georgloving Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Вам это не поможет. Только больше еще запутаетесь Тут правду говорят - в Испании всюду хорошо - кроме севера и Мурсии. Есть просто нюансы жизни. А плюсы и минусы регионов Испании тут уже мильён раз обсуждали Да на форуме очень много именно информации! спасибо всем кто пишет! Я читаю и вот и сейчас тут в соседних темах Цель моей темы была именно поболтать, ну вот просто не со всеми же можно обсудить, очень многие ваще пальцем у виска крутят, какая дача в Испании типо вот... в ленобласти надо Так что спасибо за общение и в любом случае все равно под другим углом получается обсуждение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Да на форуме очень много именно информации! спасибо всем кто пишет! Я читаю и вот и сейчас тут в соседних темах Цель моей темы была именно поболтать, ну вот просто не со всеми же можно обсудить, очень многие ваще пальцем у виска крутят, какая дача в Испании типо вот... в ленобласти надо Так что спасибо за общение и в любом случае все равно под другим углом получается обсуждение. Это те кто думают, что дача нужна в Ленобласти - на самом деле такие вот -> И возможно даже хуже А так - вы покатайтесь по регионам - посмотрите Я именно так в свое время и сделал 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Это те кто думают, что дача нужна в Ленобласти - на самом деле такие вот -> И возможно даже хуже А так - вы покатайтесь по регионам - посмотрите Я именно так в свое время и сделал Птиц, знаю многих людей: квартира в Москве - дача- жилье в Испании. И мало: квартира в Москве - жилье в Испании. Эта дача - как путь, который надо пройти. Потом надоедает снег чистить - и они в Испании зимой хотят быть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Это те кто думают, что дача нужна в Ленобласти - на самом деле такие вот -> И возможно даже хуже А я совсем не против дачи в Лен. области. Где на КБ можно вскопать 10 соток чернозёма и вырастить на них экологически чистые огурчики. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 А я совсем не против дачи в Лен. области. Где на КБ можно вскопать 10 соток чернозёма и вырастить на них экологически чистые огурчики. Где в Лен области можно продолбить 10 соток глины с камнем и вырастить на ней экологически чистые апельсины-лимоны-мандарины-виноград-инжир-оливки-нисперо-гранаты-авокадо? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 А я совсем не против дачи в Лен. области. Где на КБ можно вскопать 10 соток чернозёма и вырастить на них экологически чистые огурчики. А зачем их выращивать? Если можно купить у местных фермеров. И где в Лен. области вы сможете при желании круглый год купаться в своем бассейне и выращивать мандарины, апельсины, гранаты, хурму, кумкват и прочее? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Это те кто думают, что дача нужна в Ленобласти - на самом деле такие вот -> И возможно даже хуже Кто так пишет, возможно грубоват немного и слегка категоричен в своих суждениях Для хорошей Ленобласти --- деньги нужны. Бюджет далеко не костабланковский Летом на КБ не все поедут! Здоровье то одно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Птиц, знаю многих людей: квартира в Москве - дача- жилье в Испании. И мало: квартира в Москве - жилье в Испании. Эта дача - как путь, который надо пройти. Потом надоедает снег чистить - и они в Испании зимой хотят быть. у нас нет дачи, мы к друзьям в гости ездим и дааа снег чистить заманались они уже... мне вот хочется теплой дачки А я совсем не против дачи в Лен. области. Где на КБ можно вскопать 10 соток чернозёма и вырастить на них экологически чистые огурчики. ой, нее... еслиб кто то все это делал, я б огурчиков поела бы, но самой в глине копаться ... не люблю... Нету у нас тут чернозема, тока песок и глина. У мужа мать живет под Воронежем, вот там, да чернозем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Будет Вам тепло зимой в Испании! вы сможете при желании круглый год купаться в своем бассейне и выращивать Где это круглый год купаются??! Я в бассейне не купаюсь никогда, но воду иногда трогаю . Про круглый год --- перегиб 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Кто