polan Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 не нашла информации, может быть есть где-то, - прошу направить меня в таком случае туда)) Интересует на каком побережье наименее ощутимы ветра? Потому как от частого ветра у меня болит голова. Я так понимаю, что наверное самые-самые ветра - это океанские побережья. Но так как их я и не рассматриваю в принципе, то по остальным как? Спасибо)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg77 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Вы конечно будете смеяться, но проехав почти все побережье от французского Кольюра до Кадиса, мне кажется что это север Коста Бланки, а еще окрестности Тоссы Дель мар в Каталунии 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорян Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 не нашла информации, может быть есть где-то, - прошу направить меня в таком случае туда)) Интересует на каком побережье наименее ощутимы ветра? Потому как от частого ветра у меня болит голова. Я так понимаю, что наверное самые-самые ветра - это океанские побережья. Но так как их я и не рассматриваю в принципе, то по остальным как? Спасибо)) самые-самые это точно острова и Андалусия в что от Тарифы и до португалии, наверно смысл рассматривать вглубь п-ова например Ронда ) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polan Posted March 6, 2013 Author Report Share Posted March 6, 2013 мне кажется что это север Коста Бланки вот так драсстии...эту местность я рассматривала в первую очередь наверно смысл рассматривать вглубь п-ова например Ронда чет моря рядом охота... может и зря конечно..но стереотипы так сразу не сломаешь.. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg77 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Ронда уж больно высоко))) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NightWalker Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Serg77, вы жили хотя бы по месяцу в каждом месте? Мне кажется по нескольким дням судить немного не объективно. Я особых ветров на севере коста бланки не замечал. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg77 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Serg77, вы жили хотя бы по месяцу в каждом месте? Мне кажется по нескольким дням судить немного не объективно. Я особых ветров на севере коста бланки не замечал.1. Я вовсе не претендую на объективность, я же написал "мне кажется" 2. Так и я пишу, что север КБ на мой взгляд одно из самых маловетренных мест Испании 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumi Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 сайт windguru знает всё про ветра по всему миру. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polan Posted March 6, 2013 Author Report Share Posted March 6, 2013 Так и я пишу, что север КБ на мой взгляд одно из самых маловетренных мест Испании я поняла наоборот... сорь))) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорян Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Ронда уж больно высоко))) да? я и не заметил) Но там красиво и воздух сухой такой вкусный 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blunt boo Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 да? я и не заметил) Но там красиво и воздух сухой такой вкусный да ветров я там не видел, но погодка там... в январе на побережье +19 +21, а там 0 +2, чем были неприятно удивлены. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg77 Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 да ветров я там не видел, но погодка там... в январе на побережье +19 +21, а там 0 +2, чем были неприятно удивлены.там и в мае было плюс 10)) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 Ветра на севере КБ дуют. Периодами дуют очень сильные. Наблюдается сие зимой и в начале весны. Не постоянно, конечно, но отрицать этот факт нельзя. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polan Posted March 6, 2013 Author Report Share Posted March 6, 2013 а есть места, где это редкость? на побережьях опять же... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted March 6, 2013 Report Share Posted March 6, 2013 а есть места, где это редкость? на побережьях опять же... Нет. На то оно и побережье. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taya Posted March 7, 2013 Report Share Posted March 7, 2013 а есть места, где это редкость? на побережьях опять же... Нет. На то оно и побережье. Мне кажется, это возможно там, где горная гряда укрывает побережье. Для примера, в Новороссийске очень сильные ветра, а в Сочи ветер редкое явление. (Легкий бриз не ветер) 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polan Posted March 7, 2013 Author Report Share Posted March 7, 2013 это возможно там, где горная гряда укрывает побережье а где? где такая местность? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
konmat Posted March 9, 2013 Report Share Posted March 9, 2013 а где? где такая местность? А я знаю - в Сочи 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumi Posted March 9, 2013 Report Share Posted March 9, 2013 Сегодня днём с пёсиком гулял по пляжу. Очень сильный ветер, хорошо, что песок мокрый, там где подсох, пескоструйка. И так очень часто, и летом тоже. Если на пляже в августе до 14 задержишься на лежаке, занесёт песком. Это я про Дению. Утром на пляже - супер, вечером(после 17) - также, а днём сдувает. Конечно не каждый день, но случается часто. Ругаю Дению 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyone Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 В Дении часты ветра с 15:00 до 17:00. Года два назад были слабее. Считаю, что это хорошо для города. Воздух свежеет и при том что летом ( да и зимой) по з месяца нет дождей, то неизвестно чем мы дышали бы. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted March 16, 2013 Report Share Posted March 16, 2013 Может, воздух и свежее становится, но вот эти песочные заносы с Сахары. Потом машину отмывать.... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyone Posted March 16, 2013 Report Share Posted March 16, 2013 Но не всегда ведь с Сахары. Чаще все-таки бриз 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaBCN Posted March 17, 2013 Report Share Posted March 17, 2013 Но не всегда ведь с Сахары. Чаще все-таки бриз Радость моя, Анечка! Да это во сне у тебя - бриз. А здесь с Сахары - ветер ЛевАнтэ называется. Все окна, террасы, машины - песочком и глиной присыпаны. Менос маль, что редко бывает. (menos mal затрудняюсь перевести на русский дословно, потому что это употребляется, когда по-русски мы говорим :"Слава Богу", в данном случае, как сказать - не так плохо, по меньшей мере... о-о-о, как мне нравится испанский ) 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Interesting Posted March 17, 2013 Report Share Posted March 17, 2013 Раз есть море, то обязан быть и бриз. Другое дело, что он может быть незаметен или мало заметен, так как обычно бризы - это слабые ветра. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B7 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyone Posted March 17, 2013 Report Share Posted March 17, 2013 Радость моя, Анечка! Да это во сне у тебя - бриз. А здесь с Сахары - ветер ЛевАнтэ называется. Оль, я по террасе сразу вижу откуда ветер был Если с Сахары --- швабру в руки. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts