Димко Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Отдавать то они может и отдают, только при этом, в общем случае, все равно остаются должны банку! Слышал пару раз, что отдав квартиру банку, всё равно остаёшься ему должен. Отдав квартиру банку, максимум что останешься должен, это долги по комуналке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Ага, останешься должен свою ипотеку, максимум что могут списать это сумму за которую твою квартиру смогли продать, да и то не факт. Бывают, что приходят к соглашениям, когда списывают ипотеку и забирают квартиру, но это вопрос договоренностей в каждом конкретном случае. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Ага, останешься должен свою ипотеку, максимум что могут списать это сумму за которую твою квартиру смогли продать, да и то не факт. Бывают, что приходят к соглашениям, когда списывают ипотеку и забирают квартиру, но это вопрос договоренностей в каждом конкретном случае. Возможно, это зависит от того, добровольно ли ты сдаёшь "свою" квартиру банку или у тебя её отбирают по суду после длительного бегства от своих обязательств. При оформлении ипотеки единственным залогом перед банком, служит та недвижимость на которую выдан кредит. Знаю пару человек попавших в подобную ситуацию. И они мне тоже рассказывали ужасные вещи про то что всё равно останется долг, но при этом у них уже не будет своего жилья. В итоге, сказки про оставшийся долг они продолжают рассказывать, но забывают упомянуть что сумма уже не 90000 евро а всего 2000 евро. И долг этот начислен за "комуналку" Возможно, что в договорах может стоять оговорка мелким шрифтом, но на мой взгляд это незаконно и хороший юрист решит этот вопрос. Изменено 15 марта 2013 пользователем Димко 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Возможно, это зависит от того, добровольно ли ты сдаёшь "свою" квартиру банку или у тебя её отбирают по суду после длительного бегства от своих обязательств. При оформлении ипотеки единственным залогом перед банком, служит та недвижимость на которую выдан кредит. Знаю пару человек попавших в подобную ситуацию. И они мне тоже рассказывали ужасные вещи про то что всё равно останется долг, но при этом у них уже не будет своего жилья. В итоге, сказки про оставшийся долг они продолжают рассказывать, но забывают упомянуть что сумма уже не 90000 евро а всего 2000 евро. И долг этот начислен за "комуналку" Возможно, что в договорах может стоять оговорка мелким шрифтом, но на мой взгляд это незаконно и хороший юрист решит этот вопрос. Дмитрий когда Вы говорите о том еще единственным залогом является недвижимость, Вы путаете обязательство и его обеспечение. К примеру, если задолженность по кредиту 150000 евро, а банк реализует квартиру за 120000 евро, то заемщик остается должным банку 30000 евро. Если корректнее то даже больше, т.к. из 120000 евро еще нужно вычесть расходы, связанные с реализацией залога 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 16 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Ну так много всяких рисков существует. Не сможете оплачивать ипотеку, будете сдавать в аренду и окупать платежи по ипотеке. Да и в любом случае вы же не миллион возьмете в кредит. Вам максимум еще тысяч 40-50 дадут лет так на 25 . В 2007 году некоторые российские банки стали выдавать кредиты в швецарских франках и японских йенах. Народ потянулся: ставка по таким кредитам была вдвое ниже рублевой. При этом почему-то не задумывались о такой вещи как курсовые риски, зато когда в 2008 курс франка вырос к рублю более чем вдвое и соответственно выросли ежемесячные выплаты по кредиту, угадайте, что сделали наши заемщики? Правильно, вышли на демонстрации: нас обманули, верните нам наши деньги!!! Инфантилизм потрясающий! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2009 Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Здравствуйте. В ближайшее время планирую поездку в Испанию (Торревьеха) с целью присмотреть недорогую квартиру. Связался с несколькими агентствами, пока наиболее активные переговоры идут с APYSUR. Кто-нибудь может сказать что-нибудь про данную контору? Почти все эти услуги входят в стандартный пакет бесплатный пакет при продаже., т.к. без этого не продать. а так как по правилам за это платит продавец, то по закону заключить договор от имени агентства не могут. sp64. Вы когда едете в Торревьеху. Я еду в апреле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Когда в стоимость продажи уже заложен достаточный процент комиссионных. Елена2009, вы агент я так понимаю? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Почти все эти услуги входят в стандартный пакет бесплатный пакет при продаже., т.