Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 ок, так вот я и пытаюсь понять из ваших комментов, куда ориентир выдвинуть, т.к. конкретно ТУТ мы уже задолбались ВСЕ ждать, словно в городе 500 000 все сидят и ждут или покупают одно Г. Т.к. все нормальное едем покупать в ближайший Харьков или заказывать в Москве и ждать до 30 дней!!!! Мы те кто только узнаем об Испании делитанты и вопросы будем такие завать и ещене то спросим, т.к. для нас тот мир-это зазеркалье... Мы сюда вот приехали пуганые москвичи, на все дуем, а теперь вот и понимаем, что у столичности есть один плюс-все есть и всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Уважаемая Ирина трижды перечитал Ваш пост - ничего не понял. О чем Вы? Изменено 1 февраля 2013 пользователем Serg77 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Ирина я не могу понять просто , что ждать ? Мебель , техника , одежда? Какие опосения у вас ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 сейчас или когда? тема о том, как переносите жару, ну понятно про кафе и кондеры, но я знаю одну пару, которая сначала жила в Барсе, потом в Мадриде, теерь в Сантандере из-за жары... Вот я и пытаюсь понять, насколько злободневна проблема жары, в каком городе это очень ощутимо и как долго, где наименее, где вообще золотая середина, а если ее нет, то как выживать в жаре если покинуть город, ведь оставишь дом на несколько месяцев, приедешь , а там походили уже посторонние... вот такая каша, но может вы меня поймете... Да и при этом я пытаюсь найти не просто способ выжить в жаре, но и выбрать город, да еще и большой... простите за сумбурность... Ирина я не могу понять просто , что ждать ? Мебель , техника , одежда? Какие опосения у вас ? у меня опаснений особых нет, но мой муж из той категории, что ему Родина милее и Москва лучше всех, и если он куда поедет, то уже не в "деревню" как он говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Кажется мне, что Вы со вчерашнего дня слегка флудите или это так пятничным вечером навеяло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Кажется мне, что Вы со вчерашнего дня слегка флудите или это так пятничным вечером навеяло? читаю ваш форум с большим удовольствием, на счет флудите, это как...типа мне больше спросить нечего? ну удалите тему раз она бестолковая прошу прощения за отнятное время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 читаю ваш форум с большим удовольствием, на счет флудите, это как...типа мне больше спросить нечего? ну удалите тему раз она бестолковая прошу прощения за отнятное время Я не говорил, что тема бестолковая))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 ну тогда не понимаю, что непонятного я спросила, вроде уже все объяснила, что нас беспокоит, прям идиотом себя чувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Ирина не понять вашы критерии . Не в обиду , вот я могу понять людей которые выбирают большой город : 1) Работа( деньги ) 2) Учёба ( сам ли дети ) 3) Культура ( ну нравица 7 днаи в неделю в музее или театре быть) 4) Клубы , тусовка( на самом деле зависит только от препаратов) Ну вот какой пункт может быть для того штобы выбрать большой город ещё? Вот прочитайте тему про EL Poblets , я думаю если у вас нету первых 4 пунктов то вам нужен именно Ел Поблетс или на подобие ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 ну тогда не понимаю, что непонятного я спросила, вроде уже все объяснила, что нас беспокоит, прям идиотом себя чувствую. мне кажется Aless подробно ответил на Ваши вопросы)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Детей достаточно (нужны и школы и сады и универы), зоопарки, кино, магазины, больницы и поликлиники, театры, но мегаполис я и сама не люблю, поэтому выберу что-то поближе к большому городу, а вот какой он будет большой, это я и пытаюсь определить в зависимости от жары и прочих описанных мною нюансов. Пока я поняла, что магазины -это доступно итак, т.к. как вы пишете, все быстро в отличие от "тут" доставляют, а вот вузы все равно уже нужен городок побольше, а про жару еще никто тольком не высказался, кроме прибрежных районов, а нам море очень близко не нужно. Поэтому пока у меня по советам с форума нарисовался городок типа Толедо, где-то там... А так мне очень нравится Овьедо, но как пишут тут же, там пасмурно и часто дожди... вот что я пока выяснила Вам, ребят, всем большое спасибо, что трпите, пишете советуете, буду там (если) обязательно с вами встречусь и проставлюсь за такое полезное дружное общение, советы, еще раз простите за тупые вопросы (если что) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 А с морем-то что связано? Аллергия? Просто на побережье климат как раз самый сбалансированный - море работает как огромный температурный конденсатор. А на континенте вы как раз и будете иметь и холодную (ну ладно, прохладную) зиму, и жаркое лето. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 муж не любит духоты и влажности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 В Мадриде зимой достаточно холодно и летом очень жарко. Как раз из-за отсутствия моря и открытых площадей. Вокруг везде здания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 а если Толедо или Алькобендас и тп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Я вот по всем этим критериям выбираю Валенсию))) и город большой, но не муравейник, и погода отменная (жара летом в Мадриде переносится в разы хуже, чем здесь), и все прелести жизни в городе (поликлиники, больницы, школы, универы и пр.). Один минус для Вас- море, но если до него не обираться, то и незаметно, что оно совсем близко. Можно, вообще, подальше от моря квартирку присмотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 а если Толедо или Алькобендас и тп Спрошу у друга испанца, который живет в Мадриде. Но на это время нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 кстати просматриваю города тут Я вот по всем этим критериям выбираю Валенсию))) и город большой, но не муравейник, и погода отменная (жара летом в Мадриде переносится в разы хуже, чем здесь), и все прелести жизни в городе (поликлиники, больницы, школы, универы и пр.). Один минус для Вас- море, но если до него не обираться, то и незаметно, что оно совсем близко. Можно, вообще, подальше от моря квартирку присмотреть. там не влажно летом? дышать летом как ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 кстати просматриваю города тут там не влажно летом? дышать летом как ? яндекс-панорама 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Спрошу у друга испанца, который живет в Мадриде. Но на это время нужно. спасибо, любая инфа мною переваривается...все очень важно, т.к. не хочется как мои дальние знакомые метаться по городам яндекс-панорама нет это не яндекс это http://showmystreet.com/0nqn7a_-2edg1_f8o_16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 там не влажно летом? дышать летом как ? дышать летом намного легче, чем в Мадриде. на мой взгляд тут сухой климат. это не лето в Сочи, где купальник 3 дня сохнет. я бы сравнила с Крымом (Севастополь, например, если были там). но кому как, надо бы Вам приехать летом как-нибудь, все зависит от личных ощущений. я вот во время беременности летом была, жарковато, но вполне терпимо (в Мадриде вешалась от жары). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 дышать летом намного легче, чем в Мадриде. на мой взгляд тут сухой климат. это не лето в Сочи, где купальник 3 дня сохнет. я бы сравнила с Крымом (Севастополь, например, если были там). но кому как, надо бы Вам приехать летом как-нибудь, все зависит от личных ощущений. я вот во время беременности летом была, жарковато, но вполне терпимо (в Мадриде вешалась от жары). очень важный момент, надо подумать....спасибббб 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 Реально бесит +35 градусов вода в джакуззи, но работаю на форуме 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 аккуратнее с компьютером в джакузи)))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 10 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 августа 2014 аккуратнее с компьютером в джакузи)))) Поддерживаю, намедни одна 17-летняя с планшетом ванну приняла в РФ, попрощались уже. Бесит август - все отдыхают, всюду толпы + жарко-влажно-душно 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.