Olga Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Какой кофе для вас хороший в Испании? Я покупаю кофе в зернах на развес в специализированных магазинах чайно-кофейных. 7 Цитата
Anderson Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Ребята, заканчивайте прикалываться вообще. Кофе в Европе не растет. Посему не существует финского, немецкого, португальского, испанского кофе - Это все лишь бренды, то есть красивые названия в классной упаковке (может быть обжарка, смешение разных зерен и добавление вкусов, типа кофе с апельсином). А все кофе выращивается в Латинской Америке, Африке, Юго-восточной Азии и Индии. При этом основная масса кофе - это Латинская Америка. Список стран 9 Цитата
Oxana Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Я покупаю в Макро (аналог московского Метро) кофе различных марок, но всегда торрефакто. Мне больше всех он нравится. Покупаю в зернах, варю в кофемашине, которая сама перемалывает и т.д. Вкус остается всегда неизменным. Когда я его впервые купила (а покупала весь ассортимент кофе в зернах для поиска своего кофе) - и как же велико было огромно мое возмущение, когда, открыв пакет, я обнаружила среди ровно окрашенных зерен вкрапления странных, почти черных, блестящих зерен, как это частенько бывает в кофе низкого качества. Надпись на пачке гласит – «Внимание! 30% кофе обжаривается по оригинальной технологии с сахаром». Такой кофе в Испании называют «торрефакто» (torrefacto). Этот способ обжарки придумали во времена правления диктатора Франко, и с тех пор он завоевал множество поклонников в Испании, Португалии, Франции, Коста-Рике, Аргентине. Для получения кофе торрефакто в процессе обжарки добавляется 1 грамм сахара на килограмм зёрен. Биологи университета Наварры доказали, что такой кофе имеет в своём составе в 10 раз больше полезных для здоровья антиокислителей. По мнению испанских медиков, этот напиток является одним из лучших источников антиокислителей. Вещества в кофе, обжаренном с сахаром, помогают защищать организм от свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения и болезней. Торрефакто добавляется в традиционно обжаренный кофе в объеме 20-30%. Для приготовления напитка требуется не более 5 грамм (для традиционного кофе необходимо не менее 7 грамм), он не сладкий, а вкус и аромат получается даже более насыщенным. Еще одно достоинство кофе торрефакто – повышенный заряд бодрости без примеси каких-либо подозрительных добавок и очень мягкий вкус В Испании такая кофейная смесь называется Мескла (Mezcla). На коробках, обычно есть соотношение 80/20, 70/30, 65/35 и надпись или торрефакто, или мезкла 14 Цитата
Olga Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 В России из-за постоянного выского давления врачи разрешали мне 1 кофе в месяц. Здесь врач сказал - норма 3. В день! Давление и сердце проверяю. Всё Ок! Да, я тут была очень удивлена, когда в Перу Данькин педиатр при выписке нас из роддома сказал, что можно в день пить до 2х чашек кофе и бокал вина (это при кормлении грудью). Я долго хлопала глазами 8 Цитата
Sergio Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Рекомендую если у кого то знакомые поедут в Лаос - что бы привезли оттуда местного кофе. Его там немного и он не экспортируется. Мне друг привозит нежареный. Я его сам обжариваю. Невзрачный, маленький, корявенький. Но аромат - обалдеть. Крепкий такой что сердце выпрыгивает. Я его теперь только добавляю в обычные зерна, что бы не такой крепкий был 10 Цитата
Kipriot Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 А я кофе, лучше кипрского, нигде и никогда не пил! Понятия не имею, где этот кофе выращивали, обжаривали и мололи, но я его покупал, молотый, в их магазинчиках и варил. Самый вкусный из всех! Я не фанат этого напитка, но каждый день 1-2 чашечки выпиваю, чаще пью обычный, молотый. В Москве предпочитаю Чёрную Карту, но не ту, на которой всё написано по-русски. В Испании кофе не самый лучший, больше всего понравился в Вене, во всех заведениях. 5 Цитата
Poltavka Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Из всех коф больше всего нравится Кения, он без характерной кофейной кислинки (мне она не нравится). Из марок - Malongo, Сampagnia dell Arabica, Illy. Что удивительно, в Испании нигде не могла заказать кофе латте макиато, только латте. Может, места знать надо... 4 Цитата
Interesting Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Думаю, что название надо знать. Пили такой кофе и назывался он что-то типа "сомбре". Местные пусть меня поправят. Также, как и в макиато, эспрессо добавляется в молоко. Цитата
Interesting Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Еще может называться также cortado или manchado. 2 Цитата