к. без этого не продать. а так как по правилам за это платит продавец, то по закону заключить договор от имени агентства не могут. sp64. Вы когда едете в Торревьеху. Я еду в апреле. В Торревьехе агенства по недвижимости на каждом углу. в 70% есть говорящий по русски сотрудник. Я порекомендовала бы наших агентов, но они к сожалению переехали в Лондон. Елена2009 права все услуги входят в бесплатный пакет, мы оплачивали только переход права собственности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2009 Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Когда в стоимость продажи уже заложен достаточный процент комиссионных. Елена2009, вы агент я так понимаю? Не правильно понимаете я не агент. Присматриваю жилье в Испании, возможно Торревьехе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Почти все эти услуги входят в стандартный пакет бесплатный пакет при продаже., т.к. без этого не продать. а так как по правилам за это платит продавец, то по закону заключить договор от имени агентства не могут. sp64. Вы когда едете в Торревьеху. Я еду в апреле. В результате изучения темы я пришел к такому же выводу. Ответил Вам в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Слушайте, меня всегда поражает упорство без разбора и прямолинейное упрямство. Да не будет никто за бесплатно или за две копейки работать. Если вам не говорят, что есть комиссия сверху это означает лишь одно - то что вся комиссия уже заложена в стоимость того, что вы покупаете и она не 500 евро и не 1000 евро. Потому, что такого не бывает, вы кушать и недвижимость покупать хотите, да? Так другие тоже хотят кушать и покупать. Не будьте наивными в конце-концов. Если агент вам говорит, что при стоимости квартиры в 30 тыс, все включено в цену, то он вас обманывает в реальной стоимости самой квартиры, а вы при этом еще на его агентские платите государству налог на передачу жилья в вашу собственность. Скупой платит дважды. Всегда. Не правильно понимаете я не агент. Присматриваю жилье в Испании, возможно Торревьехе. Простите, рад, что я ошибся. Но в качестве совета, как администратор форума, рекомендую вам снизить уровень агрессии, который был во всех ваших предыдущих постах, у нас так не принято. спасибо. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Почти все эти услуги входят в стандартный пакет бесплатный пакет при продаже., т.к. без этого не продать. а так как по правилам за это платит продавец, то по закону заключить договор от имени агентства не могут. sp64. Вы когда едете в Торревьеху. Я еду в апреле. Есть в испании схема покупки в 3 этапа, вполне официальная, многие по ней работают. Первый шаг - el señal - "сигнал", платит покупатель 1,5 - 3 тысячи в знак того, что будет приобретать такое-то жильё. Второй шаг - las arras - "залог", платит покупатель, может доходить до 10% стоимости объекта. Третий шаг - el pago - окончательная оплата в день подписания договора покупки-продажи. Сумма к оплате = из цены вычитаете первые две суммы. Залог - это на случай, если отказывается от сделки какая-либо из сторон. Сигнал - на случай, если сделка не произошла по другим обстоятельствам или не дошло до залога. Из этих денег агентство (или банк) вычтет расходы, связанные с подготовлением этой сделки. Например: тасация, оплата финансовой кампании на предмет изучения ипотеки, оплата приобретения номера НИЕ. Знакома с большим количеством агентств (от Марбейи до Каталунии), которые заключают такие договора. И никто не возьмущается - тасация денег не стоит? работа финансовой кампании бесплатная? номер НИЕ Экстранхерия на дом приносит? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 sp64 а что Вам мешает рассмотреть варианты чуть севернее Торревьехи? Ла Марина, СантаПола...ну или не много в глубь от моря Рохалес, Форментера, Алгофра... там знаете ли много чего сейчас можно купить и места хорошие. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 sp64 а что Вам мешает рассмотреть варианты чуть севернее Торревьехи? Ла Марина, СантаПола...ну или не много в глубь от моря Рохалес, Форментера, Алгофра... там знаете ли много чего сейчас можно купить и места хорошие. Я смотрел и другие места, но судя по тому, что я видел в и-нете, почти везде предложение жилья значительно ниже, а цены выше. Жена хочет, чтоб море было рядом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Слушайте, меня всегда поражает упорство без разбора и прямолинейное упрямство. Да не будет никто за бесплатно или за две копейки работать. Если вам не говорят, что есть комиссия сверху это означает лишь одно - то что вся комиссия уже заложена в стоимость того, что вы покупаете и она не 500 евро и не 1000 евро. Потому, что такого не бывает, вы кушать и недвижимость покупать хотите, да? Так другие тоже хотят кушать и покупать. Не будьте наивными в конце-конрчто при стоимости квартиры в 30 тыс, все включено в цену, то он вас обманывает в реальной стоимости самой квартиры, а вы при этом еще на его агентские платите государству налог на передачу жилья в вашу собственность. Скупой платит дважды. Я тут недавно' и