Arco iris Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 А где тут город? не вижу.... Внизу. Кстати, дома на переднем плане, тоже Alella. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Внизу. Кстати, дома на переднем плане, тоже Alella. Ну ежели тут передний план.. то красиво очень. Зелено, уютно, море близко... и самое главное - Вы там живете... а это уже само по себе ценность. Я без иронии... просто хочется поддержать тему... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 А где тут город? не вижу.... город, это конечно очень громко сказано 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 город, это конечно очень громко сказано Да, маловат, всех желающих не вмещает. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Ещё одно местечко в окрестностях Барселоны -- Bellaterra.(снимки из поста 122 сделаны именно там). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Ещё одно местечко в окрестностях Барселоны -- Bellaterra.(снимки из поста 122 сделаны именно там) я там была - ночевали под Барселоной- оказывается Беллатерра- там красиво- мы останавливались в корпусе для преподавателей- там бассейн открытый и красивая дорога к ж\д станции 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 Villa Universitaria называется, да. В учебный год живут преподы, аспиранты, иностранные студенты , летом - сдаётся. Мы тоже там жили по приезду в Испанию, потом переехали. А если перейти через ж.д пути и пойти от станции вглубь самого городка, то можно увидеть такие домики... такие домики... что и Педралбес отдыхает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лучик Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочется поднять тему о пригородах Барселоны. Ищем уютное местечко для переезда, и чтобы поблизости была международная школа (для мальчика 12 лет, оч. хорошее знание англ. языка). Пока удалось найти информацию по школам в Alella и Castelldefels. Удобно ли там живется, какие полюсы и минусы этих мест? Может, посоветуете другие пригороды со школами поблизости для ознакомления. Конечно, приедем и будем все просматривать лично. Пока собираем отзывы и информацию, на что обратить внимание. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Пока удалось найти информацию по школам в Alella и Castelldefels. Писали не раз в разделе образование. А плюсы и минусы есть везде. Пока нашла про Школа называется British School of Barcelona В Alella Школа И если мы говорим именно о пригородах, т.е ближайшие города, то мой выбор конечно - Alella. Электричка до центра Барселоны идет 20 минут. На машине - 15 минут. Городок очень приятный. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Про Террассу. Уже не первый раз на форуме возникает вопрос про жильё в городе Terrassa. Да, относительно недалеко от Барселоны. Да, квартиры по 20-30-40 к. евро. Да, можно сделать приличный ремонт. Но! Дорогие мои, посмотрите на дома, в которых эти квартиры находятся -- постройки 60-х годов. Посмотрите через Гугл-мапс на районы, в которых эти дома находятся. Подумайте, наконец, о том, какие соседи будут в этих домах... И сделайте правильные выводы. Спасибо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Про Террассу.... Подумайте, наконец, о том, какие соседи будут в этих домах... Если кому то интересно , я на сайте мэрии Террассы посмотрел статистику по составу жителей этого города населением в 215 269 человек. Из них 13,64% составляют иностранцы - всего 29367 человек, из них русских всего 219 , украинцев 184 человека. Лидируют - Марокко - 13556, Эквадор - 1805... Впрочем можете сами посмотреть ... (Да... ничего против выходцев с Африки не имею, если что..) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Я всё-таки скорей предостерегала от местных маргиналов. Надо как-нибудь съездить в Террассу, пофотографировать город. Из того, что могу посоветовать в Valles Occidental: - Сант-Кугат -- новые зеленые районы, хорошие школы, но - дорого (район центра и рядом с монастырём я бы не рассматривала -- летом там банально дышать нечем, каменные узкие улочки). - Серданьола-дель-Вайес -- хорошие районы Серрапаррера, Гьерра, Каналетас, Туронет, Кордейес (в этом районе могут быть дома рядом с ж.д. путями, внимательно смотрите), не стала бы жить -- Фонтетес, рядом с ж.