Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Один наш хороший знакомый сдал осенью свою квартирку в Валенсии, семье из Мали.

Записали всё как полагается - договор, страховки там всякие.

Спустя некоторое непродолжительное время малийцы стали платить за аренду с перебоями, недостаточные суммы.

Потом резко возросли счета на воду и электричество, видимо с приходом зимы.

Владельцам самим пришлось разбираться с этими счетами, равно как и с оплатой ипотеки.

Ибердрола сказала, что поскольку счетчик находится внутри квартиры, то попасть во внутрь и отключить его они не могут.

Некоторое время назад они подали на жильцов иск в суд.

Малийцы забили откровенный болт на хозяев, после попыток как-то отключить электричество подключались сами и все такое. :x

В итоге недавно хозяева приехали, зашли в свою квартиру и сняли эдектросчетчик (и по-моему счетчик воды тоже).

Через полчаса им позвонили жильцы и стали грозно интересоваться - кто же это заходил в "их" квартиру, и "спал на их кровати"...

Разговор не состоялся. Это наверное было ошибкой, поскольку лучше было бы приехать, наступить главе малийской семьи на носки и спокойно поговорить с ними, есть же стандартные методы давления на психику. :twisted:

А сегодня владельцев вызвали в Валенсию, в полицию, в связи с судебным иском по поводу незаконного проникновения в свою же собственную квартиру.

На нашего товарища вежливо надели наручники, объяснили, что он совершил серьезное правонарушение, что он не имел никакого права входить в собственную квартиру, хотя бы это и прописано у него в договоре. Находившийся тут же адвокат пояснил, что договор составлен неправильно, поскольку противоречит основному закону.

При этом полицейские пояснили, что они понимают неправильность ситуации, но таков есть закон.

После его отвезли в какое-то управление полиции, где раздели до трусиков и взяли отпечатки пальцев.

В конце отвезли назад и отпустили с миром, наказав ждать суда по своему теперь уже делу.

Вот такая грустная история.

Надо полагать, ИгорюЧ в свое время крупно повезло, да и друзья, Андерсон помог тогда разрулить ситуацию.

А так - да - если ты подошел к двери своей квартиры, обнаружил, что ключи не подходят, и внутри кто-то есть - то ты даже полицию вызывать не можешь, и ломать дверь не можешь.

Одна дорога - в суд. :(

Вот такая неприятная здесь хрень с этим делом.

Я всегда говорю своим друзьям - уезжаете - оставьте мне ключи, чтобы иногда контролировать ситуацию с "брошенным" жильем. Так ведь нет - говорят: - у нас там в урбанизации ходит постоянно садовник, или типа охранник.

Да кому надо здесь смотреть из местных на новых жильцов !

Костры не жгут на улице - и нормально. B)

Так что делайте выводы.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дверь надо было ломать и вызывать полицию, чтобы они смогли войти в квартиру, открытую.... и говорить, что так оно и было... Поэтому и не загребли Андерсона с Игорем в полицию...

Опубликовано: (изменено)

Olga

Тут немного другая ситуация . У них eсть договор на аренду , и реально можно получить проникновение со взломом .

Короче , наверно самый безопасный способ это аренда на 6 месяцев с возможностью продления . Всё остальное не спасёт .

Игорян

Не зайдёш , если действует договор аренды , то грубо говоря это их дом, как не абсурдно это звучит .

Изменено пользователем dim123
Опубликовано:

А впорос: знакомый сам сознался, что он счетчик снимал??? Вот это ошибка была как раз... Т.к. мало ли кто что снял, может, жильцы сами сняли... и написали заяву, чтобы не платить за квартиру. Никто же не видел, кто что снимал.

Olga

Тут немного другая ситуация . У них eсть договор на аренду , и реально можно получить проникновение со взломом .

Короче , наверно самый безопасный способ это аренда на 6 месяцев с возможностью продления . Всё остальное не спасёт .

Игорян

Не зайдёш , если действует договор аренды , то грубо говоря это их дом, как не абсурдно это звучит .

Тут не спасет 6месячный договор, люди могут остаться точно так же и ты их не выселишь. У оккупасов вообще нет и не бывает никаких договоров, а ситуация такая же. А что взлом - так кто знает, кто взломал. Я приехала встретиться с хозяевами, а тут дверь взломана. Преступников что ли мало в Валенсии, кто хочет ограбить квартиру? Тут договор ни причем.

Опубликовано:

Olga

Да там реально , проникновение со взломом , кража и тд и тп .

Такие дела не советую проделовать , закон будет не на вашей стороне.

Легче игселиаса просить доставать биту , так чисто на публике показать и расказать спортивную историю инвентаря .

Опубликовано:

Olga

Да там реально , проникновение со взломом , кража и тд и тп .

Такие дела не советую проделовать , закон будет не на вашей стороне.

Легче игселиаса просить доставать биту , так чисто на публике показать и расказать спортивную историю инвентаря .

Кража чего? Почему тогда в интернете только этот метод и описывают, действенный к борьбе с оккупасами? И почему это сработало в случае с Игорем Ch?

Опубликовано:

В ситуации с игорем просто заняли жыльё . Там можно было и бошку челу проломить , закон был бы на стороне игоря.

В ситуации знакомых игглесиаса : они сдали жыльё , на руках у людей действующий контракт .

Во втором случае это не оккупас а недобросовесные клиенты , тут к сожалению закон на их стороне .

Всё медлено , решаеца через суду и тд и тп .

Опубликовано:

Вот такая грустная история.

Надо полагать, ИгорюЧ в свое время крупно повезло, да и друзья, Андерсон помог тогда разрулить ситуацию.

А так - да - если ты подошел к двери своей квартиры, обнаружил, что ключи не подходят, и внутри кто-то есть - то ты даже полицию вызывать не можешь, и ломать дверь не можешь.

Одна дорога - в суд. :(

Полностью согласен. Я когда только начал читать сразу поймал себя на этой мысли. Действительно малой кровью отделался.

Спасибо конечно Anderson, Olga и KDGest :hi:. Один с супругой конечно не справился бы, ну или как вариант дров бы наломал. Настроение в тот момент было такое, что твоя любимая бита в этот раз очень мне пригодилась бы :twisted: .

Ну и конечно жесть про то как малийцы поступили. Назад их отправлять надо :clean: .

Вот и задумаешся сдавать ли на долгосрочку :no: .

Опубликовано:

dim123, понятно, что единственный правильный шаг - это суд. Все остальное - это как подать произошедшее. На самом деле, жалко... делай договора, а на самом деле, они не подходят, типа расходятся с законом... Читаем законы... :(

Опубликовано:

Не знаю может кто умный подскажет как на долгосрочку сдавать.

Юридически надо делать контракт на 4 ну максимум 6 месяцев . Тогда проще вроде должно быть так как по истечению контракта у вас будут основания с полицией викинут эго нафик . Хотя там тоже уловки могут быть , без полиции вынесеш эго добро и поподёс на 10 магнитофонов и 5 шуб :)

А любые договора и соглашения хорошы только когда обе стороны их собираюца выполнять . Если же одна сторона собираеца класть на договора

то автоматом законопослушые граждане поподают на башки , волокиту в судах потерю времени и тд и тп .

Опубликовано:

Хороший вопрос. Подписывать на месяц и пролонгировать, после уплаты за прожитый месяц? муторно. Проверять надёжность арендатора - а как? Получается тупик что ли?

Опубликовано:

Андрей не знаю , может есть какие механизмы . А так 1 месяц депозит плюс месяц оплаты уже 2 месяца более мение гарантия.

Просто продление контракта уже не так муторно , дополнительный листок подписали и всё .

Плюс долгосточка там есть нюанс к примеру контракт на 11 месяцев могу подписать но по закону могу отказаца от него уведомив за 2 месяца .

Если контракт на 11 месяцев то через 4 месяца могу уведомить и через 6 разорвать контракт. По этому долгосрочный контакт не гарантирует тебе жыльца на весь период контракта.

Опубликовано:

Да, жесть полная.

Обидно что за своё, ни за что фактически.

Контракт вроде как на пять лет был подписан.

И непонятно - можно ли что-то в подобной ситуации сделать.

Может быть жестко наехать на этого малийца, где-нибудь в темном переулке, пояснить - типа если у меня будут неприятности, то..... :twisted:

Хотя хрен его знает.

Это у нас в Раше их можно было бы выкинуть с лестницы, да ещё пиндюлей хороших напоследок наподдать.

А менты бы ещё и помогли, дверь в подъезд приоткрыли, чтоб им легче на улицу вылетать было.

Вот так и подумаешь - а нужна ли тут недвижимость под аренду, может проще сдавать где-нибудь в Выхино, надёжнее будет, и уж там она то в цене вряд ли упадет, пока Вова всем рулит.

Вообще странная фигня. Ведь основной принцип капитализма - частная собственность реально страдает. :x

И ведь даже у самих испанцев.

Опубликовано:

После составления контракта нужно было сделать баху на воду и электричество и дать альту на новых жильцов. Тогда бы никаких проблем с оплатой не возникло.

Если вы сдали жилье в аренду, то пока действует контракт фактически владельцами являются жильцы. Вы не имеете право ни войти в квартиру, ни предъявить что-либо.

Это очень хорошие законы, они защищают арендателей. В России ты в любой момент, только по прихоти владельца, можешь очутиться на улице, даже с ребенком на руках, и никто за тебя не вступится. Здесь же такого не случится. И это правильно!

Опубликовано:

Вообще странная фигня. Ведь основной принцип капитализма - частная собственность реально страдает. :x

А кто сказал, что в Испании - капитализм? :)

А может просто не сдавать лицам южных не европейских национальностей? Ведь все подобные истории происходят исключительно с этими смуглыми товарищами.

Опубликовано:

Ну зачем вы так. Везде же есть как и ответственные и положительные, так и не совсем порядочные люди. Нельзя по нации судить обо всех. Просто перед сдачей в аренду и подписанием контракта нужно очень хорошо все продумать и не упустить, и конечно же отобразить в контракте.

Опубликовано:

Это очень хорошие законы, они защищают арендателей. В России ты в любой момент, только по прихоти владельца, можешь очутиться на улице, даже с ребенком на руках, и никто за тебя не вступится. Здесь же такого не случится. И это правильно!

Что ж тут правильного, если твои жильцы тебе не платят и живут припеваючи ?

Хорошего арендатора и в России никто на улицу не выгонит.

Ну зачем вы так. Везде же есть как и ответственные и положительные, так и не совсем порядочные люди. Нельзя по нации судить обо всех. Просто перед сдачей в аренду и подписанием контракта нужно очень хорошо все продумать и не упустить, и конечно же отобразить в контракте.

Да фигня эти все контракты. Их кстати посредническое риэлторское испанское агентство составляло. :x

Твои арендаторы ведь их нарушают, они тебе не платят, не платят вообще ни за что, но зато ты платишь ипотеку за эту квартиру, чтобы им, арендаторам классно там жилось.

А судиться ты с ними будешь месяцами ждать этого суда. :x

А они тебе ещё стены и мебель обдерут и насрут напоследок по всем углам.

Ну так, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Это очень так классно, сидеть закинув ногу на ногу, в уютном кресле у камина, и рассуждать - какие законы правильные, какие нет, а когда сам столкнешься, не дай бог конечно, вот тогда запоешь по другому. :twisted:

Это большая проблема этой страны - эта показушная толерантность, типа им так хреново, вот и заняли твою жилплощадь, ну а ты потерпи немного, обожди... :blush:

Да какие нафик контракты, если цыгане запросто могут заехать в твой дом, пока ты за колбасой в соседний город ездил.

И вот приедешь к себе домой, а дом этот уже - не твой.

Где ты был последние сутки, почему не заявил в полицию в течение 24 часов ?

Ну тогда иди куда-нибудь в отель и к адвокату и жди полгода суда.

А захватчики будут жрать и пить из твоего бара. Продадут лишнюю мебель, если холодно - разожгут костер посреди гостиной, из твоего любимого кресла... :lol:

Ну явный захват твоего дома, но ничего ты с ними не сделаешь, только биту в руки или в суд.

И это правильный закон ?

Вот французы уже получили у себя мусульманские кварталы, и толпы необразованной молодежи, которая только погромы да поджоги устраивает.

А ещё недавно один такой расстрелял детей в школе, если помните.

Так его даже "брать" нормально не могли.

И теперь егоный папа подает в суд на французские власти, за то, что полиция его сыночку в процессе штурма застрелила. А то что несколько детских трупиков положили на кладбище - это все фигня. :twisted:

А этот норвежский стрелок ?

Почти сотня трупов - а он в отдельной камере с теликом и интернетом мемуары пишет.

Вот она - ваша толерантность и терпимость.

Хотя он-то как раз против этой говёной толерантности и боролся. :D

Я думаю, мало кто здесь читал эту статью с портала: Нелегальный захват собственности

А стоит, вот тогда волосы на попе реально зашевелятся :P

Ух злой я сегодня, очень злой, я даже сам себя боюсь. :D

Опубликовано:

Ну так Игорь, словами же модераторов, если тебе всё так плохо - зачем приехал. Езжай в выхино и там живи, сдавай в аренду, используй биту и т.д.

Опубликовано:

Ну так Игорь, словами же модераторов, если тебе всё так плохо - зачем приехал. Езжай в выхино и там живи, сдавай в аренду, используй биту и т.д.

А кто сказал, что мне тут плохо ?

Мне то как раз хорошо.

У меня дом с высокими воротами, сигнализация, видеонаблюдение, злая собака, злой хозяин, бейсбольная бита.... :lol:

Мне за друзей своих обидно, хорошие люди и влипли в такое, в такую каку....

А закон реально дерьмовый.

А ты со мной не согласен ?

Опубликовано:

С тем, что плохой закон согласен. С тем, что за друзей обидно согласен. С действиями - нет. На форуме есть юристы, необходимо думать как в этой ситуации можно помочь, ведь все обогатились опытом. Я вот думаю, с момента опубликования, как вырулить и какие шаги предпринимать, согласен?

Опубликовано:

С тем, что плохой закон согласен. С тем, что за друзей обидно согласен. С действиями - нет. На форуме есть юристы, необходимо думать как в этой ситуации можно помочь, ведь все обогатились опытом. Я вот думаю, с момента опубликования, как вырулить и какие шаги предпринимать, согласен?

Ну хоть так.

Да уж подумай, тем более это и твои друзья тоже.

Опубликовано:

Читаю, фигею.

и задаюсь одним вопросом.

При возникновении подобной или несколько иной ситуации, на сколько будет хм... точнее на сколько будут серьезные последствия в случае применения к неким индивидуумам физической силы с легкими и средней тяжести физическими повреждениями?

Надеюсь я верно выразился.

Опубликовано:

Что могу посоветовать при заключении контратктов на долгосрочную аренду.

1. Брать не тех, кто может платить помесячно, а сразу сумму за несколько месяцев. Например, жильцы готовы заплатить за 4 месяца плюс 2 месяца - депозитных. Составляете контракт только на эти 4 месяца. Без права продления.

2. ВнОсите пункт, что за каждый дополнительный день проживания после окончания контракта, жильцы оплачивают втидорога! Если не успели съехать.

3. Не поленитесь, сходите и зарегистрируйте у нотариуса. Если жильцы - потенциальное "кидалово", испугаются, пойдут на попятную. Дело в том, что при обращении в суд на выселение за неуплату с контрактом, подписанным нотариусом, решается вопрос быстрее.

4. Ещё захотят те же жильцы пожить? Сделайте перерыв в один день и снова контракт по вышеописанной схеме.

Опубликовано:

Ольга, я бы добавил про смену контракта на воду и эл-во к твоим пунктам. Понимаешь, тут уже всё произошло. Необходимы адекватные советы, что делать в ситуации, описанной Игорем.

"на сколько будут серьезные последствия в случае применения к неким индивидуумам физической силы с легкими и средней тяжести физическими повреждениями?"

На мой взгляд - это совершенно недопустимые действия. От этого многие уехали, это про "русскую мафию". Они(испанцы) сейчас, видимо, этого и ждут от нас(россиян). Согласно последним "действиям" их правительства, в связи с "делом Петрова".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение