Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вам это не поможет. Только больше еще запутаетесь

Тут правду говорят - в Испании всюду хорошо - кроме севера и Мурсии. Есть просто нюансы жизни.

А плюсы и минусы регионов Испании тут уже мильён раз обсуждали

Да на форуме очень много именно информации! спасибо всем кто пишет! Я читаю и вот и сейчас тут в соседних темах

Цель моей темы была именно поболтать, ну вот просто не со всеми же можно обсудить, очень многие ваще пальцем у виска крутят, какая дача в Испании типо вот... в ленобласти надо :(

Так что спасибо за общение и в любом случае все равно под другим углом получается обсуждение.

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да на форуме очень много именно информации! спасибо всем кто пишет! Я читаю и вот и сейчас тут в соседних темах

Цель моей темы была именно поболтать, ну вот просто не со всеми же можно обсудить, очень многие ваще пальцем у виска крутят, какая дача в Испании типо вот... в ленобласти надо :(

Так что спасибо за общение и в любом случае все равно под другим углом получается обсуждение.

Это те кто думают, что дача нужна в Ленобласти - на самом деле такие вот ->  :crazy:

И возможно даже хуже

А так - вы покатайтесь по регионам - посмотрите

Я именно так в свое время и сделал

Опубликовано:

Это те кто думают, что дача нужна в Ленобласти - на самом деле такие вот ->  :crazy:

И возможно даже хуже

А так - вы покатайтесь по регионам - посмотрите

Я именно так в свое время и сделал

Птиц, знаю многих людей: квартира в Москве - дача- жилье в Испании.

И мало: квартира в Москве - жилье в Испании.

Эта дача - как путь, который надо пройти. :]

Потом надоедает снег чистить - и они в Испании зимой хотят быть. :)

Опубликовано:

И возможно даже хуже

А я совсем не против дачи в Лен. области. Где на КБ можно вскопать 10 соток чернозёма :crazy:  и вырастить на них экологически чистые огурчики.  :?

Опубликовано:

А я совсем не против дачи в Лен. области. Где на КБ можно вскопать 10 соток чернозёма :crazy:  и вырастить на них экологически чистые огурчики.  :?

Где в Лен области можно продолбить 10 соток глины с камнем и вырастить на ней экологически чистые апельсины-лимоны-мандарины-виноград-инжир-оливки-нисперо-гранаты-авокадо? ;)

:]

Опубликовано:

А зачем их выращивать? Если можно купить у местных фермеров. И где в Лен. области вы сможете при желании круглый год купаться в своем бассейне и выращивать мандарины, апельсины, гранаты, хурму, кумкват и прочее? ;)

Опубликовано:

Это те кто думают, что дача нужна в Ленобласти - на самом деле такие вот -> :crazy:

И возможно даже хуже

Кто так пишет, возможно грубоват немного и слегка категоричен в своих суждениях ;) Для хорошей Ленобласти --- деньги нужны. Бюджет далеко не костабланковский ;) Летом на КБ не все поедут! :thumbdown: Здоровье то одно :D
Опубликовано:

Птиц, знаю многих людей: квартира в Москве - дача- жилье в Испании.

И мало: квартира в Москве - жилье в Испании.

Эта дача - как путь, который надо пройти. :]

Потом надоедает снег чистить - и они в Испании зимой хотят быть. :)

у нас нет дачи, мы к друзьям в гости ездим и дааа снег чистить заманались они уже...

мне вот хочется теплой дачки ;)

ой, нее... еслиб кто то все это делал, я б огурчиков поела бы, но самой в глине копаться ... не люблю...

Нету у нас тут чернозема, тока песок и глина.

У мужа мать живет под Воронежем, вот там, да чернозем ;)

Опубликовано:

Будет Вам тепло зимой в Испании! :lol:

вы сможете при желании круглый год купаться в своем бассейне и выращивать

:o:o Где это круглый год купаются??!

