Annetvlad Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 fortik Да вы таких несостыковок много можете найти, я так вообще запуталась. Какой-то замкнутый круг лживых обещаний с обеих сторон. 1 Цитата
Tatiana KDGest Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Я бы не стал в одностороннем порядке подписывать договор резерва и уж тем более платить деньги в такой ситуации. Татьяна, конечно же не надо выкладывать документы. Вам лучше дальше диалог вести непосредственно с fortik Спасибо Андрей, я согласна, что это правильный путь, но до сегодняшнего дня я не предполагала, что ко мне есть какие-то претензии. Я думаю вам нужно всем встретиться за рюмкой чая и все подробно обсудить, часть стоимости услуг агента ТС может компенсировать, оплатив счет в хорошем ресторане) Так, мы ничего не просили до сегоднешего дня, кроме одного единственного раза, когда я заикнулась даже не о цене услуг, а о затратах. Повторю в сотый раз вопрос Annetvlad, Вы чего добиваетесь этой темой? 1 Цитата
Sportsmen Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Да вы таких несостыковок много можете найти, я так вообще запуталась. Какой-то замкнутый круг лживых обещаний с обеих сторон. Да это не состыковка, а скорее "благославление" fortika на оглашение частной переписки. А я для себя выводы уже сделал: Изменено 26 января 2013 пользователем Sportsmen 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Володя, ты потерял интерес к теме после моих "прости"? Да это не состыковка, а скорее "благославление" fortika на оглашение частной переписки. А я для себя выводы уже сделал. +1, но, потом может возникнуть тема по разглашению информации и так же попросят показать документ... Если даже будет выложено, я моментально все это удалю, пускай разбираются сами. 1 Цитата
Annetvlad Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Итак уже столько сора вынесли из избы, осталось трусы снять и на стол положить (переписку показать). Я к тому, что уж этого делать точно не надо. Изменено 26 января 2013 пользователем Annetvlad 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Все, что мне стало известно из вышесказанного, привело меня к следующему выводу. Поскольку Исполнитель исходит из принципа добросовестной заинтересованности Заказчика в результатах оказанных услуг, в соответствии с деловой этикой (для избежания ситуации "давления" на принятие Заказчиком решения), Исполнитель ождал решения Заказчика. При этом, и договор между Заказчиком и Исполнителем был заключен в письменной форме, и экземпляр договора резерва Заказчик имел. Заказчик умышленно не предпринимал шагов ни по финализации сделки, ни по отказу от нее, что было обусловлено изменившимися жизненными обстоятельствами, приведшими к ситуации неопределенности в жизни Заказчика. В настоящий момент, Заказчик, ощущая вину за неисполненные обязательства, ищет пути самооправдания. В частности, апеллируя к мнению форумчан. Видимо, человек - приличный, терзается, и таким образом ему необходимо получить моральное право отказаться платить. Вот как видится эта ситуация из смотровой щели моего танка. 15 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Уважаемые софорумчане, еще раз озвучу - данный форум всегда был хорош общим достаточно доброжелательным общением, не без легких пикировок, например вчера у меня с уважаемым Доном B....Сейчас вылезла огромная на грани фола дискуссия, проистекающая из обычного коммерческого спора, который если стороны пожелают может быть решен в установленном заочном порядке. Уважаемый Владимир, я сам "кошатник" очень понравились Ваши мультики в соответствующей ветке, но НЕЛЬЗЯ даже близким друзьям отдавать 3000 евро без подписанного 2 сторонами договора. Уважаемая Татьяна - тоже самое относится к оказанным Вами услугам (не видел самого договора поэтому не могу комментировать)). Давайте уже наконец оставим коммерцию, позволим Владимиру и Татьяне самостоятельно разрешить возникшие проблемы, надеюсь удачно для всех сторон)) и выпьем чудесным субботним для кого морозным, для кого теплым вечером - хорошего вина))) 7 Цитата
werrew Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Читал и удивлялся. Никогда ещё не видел форум таким возбужденным. Владимир -послушай умудрённого человека, который долгое время проработал в юриспруденции. Ваше "дело", как говаривал Жиглов, выведенного яйца не стоит. Ты не прав. И если бы твоё "дело" попало бы ко мне я бы сказал однозначно - твой косяк. Одна твоя фраза расставляет всё по местам: за несколько дней до вылета , примерно 3-4 , мне по работе поступает предложение которое могло изменить весь мой распорядок включая переезд на ближайшие 3-4 года минимум , ну я как человек ответственный решаю посоветоваться , тем более есть с кем - пишу Алексею что у меня могут измениться обстоятельства и возможно мне нужно будет пересмотреть политику покупки дома , поскольку ну нет смысла морозить больше 100тысяч в доме которым я не смогу пользоваться , а сдать его в Гате оказалось очень проблематично. Это с юридической точки зрения -полный отказ от сделки. Не обижайся - перевари. Забыл добавить в дискуссию вступать не буду! Изменено 26 января 2013 пользователем werrew 10 Цитата
Withoutname Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Длинно, но понятно.....Согласна, виноваты обе стороны. У каждого своя правда,это очевидно .Агент- ждет и надеется на вменяемость (осознанность действий) и порядочность со стороны покупателя. Покупатель, что, кто платит, тот и "танцует девушку", дескать мне все должны. А ,оказывается, что ни кто ни кому ни чего не должен !!! При правильном подходе, многие вопросы решаются без паяльника, а просто кулаком по столу, причем фигурально Цитата
Ayomice Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 2 юриста - 3 мнения ;-) В этой фразе отказа я не вижу. 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Все, что мне стало известно из вышесказанного, привело меня к следующему выводу. Поскольку Исполнитель исходит из принципа добросовестной заинтересованности Заказчика в результатах оказанных услуг, в соответствии с деловой этикой (для избежания ситуации "давления" на принятие Заказчиком решения), Исполнитель ождал решения Заказчика. При этом, и договор между Заказчиком и Исполнителем был заключен в письменной форме, и экземпляр договора резерва Заказчик имел. Заказчик умышленно не предпринимал шагов ни по финализации сделки, ни по отказу от нее, что было обусловлено изменившимися жизненными обстоятельствами, приведшими к ситуации неопределенности в жизни Заказчика. В настоящий момент, Заказчик, ощущая вину за неисполненные обязательства, ищет пути самооправдания. В частности, апеллируя к мнению форумчан. Видимо, человек - приличный, терзается, и таким образом ему необходимо получить моральное право отказаться платить. Вот как видится эта ситуация из смотровой щели моего танка. вот Михаил правильный юрист - все четко и формализованно, а мне всегда с клиентом "за жизнь" поговорить хочется))) 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 а мне всегда с клиентом "за жизнь" поговорить хочется))) Мне тоже, но за это не платят :-( А мне в магазине колбасу за разговоры не дают... 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Колбаса как всегда сдерживает "души прекрасные порывы", но без нее особо не пофилософствуешь)))) 2 Цитата
fortik Опубликовано: 26 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) ну собрались юристы крючкотворы ?))) можно долго обсуждать кто что думал и кто что хотел и почему , может я конечно без высшего образования и не могу понять каких то казусов , но читать меня еще в школе научили , ну не могу я во фразе " Хочу сообщить Вам, что банк Banesto одобрил Вам кредит на дом в Гате в размере 50% от его стоимости - 80 тысяч евро. Полные условия (процент и кол-во лет) получу сегодня-завтра и перешлю Вам." найти второй смысл который вы тут предлагаете , не означает эта фраза - позвони мне и я скажу куда подъехать и что забрать ну или любой другой , мне кажется тут достаточно ясно написано , ну обвинять меня конечно можно во всех грехах , только фразу эту не переписать и даже Леша не сможет ее переврать , будто я прошу тут не высылать мне документы можете дальше тренироваться в казуистике , называть белое - черным , или как сказал один товарищ в Ростове когда его поймали за проезд на красный свет - да не такой уж он и красный был Изменено 26 января 2013 пользователем fortik 2 Цитата
dim123 Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Хех как дети , правда. Договора , действуют только когда стороны согласны выполнять условия , во всех остальных случаях это просто бумажка . А тема фуфло и 6 страниц мусолить её ... Ладн были темы про странные агенства , но kdgest помогали народу и положытельные они вроде . Так што надо тему закрывать на... А fortiku и kdgest ну минус вышел и хе.р с ним , надо идти дальше Кстате ,советую обходить стороной людей которые не признают своих ошыбок ( так лирическое отступление). 5 Цитата
Ayomice Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Хех как дети , правда. Договора , действуют только когда стороны согласны выполнять условия , во всех остальных случаях это просто бумажка . Смелое, но, простите, неумное заявление. Не хотите ли со своей стороны подписать мне несколько "бумажек" с текстом по моему усмотрению? ;-) 2 Цитата
dim123 Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Вот нету смысла выкладывать обрывки мейлов или скайпа . Если я выборочно буду куски из свох логов выкладывать : так мне можно буде приписать всё што только можно . Начиная терроризмом и заканчивая никрофилией . Миша я могу 100% их подписать , просто мне не нужна канитель . К примеру бумажку што вы даёте мне 100к евро я вам верну 10мулей без проблем подпишу 2 Цитата
Kipriot Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Смелое, но, простите, неумное заявление. Не хотите ли со своей стороны подписать мне несколько "бумажек" с текстом по моему усмотрению? ;-) Кстати, dim123 прав. Имею много опыта, в том числе личного, что даже бумажка, подписанная и заверенная нотариусом - это просто бумажка. Конечно, в том случае, если умно себя повести. Хотя одна польза от такой бумажки есть - может хорошо подорвать репутацию человека, её подписавшего. Но это уже другая тема. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Тоже подпишите? ;-) Так, к слову, в некоторых случаях, если доказать, что договор был заключен заведомо без намерения его исполнять, можно и 159 статью получить. Она ныне в РФ чрезвычайно популярна :-) 2 Цитата
Schumi Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 за несколько дней до вылета , примерно 3-4 , мне по работе поступает предложение которое могло изменить весь мой распорядок включая переезд на ближайшие 3-4 года минимум , ну я как человек ответственный решаю посоветоваться , тем более есть с кем - пишу Алексею что у меня могут измениться обстоятельства и возможно мне нужно будет пересмотреть политику покупки дома , поскольку ну нет смысла морозить больше 100тысяч в доме которым я не смогу пользоваться , а сдать его в Гате оказалось очень проблематично. Это с юридической точки зрения -полный отказ от сделки. Это серьёзно? А объясните почему это с юридической тз - полный отказ. Серьёзно на будущее, что бы быть внимательней и подкованей. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Schumi, Я уже ранее писал, что, с моей точки зрения, это не отказ. Отказом в этой истории является фактически не заключенная сделка. 1 Цитата
Schumi Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Согласен, но ведь есть и другое мнение. А хочется понимать для себя, обязательно пригодится в работе. 1 Цитата
Allviz Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Да уж.. а как мило мы все сидели и болтали.. То что кдгест забивает на клиентов - факт, имею 2 общения и оба раза они забивали.. вообщем то как и я, потому как не важно для меня это было.. так же как и у Фортика видимо получилось, но тут вмешались деньги и как кажется Фортику его честь.. вообщем то что клиент грызется с агентством вообщем то нормально, особенно в Испании.. жаль что Фортик с Андерсоном сцепились.. 4 Цитата
Taya Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Мдя, давно я на форум не заходила... а тут, как говаривал Жорж Милославский -"это я удачно зашел" По поводу развернувшейся баталии - не понравилось неоднократное подтирание постов, как было написано в недавнем статусе у одного из высказавшихся здесь юристов - стертые буквы читаются яснее. Для себя тоже сделала скромный вывод - как хрупкой порядочной барышне , на сеновал в Испанию надо ехать с кузнецом с паяльником (для упрощения процесса покупки недвижимости). Ну или, на худой конец, по-дружески позаимствовать биту у Иглесиаса 7 Цитата
Liubasha Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Согласна с форумчанами, что не нужно было "выносить сор из избы", а решить это между собой или через суд, но уж если вы все это выложили, позвольте высказаться: Татьяна, могу Вам посочувствовать, не дай бог никому таких клиентов!!! Но уже если пошел сыр-бор, можно было и выложить определенные документы, закрыв реквизиты, складывается двоякое впечатление: а были ли действительно подготовлены документы? А вы, Владимир, вы, похоже, изначально сомневались или даже не собирались ничего покупать... Зачем тратить драгоценное рабочее время агента и компостировать мозги: "Хочу апельсиновую плантацию... хочу квартиру... хочу дом..." Вы уж определитесь, чего вы хотите?!!! 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.