Poltavka Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Манчадо пила, похоже, но не совсем латте макиато. Cortado возьму на заметку, спасибо! 1 Цитата
elli Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 А я как раз в свое время на Паулиг работала - прекрасная семейная компания, только самые положительные эмоции от них и от их нового завода в Финляндии! Конечно же они кофе закупают в странах ЛА, но и смесь различных сортов кофе и обжарка играют не самую последнюю роль. До работы с ними кофе вообще не пила, а они меня приучили к кофе так, что могла и по 5 кружек в день выпить (благо при моем низком давлении это самое оно). Интересно, что фины большие кофеманы, многие там чай не пьют годами. Вообще, я люблю Латте -мягкий кофе с большим количеством молока. Точно могу сказать, что один и тот же кофе очень различается по вкусу из-за разных кофемашин. У нас на работе было 2 кофемашины, и мы всегда пили кофе исключительно только из одной машинки, т.к.он был значительно вкуснее. Не знаю, почему так... В Испании на мой взгляд кофе горьковат, даже если берешь Латте. Ходим пить кофе в Старбакс, там и купили кофеек для дома, очень нравится 3 Цитата
Игорян Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Я покупаю кофе в зернах на развес в специализированных магазинах чайно-кофейных. это рекламный ход, красиво все разлочено, объяснят покажут, ) ! особенно кофе лювак ) 1 Цитата
anyone Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Манчадо пила, похоже, но не совсем латте макиато. Cortado возьму на заметку, спасибо! Кортадо пропорция эспрессо/ молоко --- 1:1. Это абсолютно не латте макьято с 1:3 ! 5 Цитата
Interesting Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 anyone, спасибо, что поправили 1 Цитата
olegario Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Ну тады вам кафе кон лече - експрессо/молоко 50/50. Или Бомбон - сгущенка и экспрессо 40/60 , так же есть Карахиё - бренди на дне чашки поджигают с парой зерен кофе и кусочком цедры лимона и горящее заливают порцией экспрессо, все это в прозрачной чашке. 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Кортадо пропорция эспрессо/ молоко --- 1:1. Это абсолютно не латте макьято с 1:3 ! Аня, муж всегда пьет кортадо - по-моему, там молока меньше, чем самого кофе.... Совсем немножко молока. 2 Цитата
anyone Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Аня, муж всегда пьет кортадо - по-моему, там молока меньше, чем самого кофе.... Совсем немножко молока. Оксана, мы пьем только кортадо и только в кафе, по 3-4 чашки в день. Пропорция 1:1 точно 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Речь изначально шла о Ла́тте макиа́то, там как раз пропорция молоко:кофе соотносится как 3:1 и способ приготовления таков, что кофе вливается в молоко. Вот 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Самый вкусный - это после 30 градусного мороза. Цитата
Interesting Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Самый вкусный - это после 30 градусного мороза. водка? 1 Цитата
Oxana Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Аня, или мы живем в разных Испаниях, или........ Если испанец спрашивает cafe cortado, то подразумевает, что получит кофе с каплей молока. El cortado es un café expreso al que se le agrega una tercera parte de leche caliente espumosa. Algunos cafeteros agregan antes un chorrito de leche fría y después una cuarta parte de leche caliente espumosa. Т.е эспрессо с третьей частью горячей молочной пены. Любителям Латте: больше молока, меньше кофе - здесь называется leche manchado. Т.е запятнанное молоко, как-то так Изменено 6 марта 2013 пользователем Oxana 6 Цитата
anyone Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Пожалуй в разных Мне во всех кафе в Испании готовят так, как я написала выше. Пенку ложкой никто не перекладывает Чай не в Италии 4 Цитата
Oxana Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Пенку ложкой никто не перекладывает Чай не в Италии Во, еще один минус Дении. Приезжай к нам, угощу настоящим кортадо. Изменено 6 марта 2013 пользователем Oxana 4 Цитата
anyone Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 За четыре года жизни в Испании, уверена, что пью настоящий 5 Цитата
Poltavka Опубликовано: 6 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Вот что я поняла: манчадо - это скорее испанский аналог кофе латте. А любителям латте макиато - молоко - эспрессо - плотно взбитая пена (1:1:1), надо дома делать в кофемашине с капучинатором. Видимо, испанцы такой не уважают 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.