Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 ок, так вот я и пытаюсь понять из ваших комментов, куда ориентир выдвинуть, т.к. конкретно ТУТ мы уже задолбались ВСЕ ждать, словно в городе 500 000 все сидят и ждут или покупают одно Г. Т.к. все нормальное едем покупать в ближайший Харьков или заказывать в Москве и ждать до 30 дней!!!! Мы те кто только узнаем об Испании делитанты и вопросы будем такие завать и ещене то спросим, т.к. для нас тот мир-это зазеркалье... Мы сюда вот приехали пуганые москвичи, на все дуем, а теперь вот и понимаем, что у столичности есть один плюс-все есть и всегда. Цитата
Serg77 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Уважаемая Ирина трижды перечитал Ваш пост - ничего не понял. О чем Вы? Изменено 1 февраля 2013 пользователем Serg77 1 Цитата
dim123 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Ирина я не могу понять просто , что ждать ? Мебель , техника , одежда? Какие опосения у вас ? 1 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 сейчас или когда? тема о том, как переносите жару, ну понятно про кафе и кондеры, но я знаю одну пару, которая сначала жила в Барсе, потом в Мадриде, теерь в Сантандере из-за жары... Вот я и пытаюсь понять, насколько злободневна проблема жары, в каком городе это очень ощутимо и как долго, где наименее, где вообще золотая середина, а если ее нет, то как выживать в жаре если покинуть город, ведь оставишь дом на несколько месяцев, приедешь , а там походили уже посторонние... вот такая каша, но может вы меня поймете... Да и при этом я пытаюсь найти не просто способ выжить в жаре, но и выбрать город, да еще и большой... простите за сумбурность... Ирина я не могу понять просто , что ждать ? Мебель , техника , одежда? Какие опосения у вас ? у меня опаснений особых нет, но мой муж из той категории, что ему Родина милее и Москва лучше всех, и если он куда поедет, то уже не в "деревню" как он говорит. Цитата
Serg77 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Кажется мне, что Вы со вчерашнего дня слегка флудите или это так пятничным вечером навеяло? Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Кажется мне, что Вы со вчерашнего дня слегка флудите или это так пятничным вечером навеяло? читаю ваш форум с большим удовольствием, на счет флудите, это как...типа мне больше спросить нечего? ну удалите тему раз она бестолковая прошу прощения за отнятное время Цитата
Serg77 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 читаю ваш форум с большим удовольствием, на счет флудите, это как...типа мне больше спросить нечего? ну удалите тему раз она бестолковая прошу прощения за отнятное время Я не говорил, что тема бестолковая))) Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 ну тогда не понимаю, что непонятного я спросила, вроде уже все объяснила, что нас беспокоит, прям идиотом себя чувствую. Цитата
dim123 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Ирина не понять вашы критерии . Не в обиду , вот я могу понять людей которые выбирают большой город : 1) Работа( деньги ) 2) Учёба ( сам ли дети ) 3) Культура ( ну нравица 7 днаи в неделю в музее или театре быть) 4) Клубы , тусовка( на самом деле зависит только от препаратов) Ну вот какой пункт может быть для того штобы выбрать большой город ещё? Вот прочитайте тему про EL Poblets , я думаю если у вас нету первых 4 пунктов то вам нужен именно Ел Поблетс или на подобие ... Цитата
Serg77 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 ну тогда не понимаю, что непонятного я спросила, вроде уже все объяснила, что нас беспокоит, прям идиотом себя чувствую. мне кажется Aless подробно ответил на Ваши вопросы)) 1 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Детей достаточно (нужны и школы и сады и универы), зоопарки, кино, магазины, больницы и поликлиники, театры, но мегаполис я и сама не люблю, поэтому выберу что-то поближе к большому городу, а вот какой он будет большой, это я и пытаюсь определить в зависимости от жары и прочих описанных мною нюансов. Пока я поняла, что магазины -это доступно итак, т.к. как вы пишете, все быстро в отличие от "тут" доставляют, а вот вузы все равно уже нужен городок побольше, а про жару еще никто тольком не высказался, кроме прибрежных районов, а нам море очень близко не нужно. Поэтому пока у меня по советам с форума нарисовался городок типа Толедо, где-то там... А так мне очень нравится Овьедо, но как пишут тут же, там пасмурно и часто дожди... вот что я пока выяснила Вам, ребят, всем большое спасибо, что трпите, пишете советуете, буду там (если) обязательно с вами встречусь и проставлюсь за такое полезное дружное общение, советы, еще раз простите за тупые вопросы (если что) 2 Цитата
Aless Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 А с морем-то что связано? Аллергия? Просто на побережье климат как раз самый сбалансированный - море работает как огромный температурный конденсатор. А на континенте вы как раз и будете иметь и холодную (ну ладно, прохладную) зиму, и жаркое лето. 3 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 муж не любит духоты и влажности Цитата
Annetvlad Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 В Мадриде зимой достаточно холодно и летом очень жарко. Как раз из-за отсутствия моря и открытых площадей. Вокруг везде здания. 2 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 а если Толедо или Алькобендас и тп Цитата
elli Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Я вот по всем этим критериям выбираю Валенсию))) и город большой, но не муравейник, и погода отменная (жара летом в Мадриде переносится в разы хуже, чем здесь), и все прелести жизни в городе (поликлиники, больницы, школы, универы и пр.). Один минус для Вас- море, но если до него не обираться, то и незаметно, что оно совсем близко. Можно, вообще, подальше от моря квартирку присмотреть. 1 Цитата
Annetvlad Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 а если Толедо или Алькобендас и тп Спрошу у друга испанца, который живет в Мадриде. Но на это время нужно. Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 кстати просматриваю города тут Я вот по всем этим критериям выбираю Валенсию))) и город большой, но не муравейник, и погода отменная (жара летом в Мадриде переносится в разы хуже, чем здесь), и все прелести жизни в городе (поликлиники, больницы, школы, универы и пр.). Один минус для Вас- море, но если до него не обираться, то и незаметно, что оно совсем близко. Можно, вообще, подальше от моря квартирку присмотреть. там не влажно летом? дышать летом как ? 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 кстати просматриваю города тут там не влажно летом? дышать летом как ? яндекс-панорама 1 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Спрошу у друга испанца, который живет в Мадриде. Но на это время нужно. спасибо, любая инфа мною переваривается...все очень важно, т.к. не хочется как мои дальние знакомые метаться по городам яндекс-панорама нет это не яндекс это http://showmystreet.com/0nqn7a_-2edg1_f8o_16 Цитата
elli Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 там не влажно летом? дышать летом как ? дышать летом намного легче, чем в Мадриде. на мой взгляд тут сухой климат. это не лето в Сочи, где купальник 3 дня сохнет. я бы сравнила с Крымом (Севастополь, например, если были там). но кому как, надо бы Вам приехать летом как-нибудь, все зависит от личных ощущений. я вот во время беременности летом была, жарковато, но вполне терпимо (в Мадриде вешалась от жары). 3 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 дышать летом намного легче, чем в Мадриде. на мой взгляд тут сухой климат. это не лето в Сочи, где купальник 3 дня сохнет. я бы сравнила с Крымом (Севастополь, например, если были там). но кому как, надо бы Вам приехать летом как-нибудь, все зависит от личных ощущений. я вот во время беременности летом была, жарковато, но вполне терпимо (в Мадриде вешалась от жары). очень важный момент, надо подумать....спасибббб 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Реально бесит +35 градусов вода в джакуззи, но работаю на форуме 17 Цитата
Serg77 Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 аккуратнее с компьютером в джакузи)))) 10 Цитата
AVP Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 аккуратнее с компьютером в джакузи)))) Поддерживаю, намедни одна 17-летняя с планшетом ванну приняла в РФ, попрощались уже. Бесит август - все отдыхают, всюду толпы + жарко-влажно-душно 9 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.