Alla Posted August 14, 2013 Author Report Posted August 14, 2013 Добро пожаловать в нашу компанию - украинцев, желающих любить родину из далека Согласна с вами на 100%, что информации по получению No Lucrativa в Украине ну крайне мало! Более ясным стал вопрос, когда перечитала форум, за что всем его создавшим и пишущим в нем огромное спасибо Надеюсь, что все таки рано или поздно получим визу и поделюсь всеми нюансами, а пока, что продолжаю рыть... p.s. вопрос к уважаемым администраторам форума, две темы, "Получение резиденции no lucrativa украинцами" и "переезд в Испанию с Украины" как мне кажется абсолютно по одному мотиву, может их как-то объединить? Это, как-бы вопрос-предложение 8 Quote
Serg77 Posted August 16, 2013 Report Posted August 16, 2013 присоединюсь и я как украинец, любящий Украину из РФ))) 4 Quote
Alla Posted February 10, 2014 Author Report Posted February 10, 2014 НАМ ТОЛЬКО-ЧТО ВКЛЕИЛИ ВИЗУ D ! УРА-УРА-УРА! МЫ ЕЕ ПОЛУЧИЛИ! Сегодня крупное застолье! А потом готова делиться собственным опытом по получению No Lucrativa в Украине! 16 Quote
Guest Firebird Posted February 10, 2014 Report Posted February 10, 2014 НАМ ТОЛЬКО-ЧТО ВКЛЕИЛИ ВИЗУ D ! УРА-УРА-УРА! МЫ ЕЕ ПОЛУЧИЛИ! Сегодня крупное застолье! А потом готова делиться собственным опытом по получению No Lucrativa в Украине! Молодцы!!!! Поздравляю и очень раз за вас! 5 Quote
Chukcha Posted February 10, 2014 Report Posted February 10, 2014 НАМ ТОЛЬКО-ЧТО ВКЛЕИЛИ ВИЗУ D ! УРА-УРА-УРА! МЫ ЕЕ ПОЛУЧИЛИ! Сегодня крупное застолье! А потом готова делиться собственным опытом по получению No Lucrativa в Украине! Очень вас поздравляю!!!! И очень рада за Вас!!! Ждем протрезвевших в студию По правилам форума модераторы, конечно, должны стереть мое сообщение как не несущее общественной пользы. 5 Quote
anyone Posted February 10, 2014 Report Posted February 10, 2014 Молодцы! Делитесь обязательно опытом, а то у украинцев это сложное мероприятие! 4 Quote
betnoire Posted February 17, 2014 Report Posted February 17, 2014 Похоже Вы теперь обладатель БЕСЦЕННОЙ информации.)) По-крайней мере мне в интернете не удалось найти тех, кто уже получил No Lucrativa, Хотя я не сомневаюсь что таковые есть. 2 Quote
Chukcha Posted February 17, 2014 Report Posted February 17, 2014 НАМ ТОЛЬКО-ЧТО ВКЛЕИЛИ ВИЗУ D ! УРА-УРА-УРА! МЫ ЕЕ ПОЛУЧИЛИ! Сегодня крупное застолье! А потом готова делиться собственным опытом по получению No Lucrativa в Украине! Ну где же вы где? Мы уж тут себе все штаны на попе протерли, ёрзая от нетерпения Неужели застолье так удалось? 4 Quote
Alla Posted February 18, 2014 Author Report Posted February 18, 2014 Ну где же вы где? Мы уж тут себе все штаны на попе протерли, ёрзая от нетерпения Неужели застолье так удалось? Да, я представляю что можно обо мне подумать! Ушла в запой на радостях На самом деле через день после вклейки визы улетели с мужем в Испанию, налаживать быт 5 Quote
Alla Posted February 18, 2014 Author Report Posted February 18, 2014 Наша история: с сентября начали сбор документов, 5 ноября нас записали на подачу в Консульство на 26 ноября, 6 декабря донос документов, 6 февраля собеседование с консулом, 10 февраля вклеили визы. Подавали: 1.договор аренды на год в Аликанте, 2. страховка Adeslas 3 справки о несудимости 4. справки о состоянии здоровья 5. все документы по бизнесу мужа: свидетельство о регистрации, декларации о доходах, справку с налоговой о доходах 6 справки из банков о депозитах и прибыли по этим депозитам 7 договор аренды квартиры в Киеве + подтверждение, что она наша и мы можем ее сдавать 8 спонсорское письмо (нотариально) от мужа, что он нас с сыном будет содержать в Испании 9 свидетельство о браке и о рождении ребенка (нужно заказывать повторно, чтобы были свежие) все переводы, апостили делали через фирму в Киеве. Расходов по оформлению документов получилось около 1,5 тыс евро. Ребята, кратко пока вот так. Всем огромное спасибо за поздравления!!! Спасибо этому форуму - всем его создателям и активным участникам! Благодаря форуму у нас все получилось! Скоро вернемся в Киев, я смогу более подробно все описать. 15 Quote
Cetreria Posted February 18, 2014 Report Posted February 18, 2014 все переводы, апостили делали через фирму в Киеве. можно вас попросить скинуть контакты фирмы мне в личку, спасибо Quote
OlgaBCN Posted February 22, 2014 Report Posted February 22, 2014 Подавали: 1.договор аренды на год в Аликанте, ... 6 справки из банков о депозитах и прибыли по этим депозитам Очень рада за первых украинцев! Да ещё в такие непростые времена! Когда время будет , Alla, подскажите, пожалуйста: -- арендуете сколько метров квадратных и на сколько человек в семье? -- депозиты, деньги были не в Испанском банке, я правильно поняла по спискам документов? -- доход на семью в месяц какого уровня удовлетворил испанское Консульство в Киеве? Спасибо за ранее! 8 Quote
Alla Posted February 24, 2014 Author Report Posted February 24, 2014 Наконец-то я в Киеве! Еще раз у всех прошу прощения, за длительную паузу, но нынешняя ситуация в стране ввела в оцепенение! Теперь я все время на связи, и буду стараться вовремя отвечать на все вопросы! можно вас попросить скинуть контакты фирмы мне в личку, спасибо Отправила в личку Очень рада за первых украинцев! Да ещё в такие непростые времена! Когда время будет , Alla, подскажите, пожалуйста: -- арендуете сколько метров квадратных и на сколько человек в семье? -- депозиты, деньги были не в Испанском банке, я правильно поняла по спискам документов? -- доход на семью в месяц какого уровня удовлетворил испанское Консульство в Киеве? Спасибо за ранее! 1.Согласно нота симпле квартира 83 кв.м. - это на нас троих (я, муж, ребенок 8 лет) 2. да, деньги были на депозитах в украинских банках в гривне 3. доход на нашу семью был показан около 3,5 тыс. евро (эквивалент в гривне) Извините, что долго отвечала 4 Quote
Polli Posted February 24, 2014 Report Posted February 24, 2014 А как решили вопрос с обучением ребенка? Школа частная или государственная? Quote
Alla Posted February 24, 2014 Author Report Posted February 24, 2014 А как решили вопрос с обучением ребенка? Школа частная или государственная? В этом вопросе украинцам намного проще - у нас никто не требовал доказательств зачисления ребенка в школу, просто во время собеседования спросили, как думаем обучать ребенка в Испании, мы честно ответили, что мол посетили несколько близлежащих школ, сейчас выбираем, и что ребенок наш вот уже почти год как испанский в Украине учит, на этом и закончились вопросы по ребенку! 8 Quote
Polli Posted February 24, 2014 Report Posted February 24, 2014 Спасибо, еще вопрос. Какую сумму показывали на депозитах? Извините за назойливость, но сами сейчас в процессе выбора типа визы- учебная или без права на работу, и финансовый вопрос важен. 1 Quote
Alla Posted February 24, 2014 Author Report Posted February 24, 2014 (edited) Спасибо, еще вопрос. Какую сумму показывали на депозитах? Извините за назойливость, но сами сейчас в процессе выбора типа визы- учебная или без права на работу, и финансовый вопрос важен. Да, не вопрос, спрашивайте! На депозитах показывали сумму в гривнах, которая при переводе в евро приблизительно была чуть больше 50 тыс. евро Edited February 24, 2014 by Alla 5 Quote
Shures Posted February 25, 2014 Report Posted February 25, 2014 Первопроходцы...! Примите и мои искренние поздравления) и спасибо за уникальную информацию по получению No Lucrativa в Украине, которой Вы открыто делитесь с нами.) Еще вопрос по справкам с банка: делали ли Вы выписку с банковских счетов о движении средств за определенный период времени с тратами и пополнениями или прилагали только справки о имеющихся депозитах? 5 Quote
Chukcha Posted February 25, 2014 Report Posted February 25, 2014 Да, не вопрос, спрашивайте! Ну тогда держитесь :-) Сейчас мы тут вас забросаем Мой вопрос в общий список - доходы, которые Вы показывали - это пассивный доход, который будет продолжать капать и тогда, когда Вы из Украины уедете? Или это доход на текущий момент, и когда Вы будете в Испании, его может и не быть? 3 Quote
Alla Posted February 25, 2014 Author Report Posted February 25, 2014 Первопроходцы...! Примите и мои искренние поздравления) и спасибо за уникальную информацию по получению No Lucrativa в Украине, которой Вы открыто делитесь с нами.) Еще вопрос по справкам с банка: делали ли Вы выписку с банковских счетов о движении средств за определенный период времени с тратами и пополнениями или прилагали только справки о имеющихся депозитах? Спасибо за поздравления и присвоение звания "пионеров" По депозитам мы делали справки из банка о наличие и сумме депозита + справка о движении по карточному счету на который капают проценты по депозиту. Кроме того, делали годовую выписку из банка по текущему счету с тратами и пополнениями Ну тогда держитесь :-) Сейчас мы тут вас забросаем Мой вопрос в общий список - доходы, которые Вы показывали - это пассивный доход, который будет продолжать капать и тогда, когда Вы из Украины уедете? Или это доход на текущий момент, и когда Вы будете в Испании, его может и не быть? НАПРОСИЛАСЬ, да? Да, наш доход - это пассивный доход от бизнеса, который продолжит действовать после нашего переезда + доход от сдачи квартиры в аренду 8 Quote
