Артур Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Артур не сэкономите поищите на форуме писали уже, могут постфактум досчитать налоги, были прецеденты Да я читал, в том то и дело. Мало того,я читал до поездки. Просто меня удивило то, что мне это предложили и, якобы это "нормальная практика и все это делают так". Я не поверил и отказался. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Да я читал, в том то и дело. Мало того,я читал до поездки. Просто меня удивило то, что мне это предложили и, якобы это "нормальная практика и все это делают так". Я не поверил и отказался. мне тоже предлагали 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Оплачивать нужно только через банк (надежно и безопасно). Расходы я описал в "оплата сделки покупки недвижимости в Испании". Про испанский банк скажу следующее: у меня потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности на текущую дату, справку об уплаченных налогах с полученного дохода, 3ндфл за 2011-2012 годы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Оплачивать нужно только через банк (надежно и безопасно). Расходы я описал в "оплата сделки покупки недвижимости в Испании". Про испанский банк скажу следующее: у меня потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности на текущую дату, справку об уплаченных налогах с полученного дохода, 3ндфл за 2011-2012 годы. Почему за два года? А за один год, за последний не прокатит? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 На мой вопрос риэлтору, какие расходы и как оплачивать, мне был задан вопрос: А сколько вы планируете оплатить наличными?. Честно говоря, наличными я и не думал платить. (говорю про Бенидорм) На мойвопрос:- А разве так можно? Получил ответ:- Русские часто привозят в чемоданчике. Можно, без проблем, но не всю сумму, а примерно 30-35%. ( вроде как испанцы не против часть получить налом и я как бы сэкономлю на налогах.) Я отказался, мне скрывать нечего, деньги законные и буду платить только через банк. Что скажут люди с опытом? Расходы действительно зависят от того, как покупается недвижимость. Если это ипотека, то происходит удорожание, т.к. банка берут 1-2%% за ее открытие открытие, начисляется дополнительный налог 1,2% на "оформление юридических актов", приходится выплачивать дополнительный гонорар нотариусу и в регистр собственности. Если речь идет только об оплате наличными или безналичными, стоимость оформления не должна изменятся, разве что банк возьмет комиссию за перевод. Я бы порекомендовала безналичные переводы. Что касается "вроде как испанцы не против часть получить налом и я как бы сэкономлю на налогах." То, действительно, при занижении цены недвижимости в эскритуре, происходит уменьшение 8% налога на передачу собственности. Но, можно нарваться на пересчет этого налога. И стоит ли сэкономленная сумма того? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Почему за два года? А за один год, за последний не прокатит? Не хватало суммы... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Не хватало суммы...вообще сотрудник банковский у Вас больно въедливый попался))) как правило все-таки проще ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 вообще сотрудник банковский у Вас больно въедливый попался))) как правило все-таки проще ... Самое что смешное - сотрудник банка наш бывший россиянин. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Самое что смешное - сотрудник банка наш бывший россиянин.так часто бывает - помню еще по университету, самые злые экзаменаторы, как правило, аспиранты, т.е. вчерашние студенты))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Кстати..коль такая тема, хотелось бы спросить у людей, которые уже купили себе недвижимость в Испании. На мой вопрос риэлтору, какие расходы и как оплачивать, мне был задан вопрос: А сколько вы планируете оплатить наличными?. Честно говоря, наличными я и не думал платить. (говорю про Бенидорм) На мойвопрос:- А разве так можно? Получил ответ:- Русские часто привозят в чемоданчике. Можно, без проблем, но не всю сумму, а примерно 30-35%. ( вроде как испанцы не против часть получить налом и я как бы сэкономлю на налогах.) Я отказался, мне скрывать нечего, деньги законные и буду платить только через банк. Что скажут люди с опытом? Артур, у меня опыт в этом смысле несколько другой. Я как раз таки часть оплатил налом. И на самом деле продавец и я были довольны сэкономленным..... Но во-первых это было несколько лет назад. Тогда еще не было ограничения по оплате наличными (2500 евро) как сейчас. А во-вторых очень важны нюансы. И люди с кем имеете дело. В моем случае в договоре цена недвиги была уменьшена на сумму налички. И в принципе рисковал продавец, мог не получить остаток. Нотариус к этому не имел отношения. Риелторы тоже. Была напрямую договоренность с продавцом. В этом деле чем меньше людей в курсе, тем лучше... Ну и вам тут в открытом форуме мало кто признается, что иногда таким образом (платя наличными) - экономят, и испанцы частенько идут навстречу. ... Налом - одна цена . Безналом - выше ровно на сумму налогов.... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Оплачивать нужно только через банк (надежно и безопасно). Расходы я описал в "оплата сделки покупки недвижимости в Испании". Про испанский банк скажу следующее: у меня потребовали справку из налоговой об отсутствии задолженности на текущую дату, справку об уплаченных налогах с полученного дохода, 3ндфл за 2011-2012 годы. Вы ничего не путаете? именно 3ндфл, а не 2 ндфл?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Артур, у меня опыт в этом смысле несколько другой. Я как раз таки часть оплатил налом. И на самом деле продавец и я были довольны сэкономленным..... Но во-первых это было несколько лет назад. Тогда еще не было ограничения по оплате наличными (2500 евро) как сейчас. А во-вторых очень важны нюансы. И люди с кем имеете дело. В моем случае в договоре цена недвиги была уменьшена на сумму налички. И в принципе рисковал продавец, мог не получить остаток. Нотариус к этому не имел отношения. Риелторы тоже. Была напрямую договоренность с продавцом. В этом деле чем меньше людей в курсе, тем лучше... Ну и вам тут в открытом форуме мало кто признается, что иногда таким образом (платя наличными) - экономят, и испанцы частенько идут навстречу. ... Налом - одна цена . Безналом - выше ровно на сумму налогов.... "Безналом -выше ровно на сумму налогов..." Простите, а налог ведь платит покупатель, а не продавец? Я что то не понял математику . А именно.. пример: недвижимость -100000, налог - 10%, я плачу налом 10000 и безналом 90000, и что.. ? Мне же все равно надо будет заплатить 9000. Я не понял... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 "Безналом -выше ровно на сумму налогов..." Простите, а налог ведь платит покупатель, а не продавец? Я что то не понял математику . А именно.. пример: недвижимость -100000, налог - 10%, я плачу налом 10000 и безналом 90000, и что.. ? Мне же все равно надо будет заплатить 9000. Я не понял... При таких суммах которые вы привели в примере ,вам смысла нет. Я согласен с вами.. Но если вы сумму покупки увеличите например в 10 раз, смысл может появится...Опять же это ваш выбор. Я просто свой опыт сказал, что такое в принципе возможно. Но необязательно и если есть потенциальный риск, то лучше этого не делать. .....При продаже недвижимости, насколько я понимаю, продавец тоже платит налог от дохода полученного от продажи. А моя фраза "безналом - выше ровно на сумму налогов" касалась оплаты других услуг и работ. Вы когда будете тут жить сами с этим столкнетесь. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 При таких суммах которые вы привели в примере ,вам смысла нет. Я согласен с вами.. Но если вы сумму покупки увеличите например в 10 раз, смысл может появится...Опять же это ваш выбор. Я просто свой опыт сказал, что такое в принципе возможно. Но необязательно и если есть потенциальный риск, то лучше этого не делать. .....При продаже недвижимости, насколько я понимаю, продавец тоже платит налог от дохода полученного от продажи. А моя фраза "безналом - выше ровно на сумму налогов" касалась оплаты других услуг и работ. Вы когда будете тут жить сами с этим столкнетесь. Спасибо! До меня дошло! Особенно про оплату "других услуг и работ"! (риэторские 5%+ всякие накладные в виде нотариуса, переводов и т.д). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Спасибо! До меня дошло! Особенно про оплату "других услуг и работ"! (риэторские 5%+ всякие накладные в виде нотариуса, переводов и т.д). В моем случае комиссионные риелтору платил продавец. Я как покупатель ничего не платил. По моему тут так принято, если ничего не изменилось с тех пор. Слышал, что некоторые риелторы просят заплатить обе стороны. Но я таких не встречал. Попадались некоторые наши бывшие соотечественники, которые пытались легко срубить деньжат на неопытности клиента. Но таких единицы. В основном - это дружелюбные, доброжелательные, бескорыстные и готовые протянуть руку помощи своим землякам. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 В моем случае комиссионные риелтору платил продавец. Я как покупатель ничего не платил. По моему тут так принято, если ничего не изменилось с тех пор. Слышал, что некоторые риелторы просят заплатить обе стороны. Но я таких не встречал. Попадались некоторые наши бывшие соотечественники, которые пытались легко срубить деньжат на неопытности клиента. Но таких единицы. В основном - это дружелюбные, доброжелательные, бескорыстные и готовые протянуть руку помощи своим землякам. Я знаю об этом. Имелось ввиду, что можно сократить эти расходы таким образом, что продавец получит непосредственно сумму за проданную недвижимость за вычетом указанного выше. (что бы не гонять деньги туда-сюда, а сразу рэлтору за услуги). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Я знаю об этом. Имелось ввиду, что можно сократить эти расходы таким образом, что продавец получит непосредственно сумму за проданную недвижимость за вычетом указанного выше. (что бы не гонять деньги туда-сюда, а сразу рэлтору за услуги). Ну вы теорию уже изучили, можно к практике приступать. А вообще, я бы как покупатель на заворачивался на счет риелтора. За риелтора пусть у продавца давление поднимается. Удачной вам покупки!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpocterig Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Доброго времени суток! Простите за глупые вопросы: если я наличными привезу деньги задекларированные на таможне, у меня владелец испанской квартиры возьмет наличку в таком колличестве? Или все равно через банк сделку проводить надо. И есть ли лимит на провоз денег через границу? Здраствуйте, вот почитал Ваш пост и всю ветку, хотел-бы узнать получилось ли за наличку ?. Сейчас у меня такая же проблема стоит. а так как я резидент Украины , очень много формальностей и лицензий нужно получать на перевод денег сосчета на счет. Буду признателен за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 cpocterig, слышал краем уха, что некоторые банки в Украине все же разрешают переводить деньги на счета за пределами Украины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpocterig Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2013 Всем здрвствуйте. Уменя вопрос такого плана , даже несколько вопросов : 1.Оплата задатка за квартиру , что бы зарезервировать ее , можно ли наличными ? и как эта сумма (задатка) будет зафиксироваа нотариусом и где(в каком документе)???? 2. Можно ли оставшуюся сумму за квартиру оплатить не со своего счета , а со счета другого лица , ну например : покупаю квартиру я , везде в документах фигурируют мои ФИО и мои данные , но расчет будет со счета , открытого на другого человека , например чеком (очень не хочу , по определенным причинам открывать счет ) .??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2013 Всем здрвствуйте. Уменя вопрос такого плана , даже несколько вопросов : 1.Оплата задатка за квартиру , что бы зарезервировать ее , можно ли наличными ? и как эта сумма (задатка) будет зафиксироваа нотариусом и где(в каком документе)???? 2. Можно ли оставшуюся сумму за квартиру оплатить не со своего счета , а со счета другого лица , ну например : покупаю квартиру я , везде в документах фигурируют мои ФИО и мои данные , но расчет будет со счета , открытого на другого человека , например чеком (очень не хочу , по определенным причинам открывать счет ) .??? Приветствую! 1. Ни в коем разе. Все ТОЛЬКО через безналичный расчет с оформлением документов на этот задаток 2. Не слышал о таких случаях. Но боюсь я не знаю - можно или нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2013 По- моему, важно не кто платит, а важно имя владельца.( а с какого счета- это никого интересовать не должно, ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2013 Всем здрвствуйте. Уменя вопрос такого плана , даже несколько вопросов : 1.Оплата задатка за квартиру , что бы зарезервировать ее , можно ли наличными ? и как эта сумма (задатка) будет зафиксироваа нотариусом и где(в каком документе)???? 2. Можно ли оставшуюся сумму за квартиру оплатить не со своего счета , а со счета другого лица , ну например : покупаю квартиру я , везде в документах фигурируют мои ФИО и мои данные , но расчет будет со счета , открытого на другого человека , например чеком (очень не хочу , по определенным причинам открывать счет ) .??? 1. Как уже отметили - лучше безналом (либо не переводом, а положить деньги на счет того, чью недвижимость покупаете). 2. Нет. Так нельзя. Деньги за покупку должны прийти с Вашего счета (где Вы фигурируете как владелец). Так же чек должен быть выписан с Вашего счета (а не дяди Вани), если оплачивать будете (как обычно делают) чеком. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boga1972 Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 Вы бы хоть весёленьких смайлов добавили в текст. Прочтя подобное можно и поверить Вопросы на испанской таможне будут строго по тексту таможенной декларации. Практически ничем не отличаются от вопросов в нашей декларации заполняемой перед вылетом. Единственный вопрос который который отличался от текста в нашей декларации был о количестве купюр 500 и 200 евро. Работник таможни с ваших слов заполняет в компьютере и распечатывает декларацию в 2 экземплярах. Расписавшись и получив свой экземпляр, в довесок получил красочную брошюру о правилах провоза валюты в ЕС. Бледный вид имел только сев в автобус встречающий нас. Гид был очень недоволен что я задержал группу на 20 минут. Там же мне объяснили, что подобную глупость, наши соотечественники не совершают привозя и много поболее моего При внесении денежных средств на счёт в банк, протянул как подтверждение легальности данную декларацию. Служащий мельком взглянул на неё и сразу вернул дав понять что не требуется. Не ограничивают. Но внеся сумму более 3000 евро можете через некоторое время получить письмо с просьбой объяснить происхождение данных средств. Но чаще всего звонят на телефон указанный при открытии счёта. С провозом наличики все так и было.один нюанс,когда пришел в банк сдавать деньги,оказалось что на испанской таможне мне должны были присвоить некий номер ,который мне забыли проставить в декларацию на таможне,без него деньги не принимали в банке.пришлось менеджеру банка звонить на таможню и узнавать данный номер,который он и вписал от руки в мою декларацию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 Всем здрвствуйте. Уменя вопрос такого плана , даже несколько вопросов : 1.Оплата задатка за квартиру , что бы зарезервировать ее , можно ли наличными ? и как эта сумма (задатка) будет зафиксироваа нотариусом и где(в каком документе)???? 2. Можно ли оставшуюся сумму за квартиру оплатить не со своего счета , а со счета другого лица , ну например : покупаю квартиру я , везде в документах фигурируют мои ФИО и мои данные , но расчет будет со счета , открытого на другого человека , например чеком (очень не хочу , по определенным причинам открывать счет ) .??? И Вам доброго! 1. Можно, но в случае если Вы имеете дело с юр.лицом не более 2500 евро, если больше то только внесением на счет. Если физ.лицом не резидентом, не более 15000 евро. Передача денег наличными - только в случае указания этого факта в договоре резерва. Договор резерва недвижимости - не нотариальный документ. При подписании купли-продажи у вас нотариус запросит дату, когда Вы оплатили эти деньги. Если вносили на счет, то подтверждение внесения нужно иметь с собой на подписание эскритуры. 2. Можно, но Вы наверное не перечислять будете, а чек делать... Чек от другого лица тоже пойдет, но лучше от себя, надежнее 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.