FAV Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Да не то что бы не хотел,это я так возмущался,что в консульстве просто дают бумагу на которой написано явится в течение месяца,а про предварительную запись НИЧЕГО! И если бы наш не замечательный форум,я бы приехал в Испанию делал бы делал свои дела,вспомнил что уже неделя только остаётся до окончания срока,и поехал бы,а потом бы выяснилось.......... Я уже задавал вопрос на эту тему, и на форуме отвечали, что обращение в полицию, т.е. запись (т.е. сита) в установленный срок - месяц со дня въезда и есть выполнение условий, которые написаны в бумаге из консульства. Вы должны обратиться в полицию в установленный срок, а не документы подать или пальцы прокатать. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Администраторы, плиз,"пред"последний вопрос и решение с меня: 28.02 билет, запись на ситу 13 апреля, мучаюсь из последних сил, если поменяю билет на 10 апреля (в СПБ побуду больше месяца с моменте действия визы) меня не "прокатят" потом, по причине, что вы же планировали 28.02 прилететь? Изменено 26 февраля 2015 пользователем Katy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Администраторы, плиз,"пред"последний вопрос и решение с меня: 28.02 билет, запись на ситу 13 апреля, мучаюсь из последних сил, если поменяю билет на 10 апреля (в СПБ побуду больше месяца с моменте действия визы) меня не "прокатят" потом, по причине, что вы же планировали 28.02 прилететь? Меняйте спокойно. Вы вообще могли не показывать билет. А уж изменившиеся обстоятельства все извиняют, если Вы ничего не нарушаете. Мне визу открыли с того дня, который я попросила "от балды": прикинула плюс-минус, но въехала все равно сильно позже. Еще раз: Вы должны въехать в Испанию в течение срока действия визы, хоть в последний день (лучше, конечно, в предпоследний). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Katy, Не забудьте, что Вам для визита на сдачу отпечатков потребуются некоторые документы, которые Вам придется делать уже по приезду в Испанию. Полагаю, что двух дней Вам на это не хватит. А тем более, когда эти дни - 11 и 12 апреля - выходные. При сите на 13 апреля Вам въезжать надо, на мой взгляд, не позднее 6-ого числа. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Katy, Не забудьте, что Вам для визита на сдачу отпечатков потребуются некоторые документы, которые Вам придется делать уже по приезду в Испанию. Полагаю, что двух дней Вам на это не хватит. А тем более, когда эти дни - 11 и 12 апреля - выходные. При сите на 13 апреля Вам въезжать надо, на мой взгляд, не позднее 6-ого числа. Миша, какие, например, документы? Если прописка на руках, то, вроде бы, больше ничего и не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) А оплатить 790-12? Можно конечно в Аликанте, но лучше заранее. Изменено 26 февраля 2015 пользователем riprus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Миша, какие, например, документы? Если прописка на руках, то, вроде бы, больше ничего и не нужно. Прописка, тасу оплатить. Ну и фотографии сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 А прописка на руках? Таса оплачена? Фотки типа карнет сделаны? Резолюция есть (хотя мы пока и дискутируем о необходимости ее наличия)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Katy, Не забудьте, что Вам для визита на сдачу отпечатков потребуются некоторые документы, которые Вам придется делать уже по приезду в Испанию. Полагаю, что двух дней Вам на это не хватит. А тем более, когда эти дни - 11 и 12 апреля - выходные. При сите на 13 апреля Вам въезжать надо, на мой взгляд, не позднее 6-ого числа Всем большое СПАСИБО, планирую вылет 8 (там два дня будет в запасе), надеюсь хватит: один день - в экстранхерию(вроде так) за резолюцией, туда то хоть без записи? второй - на прописку, Ей, богу, что бы я делала без ваших советов... наверное бы уже на все махнула рукой или умом бы тронулась. Искренне благодарю за то, что ВЫ есть и форум. Изменено 26 февраля 2015 пользователем Katy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Наши фото не годятся. Изменено 26 февраля 2015 пользователем riprus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) А прописка на руках? Таса оплачена? Фотки типа карнет сделаны? Резолюция есть (хотя мы пока и дискутируем о необходимости ее наличия)? Я не помню, вроде писала, что барышня в консульстве сказала, что резолюцию (в СПб) уже год не дают, говорит и не надо, но я решила что по приезду надо! прописка есть, только дочку надо прописать, хотя - они просят не позднее 3 мес. от даты выдачи, значит будем и себе новую просить. Таса, разве не 15,45? (на месте оплачу) в письме от "ситы" указано 15,45 Фотки типа карнет - вообще не в курсе (думала те, подам что на визу). Изменено 26 февраля 2015 пользователем Katy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Восторгаюсь упорством людей в поиске проблем. Испания- страна перманентных праздников, особенно на муниципальном уровне очень сложно наверняка не попасть на неожиданный нерабочий день. Тем более в апреле, тут Пасха, и "где кто что когда" празднует - не разберешь. Кроме того, в некоторых мэриях прописку сделают за 5 минут, а в некоторых на это и пару дней уйдет. Банки не все платежи каждый день принимают. И тд и тп..... Таса 18-54. Это при продлении. При первичке 15,45. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Таса, разве не 15,45? (на месте оплачу) в письме от "ситы" указано 15,45 Фотки типа карнет - вообще не в курсе (думала те, подам что на визу). На первую - да, 15,45 евро - правильно все. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Фотки типа карнет - вообще не в курсе (думала те, подам что на визу). Не годятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Фотки типа карнет - вообще не в курсе (думала те, подам что на визу). Фотографии нужного размера можете сделать в любом фото-киоске в Испании за 5 евро. Они обычно при табачных лавках стоят и в коммерческих центрах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Я уже задавал вопрос на эту тему, и на форуме отвечали, что обращение в полицию, т.е. запись (т.е. сита) в установленный срок - месяц со дня въезда и есть выполнение условий, которые написаны в бумаге из консульства. Вы должны обратиться в полицию в установленный срок, а не документы подать или пальцы прокатать. Значит запрос на ситу в электронном виде приравнивается к явится лично в течение месяца в полицию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Значит запрос на ситу в электронном виде приравнивается к явится лично в течение месяца в полицию? Да 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Сегодня попытались сдать отпечатки. Не волнуйтесь, процедура простая Мы приехали неделю назад в Аликанте, посмотрели что и где, проверили, где паркинг в четверг, спросили про резолюцию (не нужна!), взяли бланки для оплаты, сразу оплатили, заехали в эстранхерию на еба.. ну Вы понимаете Фото подготовили. Итог: Подождали минут 40 и 20 минут на троих, из-за того, что пальцы медведей не читаются. "Ну и фик с ними",- сказала злая, с виду, тётя, "..прийдёте за картами - намажьте пальцы за день кремом, иначе, медведи, пальцы ваши к карте приклеим!" Мы и пошли! А Вам просила передать - не волнуйтесь, процедура простая 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 спросили про резолюцию (не нужна!), заехали в эстранхерию на еба.. ну Вы понимаете Поясните, пожалуйста, а с какой целью тогда Вы ездили на Ебанистерию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Поясните, пожалуйста, а с какой целью тогда Вы ездили на Ебанистерию? В рассказе немного нарушился временной континиум: в прошлый четверг была сначала Е, а затем Мирра. И там и там нам сказали - не нужна вам эта бумага теперь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Прикольно. Тоже в тот четверг там были. Без вопросов получили резолюции и бланки тасы )))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Прикольно. Тоже в тот четверг там были. Без вопросов получили резолюции и бланки тасы )))))) Ого как. Есть такой момент - указан ли у Вас на визе D номер NIE? У нас посмотрели паспорта и сказали: не нужно... Может в этом кроется отгадка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Не у меня ))), но - да, указан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Не у меня ))), но - да, указан. это да. Тогда могу только фактом - сдали сегодня отпечатки без резолюции и без отпечатков )) но это ни для кого не может быть примером. {не пытайтесь повторить дома} 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 это да. Тогда могу только фактом - сдали сегодня отпечатки без резолюции и без отпечатков )) но это ни для кого не может быть примером. {не пытайтесь повторить дома} Пытайтесь, пытайтесь В последнее время резолюция не нужна не только медведям, а и всем остальным. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.