д. станцией и в центре рядом с мэрией. - Сабадэй -- центр провинции, особо не понравился, однако -- можно посмотреть Трес Креус (самый центр, очень хорошая транспортная составляющая), район рядом с Парком Каталунья (во дворах), окраины (только не на юге города). - Барбара-дель-Вайес -- есть хорошие районы. - Бадия-дель-Вайес -- не понравился. - Рипполет -- не понравился. - Монткада-и-Рейщак -- не понравился, но -- ближе всего к Барселоне. - Террасса (многострадальная) -- Лес-Фонтс и Кан Триес. Всё -- сугубо моё личное мнение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 по поводу ж/д/ путей, они вообще не беспокоят, у нас в Канете квартира рядом, они электрические, так что шума от них практически нет... Писали не раз в разделе образование. А плюсы и минусы есть везде. Пока нашла про Школа называется British School of Barcelona В Alella Школа И если мы говорим именно о пригородах, т.е ближайшие города, то мой выбор конечно - Alella. Электричка до центра Барселоны идет 20 минут. На машине - 15 минут. Городок очень приятный. ну или El Masnou, который плавно "переткает" в Алейю, но ближе к морю и пожэтому мне нравится больше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 У ЛаКайши квартира в Барбара-дель-Вайес (сегодня, то бишь в понедельник выставили): http://www.servihabitat.com/venta/piso/barcelona/valles-occidental/barbera-del-valles/73209464 Уйдёт быстро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polli Опубликовано: 24 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2014 Искала на форуме, не нашла про Бадалону. Интересует городок в плане покупки жилья, для последующей сдачи в аренду. Барселонцы и не только, что можете сказать про этот городок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Новичок Пользователи 118 сообщений 226 LocationMoscow, Kiev ОФФЛАЙН Отправлено 20 Январь 2014 - 20:10 Дерьмо покупать не будем. Ни в Барселоне , ни где-нибудь еще. Сегодня по совету испанца поехал в Бадалону, в центральную ее часть. Точнее, дошел пешком до конца Сан-Марти,потом сел на метро и доехал до конца ветки, потом пошел к морю. И пляж, и общая обстановка в Бадалоне мне понравились. На пляже жд станция. Получается, что между метро и жд есть довольно большой р-н, в котором продается много домов и квартир. Первая линия вообще отлично,но там поезд проходит, не знаю, насколько шумно от него в квартирах. Ехать из Бадалоны до Пассеч Де Грасия минут 25, т е это похоже по времени на 4-5 остановку от кольца в Москве. И сегодня меня в Заре на Пассеч Де Грасия пытались подставить, или развести, или ограбить- что конкретно, я не понял. Две женщины, типа мусульманки, завернутые с головы до ног в черное, с ними мужчина. Мужчина стоит вдалеке. Я подхожу к вешалкам, одна женщина просто налетает на меня, типа выхватить вешалку рядом с моей, или мою, и толкает меня. Когда она приближалась, я уже напрягся- что в Заре искать ортодоксальным мусульманкам, прозрачные открытые кофточки? поэтому когда она кинулась, я резко отступил назад, она меня коснулась только слегка, толкнуть не удалось. Вторая подошла и стояла справа от меня впритык. Мужчина сзади. Что они хотели сделать, я не понял...Разрезать карман куртки в котором фотоаппарат торчит? или что бы я толкнул женщину справа, она бы упала и завыла,потом подбежал бы мужчина? Короче, я пошел в другой угол, они за мной и попытались повторить, но я сразу отошел. Потом я их встретил в треугольнике, они бродили той же троицей без покупок. Вот вам и Эщампле. В Бадалоне я, кстати, не увидел никого, кроме испанцев. не моё описание. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 покупать хату с целью сдачи в аренду в месте где почти каждый пытается это сделать - будет непросто наверное. хотя я думал уже, если сделать интересный ремонт, хорошее место и цена то клиент будет, как никак жить там хотят все больше и больше народу и тур-поток растет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 покупать хату с целью сдачи в аренду в месте где почти каждый пытается это сделать - будет непросто наверное. хотя я думал уже, если сделать интересный ремонт, хорошее место и цена то клиент будет, как никак жить там хотят все больше и больше народу и тур-поток растет. Если я не ошибаюсь, для туристического жилья нужна лицензия. А по слухам сейчас с выдачей оных - туго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polli Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Насколько я знаю туго, вернее совсем никак, в Барселоне. Бадалона, я так понимаю, имеет свой муниципалитет и сама регулирует этот вопрос. Может ошибаюсь, знатоки-поправьте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.