Эвелина Опубликовано: 17 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2014 Может не туда написала, пердоньте. У нас в городе, где школа у ребенка, есть такой прикол ( не знаю может по всей Испании он, не видела) когда кто женится в городе , они вешают при въезде огромную белую простынь и на ней написаны имена жениха , невесты и дата свадьбы. Я спрашивала у своей подруги испанки , так и они с мужем 25 лет тому назад также вешали простынь со своими именами. Значит это не новинка, всегда это было у них. Так вот сегодня утром въезжаем с сыном в город, весит простынь и на ней написано два имени и дата свадьбы. Я прочитав , как то удивилась, но про молчала, тут сынок мой и спрашивает у меня, мама , а разве два дяди могут пожениться. Я вздохнула сказав наверное могут. Тут уже подъедали к школе, больше вопросов не было, думаю до вечера забудет, а то придется объяснять почему два дяди будут жениться. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Может не туда написала, пердоньте. ...... ......а разве два дяди могут пожениться. Я вздохнула сказав наверное могут. .... Может эти "два дяди" тоже заблудились и поэтому не туда куда следует пердонят...?! Простим их. И, возможно, господь простит нас.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Может эти "два дяди" тоже заблудились и поэтому не туда куда следует пердонят...?! Простим их. И, возможно, господь простит нас.. а господь проповедовал не кому как и куда, а про совет да любовь. так что если любят друг друга - почему это вас коробит? наоборот, порадоваться надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 У нас в городе, где школа у ребенка, есть такой прикол ( не знаю может по всей Испании он, не видела) когда кто женится в городе , они вешают при въезде огромную белую простынь и на ней написаны имена жениха , невесты и дата свадьбы. Нет такого обычая во всей Испании, похожий обычай есть у цыган (и не только испанских). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Я про обычаи не писала. Не мне про обычаи испанские говорить. И хочу заметить в том районе , где я живу цыган , даже испанских нет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 а господь проповедовал не кому как и куда, а про совет да любовь. так что если любят друг друга - почему это вас коробит? наоборот, порадоваться надо. Да может быть Вы и правы. Пусть делают, что хотят. Меня это ни разу не коробит. Если Вам радостно, то радуйтесь . Но мне всё равно радоваться неохота. Всё что могу - это терпимость. И то , если меня это лично не касается... Что касается проповедей ,то господь то у всех разный... Так вот и отношение у всех разное... Но вот в Библии такое называется прямо и однозначно - "тяжким грехом". И про Содом и Гоморру там тоже преподносится как одна из первых духовных катастроф. Это ответ на ваш вопрос и ничего более. Ничего никому доказывать не хочу. Честное слово. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор: http://sapojnik.livejournal.com/1871727.html 23-02-2015 В пятницу был в Посольстве Испании – своей исторической Родины. Услышал там историю, которой не могу не поделиться. Во время Гражданской войны в Испании 1936-39 гг. в СССР было отправлено довольно много т.н. «детей войны». Часть из них, после падения режима Франко, вернулась в Испанию, часть осела на просторах бывшего Союза. Все они имеют испанское гражданство и получают пенсию от Испании. В Луганске таких людей оказалось двое. Дедушка и бабушка 83 и 87 лет соответственно. Когда на Востоке началась война, они решили остаться на земле, которая стала для них вторым домом. Когда летом в Луганске была заблокирована банковская система, они потеряли возможность получать перечисления из Испании. Одновременно с этим сотни тысяч донбасских стариков оказались отрезанными от своих честно заработанных пенсий. Что сделала Испания? Посольство сделало запрос в испанский аналог Министерства Труда и Соцполитики, чтобы те выдали им пенсии этих двух граждан наличными (сумма за несколько месяцев) и повезли эти деньги в Луганск. Повёз лично консул. Как это так, наши граждане там без денег остались? Дипломатическая виза позволяла ему доехать только до Лисичанска, где его встретил испанский сотрудник ОБСЕ, который работает в луганской миссии. Он и передал деньги старикам в руки. Меня переполнила гордость за свою историческую Родину. Это ж надо, из-за двух стариков проделать такую процедуру! Историю эту мне рассказали буднично лишь с одной целью – узнать, как по моим прогнозам будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы? Смогут ли они наладить переводы пенсии по безналу или опять нужно будет везти наличные?" 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladValencia Опубликовано: 24 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2015 История замечательная.Я ежедневно вижу благополучный стариков под неусыпным присмотром здесь. С грустью понимаю,что в РФ столько не живут конечно.Испанцы сделают все для стариков, если надо, будут брать с приезжих не 9-10% налог на недвижимость, а 15-20%, уедет пол-страны на заработки? Ерунда,поднимем налоги для оставшихся здесь, но обеспечим соц.защиту пожилых! Я пишу это без тени сарказма на самом деле. Первая линия зданий у пляжа на Мальваросе...дома престарелых, госпитали, мед.центры. Что было бы в РФ на этой самой первой линии? Ну да, ну да, все догадываются... Остаться пенсом в Питере? Да Боже упаси!! А ведь уже где-то там,не загорами... Это мы с женой в лепешку расшибались все 90-е и 00-е, чтобы обеспечить родителям достойную жизнь, как могли конечно. Увы,о нас позаботится будет некому. В том числе и это обстоятельство побудило к отъезду. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.