Alla Опубликовано: 14 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Добро пожаловать в нашу компанию - украинцев, желающих любить родину из далека Согласна с вами на 100%, что информации по получению No Lucrativa в Украине ну крайне мало! Более ясным стал вопрос, когда перечитала форум, за что всем его создавшим и пишущим в нем огромное спасибо Надеюсь, что все таки рано или поздно получим визу и поделюсь всеми нюансами, а пока, что продолжаю рыть... p.s. вопрос к уважаемым администраторам форума, две темы, "Получение резиденции no lucrativa украинцами" и "переезд в Испанию с Украины" как мне кажется абсолютно по одному мотиву, может их как-то объединить? Это, как-бы вопрос-предложение 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 присоединюсь и я как украинец, любящий Украину из РФ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 НАМ ТОЛЬКО-ЧТО ВКЛЕИЛИ ВИЗУ D ! УРА-УРА-УРА! МЫ ЕЕ ПОЛУЧИЛИ! Сегодня крупное застолье! А потом готова делиться собственным опытом по получению No Lucrativa в Украине! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 НАМ ТОЛЬКО-ЧТО ВКЛЕИЛИ ВИЗУ D ! УРА-УРА-УРА! МЫ ЕЕ ПОЛУЧИЛИ! Сегодня крупное застолье! А потом готова делиться собственным опытом по получению No Lucrativa в Украине! Молодцы!!!! Поздравляю и очень раз за вас! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 НАМ ТОЛЬКО-ЧТО ВКЛЕИЛИ ВИЗУ D ! УРА-УРА-УРА! МЫ ЕЕ ПОЛУЧИЛИ! Сегодня крупное застолье! А потом готова делиться собственным опытом по получению No Lucrativa в Украине! Очень вас поздравляю!!!! И очень рада за Вас!!! Ждем протрезвевших в студию По правилам форума модераторы, конечно, должны стереть мое сообщение как не несущее общественной пользы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Молодцы! Делитесь обязательно опытом, а то у украинцев это сложное мероприятие! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kollob Опубликовано: 10 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Вітаю! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
betnoire Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Похоже Вы теперь обладатель БЕСЦЕННОЙ информации.)) По-крайней мере мне в интернете не удалось найти тех, кто уже получил No Lucrativa, Хотя я не сомневаюсь что таковые есть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 НАМ ТОЛЬКО-ЧТО ВКЛЕИЛИ ВИЗУ D ! УРА-УРА-УРА! МЫ ЕЕ ПОЛУЧИЛИ! Сегодня крупное застолье! А потом готова делиться собственным опытом по получению No Lucrativa в Украине! Ну где же вы где? Мы уж тут себе все штаны на попе протерли, ёрзая от нетерпения Неужели застолье так удалось? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Ну где же вы где? Мы уж тут себе все штаны на попе протерли, ёрзая от нетерпения Неужели застолье так удалось? Да, я представляю что можно обо мне подумать! Ушла в запой на радостях На самом деле через день после вклейки визы улетели с мужем в Испанию, налаживать быт 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 Наша история: с сентября начали сбор документов, 5 ноября нас записали на подачу в Консульство на 26 ноября, 6 декабря донос документов, 6 февраля собеседование с консулом, 10 февраля вклеили визы. Подавали: 1.договор аренды на год в Аликанте, 2. страховка Adeslas 3 справки о несудимости 4. справки о состоянии здоровья 5. все документы по бизнесу мужа: свидетельство о регистрации, декларации о доходах, справку с налоговой о доходах 6 справки из банков о депозитах и прибыли по этим депозитам 7 договор аренды квартиры в Киеве + подтверждение, что она наша и мы можем ее сдавать 8 спонсорское письмо (нотариально) от мужа, что он нас с сыном будет содержать в Испании 9 свидетельство о браке и о рождении ребенка (нужно заказывать повторно, чтобы были свежие) все переводы, апостили делали через фирму в Киеве. Расходов по оформлению документов получилось около 1,5 тыс евро. Ребята, кратко пока вот так. Всем огромное спасибо за поздравления!!! Спасибо этому форуму - всем его создателям и активным участникам! Благодаря форуму у нас все получилось! Скоро вернемся в Киев, я смогу более подробно все описать. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 18 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2014 все переводы, апостили делали через фирму в Киеве. можно вас попросить скинуть контакты фирмы мне в личку, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 22 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2014 Подавали: 1.