Cetreria Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 у меня едет учиться семейная пара из Питера на год тоже в Валенсию со 2 сентября, могу вас познакомить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) Я сейчас в Валенсии учусь до конца июня два месяца. В октябре снова планирую сюда, уже по Визе Д учебной на год + Буду рад знакомству, если что Изменено 1 мая 2013 пользователем dumai 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 - учиться 3 года и потом по упрощенной системе без запроса Минтруда получить полноценную взрослую резиденцию с правом работы Слышала, что с августа прошлого года этот вариант отменили. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 это нужно узнавать в конкретной провинции. В регламенте, насколько я знаю, все без изменений. В прошлом году у меня одна студентка сделала такую смену карты в Мадриде. В этом году еще не делали или не писали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Про Мадрид тоже знаю - бывшая коллега сделала, а вот про Валенсию бы узнать! тоже интересует этот вопрос! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) Слышала, что с августа прошлого года этот вариант отменили. Так ли это? Нет. Не отменили. После трех лет по студенческой визе можно сделать "модификацию" в ВНЖ с правом или в ВНЖ без права работы с подачей документов на месте в Испании, что очень удобно, т.к.: а) не нужно ехать в Москву и после подачи документов можно официально продолжать находиться в Испании в ожидании решения, б) финансовые требования в разы проще, чем при подаче в Москве - на счете нужно показать около 10 000 евро на двоих, других требований (декларации, наличие дохода, справки из налоговой) нет. Официальные требования тут. Через месяц сами будем подавать, после чего поделюсь опытом на форуме - сейчас, если не ошибаюсь, такого опыта (именно "модификация" из студентов в ВНЖ без права работы с подачей документов в Испании) на форуме еще нет. Изменено 1 мая 2013 пользователем vito2000 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина88 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 у меня едет учиться семейная пара из Питера на год тоже в Валенсию со 2 сентября, могу вас познакомить Спасибо, Борис, можно было бы Я сейчас в Валенсии учусь до конца июня два месяца. В октябре снова планирую сюда, уже по Визе Д учебной на год + Буду рад знакомству, если что а где учитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 а где учитесь? В школе Hispania Valencia. Вот идет вторая неделя интенсива (20 часов в неделю), если что-то интересует - велкам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Нет. Не отменили. После трех лет по студенческой визе можно сделать "модификацию" в ВНЖ с правом или в ВНЖ без права работы с подачей документов на месте в Испании, что очень удобно. Vito2000, но вы ведь кажется в Андалузии? Что в Валенсии - надо у кого-то точно узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ognegka Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 В школе Hispania Valencia. Вот идет вторая неделя интенсива (20 часов в неделю), если что-то интересует - велкам Ой интересует))) я тоже вроде как туда, но не раньше сентября, пока другие дела. Cetreria, я думаю, собираюсь, и уже почти собралась с духом) давайте знакомиться те, кто в Валенсии!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2013 Ой интересует))) я тоже вроде как туда, но не раньше сентября, пока другие дела. Cetreria, я думаю, собираюсь, и уже почти собралась с духом) давайте знакомиться те, кто в Валенсии!!!Отличная идея! Всегда рад знакомству! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина88 Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Ну вот, нас уже трое можно создать диаспору 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Интересная тема. Я думала, что схема с учебой уже не работает, так как у одной моей знакомой в СПб консульство просто отказалось принимать доки на студенческую визу в Валенсии, она одна с ребенком планировала ехать, будучи за мужем за русским. а по поводу резиденции с правом работы, спустя 3 года, но ведь все-равно нужно найти работодателя,кот согласится сделать полный пакет доков для принятия инотранца на работу. Конечно, я не знаю,как это работает с вариантом, когда организовываешь фирму и сам себя принимаешь на работу... у меня вообще складывается впечатление, что легче всего получить резиденцию по оседлости. 2 года нелегал, зато потом... не могу минусов найти, кроме не имения возможности выехать за пределы евросоюза, вроде знакомые так жили-страховки мед.покупали,детей в школы пристраивали,зато никаких дорогостоющих апостилей и другой всякой лабуды. Может я не в курсе еще всей поднаготной, правда... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 пропаганда нелегальной жизни без опыта оной нюню оседлость 3 года нелегалом, а не 2. Медицину почти везде нелегалам прикрыли. Апостиль стоит 1500 рублей. Все затраты на визу укладываются в пару сотен евро. Интересная тема. а по поводу резиденции с правом работы, спустя 3 года, но ведь все-равно нужно найти работодателя,кот согласится сделать полный пакет доков для принятия инотранца на работу. в том то и дело, что нет там "полного пакета" по сути только предконтракт и все. В этом случае не нужны квоты на иностранцев и не нужно разрешение мин.труда. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) пропаганда нелегальной жизни без опыта оной нюню оседлость 3 года нелегалом, а не 2. Медицину почти везде нелегалам прикрыли. Апостиль стоит 1500 рублей. Все затраты на визу укладываются в пару сотен евро. в том то и дело, что нет там "полного пакета" по сути только предконтракт и все. В этом случае не нужны квоты на иностранцев и не нужно разрешение мин.труда. Борис, очень симпатичны вы мне! Надеюсь, что все-таки поработаем как-нибудь с вами. А разве не 2 года сделали? Вот найти бы мне, где я про это читала Не, у меня знакомые нелегалами с платной страховкой жили и ребенка в англ.школу отправили учится. Но с другой стороны, приезжая по учебной визе, тоже ведь частную страховку нужно покупать?никто бесплатно лечить не будет? Но все-таки , если вариант с учебой работает, то он более предпочтительнее, конечно Апостиль одной страницы столько стоит, правильно? а сколько документов? У меня знакомые сами на ипотеку Испанскую доки собирали-на все эти апостили и ты пы 60 000 руб ушло=1,5 тыс евро. Изменено 5 мая 2013 пользователем Taiska 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Борис, очень симпатичны вы мне! Надеюсь, что все-таки поработаем как-нибудь с вами. А разве не 2 года сделали? Вот найти бы мне, где я про это читала Не, у меня знакомые нелегалами с платной страховкой жили и ребенка в англ.школу отправили учится. Но с другой стороны, приезжая по учебной визе, тоже ведь частную страховку нужно покупать?никто бесплатно лечить не будет? Но все-таки , если вариант с учебой работает, то он более предпочтительнее, конечно Апостиль одной страницы столько стоит, правильно? а сколько документов? У меня знакомые сами на ипотеку Испанскую доки собирали-на все эти апостили и ты пы 60 000 руб ушло=1,5 тыс евро. Это да. На двоих уходит порядка 100 000 рублей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Борис, очень симпатичны вы мне! приятно чертовски вот не усну теперь сегодня Апостиль одной страницы столько стоит, правильно? а сколько документов? У меня знакомые сами на ипотеку Испанскую доки собирали-на все эти апостили и ты пы 60 000 руб ушло=1,5 тыс евро. сдается мне вы путаете апостиль и легализацию. Но в любом случае: - для визы апостиль ставится только на несудимость - 1500 р и все! - легализация даже на но лукратива сейчас не делается для всех документов, это огромная экономия. Любимое консульство заботится о нас 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Добрый день! Ребята, скажите, пожалуйста, что значит убитая квартира в представлении испанцев? стены без обоев и соседи-наркоманы? Может быть фотографии какие-нибудь покажете? Может быть есть какая-то похожая тема на форуме, я пока не нашла... Спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Добрый день! Ребята, скажите, пожалуйста, что значит убитая квартира в представлении испанцев? стены без обоев и соседи-наркоманы? Может быть фотографии какие-нибудь покажете? Может быть есть какая-то похожая тема на форуме, я пока не нашла... Спасибо!! Мы в такие квартиры обычно боимся заходить А вы фотки просите 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Добрый день! Ребята, скажите, пожалуйста, что значит убитая квартира в представлении испанцев? стены без обоев и соседи-наркоманы? Может быть фотографии какие-нибудь покажете? Может быть есть какая-то похожая тема на форуме, я пока не нашла... Спасибо!! Добрый день! Обои тут используют только в дорогих домах Типа круто, обычно просто покрашенные стены. Убитая - давно не делали ремонт, могут быть старые двери, старые окна, старые полы, может с влагой и вся в плесени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Мы в такие квартиры обычно боимся заходить А вы фотки просите ну раз там никто ни разу не был, может, убитые квартиры не такие убитые на самом деле) Добрый день! Обои тут используют только в дорогих домах Типа круто, обычно просто покрашенные стены. Убитая - давно не делали ремонт, могут быть старые двери, старые окна, старые полы, может с влагой и вся в плесени. Спасибо за ответ) а район наверное тоже очень неудачный обычно? Я просто очень увидилась, что квартира в Испании может стоить так дешево) Изменено 29 мая 2013 пользователем sol 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Спасибо за ответ) а район наверное тоже очень неудачный обычно? Нет, иногда район может быть хорошим )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Нет, иногда район может быть хорошим )) прикольно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Добрый день! Очень рада, что нашла этот форум. Прочитала очень много полезной информации, от которой становится все более страшно)))) самым полезным оказалась информация про покупку недвижимости, пошаговые прям инструкции, спасибо. .... Есть ли шансы на то, что все сложится удачно?) Спасибо заранее за внимание и за советы/отзывы. Всем хорошего дня и удачи! Шансы всегда есть! Приезжайте, Вы не окажетесь здесь одна, буквально сегодня женщина из Москвы приобрела квартиру в Валенсии и еще есть люди которые купили и интересуются Валенсией как городом , так что дерзайте, обращайтесь ко мне в личку, чем смогу тем помогу!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Шансы всегда есть! Приезжайте, Вы не окажетесь здесь одна, буквально сегодня женщина из Москвы приобрела квартиру в Валенсии и еще есть люди которые купили и интересуются Валенсией как городом , так что дерзайте, обращайтесь ко мне в личку, чем смогу тем помогу!!! Отставить личку )) Помогай всем сразу на форуме )) А то в личке мы все можем, а за нами страждущие на получение свежей инфы! Помни об этом )) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.