возможно чего-то не понимаю. Если я не прав, поправьте, но после общения примерно с десятком агентств у меня сложилось следующее впечатление. Русские агентства практически всегда заводят речь об оплате посреднических услуг. Испанские же агенства никогда об этом не упоминают, и это понятно - общепринятая практика' что услуги агентства оплачивает продавец. Так неужели русские агенты работают на других условиях, нежели испанские? Вряд ли. Скорее всего (и в это я охотно верю), некоторые наши соотечественники стараются получить зарплату в двух кассах, пользуясь тем, что человек' зачастую без языка, попадает в совершенно новую среду. И от этого становится грустно. Изменено 22 марта 2013 пользователем sp64 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Sp64 - чтобы не было совсем грустно, обращайтесь в проверенные другими покупателями агенства. Обмануть могут и русские, и любые другие. Но и зацикливаться не надо - ах, меня непременно обманут! Удачи. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2009 Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Слушайте, меня всегда поражает упорство без разбора и прямолинейное упрямство. Да не будет никто за бесплатно или за две копейки работать. Если вам не говорят, что есть комиссия сверху это означает лишь одно - то что вся комиссия уже заложена в стоимость того, что вы покупаете и она не 500 евро и не 1000 евро. Потому, что такого не бывает, вы кушать и недвижимость покупать хотите, да? Так другие тоже хотят кушать и покупать. Не будьте наивными в конце-концов. Если агент вам говорит, что при стоимости квартиры в 30 тыс, все включено в цену, то он вас обманывает в реальной стоимости самой квартиры, а вы при этом еще на его агентские платите государству налог на передачу жилья в вашу собственность. Скупой платит дважды. Всегда. Простите, рад, что я ошибся. Но в качестве совета, как администратор форума, рекомендую вам снизить уровень агрессии, который был во всех ваших предыдущих постах, у нас так не принято. спасибо. Я вижу только вашу агрессию. Ответ взят с вашего форума. например 'kdgest' 23 Feb 2012 - 19:04 написал(-а): Это еще что, вот одно агентство в Банидорме 3000 евро просит за "услуги", в которые входит оформление NIE и подключение коммунальных услуг. Не буду озвучивать кто, дабы избежать обвинения в предвзятости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Все понятно, всяческих Вам успехов и всего хорошего. Счастья так сказать и попутного ветра в спину. Ибо аргументы Вы не слушаете, хотя ваш тип людей мне хорошо известен. Ответ взят с вашего форума. например Простите, Вы читаете вообще, что пишут? Вы понимаете, что с ваших 30 тыс агент получит три копейки, а большинству с Вами работать просто не интересно, только исключительным нищебродам у которых клиентов нет вообще. Если не понимаете, то простите, помочь не могу. Могу только сказать, что Вы сами можете посчитать 5% комиссии с вашей 30-ки и с нормальной покупки хотя бы в 80-100 тыс и понять, что нормальному агентству, с хорошим сервисом не интересно с Вами работать без дополнительной финансовой мотивации, которая дает им стимул заботиться о вашей сделке и о вашей покупке. Намекать мне на мою агрессию Вы можете сколько угодно, хуже только, то что в последствии облажавшись, Вы никогда не скажите, что были не правы. Умные люди слушают советы, глупые от них отбрыкиваются. Как поступите Вы, решать исключительно Вам. Я по своим сделкам плачу комиссию сверху всегда потому, что я лично, хочу чтобы агент был заинтересован во мне и в качестве моей сделки макисально, насколько это возможно и я всегда доволен. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 ехх вот чесно я тоже не пойму нафига торевьеха . Море там гольяк - самое близкое гуардамар и ла марина плюс топла туристов летом . А дальше если моря нету нафик в кашу лезть . Если для себя то возмите в испанском городке на раастоянии до 20км от моря и все дела и радуйтесь жызни . Кстате в какой то теме был разговор с Птицем про Гуардамар - так должен признать чуть не сдох там от голода ( недели две назад) , искали место где покушать всё закрыто , народу мало в самом городе . До этого я смотрел только по парку , а тут заехали думали там WOK вывеска похавт хотели там шаром покати , центр такая же лажа , народ есть гуляет но всё мёртво (время 18-19 вечера ) Потом поехали в сторону торевьехи млин толи от голода толи от пива не видел ничего што было бы открыто. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 Прошу прощения, обновил свое сообщение, а то долго думал и Дим уже накатал 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 ехх вот чесно я тоже не пойму нафига торевьеха . Море там гольяк - самое близкое гуардамар и ла марина плюс топла туристов летом . А дальше если моря нету нафик в кашу лезть . Если для себя то возмите в испанском городке на раастоянии до 20км от моря и все дела и радуйтесь жызни . Кстате в какой то теме был разговор с Птицем про Гуардамар - так должен признать чуть не сдох там от голода ( недели две назад) , искали место где покушать всё закрыто , народу мало в самом городе . До этого я смотрел только по парку , а тут заехали думали там WOK вывеска похавт хотели там шаром покати , центр такая же лажа , народ есть гуляет но всё мёртво (время 18-19 вечера ) Потом поехали в сторону торевьехи млин толи от голода толи от пива не видел ничего што было бы открыто. Вот-вот А когда-то в той теме спорил со мной Я ж говорил, что в несезон там как нейтронная бомба взорвалась. Здания есть, а людей - нету. От слова совсем 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 давайте разговаривать предметно. В моем первом посте перечислены услуги' за выполнение которых агенство хочет комиссию /дополнительную, т.е. сверх того,что получит от продавца/. Пункт первый - получение НИЕ. Спасибо форуму, мы знаем, что НИЕ можно получить в Москве бесплатно. Пункт второй - открытие счета. Имея на руках все документы и владея языком, рискну предположить, что я и сам открою счет безо всякого агентства. Подготовка документов? Расчет налога? Простите меня, но это не стоит 2,5 тыс. евро. Или Вы с этим не согласны, ув. Андерсон? Насколько я понял, могут быть проблемы с подключением электричества и воды, но не всегда, следовательно можно обговорить отдельно. Я не против заплатить агенту, всякий труд должен быть оплачен, но я хочу знать, за что я плачу и специально искать агента, у которого комиссия повыше, в надежде на то, что он будет мной заниматься особенно тщательно, я не готов. Да и вообще мне трудно представить такую ситуацию, если честно, так что мне кажется Вы тут не вполне искренны, ув. Андерсон:-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Если разговаривать предметно, то при наличии от 2-4-6 свободных от работы недель и знании языка никто Вам не мешает осуществить сделку самостоятельно. Какие проблемы? Тем более, если НИЕ сделать в Москве и перевести и легализовать документы для открытия счета там же. У кого свободного времени нет, то оплачивает услуги агентов. Это как - все сами бассейны почистить в состоянии (свои собственные), но предпочитают иметь бассейнщика. Точно так же и с садовником. Или, мой муж сам может гидромассажный душ повесить, но зовет сантехника. И платит деньги. Кстати, подобные услуги здесь дороже, чем в Москве. Изменено 23 марта 2013 пользователем Oxana 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 давайте разговаривать предметно. В моем первом посте перечислены услуги' за выполнение которых агенство хочет комиссию /дополнительную, т.е. сверх того,что получит от продавца/. Пункт первый - получение НИЕ. Спасибо форуму, мы знаем, что НИЕ можно получить в Москве бесплатно. Пункт второй - открытие счета. Имея на руках все документы и владея языком, рискну предположить, что я и сам открою счет безо всякого агентства. Подготовка документов? Расчет налога? Простите меня, но это не стоит 2,5 тыс. евро. Или Вы с этим не согласны, ув. Андерсон? Насколько я понял, могут быть проблемы с подключением электричества и воды, но не всегда, следовательно можно обговорить отдельно. Я не против заплатить агенту, всякий труд должен быть оплачен, но я хочу знать, за что я плачу и специально искать агента, у которого комиссия повыше, в надежде на то, что он будет мной заниматься особенно тщательно, я не готов. Да и вообще мне трудно представить такую ситуацию, если честно, так что мне кажется Вы тут не вполне искренны, ув. Андерсон:-) А Вы не рассматриваете такой момент, как проверка Вашей сделки на чистоту? Чтобы не вскрылись после покупки хорошие моменты: что Вы купили не дом, а участок со строением, что на доме ипотека висит и она к вам переходит? Ну так... это я для размышления. Никто не заставляет пользоваться услугами агентств: кто хочет делать сам - тот делает сам, кто не хочет - тот и нанимает агентство. Выбор каждого, Оксана совершенно правильные примеры привела. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 А Вы не рассматриваете такой момент, как проверка Вашей сделки на чистоту? Чтобы не вскрылись после покупки хорошие моменты: что Вы купили не дом, а участок со строением, что на доме ипотека висит и она к вам переходит? Ну так... это я для размышления. Никто не заставляет пользоваться услугами агентств: кто хочет делать сам - тот делает сам, кто не хочет - тот и нанимает агентство. Выбор каждого, Оксана совершенно правильные примеры привела. по поводу проверки на чистоту - резонное замечание, однако в том списке услуг, который фигурирует в договоре /см. начало темы/ я ничего похожего не вижу, а вы? что же касается подхода - кому не нравится, тот может все делать сам, то он, как мне кажется, неправильный. Мягко выражаясь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.