так пишет, возможно грубоват немного и слегка категоричен в своих суждениях Для хорошей Ленобласти --- деньги нужны. Бюджет далеко не костабланковский Летом на КБ не все поедут! Здоровье то одно Ну если брать хоть то же Токсово - земля дорогая, но имхо не оправдано. Те ну вот не стоит того участок ... воть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Ну если брать хоть то же Токсово - земля дорогая, но имхо не оправдано. Те ну вот не стоит того участок ... воть... Оправдано или не оправдано--- это разговоры. Есть деньги и необходимость покупки загородного дома --- покупаете. Такие цены . Нет--- оправдываете или не оправдываете 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Будет Вам тепло зимой в Испании! :o Где это круглый год купаются??! Я в бассейне не купаюсь никогда, но воду иногда трогаю . Про круглый год --- перегиб Так можно же сделать подогрев 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Так можно же сделать подогрев И накрыть разбирающимися модулями из стекла и все. Зимний бассейн. Тут много таких. Реже, но делают на лето еще бассейны с охлаждением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 И накрыть разбирающимися модулями из стекла и все. Зимний бассейн. Тут много таких. Реже, но делают на лето еще бассейны с охлаждением. Точно, я видела конструкции типа теплиц ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Точно, я видела конструкции типа теплиц ! Ага И вы забываете, что у меня есть джакузи с подогревом Зимой самое то! И никаких конструкций не нужно больше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Оправдано или не оправдано--- это разговоры. Есть деньги и необходимость покупки загородного дома --- покупаете. Такие цены . Нет--- оправдываете или не оправдываете цены люди устанавливают. Так что заход на счет - такие цены - это и есть разговоры. Пылесос кирби стоит до хрена, но это просто пылесос и не самый лучший на рынке. Все это маркетинг. Маркетологи придумывают как продвигать товары и сочиняют всякие смешные штуки про якобы полезность и пр и пр... вплоть до обещания решить все проблемы личной жизни через использование шампуня. Но спорить не буду, тут все зависит от мировоззрения, каково оно таково и восприятие всего вокруг. Я как грится при своем останусь, а вы не сомневаюсь при своем мнении 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Кто так пишет, возможно грубоват немного и слегка категоричен в своих суждениях Для хорошей Ленобласти --- деньги нужны. Бюджет далеко не костабланковский Летом на КБ не все поедут! Здоровье то одно Не-а У нас в Москве стоят дикие по стоимости дома на Рублевке. И их много лет уже никто не покупают и стоят они пустые - ибо их владельцы свалили за бугор жить. Это уже клинический факт. Тоже картина - есть недвижимость и земля, они звездец дорогие - но там никто почти не живет и не использует то, что уже куплено Так что тут бюджеты не причем. Тут причем качество жизни, даже если сейчас это качество можно получить по сути за три копейки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Это конечно невероятно здорово --- бассейн с подогревом, но когда из него выходишь на улицу, а там + 12 ---нафига такое купание нужно? Так, только что мол купался Для круглогодичного купания другие страны есть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
georgloving Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Про теплицы весело я правда не видела такого, но я так мало еще времени провела в Испании. А про ленобласть то еще, у отца есть загородный дом, с городской пропиской, но именно отдельный дом с участком (ну понятно что мы можем в любой момент приехать туда) и что.. ну что там делать как тока дома сидеть... гулять... ну в снегу не прикольно, ну пару часов погулял, зимние виды спорта не близки нашей семье, те мы не фанаты горных лыж и все такое... и мне вот так хочется отца подбить продать и дом и участок и купить в Испании... но не знаю как и подступиться к "родовому гнезду" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Это конечно невероятно здорово --- бассейн с подогревом, но когда из него выходишь на улицу, а там + 12 ---нафига такое купание нужно? Так, только что мол купался Для круглогодичного купания другие страны есть Ну не знаю Никаких отрицательных чувств я не испытываю при таком типе купания. Одни положительные А другие страны - они все же не Испания и находятся очень далеко 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 По соотношению цена/купание Испания лучше Ленобласти. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Где в Лен области можно продолбить 10 соток глины с камнем и вырастить на ней экологически чистые апельсины-лимоны-мандарины-виноград-инжир-оливки-нисперо-гранаты-авокадо? А вот эти итальянские дыньки из Лен области Вкусно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Не-а У нас в Москве стоят дикие по стоимости дома на Рублевке. И их много лет уже никто не покупают и стоят они пустые - ибо их владельцы свалили за бугор жить. Это уже клинический факт. Тоже картина - есть недвижимость и земля, они звездец дорогие - но там никто почти не живет и не использует то, что уже куплено Так что тут бюджеты не причем. Тут причем качество жизни, даже если сейчас это качество можно получить по сути за три копейки. А чего Вы Firebird не свалили ?! Потому что не могу, пока, потому что работа итп. Полно людей у которых такие же причины + есть что терять в РФ ( работа, карьера, учеба итд) И пока время идет, люди хотят жить в хороших условиях. Особенно если у них есть деньги Проще конечно же тем, кто реально улучшит свой уровень жизни в Испании. И таких большинство! 1 комнатная в Спб, сам приехал сюда не более 10 лет назад, +- 40 лет --- что ждет? Продал квартиру --- купил почти "свой дом" КБ. Улучшение качества жизни на лицо! Но ситуации бывают диаметрально противоположные У нас на форуме, правда таких людей нет. Но это не значит что их в жизни нет AyvqZdPWmTo.jpgAyvqZdPWmTo.jpg А вот эти итальянские дыньки из Лен области Вкусно! Хорошенькие Lakiriki, у нас на форуме не принято хвалить другие места Про РФ --- чем хуже, тем лучше И не забываем повторять мантру : "Как хорошо что мы свалили в замечательную Испанию" Убеждать себя надо в этом постоянно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 А чего Вы Firebird не свалили ?! Потому что не могу, пока, потому что работа итп. Полно людей у которых такие же причины + есть что терять в РФ ( работа, карьера, учеба итд) И пока время идет, люди хотят жить в хороших условиях. Особенно если у них есть деньги Проще конечно же тем, кто реально улучшит свой уровень жизни в Испании. И таких большинство! 1 комнатная в Спб, сам приехал сюда не более 10 лет назад, +- 40 лет --- что ждет? Продал квартиру --- купил почти "свой дом" КБ. Улучшение качества жизни на лицо! Но ситуации бывают диаметрально противоположные У нас на форуме, правда таких людей нет. Но это не значит что их в жизни нет Конечно Но для Москвы сойдет и что-то одно. Благо почти все родные уже уехали или уезжают в Испанию Смысла что-то покупать/обновлять и тем более дом в Подмосковье - я совсем не вижу. А перекантоваться можно и без особых изысков. А изыски устраивать в Испании Благо можно работать и в Москве, но из Испании И таких примеров на этом форуме - море 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 А как же на счет вековой сентенции Хорошо там где нас нет? А чего Вы Firebird не свалили ?! Потому что не могу, пока, потому что работа итп. Полно людей у которых такие же причины + есть что терять в РФ ( работа, карьера, учеба итд) И пока время идет, люди хотят жить в хороших условиях. Особенно если у них есть деньги Проще конечно же тем, кто реально улучшит свой уровень жизни в Испании. И таких большинство! 1 комнатная в Спб, сам приехал сюда не более 10 лет назад, +- 40 лет --- что ждет? Продал квартиру --- купил почти "свой дом" КБ. Улучшение качества жизни на лицо! Но ситуации бывают диаметрально противоположные У нас на форуме, правда таких людей нет. Но это не значит что их в жизни нет Хорошенькие Lakiriki, у нас на форуме не принято хвалить другие места Про РФ --- чем хуже, тем лучше И не забываем повторять мантру : "Как хорошо что мы свалили в замечательную Испанию" Убеждать себя надо в этом постоянно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.