Я в бассейне не купаюсь никогда, но воду иногда трогаю . Про круглый год --- перегиб ;)

Опубликовано:

Кто так пишет, возможно грубоват немного и слегка категоричен в своих суждениях ;) Для хорошей Ленобласти --- деньги нужны. Бюджет далеко не костабланковский ;) Летом на КБ не все поедут! :thumbdown: Здоровье то одно :D

Ну если брать хоть то же Токсово - земля дорогая, но имхо не оправдано. Те ну вот не стоит того участок ... воть...

Опубликовано:

Ну если брать хоть то же Токсово - земля дорогая, но имхо не оправдано. Те ну вот не стоит того участок ... воть...

Оправдано или не оправдано--- это разговоры. Есть деньги и необходимость покупки загородного дома --- покупаете. Такие цены . Нет--- оправдываете или не оправдываете ;)
Опубликовано:

Будет Вам тепло зимой в Испании! :lol:

:o :o Где это круглый год купаются??!

Я в бассейне не купаюсь никогда, но воду иногда трогаю . Про круглый год --- перегиб ;)

Так можно же сделать подогрев ;)

Опубликовано:

Так можно же сделать подогрев ;)

И накрыть разбирающимися модулями из стекла и все. Зимний бассейн. Тут много таких. Реже, но делают на лето еще бассейны с охлаждением. ;)

Опубликовано:

И накрыть разбирающимися модулями из стекла и все. Зимний бассейн. Тут много таких. Реже, но делают на лето еще бассейны с охлаждением. ;)

Точно, я видела конструкции типа теплиц !
Опубликовано:

Точно, я видела конструкции типа теплиц !

Ага

И вы забываете, что у меня есть джакузи с подогревом ;) Зимой самое то! ;) 

И никаких конструкций не нужно больше

Опубликовано:

Оправдано или не оправдано--- это разговоры. Есть деньги и необходимость покупки загородного дома --- покупаете. Такие цены . Нет--- оправдываете или не оправдываете ;)

:lol:  цены люди устанавливают. Так что заход на счет - такие цены - это и есть разговоры. Пылесос кирби стоит до хрена, но это просто пылесос и не самый лучший на рынке. Все это маркетинг.  Маркетологи придумывают как продвигать товары и сочиняют всякие смешные штуки про якобы полезность и пр и пр... вплоть до обещания решить все проблемы личной жизни через использование шампуня. :lol:

Но спорить не буду, тут все зависит от мировоззрения, каково оно таково и восприятие всего вокруг. Я как грится при своем останусь, а вы не сомневаюсь при своем мнении ;)

Опубликовано:

Не-а

У нас в Москве стоят дикие по стоимости дома на Рублевке. И их много лет уже никто не покупают и стоят они пустые - ибо их владельцы свалили за бугор жить. Это уже клинический факт. Тоже картина - есть недвижимость и земля, они звездец дорогие - но там никто почти не живет и не использует то, что уже куплено ;)

Так что тут бюджеты не причем. Тут причем качество жизни, даже если сейчас это качество можно получить по сути за три копейки.

Опубликовано:

Это конечно невероятно здорово --- бассейн с подогревом, но когда из него выходишь на улицу, а там + 12 ---нафига такое купание нужно? Так, только что мол купался :]

Для круглогодичного купания другие страны есть ;)

Опубликовано:

Про теплицы весело  :D  я правда не видела такого, но я так мало еще времени провела в Испании.

А про ленобласть то еще, у отца есть загородный дом, с городской пропиской, но именно отдельный дом с участком (ну понятно что мы можем в любой момент приехать туда) и что.. ну что там делать как тока дома сидеть... гулять...  ну в снегу не прикольно, ну пару часов погулял,  зимние виды спорта не близки нашей семье, те мы не фанаты горных лыж и все такое...  и мне вот так хочется отца подбить продать и дом и участок и купить в Испании... но не знаю как и подступиться к "родовому гнезду" :ph34r:  

Опубликовано:

Это конечно невероятно здорово --- бассейн с подогревом, но когда из него выходишь на улицу, а там + 12 ---нафига такое купание нужно? Так, только что мол купался :]

Для круглогодичного купания другие страны есть ;)

Ну не знаю

Никаких отрицательных чувств я не испытываю при таком типе купания. Одни положительные ;)

А другие страны - они все же не Испания и находятся очень далеко

Опубликовано:

:P post-1370-0-64648700-1364141773.jpgpost-1370-0-64648700-1364141773.jpg

Где в Лен области можно продолбить 10 соток глины с камнем и вырастить на ней экологически чистые апельсины-лимоны-мандарины-виноград-инжир-оливки-нисперо-гранаты-авокадо? ;)

:]

А вот эти итальянские дыньки из Лен области Вкусно!

Опубликовано:

Не-а

У нас в Москве стоят дикие по стоимости дома на Рублевке. И их много лет уже никто не покупают и стоят они пустые - ибо их владельцы свалили за бугор жить. Это уже клинический факт. Тоже картина - есть недвижимость и земля, они звездец дорогие - но там никто почти не живет и не использует то, что уже куплено ;)

Так что тут бюджеты не причем. Тут причем качество жизни, даже если сейчас это качество можно получить по сути за три копейки.

А чего Вы Firebird не свалили ?! Потому что не могу, пока, потому что работа итп. Полно людей у которых такие же причины + есть что терять в РФ ( работа, карьера, учеба итд) И пока время идет, люди хотят жить в хороших условиях. Особенно если у них есть деньги :) Проще конечно же тем, кто реально улучшит свой уровень жизни в Испании. И таких большинство!

1 комнатная в Спб, сам приехал сюда не более 10 лет назад, +- 40 лет --- что ждет? Продал квартиру --- купил почти "свой дом" КБ. Улучшение качества жизни на лицо! :) Но ситуации бывают диаметрально противоположные ;) У нас на форуме, правда таких людей нет. Но это не значит что их в жизни нет ;)

:P attachicon.gifAyvqZdPWmTo.jpgattachicon.gifAyvqZdPWmTo.jpg

А вот эти итальянские дыньки из Лен области Вкусно!

Хорошенькие :)

Lakiriki, у нас на форуме не принято хвалить другие места :D

Про РФ --- чем хуже, тем лучше :) И не забываем повторять мантру : "Как хорошо что мы свалили в замечательную Испанию" :]

Убеждать себя надо в этом постоянно :lol:

Опубликовано:

А чего Вы Firebird не свалили ?! Потому что не могу, пока, потому что работа итп. Полно людей у которых такие же причины + есть что терять в РФ ( работа, карьера, учеба итд) И пока время идет, люди хотят жить в хороших условиях. Особенно если у них есть деньги :) Проще конечно же тем, кто реально улучшит свой уровень жизни в Испании. И таких большинство!

1 комнатная в Спб, сам приехал сюда не более 10 лет назад, +- 40 лет --- что ждет? Продал квартиру --- купил почти "свой дом" КБ. Улучшение качества жизни на лицо! :) Но ситуации бывают диаметрально противоположные ;) У нас на форуме, правда таких людей нет. Но это не значит что их в жизни нет ;)

Конечно

Но для Москвы сойдет и что-то одно. Благо почти все родные уже уехали или уезжают в Испанию :)

Смысла что-то покупать/обновлять и тем более дом в Подмосковье - я совсем не вижу. А перекантоваться можно и без особых изысков. А изыски устраивать в Испании

Благо можно работать и в Москве, но из Испании ;) И таких примеров на этом форуме - море

Опубликовано:

А как же на счет вековой сентенции Хорошо там где нас нет? :( 

Хорошенькие :)
Lakiriki, у нас на форуме не принято хвалить другие места :D
Про РФ --- чем хуже, тем лучше :) И не забываем повторять мантру : "Как хорошо что мы свалили в замечательную Испанию" :]
Убеждать себя надо в этом постоянно :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение