Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну почему же левая? одни верят в бога, другие в аллаха, аум сенике (теракт в токийском метро), в путина, мавроди, каббалу, саентологию и т.д.

для атеистов это все секты, где каждая считает, что именно она истинно правильная, а со стороны отличаются только масштабом, давностью и поддержкой государства.

PS я одинаково ровно отношусь ко всем верующим, это их личное мнение, как и на что тратить свою жизнь в надежде на светлую и счастливую загробную жизнь. И уж точно я не хотел никого обидеть.

PSS и атеизм это тоже секта :D

• Like 6
  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На мой взгляд вопрос веры настолько личен, что данный да и любой другой форум не лучшее место для его обсуждения, каждый человек сам либо приходит к вере, либо нет.....

• Like 6
Опубликовано:

Бог был придуман древними и потом видоизменялся на протяжении тясячелетий в зависимости от истории, места, роли личности в истории, разных факторов... И религии будут существовать вечно, я думаю, потому что они нужны человеку. Мы все - дети, даже если нам 70 лет, и большинству людей гораздо спокойнее и радостнее жить, зная, что кто-то о нас неусыпно думает, беспокоится о нас, говорит нам, что хорошо, а что плохо, и нам нравится слушать своего родителя, т.к. он все знает, прощает мелкие грехи своему любимому дитяти, помогает, если сильно попросить, т.е. помолиться, утешает в горе. Т.е. моя теория (возможно, и чья-то другая тоже), состоит в том, что нам нужен этот строгий, но справедливый родитель, без него многие теряются и не знают, как им жить-быть. Особенно те, кто иногда задумывается о жизни и почему все так устроено, а не просто живут как сорная трава на обочине. Ведь вся мораль основана на древних религиях.

А попы - бог им судья. Плохо, что православная церковь построена по вертикали, и народ никак не влияет на церковь. Как батюшка и его вышестоящие органы решат, так и будет. Поэтому несколько столетий назад и возникли все эти протестантские движения... Протестанты активно участвуют в управлении своей церковью, выбирают комитеты, ведут прозрачную бухгалтерию в каждом приходе. Но и там попы умудряются как-то втереться в доверие и грабить. Хотя это случается намного реже, чем в православных церквях, а если их батюшку поймали на воровстве - турма, и никаких поблажек.

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Бойтесь верующих ибо только у них есть Бог, который им все простит.

У кого такого Бога нет, сам должен думать о том что он делает.

Как раз христианам и придется отвечать за все перед Богом, и не отмажешься типа "не подумал, как все, не ведал что творил" и т.д., свобода воли - один из основных столпов! А простит ли, всем ли и всё ли, это еще вопрос, не только рай существует :)

Хотя да, лично у меня - кризис веры, но попы здесь не при чём :)

Изменено пользователем Marina5555
  • Like 1
Опубликовано:

это не кризис веры, это прозрение и пробуждение...

а вот про "свободу воли" это вы переборщили, посмотрите в ютубе ролики, как попы и православные экстремисты громят конкурентов и инакомыслящих...вспомните про джихад (в общепринятом смысле)...так что не признает вера свободы воли, это иллюзия

PS кришнаиты если только :D у них дзен хорошо натренирован

• Like 3
Опубликовано:

это не кризис веры, это прозрение и пробуждение...

а вот про "свободу воли" это вы переборщили, посмотрите в ютубе ролики, как попы и православные экстремисты громят конкурентов и инакомыслящих...вспомните про джихад (в общепринятом смысле)...так что не признает вера свободы воли, это иллюзия

PS кришнаиты если только :D у них дзен хорошо натренирован

Cetreria, Ваш пост является хорошей иллюстрацией к народной пословице "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька":

1. Свобода воли - это данная человеку возможность самостоятельно делать выбор, как правило, между добром и злом. При чем здесь какие-то ролики на Ютубе?

2. Касательно самих роликов - можно ссылку на любой из них, где "попы" что либо громят? Если Вы имеете ввиду ролик, где не "попы", а православный молодой человек срывает с парня майку, содержащую богохульное изображение, то позвольте спросить. Если к Вам домой (а Россия - это наш дом) прийдет человек и начнет оскорблять Вашу мать (а именно матерью в духовном смысле явлется для православных Церковь ), то что Вы будете делать: спокойно наблюдать или дадите отпор? Человек, намеренно оскорбляющий наши святыни, должен быть готов к соответствующему отпору.

3. Теперь о джихаде. У понятия джихад нет "общепринятого смысла". Это понятие содержится в Коране и имеет не общепринятый, а священный смысл и только для мусульман, но даже различные течения ислама не пришли к согласию касательно этого понятия (ряд течений утверждает, что джихад - это борьба духовная, некоторые - что физическая и притом вооруженная).

4. Зачем кришнаитов здесь помянули - совсем не понятно.

Опубликовано:

Для того, чтобы быть приличным (справедливым, добрым, милосердным....) человеком не обязательно нужна Вера (православная, католическая. мусульманская, буддистская...).

На мой взгляд, конечно.

• Like 4
Опубликовано:

Для того, чтобы быть приличным (справедливым, добрым, милосердным....) человеком не обязательно нужна Вера (православная, католическая. мусульманская, буддистская...).

На мой взгляд, конечно.

Если цель - быть приличным человеком, то нужно просто им быть. И вера здесь никакая не нужна.

Если цель - спастись, то есть по результатам этой временной жизни попасть в рай, а не в ад, то нужны вера православная и жизнь по заповедям Божиим.

• Like 3
Опубликовано:

Русские чрезвычайно тщеславная нация!

При царе -Третий Рим!Оплот православия.Как результат расстреляли его вместе с детьми,а виноваты евреи!

Потом ; советские паровозы самые паровозистые паровозы в мире!Действительно создали кое-что ,что до сих пор удивляет мир и еще будет долго будет удивляться.Но ...порубили виноградники,развалили страну,все разворовали....опять виноваты жиды-коммунисты.

Теперь новая мода :? Наши попы ,самые гадкие попы в мире.

Однако а как на самом деле.http://www.publico.e...astia-en-espana

Или самый громкий случай:http://www.elpais.co.../vidas-robadas/

Iglecias ,Вы недавно сдали на права,значит разберетесь в газетных статьях,согласитесь православным попам еще далеко до таких "подвигов".Может хватит воображать себя "в переди планеты всей"

Все эти мерзости ни как не касаются сотен тысяч священников как в испанских так и русских деревнях.

• Like 2
Опубликовано:

Юрий, я давно уяснил себе, что спорить с верующими только время тратить... я выше писал свое мнение, а вы только комментируете мои фразы. Так и в жизни - я живу своим умом, а вы теми понятиями, что в библии написаны да толстым батюшкой сказаны дабы "спастись"... при большинство верующих уверены, что их моральные принципы выше моих...

Но все же, чтобы вы не думали, что я голосновно что-то там написал:

1. про волю читать вам нужно было фразу Марины, на которую я ответил, а не вырывать из контекста:

"свобода воли - один из основных столпов!"

в ней заложен лицемерный смысл всей веры, иллюзия выбора..., о каком выборе может идти речь, если все равно есть дрожь колен за свое будущее в раю или аду...

и о какой свободе может говорить истинно верующий, если он обязан принять волю Божью как свою...

2. любой террор всегда имеет отличные объяснения и, конечно, молодой человек не простое быдло, а именно защитник вашей матери церкви...

3 джихад - понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад у фанатиков ассоциируется с вооружённой борьбой против врагов веры...

4 посмотрите значение слова Дзен, может быть тогда поймете почему я привел пример спокойных и терпимых кришнаитов

Юрий, учитесь сдерживать свою гордыню, не стоит вам спорить и доказывать что-либо

грех это :o

Если цель - спастись, то есть по результатам этой временной жизни попасть в рай, а не в ад, то нужны вера православная и жизнь по заповедям Божиим.

"Если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания." (с)

• Like 2
Опубликовано:

Если цель - быть приличным человеком, то нужно просто им быть. И вера здесь никакая не нужна.

Юрий. А вот наши предки верили в Перуна, Мокошь, Дажьбога и прочих подобных Богов. В те времена ни о каком Иисусе Христе и не слышали. Эти Боги были исконно русскими, вернее славянскими Богами. Так что получается, что наши предки все в аду? :(

• Like 1
Опубликовано:

Ctreria, если что - я как раз имела в виду именно эту свободу воли, "Свобода воли - это данная человеку возможность самостоятельно делать выбор, как правило, между добром и злом", это не иллюзия выбора. Интересно, может эта дискуссия как раз и вернет мою голову на место... Ведь объясняя кому-то что-то, сам начинаешь понимать, видимо, я давно никому ничего не объясняла. Просто я вот например не могу Вам объяснить всё, у Вас нет никакого опыта веры. Может, он кому-то и дается молниеносно, как чудо, но в основном нужно время, и Церковь как община верующих. Это всё очень интересно, но в таком формате как здесь ни до чего договориться невозможно.

• Like 3
Опубликовано:

конечно, у верующих это не иллюзия и, конечно, нам без "опыта веры" ничего объяснить невозможно :crazy: все такие разговоры кончаются одинаково...только внутри секты можно друг другу объяснить весь безграничный замысел божий :? например, почему дети умирают, почему войны идут, почему людей хороших убивают, почему убийцы дальше продолжают убивать, а воры воровать, почему попы детей насилуют и богатеют и жиреют, почему по статистике тяжкие преступления больше совершают верующие, почему, почему, почему...

и главный вопрос почему же бог, сидя у себя на облаке, игнорирует все это, а занят чем то своим более воздушным и духовным?

ответ мой очень прост - бога нет, во всем виноват человеческий фактор, просто люди не хотят брать на себя ответственность, вот и списывают все на "божий замысел" да "кару божью" :twisted: я уж молчу про чудесный обряд отпущения грехов :blush::D

• Like 2

Ctreria, если что - я как раз имела в виду именно эту свободу воли, "Свобода воли - это данная человеку возможность самостоятельно делать выбор, как правило, между добром и злом", это не иллюзия выбора. Интересно, может эта дискуссия как раз и вернет мою голову на место... Ведь объясняя кому-то что-то, сам начинаешь понимать, видимо, я давно никому ничего не объясняла. Просто я вот например не могу Вам объяснить всё, у Вас нет никакого опыта веры. Может, он кому-то и дается молниеносно, как чудо, но в основном нужно время, и Церковь как община верующих. Это всё очень интересно, но в таком формате как здесь ни до чего договориться невозможно.

Марина, а вы в курсе, что представление о том, что в человеке борется добро и зло - есть ересь с точки зрения христианства? И с ними христиане боролись - катары, манихейство и тому подобное - были еретиками, с которыми боролись и которых вешали и жгли ортодоксы?

В классическом христианстве все идет от единого Бога - и зло, всего лишь наказание человеку за его грехи

Изменено пользователем Firebird
  • Like 2

Ну да, а неверующие люди всю ответственность берут на себя, поэтому не убивают, не насилуют и не жиреют... Люди есть люди.

Firebird, про катаров я в курсе :) И про первородный грех тоже.

Я вот только не в курсе, что пишут в справке из налоговой об отсутствии задолженности, но это - в другую ветку :)

• Like 3
Опубликовано:

Ну да, а неверующие люди всю ответственность берут на себя, поэтому не убивают, не насилуют и не жиреют... Люди есть люди.

Firebird, про катаров я в курсе :) И про первородный грех тоже.

Я вот только не в курсе, что пишут в справке из налоговой об отсутствии задолженности, но это - в другую ветку :)

Так вы просто придите в налоговую и получите эту справку. Она стандартная - вам даже знать не нужно, что и как там пишут. Вы ее получите в том виде, в каком принято в налоговой. И все

Опубликовано:

А вот "нравятся" мне темы, в которых топикстартер пишет только первй пост, а потом вся дальнейшая дискуссия его совсем не интересует.

• Like 6

Firebird, там пишут цифру, сколько я заплатила налогов с какого дохода, или просто что у них нет претензий? Вдруг их версия с моей не сойдется? :)

А дискуссия про Церковь меня даже очень интересует тоже, только боюсь быть занудой и так всего много в голову приходит! Фиг, пусть буду: тут главное - Любовь, христоматийное у Августина: "Люби и делай что хочешь", но вот как любить ???

И ничего, что топикстартеру не интересно, зато мне даже очень!

• Like 1
Опубликовано:

А вот "нравятся" мне темы, в которых топикстартер пишет только первй пост, а потом вся дальнейшая дискуссия его совсем не интересует.

Офф. Он уехал на несколько дней... Сейчас без интернета.

• Like 3
Опубликовано:

Firebird, там пишут цифру, сколько я заплатила налогов с какого дохода, или просто что у них нет претензий? Вдруг их версия с моей не сойдется? :)

А дискуссия про Церковь меня даже очень интересует тоже, только боюсь быть занудой и так всего много в голову приходит! Фиг, пусть буду: тут главное - Любовь, христоматийное у Августина: "Люби и делай что хочешь", но вот как любить ???

И ничего, что топикстартеру не интересно, зато мне даже очень!

Любовь - но РПЦ-то проповедует совсем иное. А уж совсем ортодоксы... Так что вы, Марина, скорее всего еретик, с точки зрения РПЦ ;)

А на тему справки - просто написано - что претензий к вам налоговая не имеет. И все

• Like 1
Опубликовано:

Юрий, я давно уяснил себе, что спорить с верующими только время тратить... я выше писал свое мнение, а вы только комментируете мои фразы. Так и в жизни - я живу своим умом, а вы теми понятиями, что в библии написаны да толстым батюшкой сказаны дабы "спастись"... при большинство верующих уверены, что их моральные принципы выше моих...

Но все же, чтобы вы не думали, что я голосновно что-то там написал:

1. про волю читать вам нужно было фразу Марины, на которую я ответил, а не вырывать из контекста:

"свобода воли - один из основных столпов!"

