Игорян Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 По поводу испанской планировки, например, тех же кухонь - а чего они все как кишка? ну совсем не уютные чтоли.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 Эх... не жили Вы в Испании, не жили... Боюсь представить, какие комментарии будут на тему размеров спален... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Не - вот кстати кухня пофиг какая У нас кухня должна быть большая - потому что она еще исполняет роль столовой. А тут - кухня просто для приготовления еды. Весь движняк - происходит как раз в зале и зал должен быть большой 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Не - вот кстати кухня пофиг какая У нас кухня должна быть большая - потому что она еще исполняет роль столовой. А тут - кухня просто для приготовления еды. Весь движняк - происходит как раз в зале и зал должен быть большой ага 2взрослых +2 детей вот набегаешся с тарелками вилками туда сюда пока стол накроешь, есть такое понятие как эргономика я например смотрел квартиру в новом доме в Фуншале (мадейра) за 200т.е. офигенный дом, парковки все дела, расположение комнат, внутренняя отделка, на полу кафеля не было кстати, была паркетная доска, Так вот кухня была узкая и тесная и что вы тут не писали. Мое мнение что кухня должна быть просторнаяа не кишка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Игорян, в Испании как правило кухня находится рядом с гостиной, где находится обеденный стол. Дело и правда не в размере кухни, а в расположении и удобстве кухонной мебели 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Игорян, в Испании как правило кухня находится рядом с гостиной, где находится обеденный стол. Дело и правда не в размере кухни, а в расположении и удобстве кухонной мебели Аня, я знаю где и как находятся кухня и столовая так сказать, но мне все равно не понятно почему они (кухни) узкие, что только 1 человек может находится, я не зря привел пример отлично спланированных аппартов, но кухня меня убило!, ну быквально на пол метра пошире, чтобы стол поставить, сесть с товарисчем и хрянуть-тяпнуть сотку, взгрустнуть по родине и пустить слезу. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Аня, я знаю где и как находятся кухня и столовая так сказать, но мне все равно не понятно почему они (кухни) узкие, что только 1 человек может находится, я не зря привел пример отлично спланированных аппартов, но кухня меня убило!, ну быквально на пол метра пошире, чтобы стол поставить, сесть с товарисчем и хрянуть-тяпнуть сотку, взгрустнуть по родине и пустить слезу. )) Ну и что ж вы как прислуга-то будете на кухне сидеть? Есть Столовая и Терраса! Милости просим! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 русская (не сказать совецкая) ментальность 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 русская (не сказать совецкая) ментальность ой блин европа, без году неделя. а чем плоха то большая кухня ? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 ой блин европа, без году неделя. а чем плоха то большая кухня ? а я и о себе в том числе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 ой блин европа, без году неделя. а чем плоха то большая кухня ? Совмещенные с/у, маленькие кухни и спальни... Против Большие гостиные, просторные (часто как - комната) балконы (террасы), отдельные с/у в каждой спальне... А еще в многоквартирных домах - паркинг, бассейн, (бывает) теннисный корт, ухоженная территория, чисто. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) ой блин европа, без году неделя. а чем плоха то большая кухня ? Ну вот есть у тебя всего 35кв под салон и кухню, большинство выберут 5кв. кухни и 30кв нормальной гостиной где вся семья и друзья смогут сесть вместе за ужином. Если сделать 15кв кухни и 20кв гостиной то это ни туда ни сюда, да поседеть с другом и выпить водки ты сможешь на кухне, но вот гостиная из 20кв будет не ахти какой. Мне такой совок не нужен. По мне лучше большая гостиная, а поседеть попить с кем то лучше в баре чем на кухне Изменено 3 марта 2013 пользователем BigAlex 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Ну вот есть у тебя всего 35кв под салон и кухню, большинство выберут 5кв. кухни и 30кв нормальной гостиной где вся семья и друзья смогут сесть вместе за ужином. Если сделать 15кв кухни и 20кв гостиной то это ни туда ни сюда, да поседеть с другом и выпить водки ты сможешь на кухне, но вот гостиная из 20кв будет не ахти какой. Мне такой совок не нужен. По мне лучше большая гостиная, а поседеть попить с кем то лучше в баре чем на кухне мне побарабану на большинство пусть делают 5 кухня и 30 гостинная, я сделаю 10 кухня и 25 гостинная, у меня кухня 11.5м -хоть танцуй, А вот кухни по 5 метров кишкой в кафеле как вагончик - ф топку ! кухня 5 метров вот это реал совок, как некоторые тут отписались. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Игорян, Так, как говорится, "любой каприз за Ваши деньги": платите и будут Вам и кухни в 20 квардатов, и спальни в 30. Кстати, не забудьте, что ликвидность подобного "нестандартного" жилища уменьшится: рациональные люди, как правило, не хотят платить за "излишки". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Игорян, Так, как говорится, "любой каприз за Ваши деньги": платите и будут Вам и кухни в 20 квардатов, и спальни в 30. Кстати, не забудьте, что ликвидность подобного "нестандартного" жилища уменьшится: рациональные люди, как правило, не хотят платить за "излишки". я не страдаю гигантоманией,я за рационализм. эргономику, удобство и комфорт, я ранее писал что кухня вагончиком совсем не интересно, но мне пытаются доказать обратное ) но кто откажется от кухни 10м вместо 5м ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 В некоторых планировках квартир есть такой компромиссный, с моей точки зрения, вариант: кухня от салона отделена раздвижными (двустворчатыми) дверями, которые, в случае необходимости, позволяют объединить (разделить) пространство этих помещений. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 И еще есть вариант, когда кухня от гостиной отделена высоким столом, типа барной стойки. Кажется, такой тип кухни называется "американка". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 я не страдаю гигантоманией,я за рационализм. эргономику, удобство и комфорт, я ранее писал что кухня вагончиком совсем не интересно, но мне пытаются доказать обратное ) но кто откажется от кухни 10м вместо 5м ? Абсолютно согласна. У меня 5-метровые кухни ассоциируются только с хрущевками. Мне кажется, у меня клаустрофобия начнется на такой кухне. Или у всех таки прислуга готовит на кухне?))) Давайте еще начнем доказывать, что отсутствие отопления испанских квартир, это тоже плюс. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 И еще есть вариант, когда кухня от гостиной отделена высоким столом, типа барной стойки. Кажется, такой тип кухни называется "американка". Так точно это американская кухня. Большие кухни в Испании, я видел только в виллах от 300м2. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Так точно это американская кухня. Большие кухни в Испании, я видел только в виллах от 300м2. Млин, что же делать? Придется покупать виллу от 300м2, а мне стоКа не надо :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 я почему так зацепился за вопрос по размеру кухонь, просто лет 10 назад я выбирал себе жилье, деньги были, жить с род. и снимать квартиру уже надоело, так вот с чем столкнулся с отличными планировками- когда коридор 12 м, комната 15 а кухня 16 и это как супер-пупер какой вариант, ну про качество стройки это отдел. разговор-тема. Вот почему и обратил внимание на размер и полощадь - почему и стал спрашивать- а мне пишут мол так и надо ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Млин, что же делать? Придется покупать виллу от 300м2, а мне стоКа не надо :lol: Вечная дилемма, что лучше маленький дом или большая кухня. Поверьте, в теплый период(читай жаркий), вы на любую кухню не пойдёте. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 я почему так зацепился за вопрос по размеру кухонь, просто лет 10 назад я выбирал себе жилье, деньги были, жить с род. и снимать квартиру уже надоело, так вот с чем столкнулся с отличными планировками- когда коридор 12 м, комната 15 а кухня 16 и это как супер-пупер какой вариант, ну про качество стройки это отдел. разговор-тема. Вот почему и обратил внимание на размер и полощадь - почему и стал спрашивать- а мне пишут мол так и надо ) Не сравнивайте образ жизни в России и в Испании (и не только в Испании). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 я почему так зацепился за вопрос по размеру кухонь, просто лет 10 назад я выбирал себе жилье, деньги были, жить с род. и снимать квартиру уже надоело, так вот с чем столкнулся с отличными планировками- когда коридор 12 м, комната 15 а кухня 16 и это как супер-пупер какой вариант, ну про качество стройки это отдел. разговор-тема. Вот почему и обратил внимание на размер и полощадь - почему и стал спрашивать- а мне пишут мол так и надо ) Ну, это надо просто принять. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Или В каждой избушке свои погремушки. Ну, и как выход - покупать дом и пределывать в нем на свой вкус. Или строить как душа пожелает. Тоже выход. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2013 Не сравнивайте образ жизни в России и в Испании (и не только в Испании). так вот все в сравнении познается. когда видешь различные варианты можно ведь понять что удобно тебе , а что нет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.