Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликовано:

Я бы не стал в одностороннем порядке подписывать договор резерва и уж тем более платить деньги в такой ситуации. Татьяна, конечно же не надо выкладывать документы. Вам лучше дальше диалог вести непосредственно с fortik

Спасибо Андрей, я согласна, что это правильный путь, но до сегодняшнего дня я не предполагала, что ко мне есть какие-то претензии.

Я думаю вам нужно всем встретиться за рюмкой чая и все подробно обсудить, часть стоимости услуг агента ТС может компенсировать, оплатив счет в хорошем ресторане)

:drink:

Так, мы ничего не просили до сегоднешего дня, кроме одного единственного раза, когда я заикнулась даже не о цене услуг, а о затратах. Повторю в сотый раз вопрос Annetvlad, Вы чего добиваетесь этой темой?

Опубликовано: (изменено)

Да вы таких несостыковок много можете найти, я так вообще запуталась. Какой-то замкнутый круг лживых обещаний с обеих сторон.

Да это не состыковка, а скорее "благославление" fortika на оглашение частной переписки.

А я для себя выводы уже сделал:

Изменено пользователем Sportsmen
Опубликовано:

Володя, ты потерял интерес к теме после моих "прости"?

Да это не состыковка, а скорее "благославление" fortika на оглашение частной переписки.

А я для себя выводы уже сделал.

+1, но, потом может возникнуть тема по разглашению информации и так же попросят показать документ... Если даже будет выложено, я моментально все это удалю, пускай разбираются сами.

Итак уже столько сора вынесли из избы, осталось трусы снять и на стол положить (переписку показать).

Я к тому, что уж этого делать точно не надо.

Изменено пользователем Annetvlad
Опубликовано:

Все, что мне стало известно из вышесказанного, привело меня к следующему выводу.

Поскольку Исполнитель исходит из принципа добросовестной заинтересованности Заказчика в результатах оказанных услуг, в соответствии с деловой этикой (для избежания ситуации "давления" на принятие Заказчиком решения), Исполнитель ождал решения Заказчика. При этом, и договор между Заказчиком и Исполнителем был заключен в письменной форме, и экземпляр договора резерва Заказчик имел.

Заказчик умышленно не предпринимал шагов ни по финализации сделки, ни по отказу от нее, что было обусловлено изменившимися жизненными обстоятельствами, приведшими к ситуации неопределенности в жизни Заказчика.

В настоящий момент, Заказчик, ощущая вину за неисполненные обязательства, ищет пути самооправдания. В частности, апеллируя к мнению форумчан. Видимо, человек - приличный, терзается, и таким образом ему необходимо получить моральное право отказаться платить.

Вот как видится эта ситуация из смотровой щели моего танка.

Опубликовано:

Уважаемые софорумчане, еще раз озвучу - данный форум всегда был хорош общим достаточно доброжелательным общением, не без легких пикировок, например вчера у меня с уважаемым Доном B....Сейчас вылезла огромная на грани фола дискуссия, проистекающая из обычного коммерческого спора, который если стороны пожелают может быть решен в установленном заочном порядке. Уважаемый Владимир, я сам "кошатник" очень понравились Ваши мультики в соответствующей ветке, но НЕЛЬЗЯ даже близким друзьям отдавать 3000 евро без подписанного 2 сторонами договора. Уважаемая Татьяна - тоже самое относится к оказанным Вами услугам (не видел самого договора поэтому не могу комментировать)). Давайте уже наконец оставим коммерцию, позволим Владимиру и Татьяне самостоятельно разрешить возникшие проблемы, надеюсь удачно для всех сторон)) и выпьем чудесным субботним для кого морозным, для кого теплым вечером - хорошего вина)))