в ней заложен лицемерный смысл всей веры, иллюзия выбора..., о каком выборе может идти речь, если все равно есть дрожь колен за свое будущее в раю или аду...

и о какой свободе может говорить истинно верующий, если он обязан принять волю Божью как свою...

В православии нет "лицемерия", "иллюзий", "дрожи колен" и прочих негативных понятий, на которые Вы не скупитесь. Отношения с Богом, к которым стремится каждый православный - это отношения любящего отца (Бога) и любящего сына (человека), который своим дурным поведением не хочет опечалить отца. Наличие свободы воли можно проиллюстрировать на упрощенном примере. Если отец говорит: "Сынок, не нужно играть с огнем, ты можешь обжечься", разве сын не волен послушать разумного совета отца (Ваш вариант - "принять Божью волю как свою") и сохранить здоровье или пренебречь им и, как следствие, потерять здоровье. Несомненно, что и свобода воли присутствует (сын не обязан принимать волю отца), и правильный выбор (жизнь по воле Божией) очевиден.

2. любой террор всегда имеет отличные объяснения и, конечно, молодой человек не простое быдло, а именно защитник вашей матери церкви...

Если следовать предложенной Вами логике, в соответствии с которой защищающий свои святыни молодой человек - быдло, то и наши воины, защитившие страну в Великой Отечественной войне - тоже быдло. А чтобы не быть быдлом им, видимо, следовало не драться, а спокойно смотреть как фашисты убивали, грабили и насиловали? К счастью, наши солдаты руководствовались иной логикой.

Предложенное Вами видео не даёт понимания ни какой литературой торговали эти люди, ни где они это делали. Если люди предлагали сектантскую литературу возле школы, то я лично рад, что нашелся батюшка, обеспокоенный не тем, что о нем скажут зрители Ютуба, а тем, чтобы оградить детей от пагубного влияния. То, что эта литература предварительно была окроплена святой водой, косвенно подтверждает мое предположение.

3 джихад - понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад у фанатиков ассоциируется с вооружённой борьбой против врагов веры...

4 посмотрите значение слова Дзен, может быть тогда поймете почему я привел пример спокойных и терпимых кришнаитов

Джихад и дзэн далее не комментирую. После того как Вы перестали применять эти понятия к православию необходимость в комментариях отпала.

Юрий, учитесь сдерживать свою гордыню, не стоит вам спорить и доказывать что-либо

грех это :o

Переход на личность свидетельствует о слабости Вашей позиции.

"Если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания." (с)

См. выше о православном взгляде на отношения Бога и человека.

• Like 1
Опубликовано:

Юрий. А вот наши предки верили в Перуна, Мокошь, Дажьбога и прочих подобных Богов. В те времена ни о каком Иисусе Христе и не слышали. Эти Боги были исконно русскими, вернее славянскими Богами. Так что получается, что наши предки все в аду? :(

Firebird, я думаю, я не открою для Вас Америки, если напишу, что с точки зрения христианства те боги, о которых Вы говорите и в которых верили наши предки - это просто нечистая сила, такая же как и лешие, кикиморы и проч. Будучи духовными (не материальными) сущностями, они не могли быть русскими, славянскими или иметь какую-либо еще национальность. Лучшей иллюстрацией того "романтического" периода нашей истории служит биография святого Владимира - крестителя Руси (до его крещения): вероломное убийство брата, человеческие жертвоприношения обсуждаемым нами "богам" и т.д. Лучше всего о своем переходе в христианство он сказал сам: "Я был зверем, а стал человеком."

Чтобы ответить на Ваш вопрос касательно судьбы наших предков нужно, по сути, предугадать волю Божию о них на Страшном Суде. Я бы не дерзнул. Поэтому предлагаю просто подождать - все мы там окажемся, тогда и узнаем.

• Like 2

Любовь - но РПЦ-то проповедует совсем иное. А уж совсем ортодоксы... Так что вы, Марина, скорее всего еретик, с точки зрения РПЦ ;)

А на тему справки - просто написано - что претензий к вам налоговая не имеет. И все

С точки зрения РПЦ - возможно, я к ней не принадлежу (в мою церковь кидают не меньше камней), но здесь дискуссия шире - относительно веры и христианства. Насчет попов - актуально было еще во времена Христа: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" - от Матфея. Таки люди есть люди.

Про любовь - Иисус назвал самыми главными заповеди любви, тогда как в Ветхом Завете главные 10 "этических" заповедей.

Есть много хороших православных авторов, я знаю мало, но Антоний Сурожский - точно. Учите матчасть :)

Про справку - спасибо, полегчало :)

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение