Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Артур не сэкономите поищите на форуме писали уже, могут постфактум досчитать налоги, были прецеденты

Да я читал, в том то и дело. Мало того,я читал до поездки. Просто меня удивило то, что мне это предложили и, якобы это "нормальная практика и все это делают так". Я не поверил ;)  и отказался.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да я читал, в том то и дело. Мало того,я читал до поездки. Просто меня удивило то, что мне это предложили и, якобы это "нормальная практика и все это делают так". Я не поверил ;)  и отказался.

мне тоже предлагали :D

Опубликовано:

Оплачивать нужно только через банк (надежно и безопасно). Расходы я описал в "оплата сделки покупки недвижимости в Испании". Про испанский банк скажу следующее: у меня потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности на текущую дату, справку об уплаченных налогах с полученного дохода, 3ндфл за 2011-2012 годы.

Опубликовано:

Оплачивать нужно только через банк (надежно и безопасно). Расходы я описал в "оплата сделки покупки недвижимости в Испании". Про испанский банк скажу следующее: у меня потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности на текущую дату, справку об уплаченных налогах с полученного дохода, 3ндфл за 2011-2012 годы.

Почему за два года? А за один год, за последний не прокатит? :blush:

Опубликовано:

На мой вопрос риэлтору, какие расходы и как оплачивать, мне был задан вопрос: А сколько вы планируете оплатить наличными?. Честно говоря, наличными я и не думал платить. (говорю про Бенидорм) На мойвопрос:- А разве так можно? Получил ответ:- Русские часто привозят в чемоданчике. Можно, без проблем, но не всю сумму, а примерно 30-35%. ( вроде как испанцы не против часть получить налом и я как бы сэкономлю на налогах.)

Я отказался, мне скрывать нечего, деньги законные и буду платить только через банк.

Что скажут люди с опытом?

Расходы действительно зависят от того, как покупается недвижимость. Если это ипотека, то происходит удорожание, т.к. банка берут 1-2%% за ее открытие открытие, начисляется дополнительный налог 1,2% на  "оформление юридических актов", приходится выплачивать дополнительный гонорар нотариусу и в регистр собственности. Если речь идет только об оплате наличными или безналичными, стоимость оформления не должна изменятся, разве что банк возьмет комиссию за перевод.  Я бы порекомендовала безналичные переводы.

Что касается "вроде как испанцы не против часть получить налом и я как бы сэкономлю на налогах."  То, действительно, при занижении цены недвижимости в эскритуре, происходит уменьшение 8% налога на передачу собственности. Но, можно нарваться на пересчет этого налога. И стоит ли сэкономленная сумма того?

Опубликовано:

вообще сотрудник банковский у Вас больно въедливый попался))) как правило все-таки проще ...

Самое что смешное - сотрудник банка наш бывший россиянин.

Опубликовано:

Самое что смешное - сотрудник банка наш бывший россиянин.

так часто бывает - помню еще по университету, самые злые экзаменаторы, как правило, аспиранты, т.е. вчерашние студенты)))
Опубликовано:

Кстати..коль такая тема, хотелось бы спросить у людей, которые уже купили себе недвижимость в Испании. На мой вопрос риэлтору, какие расходы и как оплачивать, мне был задан вопрос: А сколько вы планируете оплатить наличными?. Честно говоря, наличными я и не думал платить. (говорю про Бенидорм) На мойвопрос:- А разве так можно? Получил ответ:- Русские часто привозят в чемоданчике. Можно, без проблем, но не всю сумму, а примерно 30-35%. ( вроде как испанцы не против часть получить налом и я как бы сэкономлю на налогах.)

Я отказался, мне скрывать нечего, деньги законные и буду платить только через банк.

Что скажут люди с опытом?

Артур, у меня опыт в этом смысле несколько другой. Я как раз таки часть оплатил налом. И на самом деле продавец и я были довольны сэкономленным..... Но во-первых это было несколько лет назад. Тогда еще не было ограничения по оплате наличными (2500 евро) как сейчас. А во-вторых очень важны нюансы. И люди с кем имеете дело.  В моем случае в договоре цена недвиги была уменьшена на сумму налички. И в принципе рисковал продавец, мог не получить остаток. Нотариус к этому не имел отношения. Риелторы тоже.  Была напрямую договоренность с продавцом. В этом деле чем меньше людей в курсе, тем лучше...  Ну и вам тут в открытом форуме мало кто признается, что иногда таким образом (платя наличными) - экономят, и испанцы частенько идут навстречу. ... Налом - одна цена . Безналом - выше ровно на сумму налогов....     

Опубликовано:

Вы ничего не путаете? именно 3ндфл, а не 2 ндфл??

