испанские банки помимо паспорта требуют еще копию трудового контракта и НДФЛ-2 за прошлый год (можно или или). И все в обязательном порядке переведенное на испанский (можно и английский) язык с апостилем.

Учтите это и готовьте документы заранее.

А ежели не имеешь трудового контракта - как при визе D NO LABORAL или это только уже резидентов ? А ежели открытие счета для покупки дома нужно ?

• Like 2
Posted

Похоже, в любом варианте необходимо предоставлять документы. А для No Lobaral у вас деньги должны быть где-то на счету, предполагается, что вы их заработали или зарабатываете не на территории Испании

Posted

Я так думаю, что они просят договор трудовой из РФ, который был или есть, по которому видно, что вы деньги получали и они законные

• Like 1
Posted

Olga писал(а) Втр, 07 Июнь 2011 21:17

Я так думаю, что они просят договор трудовой из РФ, который был или есть, по которому видно, что вы деньги получали и они законные

Ага - все верно

Ну или можно без контракта - но предоставить НДФЛ-2 за прошлый год. Т.е. на сегодня - за 2010

Posted

Подтверждаю.

Зашел в офисину BBVA, спросил о документах, необходимых для открытия счета. Ответили, что вне зависимости от того, нерезидент или резидент, правила - одинаковые: документ, удостоверяющий личность, и документ, свидетельствующий об источнике дохода.

• Like 1
Posted

Но эту справку 2-НДФЛ надо на испанский перевести, либо самому и заверить перевод в консульстве в Москве (1 день и около 700 руб), либо здесь, в Испании, у traductor jurado надо напереводить и заверять (порядка 35 евро).

Posted

Firebird писал(а) Срд, 08 Июнь 2011 00:26

Olga писал(а) Втр, 07 Июнь 2011 21:17

Ага - все верно

Ну или можно без контракта - но предоставить НДФЛ-2 за прошлый год. Т.е. на сегодня - за 2010

Спасибо всем за разьяснение. У меня нет трудовых контрактов, но есть арендаторы и они дают мне доход который постоянно идет на счет в России. Но мне же надо открыть счет и в Испанском банке - чтоб все было нормально навернное и тем более буду оплачивать покупку дома.

Вопросы - 1. мне что необязательно открывать счет в Испанском банке - чтобы жить по No Lobaral ( например у меня уже есть в Ситибанке ) ?

2. НДФЛ-2 имеется - но стоит ли показывать она немаленькая по сумме ? (но полностью законная) ?

• Like 2
Posted

Я думаю, что НДФЛ им нужен просто для подтверждения доходов и понимания откуда у вас деньги. Скорее всего это связано с "Законом о противодействии терроризму и отмыванию денег"

• Like 1
Posted

Ayomice писал(а) Срд, 08 Июнь 2011 21:20

Проверять вряд ли будут. Главное, чтобы докУмент
Very Happy
был.

Да не будут они проверять вовсе.

Просто нет механизмов для проверки этого всего

Тут главное, если вы собираетесь брать кредит в будущем, чтобы те справки, что вы предоставите, коррелировали с теми справками и суммами, что вам потребуются при подаче доков на кредит.

Чтобы не было так - принесли справку о доходах в 100 000, а как кредит потребуется, принесете из тех же органов справку уже о 500 000 Very Happy

• Like 1
Posted

Firebird писал(а) Чтв, 09 Июнь 2011 14:40

Ayomice писал(а) Срд, 08 Июнь 2011 21:20
Проверять вряд ли будут. Главное, чтобы докУмент
Very Happy
был.

Да не будут они проверять вовсе.

Просто нет механизмов для проверки этого всего

Тут главное, если вы собираетесь брать кредит в будущем, чтобы те справки, что вы предоставите, коррелировали с теми справками и суммами, что вам потребуются при подаче доков на кредит.

Чтобы не было так - принесли справку о доходах в 100 000, а как кредит потребуется, принесете из тех же органов справку уже о 500 000 Very Happy

Спасибо все за пояснения. Да, с доками все впорядке - лишь бы вопросов не задавали ненужных. В Ситибанке замучили - проверяя законность моих доходов. Решил сделать жене средний доход нужный для No Lobaral и все, а себя и все не показывать пока и все. А там уже видно будет. Осторожничаю т.к. некоторые пишут, что большие суммы лучше не показывать, а то откажут в визе Д.

• Like 2
Posted

Vladimir111 писал(а) Срд, 08 Июнь 2011 17:25

У меня нет трудовых контрактов, но есть арендаторы и они дают мне доход который постоянно идет на счет в России. Но мне же надо открыть счет и в Испанском банке - чтоб все было нормально навернное и тем более буду оплачивать покупку дома.

Вопросы - 1. мне что необязательно открывать счет в Испанском банке - чтобы жить по No Lobaral ( например у меня уже есть в Ситибанке ) ?

2. НДФЛ-2 имеется - но стоит ли показывать она немаленькая по сумме ? (но полностью законная) ?

Для покупки недвижимости в Испании (даже без ипотеки) Вам придется открыть счет в испанском банке - хотя бы для оплаты в последующем комунальных услуг (вода, электричество и т.д.), хотя и их Вы можете оплачивать наличными.

НДФЛ-2 у Вас как у ИП, сдающего свою недвижимость в аренду, не может быть. У Вас есть НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ, которую Вы обязаны подавать в налоговые органы РФ каждый год.

У нас есть множество клиентов, которые постоянно живут в Испании именно за счет сдачи в аренду недвижимости в РФ (жилой и коммерческой), поэтому этот путь уже достаточно отлажен как по документам, которые нужны для получения ВНЖ, так и по ПОНИМАНИЮ испанцами такого рода ИП.

• 2 months later...
Posted

Hola !

столкнулся с этой проблемой старый счет открытый еще в 2009 году по загранпаспорту у меня заблокировали

а новый не открыли в связи с отсутствием у меня трудового контракта, хотя NIE у меня есть

в банке объяснили что при проверке не смогут объяснить от куда я взял деньги

так что пользуюсь пока своей картой из России.

Posted

Hola!

Ого, какие молодцы, и теперь они не разблокируют счет до момента пока Вы не предоставите трудовой контракт?

PS: У меня тоже счет открыт в 2009 году, пока правда не заблокировали...

Posted

Anderson писал(а) Птн, 19 Август 2011 18:31

Hola!

Ого, какие молодцы, и теперь они не разблокируют счет до момента пока Вы не предоставите трудовой контракт?

PS: У меня тоже счет открыт в 2009 году, пока правда не заблокировали...

Они бояццо потерять деньги олигарха Crazy

Posted

А в какой банк подскажите пожалуйста если не секрет?Я то же открывал месяц назад в Барклайз(на Майорке) вроде тьфу тьфу тьфу все нормально.....

Posted

Nemo1966 писал(а) Птн, 19 Август 2011 18:57

А в какой банк подскажите пожалуйста если не секрет?Я то же открывал месяц назад в Барклайз(на Майорке) вроде тьфу тьфу тьфу все нормально.....

А у вас-то с чего будет?

Вы открывали счет уже по новым правилам

Posted

счет был в BBVA потом на всякий случай зашел в SA NOSTRA думал что нибудь не разобрал больно уж менеджер банка мне долго про какие то законы рассказывал

счет в BBVA не жалко я все равно все деньги успел потратить думал сначала что задолжал банку за обслуживание и поэтому меня заблокировали долго пытались вместе с кассиром положить деньги через банкомат.