Oxana Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 В Испании есть очень много блюд с тунцом, он очень популярен в местной кухне. В тунце столько фосфора и витаминов, что руководство университетов Гарварда и Беркли (США) ввело блюда из этой рыбы в обязательное меню в столовой для студентов, сдающих экзамены, и научных сотрудников, решающих важные вопросы. Французские гурманы называют эту рыбу морской телятиной, а японцы потребляют 80 процентов от мирового объема вылавливаемого тунца. Диетологи давно доказали пользу тунца. Тот, кто регулярно употребляет тунец в пищу, имеет очень сильный иммунитет, к тому же вдвое сокращается вероятность возникновения сердечно- сосудистых заболеваний. Все это потому, что в тунце содержится большое количество микроэлементов: кальций, фосфор, селен, натрий, калий, – а также фолиевая кислота, витамины B6, D и жировой комплекс Омега-3. Однако и это еще не все. Пользу тунца получат люди абсолютно разных возрастных категорий, так же тунец помогает при различных заболеваниях. Он спасает от воспалительных процессов, например при артрите и артрозе, также его можно употреблять для профилактики онкологических заболеваний, при ухудшении зрения. Любители тунца часто находятся в приподнятом настроении, им не грозят психические расстройства и стресс. Мясо этой рыбы оказывает благоприятное воздействие на кожу и слизистые оболочки, что делает его незаменимым продуктом питания для людей, страдающих от псориаза и экземы. А витамин B6 и фолиевая кислота заметно снижают уровень гемоцистеина, который накапливается в организме с возрастом и засоряет стенки сосудов, – поэтому тунец можно посоветовать пожилым людям и людям предпенсионного возраста. А еще тунец обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови, что актуально для больных диабетом. Однако есть и противопоказания: тунец не рекомендуется при почечной недостаточности, при индивидуальной непереносимости, в период лактации и кормления. Также не следует давать тунец маленьким детям. Как ни странно, при консервации все полезные свойства тунца сохраняются. Однако лучше покупать консервы тунца в собственном соку: в масле содержится много жира, который отнюдь не является составляющей этой рыбы – это растительное масло. Консервированного тунца можно повсеместно найти на прилавках магазинов, и блюда с ним придутся кстати в любое время года. А что Вы готовите с тунцом? 16 Цитата
Oxana Опубликовано: 18 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Мармитако - рыбное блюдо родом из Страны Басков, с северного побережья Испании. Мармитако можно сегодня встретить во всех морских городах Испании и на севере и на юге. Правда, в некоторых районах при приготовлении мармитако используют не тунца, а лосося. На четыре порции Мармитако потребуется полкилограмма тунца, восемьсот грамм картофеля, три красных перчика, стручок зеленого сладкого перца, крупная луковица, два зубчика чеснока, полстакана томатной пасты, 50 г сухого белого вина, четыре ст.л. оливкового масла, рыбный бульон - 500-700 г, зелень петрушки. Перцы предварительно замочить минут на двадцать. Рыбу почистить и нарезать кусочками. Приготовить картофель, зеленый перец и лук. В глубокой сковороде - сотейнике обжарить на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавить измельченный зеленый перец, кусочки картофеля, томатную пасту и вино. Соскоблить и добавить к овощам мякоть красных перчиков. Залить все рыбным бульоном и тушить на малом огне до готовности картофеля. Добавить соль, перец по-вкусу, заложить куски рыбы, зелень петрушки, - снять с огня дать настояться несколько минут. Обратите внимание: тепловая обработка рыбы ограничивается этими минутами (2-3) в горячих, только что кипевших овощах Мармитако. Соответственно рыба должна быть безукоризненно свежей и нарезанной на кусочки, сравнимые с кусочками картофеля. Мармитако подавать горячим. http://tourespan.net/marmitako.htm У нас дома популярен салат: ломтики томатов Раф, нарезанный белый салатный лук, и баночка тунца - если в обставленном соку, то масло добавляем; если тунец в масле, то только этот тунец. Веточку кориандра (кинза). Оооочень вкусно и быстро. Приятного аппетита! 10 Цитата
Игорян Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 (изменено) поддержу! Тунец - абалденная рыба! я сам на рынке покупал по 10евро за середину. жарка по 1.5 минуты с каждой стороны и готово +вино..... верните меня обратно) Изменено 18 мая 2013 пользователем Игорян 7 Цитата
tkha Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Тунец ещё беременным нельзя. 2 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Вы Хочу тунца! и Вы хочу тунца и винца беременны. Вам нелъзя тунца. А что Вы готовите с тунцом? Тортийя кон атунь! 5 Цитата
Schumi Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 ? Если б я был беременным мне бы обломился приз 1 беременному мужчине. 5 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 ? Если б я был беременным мне бы обломился приз 1 беременному мужчине. Вот ну ни фига вас мужчин не пугает забеременеть! Потому что даже представить себе не можете - что это такое! Это вообще другая жизнь! 7 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Вот ну ни фига вас мужчин не пугает забеременеть! Потому что даже представить себе не можете - что это такое! Это вообще другая жизнь! Пойду, тоже вскрою консерву с тунцом, раз уж такое дело.... Ну хоть так ! 5 Цитата
Schumi Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 У вас эта другая жизнь бесплатно, а мужчине обещан лям долларов. Почувствуйте разницу 2 Цитата
Olga Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Тунец ещё беременным нельзя. Это почему? 2 Цитата