Chukcha Posted February 25, 2014 Report Posted February 25, 2014 Спасибо за поздравления и присвоение звания "пионеров" По депозитам мы делали справки из банка о наличие и сумме депозита + справка о движении по карточному счету на который капают проценты по депозиту. Кроме того, делали годовую выписку из банка по текущему счету с тратами и пополнениями НАПРОСИЛАСЬ, да? Да, наш доход - это пассивный доход от бизнеса, который продолжит действовать после нашего переезда + доход от сдачи квартиры в аренду А в каком виде Вы показывали сдачу квартиры в аренду? Им достаточно нотариального договора аренды с указанной суммой? Или нужно, чтобы деньги за аренду где-то легально проходили по банку/налоговой декларации или чему-то еще? И еще вопрос - Вы не подавали справку НДФЛ? В консульствах Испании в РФ, как я поняла, это чуть ли не главный документ. 2 Quote
Alla Posted February 25, 2014 Author Report Posted February 25, 2014 А в каком виде Вы показывали сдачу квартиры в аренду? Им достаточно нотариального договора аренды с указанной суммой? Или нужно, чтобы деньги за аренду где-то легально проходили по банку/налоговой декларации или чему-то еще? И еще вопрос - Вы не подавали справку НДФЛ? В консульствах Испании в РФ, как я поняла, это чуть ли не главный документ. Договор аренды по обычной форме, без нотариального заверения, с подписями сторон + оригинал документа, подтверждающего право собственности арендодателя, и ксерокопия паспорта арендатора. Сумма договора указана в тексте договора. Относительно справки НДФЛ, у нас в Украине ее заменит декларация "про майновий стан фізичної особи", в ней отображается доход полученный помимо бизнеса - это может быть зарплата, продажа недвижимого и движимого имущества, и т.п. Оригинал такой декларации с печатью налоговой и переводом тоже подавали. Но жесткого требования ее предоставить консульство не выдвигает, равно как и не требовали справку с налоговой об отсутствии задолженности. 4 Quote
Chukcha Posted February 25, 2014 Report Posted February 25, 2014 А до того, как подаваться в консульство, Вы ходили на прием к консулу или к какому-нибудь чиновнику там, который бы ответил на ваши вопросы? На каком языке собеседовались с консулом в феврале? И главное - что спрашивали на экзамене? 1 Quote
Alla Posted February 25, 2014 Author Report Posted February 25, 2014 А до того, как подаваться в консульство, Вы ходили на прием к консулу или к какому-нибудь чиновнику там, который бы ответил на ваши вопросы? На каком языке собеседовались с консулом в феврале? И главное - что спрашивали на экзамене? Прошлым летом, мы попытались выяснить как бы нам попасть на консультацию к специалисту, для чего прибыли в консульство лично и были благополучно отправлены назад, почти со скандалом - мол с договором аренды даже не вздумайте приходить! Но мы люди настырные, и тут я повторюсь, что я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ФОРУМУ! так как вся информация исключительно взята из сообщений форумчан, и кроме того мы изучили регламент, и были настроены на то, что если отказ, будем подавать апелляцию! Почему я, собственно и стала писать здесь о личном опыте, так как все пройдено по сути без посторонних консультаций и ответов на вопросы, касающиеся правил подачи документов в Украине. Собеседовались на испанском, был приглашен переводчик, но я на многие вопросы отвечала самостоятельно, так как учу язык, и как мне показалось им (Консулу и нач. визового отдела) это очень понравилось, так как спрашивали как давно учу. Вопросы на экзамене были типа чем будете заниматься в Испании, и что бы Вы хотели добавить к тому, что мы о вас уже знаем из ваших документов. Все собеседование проходило в очень дружественной и спокойной атмосфере! Вот, как то так 9 Quote
Recommended Posts