Опубликовано:

Артур, у меня опыт в этом смысле несколько другой. Я как раз таки часть оплатил налом. И на самом деле продавец и я были довольны сэкономленным..... Но во-первых это было несколько лет назад. Тогда еще не было ограничения по оплате наличными (2500 евро) как сейчас. А во-вторых очень важны нюансы. И люди с кем имеете дело.  В моем случае в договоре цена недвиги была уменьшена на сумму налички. И в принципе рисковал продавец, мог не получить остаток. Нотариус к этому не имел отношения. Риелторы тоже.  Была напрямую договоренность с продавцом. В этом деле чем меньше людей в курсе, тем лучше...  Ну и вам тут в открытом форуме мало кто признается, что иногда таким образом (платя наличными) - экономят, и испанцы частенько идут навстречу. ... Налом - одна цена . Безналом - выше ровно на сумму налогов....     

"Безналом -выше ровно на сумму налогов..."

Простите, а налог ведь платит покупатель, а не продавец?  Я что то не понял математику :blush: .  А именно.. пример: недвижимость -100000, налог - 10%, я плачу налом 10000 и безналом 90000, и что.. ? Мне же все равно надо будет заплатить 9000. Я не понял...

Опубликовано:

"Безналом -выше ровно на сумму налогов..."

Простите, а налог ведь платит покупатель, а не продавец?  Я что то не понял математику :blush: .  А именно.. пример: недвижимость -100000, налог - 10%, я плачу налом 10000 и безналом 90000, и что.. ? Мне же все равно надо будет заплатить 9000. Я не понял...

При таких суммах которые вы привели в примере ,вам смысла нет. Я согласен с вами.. Но если вы сумму покупки увеличите например в 10 раз, смысл может появится...Опять же это ваш выбор. Я просто свой опыт сказал, что такое в принципе возможно. Но необязательно и если есть потенциальный риск, то лучше этого не делать.

.....При продаже недвижимости, насколько я понимаю,  продавец тоже платит налог от дохода полученного от продажи.

А моя фраза "безналом - выше ровно на сумму налогов"  касалась оплаты других услуг и работ.  Вы когда будете тут жить сами с этим столкнетесь.

Опубликовано:

При таких суммах которые вы привели в примере ,вам смысла нет. Я согласен с вами.. Но если вы сумму покупки увеличите например в 10 раз, смысл может появится...Опять же это ваш выбор. Я просто свой опыт сказал, что такое в принципе возможно. Но необязательно и если есть потенциальный риск, то лучше этого не делать.

.....При продаже недвижимости, насколько я понимаю,  продавец тоже платит налог от дохода полученного от продажи.

А моя фраза "безналом - выше ровно на сумму налогов"  касалась оплаты других услуг и работ.  Вы когда будете тут жить сами с этим столкнетесь.

Спасибо! До меня дошло! :blink: Особенно про оплату "других услуг и работ"! (риэторские 5%+ всякие накладные в виде нотариуса, переводов и т.д).

Опубликовано:

Спасибо! До меня дошло! :blink: Особенно про оплату "других услуг и работ"! (риэторские 5%+ всякие накладные в виде нотариуса, переводов и т.д).

В моем случае комиссионные риелтору платил продавец. Я как покупатель ничего не платил.  По моему тут так принято, если ничего не изменилось с тех пор. Слышал, что некоторые риелторы просят заплатить обе стороны. Но я таких не встречал. Попадались некоторые наши бывшие соотечественники, которые пытались легко срубить деньжат на неопытности клиента.   Но таких единицы. В основном  - это дружелюбные, доброжелательные, бескорыстные и готовые протянуть руку помощи  своим землякам.

Опубликовано:

В моем случае комиссионные риелтору платил продавец. Я как покупатель ничего не платил.  По моему тут так принято, если ничего не изменилось с тех пор. Слышал, что некоторые риелторы просят заплатить обе стороны. Но я таких не встречал. Попадались некоторые наши бывшие соотечественники, которые пытались легко срубить деньжат на неопытности клиента.   Но таких единицы. В основном  - это дружелюбные, доброжелательные, бескорыстные и готовые протянуть руку помощи  своим землякам.

Я знаю об этом. Имелось ввиду, что можно сократить эти расходы таким образом, что продавец получит непосредственно сумму за проданную недвижимость за вычетом указанного выше. (что бы не гонять деньги туда-сюда, а сразу рэлтору за услуги).

Опубликовано:

Я знаю об этом. Имелось ввиду, что можно сократить эти расходы таким образом, что продавец получит непосредственно сумму за проданную недвижимость за вычетом указанного выше. (что бы не гонять деньги туда-сюда, а сразу рэлтору за услуги).