Schumi Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Видимо из-за кислоты фолической, ой фолиевой 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 18 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Видимо из-за кислоты фолической, ой фолиевой Фолиевая кислота как раз нужна беременным. И чем больше, тем лучше. 6 Цитата
Vesna Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Фолиевая кислота как раз нужна беременным. И чем больше, тем лучше. 100%, даже в период подготовки к беременности ее прописывают пить, а с началом беременности это первое, что назначит любой врач. Остальное в составе тоже у меня подозрений не вызвало, но я ни разу не специалист, правда. В общем, пойду-ка забацаю салат по Оксаниному рецепту. 4 Цитата
tkha Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Это почему? Mercury levels. Тунец, макрель, меч-рыба -- аккумулируют ртуть. Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Mercury levels. Тунец, макрель, меч-рыба -- аккумулируют ртуть. Если пишите своё мнение, то давайте ссылки на источник. Иначе, воспринимаю Ваши статъи как провокационные. Это моё мнение по многим Вашим постам. В следующий раз - посылаю жалобу Администраторам. Вот статья о меркурии в морепродуктах http://water.epa.gov/scitech/swguidance/fishshellfish/outreach/aviso.cfm Где одной из рекомендуемых рыб для берееменных является тунец. Если из консервов - 12 раз в неделю, если свежий, то 6 раз в неделю! 6 Цитата
werrew Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 хочу тунца и винца А я наоборот: винца и тунца! 5 Цитата
Olga Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Mercury levels. Тунец, макрель, меч-рыба -- аккумулируют ртуть. Я почему спросила... я когда была беременной только и ела тунца, макрель и урель... Ну которую и ловили сами в океане... и как бы все тьфу-тьфу-тьфу и даже отлично прошло, да и врач в Никарагуа эту рыбу и советовала есть... Поэтому странно... 7 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Я почему спросила... я когда была беременной только и ела тунца, макрель и урель... Ну которую и ловили сами в океане... и как бы все тьфу-тьфу-тьфу и даже отлично прошло, да и врач в Никарагуа эту рыбу и советовала есть... Поэтому странно... Оля, именно рекомендуют. По 1 пункту - 12 консервов в неделю максимум и по 2 пункту - 6 раз в неделю максимум приготовленное мясо. Не съем я столько! 6 Цитата
Sergio Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) а я так понял что шесть унций (одна средняя порция) консервированного тунца в неделю и что в нем меньше ртути чем в стейке Изменено 20 мая 2013 пользователем Sergio 2 Цитата
tkha Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Я почему спросила... я когда была беременной только и ела тунца, макрель и урель... Ну которую и ловили сами в океане... и как бы все тьфу-тьфу-тьфу и даже отлично прошло, да и врач в Никарагуа эту рыбу и советовала есть... Поэтому странно... Да, странно, Потому как мне мой семейный врач GP в Ирландии как раз и не рекомендовала есть тунец и макрель. Я про свежую рыбу говорю, конечно Mercury Levels in Fish: Highest Mercury AVOID Eating Marlin Orange roughy Tilefish Swordfish Shark Mackerel (king) Tuna ( bigeye, Ahi) High Mercury Eat no more than three 6-oz servings per month Sea Bass (Chilean) Bluefish Grouper Mackeral ( Spanish, Gulf) Tuna (canned, white albacore) See tuna chart below Tuna ( Yellowfin) Источник: American Pregnancy Association http://americanpregnancy.org/pregnancyhealth/fishmercury.htm 1 Цитата
Olga Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Да, странно, Потому как мне мой семейный врач GP в Ирландии как раз и не рекомендовала есть тунец и макрель. Я про свежую рыбу говорю, конечно Источник: American Pregnancy Association http://americanpregnancy.org/pregnancyhealth/fishmercury.htm Странно, может все зависит от места вылова рыбы... Т.к. как говорится результат-то на лицо )) 2 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Странно, может все зависит от места вылова рыбы... Т.к. как говорится результат-то на лицо )) В Испании мы употребляем красного тунца из Средиземноморья (atún rojo), или его синим называют. "Несколько видов тунцов – рыб семейства скумбриевых. Крупные тунцы - синий (Thunnus thunnus ), длинноперый или альбакор (Th. Alalunga) , большеглазый (Th. Obesus), желтоперый (Th. Albacares) , синеперый (Th. M accoyii) – на рынке встречаются все реже. Чаще встречается более мелкий вид - полосатый тунец или скипджек (Katsuwonus pelamis)" . http://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas/fish_guide/fish/339 "Красный тунец (Thunnus thynnus) вырастает до четырех метров в длину, достигая веса в 1 тонну, и плавает со скоростью более 80 километров в час. А еще красный тунец – самая дорогая рыба в мире" http://big-fish.ucoz.ru/news/krasnyj_tunec_korol_morej/2012-08-28-13 В статье об уровнях меркурия говорится о тунце других пород: жёлтый плавник из Тихого океана мелкий - альбакоре, до 140 см и до 60 кг https://en.wikipedia.org/wiki/Yellowfin_tuna http://en.wikipedia.org/wiki/Albacore Ешьте, на здоровье, местного тунца! 5 Цитата
tkha Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Olga, а почему у вас не вызвало вопроса "почему?" утверждение в ПЕРВОМ посте: "Однако есть и противопоказания: тунец не рекомендуется при почечной недостаточности, при индивидуальной непереносимости, в период лактации и кормления. Также не следует давать тунец маленьким детям." ??? Вот для меня, например, непонятно вот это предложение в первом посте: "руководство университетов Гарварда и Беркли (США) ввело блюда из этой рыбы в обязательное меню в столовой для студентов, сдающих экзамены, и научных сотрудников, решающих важные вопросы." Oxana, напишите, пожалуйста, на территории каких факультетов Гарвардского Университета находятся эти "столовые"? 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.