anyone Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Таня, прекрасная фотография! По ней сразу видно что фото делает фотограф, а не фотоаппарат 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Не, это всё благодаря Никону и йафотко.. Изменено 11 марта 2013 пользователем tkha 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Я клоню к тому, что Никон уж очень простенький А фотограф --- маладЭц! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Думаю, фотографии Вероники будут ещё лучше! Судя по макетам прошлых годов, эти гигантские фигуры -- это нечто! Вероника, там еще будут гулять барышни валенсианские в платьях старинных и с причёсками сложными -- вот их бы запечатлеть! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Есть огромное желание съездить на праздник 19 числа. Если карты лягут правильно, то все получится Желание есть, остается только мобилизовать волю ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Макет одной из гигантских фигур, выставленный в торговом центре "Эль Салер" (затемнила, так как оригинал - в белом цвете): 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Таня, вот если говорить честно. )) Ты, сама - в Валенсии - хочешь жить? Или отдаешь предпочтение провинции Барселона? Плюсы и минусы регионов) ? Извини, но мне и правда интересно. Ты - умный человек. Я всегда прислушиваюсь к твоему мнению.) Обидно за Барселону. )) Это самое вкусное, что есть в Испании - Барселона . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Юля, ты зря это так серьезно воспринимаешь Я вот в Валенсии вообще не был, поэтому отвечу не объективно, а как "психолог психологу": Художник не будет художником, если на "наводящий" вопрос ответит так, как от него этого ожидают. Оля задала "наводящий" вопрос, да еще и Sergio_Val невольно подыграл. Ну что tkha могла ответить? Верь мне, я с художником давно живу 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Таня, вот если говорить честно. )) Ты, сама - в Валенсии - хочешь жить? Или отдаешь предпочтение провинции Барселона? Плюсы и минусы регионов) ? Извини, но мне и правда интересно. Ты - умный человек. Я всегда прислушиваюсь к твоему мнению.) Обидно за Барселону. )) Это самое вкусное, что есть в Испании - Барселона . Юля, если человек не живёт в Барселоне - значит, просто - не его. Может, действительно - по душе больше Валенсия? На вкус и цвет... Кстати - мне не обидно за Барселону. Есть два пукта. 1. Каков человек - в соответствующем месте и жильё себе подбирает. 2. Какое место для проживания - таким и человек впоследствии станет. Короче - палка о двух концах. (Тему - развернуть? ) Изменено 15 марта 2013 пользователем OlgaBCN 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Давай, Оль, разворачивай! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Давай, Оль, разворачивай! Аня! Четыре года не посещать театры и форма одежды: трусы и каска? Лицо как у тургеневской девушки стало. Задумчивое - всегда! А об чём думала? Не могу вспомнить... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Аня! Четыре года не посещать театры и форма одежды: трусы и каска? Лицо как у тургеневской девушки стало. Задумчивое - всегда! А об чём думала? Не могу вспомнить... Оль, в Валенсии есть театры и вообще кЮльтурная жызнь а еще? Про форму одежды я тебя поняла 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Оль, в Валенсии есть театры и вообще кЮльтурная жызнь а еще? Про форму одежды я тебя поняла Я ж по адресу жила: Валенсия -> Аликанте -> Санта Пола. То есть, городишко принадлежит-то Валенсии, но в театр не наездишься. А в Бенидорме в Паласе? Столько раз была - я их гейскую программу наизусть уже за годы изучила. Просьба: Геям - не обижаться! У меня к вам - нормальное отношение. (на всяк. случай) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Палас --- театр! :lol: зачем ночью меня так смешишь? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Я ж по адресу жила: Валенсия -> Аликанте -> Санта Пола. То есть, городишко принадлежит-то Валенсии, но в театр не наездишься. А в Бенидорме в Паласе? Столько раз была - я их гейскую программу наизусть уже за годы изучила. Просьба: Геям - не обижаться! У меня к вам - нормальное отношение. (на всяк. случай) А зачем ездить далеко? в Аликанте чем плох театр? Даже Русский Балет приезжает выступать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 сейчас в Валенсии... на празднике жизни... Suslov, там в ресторанах-отелях можно взять журнальчик Valencia 24/7, он на английском языке, много информации и про сам праздник, и про кафе-рестораны, и т.п. Жду фотографий! Вероника, вы точно уже поедете? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Фото выложу позже. Жаль, что пришлось уехать, про праздник не знал ничего, ездил смотреть квартиру в Валенсии и по пригородам покататься... В следующем году буду планировать поездку с целью посмотреть праздник по максимуму. В России почему-то ни как не освещают этот праздник в "стране погрязшей в кризисе", наверное, чтобы не раздражать жителей "благополучной страны", где даже на салюте в честь освобождения Ленинграда от блокады экономят. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Фото выложу позже. Жаль, что пришлось уехать, про праздник не знал ничего, ездил смотреть квартиру в Валенсии и по пригородам покататься... В следующем году буду планировать поездку с целью посмотреть праздник по максимуму. В России почему-то ни как не освещают этот праздник в "стране погрязшей в кризисе", наверное, чтобы не раздражать жителей "благополучной страны", где даже на салюте в честь освобождения Ленинграда от блокады экономят. По НТВ часовой фильм показывали, и по другим каналам сюжеты в новостях--- подруга рассказывала. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 А зачем ездить далеко? в Аликанте чем плох театр? Даже Русский Балет приезжает выступать. Один театр... Балет приезжает... Если Вы откроете газету по Барселоне - это не одна страница театров и мероприятий. Сколько концертов можно посетить, включая русских исполнителей... Балеты русские - стараюсь на все попасть. Любой выходной можно найти даже бесплатные концерты (я не по Нолукративе живу). Выставки новые - каждую неделю что-нибудь. Музеи ещё не все облазила за 6-ть то лет. Такая концентрация искусства, причём всех направлений, как в Барселоне - даже не знаю, если где-то ещё такое возможно. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) Раз уж тут зашел разговор про сравнение Барселоны и Валенсии, то позволю себе вставить свое сугубо личное и скромное мнение. Был в феврале этого года в Барселоне и Валенсии, в общей сложности две недели (в Барселоне бывал и до этого в летнее время). Барселона мне и в первый раз не очень понравилась, а в этот раз я убедился в том, что город мне не нравится и жить бы в нем не хотел. Барселона зимой - это унылый серый город, с минимум красок, деревья пожухлые стоят, как у нас в Москве во время поздней осени, очень много туристов даже в не сезон. Общался со знакомыми, все в один голос говорят, что в Барсе проблематично найти современное и комфортное жилье, дома в центре и поблизости от него все старые со старыми коммуникациями и т.д. Барселона хороша, как туристический объект - там много достопримечательностей, есть что посмотреть, но вот жить я бы там абсолютно точно не хотел бы. Валенсия же вполне современный город в моем понимании. Город очень уютный, очень много симпатичных новостроек, высоких и новых домов, которые отлично гармонируют со старыми зданиями. Широкие проспекты, высокие дома, мало туристов, очень много зелени, очень уютные улочки, превосходнейший парк Турия в центре города, а также широкие пляжи и более теплый климат, чем в Барсе - это и предопределило мой выбор. Я в Валенсию просто влюбился за то небольшое время, что я там успел провести! Что касается культурного отдыха, то мне тут трудно судить, но я не театрал и по выставкам и спектаклям не хожу каждую неделю, но если вдруг приспичит, то под боком Барселона и Мадрид с их музеями, театрами, достопримечательностями. А вот для жизни мне кажется Валенсия рулит Спасибо за внимание. Изменено 16 марта 2013 пользователем dumai 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Поеду (если поеду) на Майорку - выложу фото и оттуда. Будем вновь сравнивать -- у кого собор выше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Поеду (если поеду) на Майорку - выложу фото и оттуда. Будем вновь сравнивать -- у кого собор выше? Я и до фото могу сказать, что Барселона победит. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2013 Раз уж тут зашел разговор про сравнение Барселоны и Валенсии, то позволю себе вставить свое сугубо личное и скромное мнение. Был в феврале этого года в Барселоне и Валенсии, в общей сложности две недели (в Барселоне бывал и до этого в летнее время). Барселона мне и в первый раз не очень понравилась, а в этот раз я убедился в том, что город мне не нравится и жить бы в нем не хотел. Еще одно подтверждение фразы Tutti gusti sono gusti - Барса классная просто супер, Валенсия не знаю - не видел пока, наверное тоже хороша, но... устал от Москвы, хочу в денийскую деревню))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) Еще забыл добавить, что после Москвы, на мой взгляд, размеры Валенсии оптимальны. Это не муравейник, но и не деревня. Вот Барселона уже более "муравейная" для меня. Мне и хотелось найти такой город, чтобы с одной стороны он был современным, но в тоже время и не мегаполис со всеми вытекающими. Изменено 17 марта 2013 пользователем dumai 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Я и до фото могу сказать, что Барселона победит. Есть у меня в родственниках - мулаты. И когда брательник мне рассказывал, что всю жизнь чувствует это "бремя" в отношениях с людьми, я не понимала, живя в России. Пожив в Валенсии (комунидаде) пять лет - поняла. Там я всегда - русская (это как мулат в России ). Даже не спрашивают. Поэтому меня поразило, когда в Барселоне первый вопрос: как тебя зовут? второй вопрос: ты откуда? Это очень космополитичный город по жителям, не по туризму. Здесь естъ жители с других стран, кто по 5, 10 ... и по 50 лет уже как живут в Испании. Мне вообще всегда говорят, что я немка. (Длинная, светлая, глаза голубые). Я здесь - своя! Нет предвзятости по националистическому признаку! А кстати, когда говоришь, что русская - ещё больше уважения. Потому что русские здесь - не для пляжного туризма, а со своим бизнесом или со своими загородными домами, которые здесь не дешёвые. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.