Ну вы теорию уже изучили, можно к практике приступать.  А вообще, я бы как покупатель на заворачивался на счет риелтора. За риелтора пусть у продавца давление поднимается. Удачной вам покупки!!!

• 6 months спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток! Простите за глупые вопросы:  если я наличными привезу деньги задекларированные на таможне, у меня владелец испанской квартиры возьмет наличку в таком колличестве? Или все равно через банк сделку проводить надо. И есть ли лимит на провоз денег через границу? :blush:

Здраствуйте, вот почитал Ваш пост и всю ветку, хотел-бы узнать получилось ли за наличку ?. Сейчас у меня такая же проблема стоит. а так как я резидент Украины , очень много формальностей и лицензий нужно получать на перевод денег сосчета на счет. Буду признателен за информацию.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Всем здрвствуйте. Уменя вопрос такого плана , даже несколько вопросов :

1.Оплата задатка за квартиру , что бы зарезервировать ее ,  можно ли наличными ? и как эта сумма (задатка) будет зафиксироваа нотариусом и где(в каком документе)????

2. Можно ли оставшуюся сумму за квартиру  оплатить не со своего счета , а со счета другого лица , ну например : покупаю квартиру я , везде в документах  фигурируют мои ФИО и мои данные , но расчет  будет со счета , открытого на другого человека , например чеком  (очень не хочу , по определенным причинам открывать счет  ) .???

Опубликовано:

1.Оплата задатка за квартиру , что бы зарезервировать ее ,  можно ли наличными ? и как эта сумма (задатка) будет зафиксироваа нотариусом и где(в каком документе)????

2. Можно ли оставшуюся сумму за квартиру  оплатить не со своего счета , а со счета другого лица , ну например : покупаю квартиру я , везде в документах  фигурируют мои ФИО и мои данные , но расчет  будет со счета , открытого на другого человека , например чеком  (очень не хочу , по определенным причинам открывать счет  ) .???

Приветствую!

1. Ни в коем разе. Все ТОЛЬКО через безналичный расчет с оформлением документов на этот задаток

2. Не слышал о таких случаях. Но боюсь я не знаю - можно или нет

Опубликовано:

1. Как уже отметили - лучше безналом (либо не переводом, а положить деньги на счет того, чью недвижимость покупаете).

2. Нет. Так нельзя. Деньги за покупку должны прийти с Вашего счета (где Вы фигурируете как владелец). Так же чек должен быть выписан с Вашего счета (а не дяди Вани), если оплачивать будете (как обычно делают) чеком.

Опубликовано:

Вы бы хоть весёленьких смайлов добавили в текст. Прочтя подобное можно и поверить  :D

Вопросы на испанской таможне будут строго по тексту таможенной декларации. Практически ничем не отличаются от вопросов в нашей декларации заполняемой перед вылетом. Единственный вопрос который который отличался от текста в нашей декларации был о количестве купюр 500 и 200 евро. Работник таможни с ваших слов заполняет в компьютере и распечатывает  декларацию в 2 экземплярах. Расписавшись и получив свой экземпляр, в довесок получил красочную брошюру о правилах провоза валюты в ЕС.

Бледный вид имел только сев в автобус встречающий нас. Гид был очень недоволен что я задержал группу на 20 минут. Там же мне объяснили, что подобную глупость, наши соотечественники не совершают привозя и много поболее моего  :lol:

При внесении денежных средств на счёт в банк, протянул как подтверждение легальности данную декларацию. Служащий мельком взглянул на неё и сразу вернул дав понять что не требуется. 

Не ограничивают. Но внеся сумму более 3000 евро можете через некоторое время получить письмо с просьбой объяснить происхождение данных средств. Но чаще всего звонят на телефон указанный при открытии счёта.

С провозом наличики все так и было.один нюанс,когда пришел в банк сдавать деньги,оказалось что на испанской таможне мне должны были присвоить некий номер ,который мне забыли проставить в декларацию на таможне,без него деньги не принимали в банке.пришлось менеджеру банка звонить на таможню и узнавать данный номер,который он и вписал от руки в мою декларацию.
Опубликовано:

И Вам доброго!

1. Можно, но в случае если Вы имеете дело с юр.лицом не более 2500 евро, если больше то только внесением на счет. Если физ.лицом не резидентом, не более 15000 евро. Передача денег наличными - только в случае указания этого факта в договоре резерва. Договор резерва недвижимости - не нотариальный документ. При подписании купли-продажи у вас нотариус запросит дату, когда Вы оплатили эти деньги. Если вносили на счет, то подтверждение внесения нужно иметь с собой на подписание эскритуры.

2. Можно, но Вы наверное не перечислять будете, а чек делать... Чек от другого лица тоже пойдет, но лучше от себя, надежнее :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение