polan Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 не нашла информации, может быть есть где-то, - прошу направить меня в таком случае туда)) Интересует на каком побережье наименее ощутимы ветра? Потому как от частого ветра у меня болит голова. Я так понимаю, что наверное самые-самые ветра - это океанские побережья. Но так как их я и не рассматриваю в принципе, то по остальным как? Спасибо)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Вы конечно будете смеяться, но проехав почти все побережье от французского Кольюра до Кадиса, мне кажется что это север Коста Бланки, а еще окрестности Тоссы Дель мар в Каталунии 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 не нашла информации, может быть есть где-то, - прошу направить меня в таком случае туда)) Интересует на каком побережье наименее ощутимы ветра? Потому как от частого ветра у меня болит голова. Я так понимаю, что наверное самые-самые ветра - это океанские побережья. Но так как их я и не рассматриваю в принципе, то по остальным как? Спасибо)) самые-самые это точно острова и Андалусия в что от Тарифы и до португалии, наверно смысл рассматривать вглубь п-ова например Ронда ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 мне кажется что это север Коста Бланки вот так драсстии...эту местность я рассматривала в первую очередь наверно смысл рассматривать вглубь п-ова например Ронда чет моря рядом охота... может и зря конечно..но стереотипы так сразу не сломаешь.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Ронда уж больно высоко))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Serg77, вы жили хотя бы по месяцу в каждом месте? Мне кажется по нескольким дням судить немного не объективно. Я особых ветров на севере коста бланки не замечал. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Serg77, вы жили хотя бы по месяцу в каждом месте? Мне кажется по нескольким дням судить немного не объективно. Я особых ветров на севере коста бланки не замечал.1. Я вовсе не претендую на объективность, я же написал "мне кажется" 2. Так и я пишу, что север КБ на мой взгляд одно из самых маловетренных мест Испании 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 сайт windguru знает всё про ветра по всему миру. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Так и я пишу, что север КБ на мой взгляд одно из самых маловетренных мест Испании я поняла наоборот... сорь))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Ронда уж больно высоко))) да? я и не заметил) Но там красиво и воздух сухой такой вкусный 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blunt boo Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 да? я и не заметил) Но там красиво и воздух сухой такой вкусный да ветров я там не видел, но погодка там... в январе на побережье +19 +21, а там 0 +2, чем были неприятно удивлены. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 да ветров я там не видел, но погодка там... в январе на побережье +19 +21, а там 0 +2, чем были неприятно удивлены.там и в мае было плюс 10)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Ветра на севере КБ дуют. Периодами дуют очень сильные. Наблюдается сие зимой и в начале весны. Не постоянно, конечно, но отрицать этот факт нельзя. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 а есть места, где это редкость? на побережьях опять же... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 а есть места, где это редкость? на побережьях опять же... Нет. На то оно и побережье. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 а есть места, где это редкость? на побережьях опять же... Нет. На то оно и побережье. Мне кажется, это возможно там, где горная гряда укрывает побережье. Для примера, в Новороссийске очень сильные ветра, а в Сочи ветер редкое явление. (Легкий бриз не ветер) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 это возможно там, где горная гряда укрывает побережье а где? где такая местность? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 а где? где такая местность? А я знаю - в Сочи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Сегодня днём с пёсиком гулял по пляжу. Очень сильный ветер, хорошо, что песок мокрый, там где подсох, пескоструйка. И так очень часто, и летом тоже. Если на пляже в августе до 14 задержишься на лежаке, занесёт песком. Это я про Дению. Утром на пляже - супер, вечером(после 17) - также, а днём сдувает. Конечно не каждый день, но случается часто. Ругаю Дению 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 В Дении часты ветра с 15:00 до 17:00. Года два назад были слабее. Считаю, что это хорошо для города. Воздух свежеет и при том что летом ( да и зимой) по з месяца нет дождей, то неизвестно чем мы дышали бы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Может, воздух и свежее становится, но вот эти песочные заносы с Сахары. Потом машину отмывать.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Но не всегда ведь с Сахары. Чаще все-таки бриз 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Но не всегда ведь с Сахары. Чаще все-таки бриз Радость моя, Анечка! Да это во сне у тебя - бриз. А здесь с Сахары - ветер ЛевАнтэ называется. Все окна, террасы, машины - песочком и глиной присыпаны. Менос маль, что редко бывает. (menos mal затрудняюсь перевести на русский дословно, потому что это употребляется, когда по-русски мы говорим :"Слава Богу", в данном случае, как сказать - не так плохо, по меньшей мере... о-о-о, как мне нравится испанский ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Раз есть море, то обязан быть и бриз. Другое дело, что он может быть незаметен или мало заметен, так как обычно бризы - это слабые ветра. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Радость моя, Анечка! Да это во сне у тебя - бриз. А здесь с Сахары - ветер ЛевАнтэ называется. Оль, я по террасе сразу вижу откуда ветер был Если с Сахары --- швабру в руки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.