Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я проходил обучение в школе AIP по адресу Calle Bachiller, 7. Не знаю, насколько ее можно назвать дешевой, дешевле находил только в Аликанте и Кадисе, но этих денег она точно стоит. Помимо отличных условий для обучения, школа организует ежедневные мероприятия, что помогает быстро сдруживаться со студентами и преподавателями. Вобщем учеба шла весело и быстро, мы с супругой получили удовольствие. Кстати, у них есть группа в VK, можете порасспрашивать их.

сколько недель учились? с таким интенсивом в голове наверное каша и 70% информации на ветер или я ошибаюсь?

Опубликовано:

сколько недель учились? с таким интенсивом в голове наверное каша и 70% информации на ветер или я ошибаюсь?

Мы учились 7 месяцев и еще продолжаем учиться, единственно, устали невысыпаться =) поэтому собираемся взять паузу на 2 месяца.

Несмотря на то, что каждый день по 4 часа занятий, уроки пролетали очень быстро, тут спасибо преподавателям и манере преподавания.

Здесь нет монотонных зубрежек, больше идет общение с преподавателями и студентами, просмотр разных видео, когда потеплее - бывают уроки в парке.

Каша в голове была, но не долго, в моем же случае связанна с тем, что я остаток дня работал и не успевал в мозгу все по полочкам разложить.

Насчет информации на ветер, ээ, у меня ничего не терялось) я все записывал =) Естественно, все сразу запомнить невозможно, но тетрадка с записями выручает ))

Опубликовано:

Но школа не из дешевых... на бесплатные курсы по некоторым причинам не пойду, но и это не моя нагрузка и цена. Мы решили учиться не более 10 часов в неделю... будем искать.

Опубликовано:

Но школа не из дешевых... на бесплатные курсы по некоторым причинам не пойду, но и это не моя нагрузка и цена. Мы решили учиться не более 10 часов в неделю... будем искать.

в Hispania Valencia есть курс 10 часов в неделю и даже меньше, смотрите мой калькулятор под описанием школы

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Hispania школа не дешевле, но гибче, здесь есть неинтенсивные курсы.

Однако, система преподавания там иная. Там есть группы и уроки направленные на отдельные темы (прошедшее время, субхунтив и т.д.) и студент сам выбирает какие классы и когда он хочет посещать. По крайней мере, так говорили мои друзья, которые учились там.

А вот с внеклассными мероприятиями там беда, их либо нет как таковых, либо в качестве них преподносятся такие вещи, как платный просмотр кино в школе или платное посещение лекции на какую-то тему и т.д.

На мой взгляд, для студента, приехавшего на несколько недель поизучать испанский язык, важно получать информацию по своему уровню, согласно разработанной методике, комплексно и комбинированно получать информацию (грамматика, чтение, общение, интерактив и т.д.), как это делается в AIP. Кроме того, студенту важно заводить новые знакомства, как в школе, так и за ее пределами (опять же для практики языка). В AIP это сделать намного проще, т.к. здесь студент постоянно учится в одной группе и привязан к расписанию школы.

+ Ежедневные мероприятия еще больше сближают всех студентов школы.

Да и 20 часов в неделю, не так уж и много, зато студент получает полное погружение в языковую среду =)

Hispania скорее больше подходит для людей уже живущих в Валенсии, у которых нет много свободного времени, которым важна гибкость графика обучения и совсем не обязательны новые знакомства и посещение каких-либо мероприятий.

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Дешевле всего либо:

1. Официальная языковая школа (я там сейчас учусь)

http://eoival.edu.gva.es

2. Курсы при иммигрантской организации

http://www.ceimigra.net/index.php/proximos-cursos/283-idiomas

Опубликовано:

под курсы указанные выше визы не дают, это для тех, кто уже в Валенсии.

Добрый день.не могу пока понять когда начинаются курсы?есть какие то даты?или когда хочешь тогда и едь?

практически каждый понедельник. Пишите в личку свои даты, проверю по календарю школы

Опубликовано:

В Торревьехе уже несколько лет, как гос школя языков обучает только резидентов, только НИЕ не годилось, по крайней мере пару лет назад так было. До того всех брали.

Опубликовано:

Здраствуйте, а какая цена за курс в официальной  языковой школе (по ссылке , сайт почему то не открывется) и есть ли русскоязычные преподаватели ? 

Дешевле всего либо:

1. Официальная языковая школа (я там сейчас учусь)

http://eoival.edu.gva.es

2. Курсы при иммигрантской организации

http://www.ceimigra.net/index.php/proximos-cursos/283-idiomas

• 5 weeks спустя...
Опубликовано:

Около полугода учусь в Hispania. Школа, однозначно, не идеал. Но и не полный отстой. Если кому будет интересно, спрашивайте.

Интересно, может краткий отчет набросаете. Что нравится, что нет. Самое главное, на сколько за пол-года подняли уровень языка?

Опубликовано:

Интересно, может краткий отчет набросаете. Что нравится, что нет. Самое главное, на сколько за пол-года подняли уровень языка?

Не люблю очень много писать. Вкратце. Из плюсов. Атмосфера в школе приятная, дружественная. Наверное, она такая везде или почти везде. Уроки достаточно весело проходят. 

Минусы. Во-первых, в этом году очень много народу набрали. Как следствие, группы редко бывают меньше 10 человек, хотя, когда я год назад записывался, если памть не изменяет, говорили 10 чел. - максимум. Бывает по 11-12. В сентябре по 5-10 раз за день вырубался свет. Кондиционеры много включали. Вай-фая не было вообще. Подходил на ресепшн. Каждый раз, один ответ. Сейчас модем перезапустим. Но его просто не было. Сейчас появился. Максимум раз в неделю на часик мой телефон может его и поймает. В туалеты очередищи в перерывы. Я не хожу, мне пофиг. Девочки маются. Из-за обилия народа за 3 месяца раза 3 пришлось заниматься в библиотеке в подвале. Вместо доски - листок бумаги. Ну 3 раза не страшно. Это то, что ухудшилось за год моего отсутствия. Зато появились 2 интерактивные доски, которые нафиг не нужны, по-моему. И вместо одного цвета стали писать тремя цветами маркеров на доске, что более правильно и профессионально.

Системные недостатки. Те что были и в прошлом году и в этом. Главное, на учеников здесь абсолютно пофигу. Да, все красиво, улыбки вежливость, каждую минуту, Кэ таль? Ну в общем то и все. Народ кидается в группы как попало. Уровень знаний не тестируется. Например, нам в группу с уровнем A2 засунули женщину с нулевым уровнем. И она со стеклянными глазами просидела неделю. Как мог помогал ей, но все равно. Через неделю ее перебросили  уровень попроще. Только она всего на 2 недели прилетала, да еще с каких-то островов в Южной Америке, за бешеные бабки. Деньги на ветер.

Дальше. Если какие-то серьезные проблемы максимум предложат в группу попроще. Я 3 раза вначале обращался и к педагогу и к завучу, мол так и так, хотелось бы тут чуть медленнее, тут чуть подробнее. Бесполезно. Ни намека. На словах - все будет, на деле ничего. Педагоги достаточно непрофессиональные. Особенно это касается отслеживания времени урока.50-70% уроков они не укладываются с выполнением упражнений. И ни разу не было, чтобы на следующем занятии то упражнение было доведено до конца. Если в теме что-то непонятно можно переспросить, но, если вопрос серьезный, и с ходу объяснить не могут, обычно можно не продолжать. Полная беспомощность педагога. Проще потом по знакомым да в интернете поискать ответ. Не раз говорили, ни чего страшного.  Мы еще к этой теме вернемся.Когда человек стремится учится, это звучит, как в ресторане, ты заплатил деньги и тебе говорят, вот корочка, завтра приходи, еще будет :D

Мое резюме. Как бизнес. Стандартный прием, когда улыбками и шутками маскируют реальные косяки. Многим неудобно возмущаться, вроде такой ласковый персонал.

Для обучающегося. Если научиться болтать, и вы не особо привередливы, пойдет. Рискну предположить, что подобное отношение к студентам не только тут. Молодежь 18-25 лет во многом безразлична к тем недостаткам, что я указал. Им дискотеки важнее.

Мы проходим уровень В1. Я разговариваю так себе. Но это не показатель. Во-первых, возраст. Во-вторых, мне вне школы не с кем разговаривать. Да и обучался я с перерывом в 10 месяцев. Забыл много чего.

Написал много про недостатки, т. к. читаю, что лучше знать, чем потом за голову хвататься.

Опубликовано: (изменено)

это самая дешевая школа из аккредитованных, поэтому и косяки с качеством соответствующие. При этом Hispania выиграла в этом году премию STAR AWARDS 5 лучших школ Испании. 

А я и не спорю. Просто, заранее знать нюансы не помешает. Думаю, для них это, вообще, не косяки, а норма жизни. В других школах, поди, плюс минус также.  :D

Изменено пользователем Илья М
Опубликовано:

если бы кто-нибудь так подробно мне описал свой опыт, я бы вам точно сказал заранее. Но, как вы правильно заметили, студены не обращают внимание на такие вещи. Плюс дорогих же школ как раз в большем количестве групп и следовательно лучшим распределением и меньшим количеством людей в классах. Но на год все равно выбирают дешевые программы, чтобы получить резиденцию

Опубликовано:

если бы кто-нибудь так подробно мне описал свой опыт, я бы вам точно сказал заранее. Но, как вы правильно заметили, студены не обращают внимание на такие вещи. Плюс дорогих же школ как раз в большем количестве групп и следовательно лучшим распределением и меньшим количеством людей в классах. Но на год все равно выбирают дешевые программы, чтобы получить резиденцию

Да мне то пофиг. Я адаптировался. Преподы никак не привыкнут, что я один больше вопросов задаю, чем вся группа. Это у них проблема со мной. Пусть тренируются :D 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение