Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 В рамочке ее повесят. Дома. Как никак - документ исторический. Для потомков. История семьи. )))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Пытайтесь, пытайтесь В последнее время резолюция не нужна не только медведям, а и всем остальным. Суровым медведям и ситу не надо "где тут у вас пальцы сдают?",- хотел спросить Максимка, но ... все уже убежали. В очереди на Мирра сегодня, мальчик, чуть старше нашего, громко: "Ма, а чего у него волосы не правильные?" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Был сегодня в полиции Аликанте. Насчет необходимости копии резолюции при первичной сдаче отпечатков. Если в день сдачи отпечатков в паспорте есть действующая виза Д, то копия резолюции не нужна. Если ко дню сдачи отпечатков срок действия визы Д истек, то копия резолюции нужна. PS Тем не менее, я рекомендовал бы в любом случае не пожалеть времени и получить копию резолюции. Испытываю нежные чувства к бумажкам ))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 Подскажите, что может быть причиной вот такой вот неудачи при попытке записаться на ситу: NO HAY SUFICIENTES CITAS DISPONIBLESLo sentimos, pero no hay citas disponibles con fecha posterior a la caducidad de su tarjeta.Por favor, vuelva a acceder más tarde. Там, где поле "Fecha de Caducidad de su tarjeta actual:______" (dd/mm/aaaa) Rellene el campo solamente si es titular de una tarjeta en vigor, excepto si se trata de una modificación de la autorización. я пробовала вбивать дату действия выданной визы, а также пробовала оставлять поле пустым. Результат одинаковый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) Надо в этой ссылке выбрать провинцию и если провинция Аликанте выбираем 6 строку (expedicion de tarjeta de identidad de extranjero (huella) ) и заполняем формуляр. https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/citar Изменено 19 марта 2015 пользователем Algarve 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 Да, я именно по этой ссылке эту строчку выбирала и заполняла. Ближе к концу, когда, вероятно, должна появиться дата для выбора, у меня вот такая надпись появляется. И ещё, почему-то на айпаде вообще ссылка не работает - пустая белая страница видна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 Да, я именно по этой ссылке эту строчку выбирала и заполняла. Ближе к концу, когда, вероятно, должна появиться дата для выбора, у меня вот такая надпись появляется. И ещё, почему-то на айпаде вообще ссылка не работает - пустая белая страница видна. Дата вроде как не выбирается, а потом присылается письмо с назначенными датами. Если в личку скинете данные - могу попробовать со своего компьютера, т.к. так не подскажешь... без заполнения полей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 Наконец-то получилось. Вероятно, какой-то временный глюк в системе был, поскольку после перерыва делала всё то же самое. Дату можно было выбрать, дали три варианта - аж на 13, 14 и 15 мая. Не ожидала, что так долго придётся ждать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 И ещё вопрос - бланки для оплаты тасы где скачать можно? Как-то ехать за ними в Аликанте не очень нам удобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 18 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) Бланков для этой тасы нет в интернете. Даже те, что можно найти - находились где-то - не приняли у форумчанки, пришлось ей оплачивать второй раз. Это - год назад, но ситуация, вроде, не изменилась. В полиции, где иностранцам ДНИ дают, можно спросить, мне там давали в своём городе. Изменено 18 марта 2015 пользователем ТЛВ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 Спасибо за информацию. Спрошу тогда, не получал ли кто в последнее время бланки таксы в полиции в нашем регионе - Бенидорм, Алтея и окрестности? Такое ощущение, что где-то вчера встречала информацию, что в Алтее можно, но найти сейчас не могу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 Спасибо за информацию. Спрошу тогда, не получал ли кто в последнее время бланки таксы в полиции в нашем регионе - Бенидорм, Алтея и окрестности? Такое ощущение, что где-то вчера встречала информацию, что в Алтее можно, но найти сейчас не могу. Да, в эстранхерии в Алтее можно получить бланк. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 А есть где посмотреть образец заполнения этой модели? и точная сумма к оплате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Наконец-то получилось. Вероятно, какой-то временный глюк в системе был, поскольку после перерыва делала всё то же самое. Дату можно было выбрать, дали три варианта - аж на 13, 14 и 15 мая. Не ожидала, что так долго придётся ждать. Vesna, А Вы на какую дату/время записались? (я на 13,05 на 12,30) Да, сейчас надо дату/время самим сразу выбирать из трех предложенных дат (я успела двоих записать на одно время, там, похоже, даты три, а время дается по заполняемости-записи подряд: сегодня на 13 - с 12,30, 14 - с 9,30, 15 - с 9,00, т.е. на 15 в 12,00 пока нельзя, к примеру). Еж, посмотри модель 790-052 из московского консульства, там все графы похожи, а галочку надо ставить в TIE inicial ......авторизасион резиденция темпораль. Возьми бланк в отделении, где ДНИ иностранцам дают, около мельницы (где 2А остановка), я там брала. Официальная информация: Justificante del pago de la Tasa por tramitación de la Tarjeta de Identidad de Extranjero por el importe indicado en su resolución. Si tiene visado en vigor y no hay resolución, el importe es de 15,45 € (Si no dispone del impreso para su pago, modelo 790 código 012, puede obtenerlo en cualquiera de las Comisarías del Cuerpo Nacional de Policía en la provincia de Alicante y en la Oficina de Extranjería en Alicante y en Altea). отсюда https://sede.administracionespublicas.gob.es/icpplus/citar?accion=ac_info&i=es&org=AGE&p=3&t=4010&sbt=&nsbt=&dsbt=(лучше в Эксплоер) Изменено 19 марта 2015 пользователем ТЛВ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 О, мы тоже на 13-е мая записались, на 12:00 и 12:10. Наверное, пересечёмся там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Давайте поближе к дате спишемся в личке. Кстати, сейчас сразу эту ситу можно распечатать с сайта (в сравнении с прошлым годом). И по почте тоже подтверждение пришло: gmail (есть предупреждение о проблемах с hotmail). И стол сразу указывается, видимо. Mesa: puesto 1, 4. Т.е. у нас с сыном время одно, а столы разные... Еще отличие: самим можно на сайте отменять/переносить время/дату визита. Прогресс, однако Изменено 20 марта 2015 пользователем ТЛВ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Давайте поближе к дате спишемся в личке. Кстати, сейчас сразу эту ситу можно распечатать с сайта (в сравнении с прошлым годом). И по почте тоже подтверждение пришло: gmail (есть предупреждение о проблемах с hotmail). И стол сразу указывается, видимо. Mesa: puesto 1, 4. Т.е. у нас с сыном время одно, а столы разные... Еще отличие: самим можно на сайте отменять/переносить время/дату визита. Прогресс, однако . Ок, давайте! И продолжение вопроса про полицию в Алтее. Адрес нашла вот тут (Calle San Isidro Labrador nº 1 - верно?), а вот информацию о часах работы найти не могу. Когда лучше ехать? И правильно ли понимаю, что детей, на которых тоже таса нужна, можно не брать и ограничиться только их документами? И ещё - копию резолюции, которая вроде как не нужна, но и типа не помешает, в этой экстранхерии можно заодно получить? А то на Ебинистерию мы точно не поедем, а тут, раз всё равно будем, чего-ж не взять... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 И продолжение вопроса про полицию в Алтее. Адрес нашла вот тут (Calle San Isidro Labrador nº 1 - верно?), а вот информацию о часах работы найти не могу. Когда лучше ехать? И правильно ли понимаю, что детей, на которых тоже таса нужна, можно не брать и ограничиться только их документами? И ещё - копию резолюции, которая вроде как не нужна, но и типа не помешает, в этой экстранхерии можно заодно получить? А то на Ебинистерию мы точно не поедем, а тут, раз всё равно будем, чего-ж не взять... Да, это и есть офис эстранхерии. Работают с пн по пт с 9 до 14. Если Вам просто бланки взять, то никого везти не нужно. Даже документы детей не нужны. Просто скажете, сколько Вам экземпляров. По поводу резолюции: формально они их не выдают, но технически, наверное, могут. Мне переделывали резолюцию о продлении резиденции, и сначала сказали ждать новую по почте или ехать в Аликанте. А потом сами позвонили из Алтеи и попросили приехать за ней. И по почте тоже пришла. В общем, возьмите документы и задайте им вопрос о резолюции. Дадут - хорошо, нет - тоже не велика беда, раз уж она теперь не требуется. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) У меня знакомый в Малаге месяц назад без всякой записи по инету подал документы... Сейчас в Аликанте запись предлагается аж на конец июля - ждать 3 месяца?! Это нормально?! Не ли смысла просто поехать в Полицию и записаться там на сдачу документов? Или там так же через сайт и будут записывать? На руки какой либо документ при этом выдаётся? Изменено 30 апреля 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 В полицию Аликанте не пускают без ситы на получение тархеты. Сита - запись через интернет (в Аликанте). Подтверждение для жизни: бланк с решением о фаворабле и запись на ситу распечатанная. Только так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Большое спасибо. Хоть кто-то ответил по делу. У меня новая "запара" - на ребёнка не могу подать документы, т.к. матрикулу на следующий год из школы не дают. Тархета кончатеся 1 июля. 1.Что делать - так же только по инету записать на конец июля!? 2. Подтверждение для жизни: бланк с решением о фаворабле и запись на ситу распечатанная. Только так. А с ними можно пересекать границу? Изменено 5 мая 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 1.Если правильно поняла: Вы не можете подать на продление ребенку, но записаться хотите заранее на ситу (на получение тархеты)? Можно, наверное, но я бы не стала заранее. Смотрите по своей ситуации: новая система записи предполагает отмену записи на приём, ещё - вроде: можно перенести (не уверена, записывалась 19 марта на 13 мая, тархеты действ.до 16 марта). Надо зайти под своими данными на сайт (здесь давали ранее) и посмотреть, что там есть, кроме записи и отмены на пальчики, эти два варианта самост.действий есть точно (в прошлом году было по-другому). 2. Надо брать обязательно для пересечения границы Авторизасион Регресо (здесь есть тема). Решение с фаворабле и запись на ситу я ношу для собственного спокойствия, т.к.тархета просрочена. Это только здесь - в Испании (и то, ни разу не спрашивали, удовлетворяются просроченной тархетой). Удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2015 (изменено) Перечитал все 17 страниц. Хочу уточнить. У нас сита в Аликанте на Кампе Мира на 8-е июля... На руках есть по списку ситы, паспорта, прописка, (+ на всё копии), свежие "правильные" фотки. Всё остальное я смогу получить на месте и потом что нужно заполнить, оплатить (сразу или после)?! Изменено 5 июля 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2015 Берите срочно в полиции (Вы ведь с Торревьехи?) около мельницы (до 14 вроде работают) тасу для оплаты изготовления тархеты и оплатите. В Аликанте где вы будете бегать оплачивать? (там надо хорошо попросить, не всегда дают). Фото, кстати, у меня были все не правильные, а одна - моя - пятилетняя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Спасибо за ответ. Где брать я знаю. "Таса для оплаты изготовления тархеты 15,45 е по квитанции модели 790, код 012". Только её взять? Никакого бланка заявления не нужно ещё?! Но немного про другое спрашивал - есть ли у кого опыт получения справки на месте и оплаты сразу или позже?! Ну не верю я , что все приходили сразу со всеми готовыми документами. И не верю, что нельзя это всё получить в Полиции и спокойно оплатить... Почему в списках нет Заявление на TIE (форма EX-17) - не надо? Изменено 6 июля 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.