Читал и удивлялся. Никогда ещё не видел форум таким возбужденным. Владимир -послушай умудрённого человека, который долгое время проработал в юриспруденции. Ваше "дело", как говаривал Жиглов, выведенного яйца не стоит. Ты не прав. И если бы твоё "дело" попало бы ко мне я бы сказал однозначно - твой косяк. Одна твоя фраза расставляет всё по местам: за несколько дней до вылета , примерно 3-4 , мне по работе поступает предложение которое могло изменить весь мой распорядок включая переезд на ближайшие 3-4 года минимум , ну я как человек ответственный решаю посоветоваться , тем более есть с кем - пишу Алексею что у меня могут измениться обстоятельства и возможно мне нужно будет пересмотреть политику покупки дома , поскольку ну нет смысла морозить больше 100тысяч в доме которым я не смогу пользоваться , а сдать его в Гате оказалось очень проблематично. Это с юридической точки зрения -полный отказ от сделки. Не обижайся - перевари.

Забыл добавить в дискуссию вступать не буду!

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Длинно, но понятно.....Согласна, виноваты обе стороны. У каждого своя правда,это очевидно .Агент- ждет и надеется на вменяемость (осознанность действий) и порядочность со стороны покупателя. Покупатель, что, кто платит, тот и "танцует девушку", дескать мне все должны. А ,оказывается, что ни кто ни кому ни чего не должен !!! При правильном подходе, многие вопросы решаются без паяльника, а просто кулаком по столу, причем фигурально

Опубликовано:

Все, что мне стало известно из вышесказанного, привело меня к следующему выводу.

Поскольку Исполнитель исходит из принципа добросовестной заинтересованности Заказчика в результатах оказанных услуг, в соответствии с деловой этикой (для избежания ситуации "давления" на принятие Заказчиком решения), Исполнитель ождал решения Заказчика. При этом, и договор между Заказчиком и Исполнителем был заключен в письменной форме, и экземпляр договора резерва Заказчик имел.

Заказчик умышленно не предпринимал шагов ни по финализации сделки, ни по отказу от нее, что было обусловлено изменившимися жизненными обстоятельствами, приведшими к ситуации неопределенности в жизни Заказчика.

В настоящий момент, Заказчик, ощущая вину за неисполненные обязательства, ищет пути самооправдания. В частности, апеллируя к мнению форумчан. Видимо, человек - приличный, терзается, и таким образом ему необходимо получить моральное право отказаться платить.

Вот как видится эта ситуация из смотровой щели моего танка.

вот Михаил правильный юрист - все четко и формализованно, а мне всегда с клиентом "за жизнь" поговорить хочется)))

:D ну собрались юристы крючкотворы ?))) можно долго обсуждать кто что думал и кто что хотел и почему , может я конечно без высшего образования и не могу понять каких то казусов , но читать меня еще в школе научили , ну не могу я во фразе " Хочу сообщить Вам, что банк Banesto одобрил Вам кредит на дом в Гате в размере 50% от его стоимости - 80 тысяч евро. Полные условия (процент и кол-во лет) получу сегодня-завтра и перешлю Вам." найти второй смысл который вы тут предлагаете , не означает эта фраза - позвони мне и я скажу куда подъехать и что забрать ну или любой другой , мне кажется тут достаточно ясно написано , ну обвинять меня конечно можно во всех грехах , только фразу эту не переписать и даже Леша не сможет ее переврать , будто я прошу тут не высылать мне документы :hi:

можете дальше тренироваться в казуистике , называть белое - черным , или как сказал один товарищ в Ростове когда его поймали за проезд на красный свет - да не такой уж он и красный был :D

Изменено пользователем fortik
Опубликовано:

Хех как дети , правда. Договора , действуют только когда стороны согласны выполнять условия ,

во всех остальных случаях это просто бумажка . А тема фуфло и 6 страниц мусолить её ... Ладн были темы про странные агенства , но kdgest помогали народу и положытельные они вроде :). Так што надо тему закрывать на...

А fortiku и kdgest ну минус вышел и хе.р с ним , надо идти дальше :)

Кстате ,советую обходить стороной людей которые не признают своих ошыбок ( так лирическое отступление).

Опубликовано:

Хех как дети , правда. Договора , действуют только когда стороны согласны выполнять условия ,

во всех остальных случаях это просто бумажка .

Смелое, но, простите, неумное заявление.

Не хотите ли со своей стороны подписать мне несколько "бумажек" с текстом по моему усмотрению? ;-)

Опубликовано:

Вот нету смысла выкладывать обрывки мейлов или скайпа .

Если я выборочно буду куски из свох логов выкладывать : так мне можно буде приписать всё што только можно .

Начиная терроризмом и заканчивая никрофилией .

Миша я могу 100% их подписать , просто мне не нужна канитель . К примеру бумажку што вы даёте мне 100к евро я вам верну 10мулей :) без проблем подпишу :)

Опубликовано:

Смелое, но, простите, неумное заявление.

Не хотите ли со своей стороны подписать мне несколько "бумажек" с текстом по моему усмотрению? ;-)

Кстати, dim123 прав. Имею много опыта, в том числе личного, что даже бумажка, подписанная и заверенная нотариусом - это просто бумажка. Конечно, в том случае, если умно себя повести. Хотя одна польза от такой бумажки есть - может хорошо подорвать репутацию человека, её подписавшего. Но это уже другая тема.

Опубликовано:

Тоже подпишите? ;-)

Так, к слову, в некоторых случаях, если доказать, что договор был заключен заведомо без намерения его исполнять, можно и 159 статью получить. Она ныне в РФ чрезвычайно популярна :-)

Опубликовано:

за несколько дней до вылета , примерно 3-4 , мне по работе поступает предложение которое могло изменить весь мой распорядок включая переезд на ближайшие 3-4 года минимум , ну я как человек ответственный решаю посоветоваться , тем более есть с кем - пишу Алексею что у меня могут измениться обстоятельства и возможно мне нужно будет пересмотреть политику покупки дома , поскольку ну нет смысла морозить больше 100тысяч в доме которым я не смогу пользоваться , а сдать его в Гате оказалось очень проблематично. Это с юридической точки зрения -полный отказ от сделки. Это серьёзно? А объясните почему это с юридической тз - полный отказ. Серьёзно на будущее, что бы быть внимательней и подкованей.

Опубликовано:

Да уж.. а как мило мы все сидели и болтали..

То что кдгест забивает на клиентов - факт, имею 2 общения и оба раза они забивали.. вообщем то как и я, потому как не важно для меня это было.. так же как и у Фортика видимо получилось, но тут вмешались деньги и как кажется Фортику его честь.. вообщем то что клиент грызется с агентством вообщем то нормально, особенно в Испании..

жаль что Фортик с Андерсоном сцепились..

Опубликовано:

Мдя, давно я на форум не заходила... а тут, как говаривал Жорж Милославский -"это я удачно зашел" :(

По поводу развернувшейся баталии - не понравилось неоднократное подтирание постов, как было написано в недавнем статусе у одного из высказавшихся здесь юристов - стертые буквы читаются яснее.

Для себя тоже сделала скромный вывод - как хрупкой порядочной барышне :blush: , на сеновал в Испанию надо ехать с кузнецом с паяльником (для упрощения процесса покупки недвижимости). Ну или, на худой конец, по-дружески позаимствовать биту у Иглесиаса :ph34r:

Опубликовано:

Согласна с форумчанами, что не нужно было "выносить сор из избы", а решить это между собой или через суд, но уж если вы все это выложили, позвольте высказаться:

Татьяна, могу Вам посочувствовать, не дай бог никому таких клиентов!!! :o Но уже если пошел сыр-бор, можно было и выложить определенные документы, закрыв реквизиты, складывается двоякое впечатление: а были ли действительно подготовлены документы? А вы, Владимир, вы, похоже, изначально сомневались или даже не собирались ничего покупать... Зачем тратить драгоценное рабочее время агента и компостировать мозги: "Хочу апельсиновую плантацию... хочу квартиру... хочу дом..." Вы уж определитесь, чего вы хотите?!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение