Anderson Опубликовано: 9 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2011 Друзья, расскажите, пожалуйста, про процесс прохождения техосмотра для автомобиля. Спасибо! Цитата
GESTORIA Igor Nicolas Опубликовано: 10 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 Каждый автомобиль старше 4 лет должен проходить переодический техосмотр (вначале каждые 2 года, а затем каждый год, в зависимости от возраста). Записываетесь на конкретное время прохождения ITV (техосмотр), пригоняете машину и проходите за 20 минут - проверка тормозов, выхлопных газов, лампочек, гудка и т.д. Стоимость в зависимости от техосмотра - приблизительно 35 Евро, первый ТО для импортируемых машин приблизительно 100 Евро. Получаете стикер на лобовое стекло и штамп в ПТС. Все очень просто, корректно, чисто. Если у машины есть проблемы, Вам сообщают о них и Вы едете в любой автосервис и ремонтируете, а затем вновь проходите ТО. Езда без ТО грозит штрафом от 300 Евро и более. Полицейские определяют наличие ТО по скану номерного знака в процессе патрулирования улиц или визуально по буквенной серии номера автомобиля. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 10 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 Игорь, добрый день! Спасибо за информацию! Правильно ли я понимаю, что новые автомобили получают тех осмотр автоматически при покупке? Цитата
GESTORIA Igor Nicolas Опубликовано: 10 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 Новые автомобили получают ITV (ТО) на первые 4 года. Например, я купил новый автомобиль в мае 2007 года, первый ТО должен пройти в 2007-2008-2009-2010-2011 в апреле 2011 года. Соответственно, я купил НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ в июле 2011 года - первый ТО - в июле 2015 года - четыре года без ТО. Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2011 ITV называется. Записаться на техосмотр можно на сайте, это очень удобно. Сам техосмотр занял 15 минут, причем не выходя из своего автомобиля. То в выхлопную трубу зонд засунут и газовать заставят, то на тормозном стенде поиздеваются, то рулевое проверяют так, что из стороны в сторону трясут. Не считая традиционной проверки фар- поворотников- дворников- сигнала. Вообщем, на аттракцион смаливало. Специфичный, конечно, и дорогой - 50.94 евро (если бы был дизель, то еще дороже). Так, что следующие 2 года можно ездить. P.S. Перед техосмотром пришлось комплект новой резины поставить, на старых покрышках протектор был значительно стерт. 2 Цитата
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 От прохождения техосмотра у меня остались самые теплые воспоминания. Сейчас в мае проходить. На последнем сказали, что лучше передние тормоза поменять. 35 евро 20-30 минут разговора на пальцах и ты свободен на год. 3 Цитата
olegario Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Мда, у нас на районе Ельче/Ориуела/Торревиеха меньше 58 за бензин и 65 за дизель цен нет. :unsure: Цитата
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Мда, у нас на районе Ельче/Ориуела/Торревиеха меньше 58 за бензин и 65 за дизель цен нет. :unsure: Может потому что у нас маленькая Клио и стоимость меньше. Цитата
olegario Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Да на мопед техосмотр 25 евро стоит. Цитата
don Belianis Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Мда, у нас на районе Ельче/Ориуела/Торревиеха меньше 58 за бензин и 65 за дизель цен нет. :unsure: Да где-так. Самая классная станция в Пилар де Одорада. Там был один пожилой мужик, если скорчить убогую рожу и вежливо а главное аккуратно , подсунуть двадцатку, то он закрывал глаза на многие "мелочи". Как сейчас не знаю, потому что поменял все машины на новые.Кризис понимаете ли . Говорят сейчас изменения,можно проходить только на станции где прописан. Изменено 12 февраля 2012 пользователем Anderson не забывайте, пожалуйста, пользоваться пробелом!!! Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Многие мастерские практикуют услугу прохождения за клиента техосмотра. Когда у меня была старенькая машина, да и сейчас дочке купили подержанную - за 10 евро без головной боли они все делают. В августе проходили техосмотр, ехали по городу и проезжая мимо станции муж сказал, давай заедем и сделаем. Заехали и сделали. Чего-то там парень сказал надо подправить в фаре лампочку - хотите сами или мне сделать. Муж поправил, парень посмотрел и получив бумаги уехали со спокойной совестью. Вроде все время по радио говорят про разные станции - записывайся по инету и проходи где хочешь. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Точно, сейчас на тех осмотр можно записаться по Интернет. Прочитать об этом можно в Базе знаний - Процесс получения техосмотра 3 Цитата
yomka Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Как всегда спасибо, за очень полезную тему А Торревьехи на сайте нет для онлайн записи Изменено 13 февраля 2012 пользователем Anderson Цитата
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 yomka, вот так вот Значит нужно искать в городе рядом, в Аликанте точно есть. Цитата
yomka Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 я думаю что поеду без записи и все будет тип топ Цитата
Ayomice Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Я проходил техосмотр у этих http://aibs.appluscorp.com/comunitat.aspx Но без записи скорее всего не примут. Цитата
Oxana Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Я первый раз проходила по записи - 15-20 минут и свободен на два года. Второй - в порядке живой очереди...... Ушло почти 2 часа, так как пропускали всех по времени....... Можно и без записи, но времени жалко, хотя я приехала в обеденное время в надежде, что все испанцы кушают.... 2 Цитата
yomka Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Я проходил техосмотр у этих http://aibs.applusco.../comunitat.aspx Но без записи скорее всего не примут. а где по точнее? Ты указал стартовую страницу Цитата
Ayomice Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Я указал страницу Reservas On-line. Прости, за тебя заполнить я ее не имею возможности... Цитата
olegario Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 В Торревиеху езжай часиков в 8-9 вечера, ни одной живой души. Милое дело. 2 Цитата
Allviz Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Подскажите кто знает! Нужно гнать фургон на ТО. На сервисе ситроеновском тот что в Дении, дядька мне объяснил что резина на машине должна стоять та что указана в документах т.е у меня там написано 215\60 R16 99T - по инет магазинам нахожу в основном 99H... Т если и есть то очень дорого и как правило одного производителя. Мне расшибиться в доску или можно индекс "H" ставить? как понимаю индекс то этот выше чем T.. это же по логике лучше? Цитата
Allviz Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Или может "215/60 R16C 108/106T" специальную для фургонов можно поставить? Цитата
Aleks Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Да надо ехать и делать Будут претензии тогда уже можно и менять, но думаю что они не такие знатоки чтоб в буквах разбираться Цитата
olegario Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Т до 190км/ч Н до 210км/ч , Больше можно, не проблема. Тут глядели? Цитата
Allviz Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Т до 190км/ч Н до 210км/ч , Больше можно, не проблема. Тут глядели? Да... и находил еще дешевле, вопрос можно ли.. наверно надо доехать на ITV и задать вопрос Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.