договор аренды на год в Аликанте, ... 6 справки из банков о депозитах и прибыли по этим депозитам Очень рада за первых украинцев! Да ещё в такие непростые времена! Когда время будет , Alla, подскажите, пожалуйста: -- арендуете сколько метров квадратных и на сколько человек в семье? -- депозиты, деньги были не в Испанском банке, я правильно поняла по спискам документов? -- доход на семью в месяц какого уровня удовлетворил испанское Консульство в Киеве? Спасибо за ранее! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 Наконец-то я в Киеве! Еще раз у всех прошу прощения, за длительную паузу, но нынешняя ситуация в стране ввела в оцепенение! Теперь я все время на связи, и буду стараться вовремя отвечать на все вопросы! можно вас попросить скинуть контакты фирмы мне в личку, спасибо Отправила в личку Очень рада за первых украинцев! Да ещё в такие непростые времена! Когда время будет , Alla, подскажите, пожалуйста: -- арендуете сколько метров квадратных и на сколько человек в семье? -- депозиты, деньги были не в Испанском банке, я правильно поняла по спискам документов? -- доход на семью в месяц какого уровня удовлетворил испанское Консульство в Киеве? Спасибо за ранее! 1.Согласно нота симпле квартира 83 кв.м. - это на нас троих (я, муж, ребенок 8 лет) 2. да, деньги были на депозитах в украинских банках в гривне 3. доход на нашу семью был показан около 3,5 тыс. евро (эквивалент в гривне) Извините, что долго отвечала 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polli Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 А как решили вопрос с обучением ребенка? Школа частная или государственная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 А как решили вопрос с обучением ребенка? Школа частная или государственная? В этом вопросе украинцам намного проще - у нас никто не требовал доказательств зачисления ребенка в школу, просто во время собеседования спросили, как думаем обучать ребенка в Испании, мы честно ответили, что мол посетили несколько близлежащих школ, сейчас выбираем, и что ребенок наш вот уже почти год как испанский в Украине учит, на этом и закончились вопросы по ребенку! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polli Опубликовано: 24 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 Спасибо, еще вопрос. Какую сумму показывали на депозитах? Извините за назойливость, но сами сейчас в процессе выбора типа визы- учебная или без права на работу, и финансовый вопрос важен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Спасибо, еще вопрос. Какую сумму показывали на депозитах? Извините за назойливость, но сами сейчас в процессе выбора типа визы- учебная или без права на работу, и финансовый вопрос важен. Да, не вопрос, спрашивайте! На депозитах показывали сумму в гривнах, которая при переводе в евро приблизительно была чуть больше 50 тыс. евро Изменено 24 февраля 2014 пользователем Alla 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shures Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Первопроходцы...! Примите и мои искренние поздравления) и спасибо за уникальную информацию по получению No Lucrativa в Украине, которой Вы открыто делитесь с нами.) Еще вопрос по справкам с банка: делали ли Вы выписку с банковских счетов о движении средств за определенный период времени с тратами и пополнениями или прилагали только справки о имеющихся депозитах? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Да, не вопрос, спрашивайте! Ну тогда держитесь :-) Сейчас мы тут вас забросаем Мой вопрос в общий список - доходы, которые Вы показывали - это пассивный доход, который будет продолжать капать и тогда, когда Вы из Украины уедете? Или это доход на текущий момент, и когда Вы будете в Испании, его может и не быть? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Первопроходцы...! Примите и мои искренние поздравления) и спасибо за уникальную информацию по получению No Lucrativa в Украине, которой Вы открыто делитесь с нами.) Еще вопрос по справкам с банка: делали ли Вы выписку с банковских счетов о движении средств за определенный период времени с тратами и пополнениями или прилагали только справки о имеющихся депозитах? Спасибо за поздравления и присвоение звания "пионеров" По депозитам мы делали справки из банка о наличие и сумме депозита + справка о движении по карточному счету на который капают проценты по депозиту. Кроме того, делали годовую выписку из банка по текущему счету с тратами и пополнениями Ну тогда держитесь :-) Сейчас мы тут вас забросаем Мой вопрос в общий список - доходы, которые Вы показывали - это пассивный доход, который будет продолжать капать и тогда, когда Вы из Украины уедете? Или это доход на текущий момент, и когда Вы будете в Испании, его может и не быть? НАПРОСИЛАСЬ, да? Да, наш доход - это пассивный доход от бизнеса, который продолжит действовать после нашего переезда + доход от сдачи квартиры в аренду 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 Спасибо за поздравления и присвоение звания "пионеров" По депозитам мы делали справки из банка о наличие и сумме депозита + справка о движении по карточному счету на который капают проценты по депозиту. Кроме того, делали годовую выписку из банка по текущему счету с тратами и пополнениями НАПРОСИЛАСЬ, да? Да, наш доход - это пассивный доход от бизнеса, который продолжит действовать после нашего переезда + доход от сдачи квартиры в аренду А в каком виде Вы показывали сдачу квартиры в аренду? Им достаточно нотариального договора аренды с указанной суммой? Или нужно, чтобы деньги за аренду где-то легально проходили по банку/налоговой декларации или чему-то еще? И еще вопрос - Вы не подавали справку НДФЛ? В консульствах Испании в РФ, как я поняла, это чуть ли не главный документ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 А в каком виде Вы показывали сдачу квартиры в аренду? Им достаточно нотариального договора аренды с указанной суммой? Или нужно, чтобы деньги за аренду где-то легально проходили по банку/налоговой декларации или чему-то еще? И еще вопрос - Вы не подавали справку НДФЛ? В консульствах Испании в РФ, как я поняла, это чуть ли не главный документ. Договор аренды по обычной форме, без нотариального заверения, с подписями сторон + оригинал документа, подтверждающего право собственности арендодателя, и ксерокопия паспорта арендатора. Сумма договора указана в тексте договора. Относительно справки НДФЛ, у нас в Украине ее заменит декларация "про майновий стан фізичної особи", в ней отображается доход полученный помимо бизнеса - это может быть зарплата, продажа недвижимого и движимого имущества, и т.п. Оригинал такой декларации с печатью налоговой и переводом тоже подавали. Но жесткого требования ее предоставить консульство не выдвигает, равно как и не требовали справку с налоговой об отсутствии задолженности. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 25 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 А до того, как подаваться в консульство, Вы ходили на прием к консулу или к какому-нибудь чиновнику там, который бы ответил на ваши вопросы? На каком языке собеседовались с консулом в феврале? И главное - что спрашивали на экзамене? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alla Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2014 А до того, как подаваться в консульство, Вы ходили на прием к консулу или к какому-нибудь чиновнику там, который бы ответил на ваши вопросы? На каком языке собеседовались с консулом в феврале? И главное - что спрашивали на экзамене? Прошлым летом, мы попытались выяснить как бы нам попасть на консультацию к специалисту, для чего прибыли в консульство лично и были благополучно отправлены назад, почти со скандалом - мол с договором аренды даже не вздумайте приходить! Но мы люди настырные, и тут я повторюсь, что я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ФОРУМУ! так как вся информация исключительно взята из сообщений форумчан, и кроме того мы изучили регламент, и были настроены на то, что если отказ, будем подавать апелляцию! Почему я, собственно и стала писать здесь о личном опыте, так как все пройдено по сути без посторонних консультаций и ответов на вопросы, касающиеся правил подачи документов в Украине. Собеседовались на испанском, был приглашен переводчик, но я на многие вопросы отвечала самостоятельно, так как учу язык, и как мне показалось им (Консулу и нач. визового отдела) это очень понравилось, так как спрашивали как давно учу. Вопросы на экзамене были типа чем будете заниматься в Испании, и что бы Вы хотели добавить к тому, что мы о вас уже знаем из ваших документов. Все собеседование проходило в очень дружественной и спокойной атмосфере! Вот, как то так 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.