werrew Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 А, вот еще - "хозяйке на заметку". Как стали включать отопление, окна начали "плакать". Обратила внимание, что, если опускать маркизы (или как они правильно называются, это железные штуки снаружи?), то окна не запотевают. Это жалюзи, а маркизы это выдвижные матерчатые тенты, которые в жару спасают нас. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Это жалюзи, а маркизы это выдвижные матерчатые тенты, которые в жару спасают нас. ну маркизы это пожалуй не в Испании, здесь все-таки Toldo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Отопление нужно тем, кто в Москве, прихалявном отоплении, прывык дома в трусах ходить. Придёться отвыкать или в Москве тепло в форточку выпускали, а здесь еврики будут. Федь, ну ничего себе халявное! 1500 рубликов=60 евриков в месяц Вынь да положь 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Я уже писал. Москва. Двушка. 7000 рублей в месяц за все без электричества. Я правда в ней не прописан и живу один. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Москва. Двушка. 7000 рублей в месяц за все без электричества. Как все изменилось. Москва, 130 м. кв - 4000 рублей с копейками , три года назад. А сейчас включили в оплату содержание фасадов? Что-то слышала про эту оплату собственниками жилья. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Как все изменилось. Москва, 130 м. кв - 4000 рублей с копейками , три года назад. А сейчас включили в оплату содержание фасадов? Что-то слышала про эту оплату собственниками жилья. С 1-ого декабря москвичей заставили платить за кап. ремонт дома. Теперь ежемесячно в Вашей квитанции будет стоять ещё одна сумма - сумма чёрной дыры. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 С 1-ого декабря москвичей заставили платить за кап. ремонт дома. Теперь ежемесячно в Вашей квитанции будет стоять ещё одна сумма - сумма чёрной дыры. Ага. Мне правда такой счет пришел за октябрь А 4000 - 5000 рублей в месяц я платил каждый месяц до этого. В зависимости от наличия или отсутствия отопления 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Я уже писал. Москва. Двушка. 7000 рублей в месяц за все без электричества. Я правда в ней не прописан и живу один. Странно, я в такой же ситуации плачу 3500 в месяц 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 60 евриков в месяц Это халава по сравнению с испаний, тут запросто если электричеством обогревать можно в 500Е в месяц влететь. окна начали "плакать". а окна однослойные туда-сюда классические Испанские? Если нормальные окна ПВХа то такого не должны быть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Да, однослойные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Ага. Мне правда такой счет пришел за октябрь А 4000 - 5000 рублей в месяц я платил каждый месяц до этого. В зависимости от наличия или отсутствия отопления У Вас, наверное, управляющая компания жадная до денег? Или двушка с видом на Кремль? У меня в Москве стандартная двушка, квартплата составляет 2300-2600 в месяц (без воды и электричества). Стоимость отопления нам раскидывают на год. Но УК у нас нет, обслуживает ДЭЗ. А вот в Екатеринбурге с УК счета за квартиру в 80 м2 доходили до 5500 в месяц, пока не началась война жильцов с УК. Резко снизили и теперь приходят счета на 3000 руб. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 У Вас, наверное, управляющая компания жадная до денег? Или двушка с видом на Кремль? У меня в Москве стандартная двушка, квартплата составляет 2300-2600 в месяц (без воды и электричества). Стоимость отопления нам раскидывают на год. Но УК у нас нет, обслуживает ДЭЗ. А вот в Екатеринбурге с УК счета за квартиру в 80 м2 доходили до 5500 в месяц, пока не началась война жильцов с УК. Резко снизили и теперь приходят счета на 3000 руб. Ну да - такая вот УК Да, однослойные Так вот - нужно поставить двухслойные И будет почти щастье 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) ну да нормальные 2-х слойные пвх или как их тут называют певэцэ и будет все ок, иначе с однослойными постоянная роса, плесень и большой расход на отопление. Изменено 30 ноября 2012 пользователем BigAlex 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) А, вот еще - "хозяйке на заметку". Как стали включать отопление, окна начали "плакать". Обратила внимание, что, если опускать маркизы (или как они правильно называются, это железные штуки снаружи?), то окна не запотевают Это, надеюсь - шутка. Иначе - мы , в шестом классе - изучали понятие - конденсат - напрасно . Изменено 30 ноября 2012 пользователем Ayomice 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Ехал только что по Дении +7 химик наступает((( Блин зима а не химик)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Ехал только что по Дении +7 химик наступает((( Блин зима а не химик)) 2:13 - приехала из Альбира, +12. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Serg77, не надо пить пиво со льдом! Тогда холодно не будет 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Serg77, не надо пить пиво со льдом! Тогда холодно не будет ну да джин с чаем получше будет)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 2:13 - приехала из Альбира, +12. У нас вчера утром + 4 было. Я по привычке туфли одела, а не сапоги - замерзла на прогулке. Мое выше сообщение , где сплошные тире - это я с ноута без кнопок печатала, отправила - не проверила.))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 У нас вчера утром + 4 было. Я по привычке туфли одела, а не сапоги - замерзла на прогулке. Мое выше сообщение , где сплошные тире - это я с ноута без кнопок печатала, отправила - не проверила.))) Во-от! Дения рулит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Сегодня дождь холод на поехал греться в москву 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Это, надеюсь - шутка. Иначе - мы , в шестом классе - изучали понятие - конденсат - напрасно . Так нет конденсата-то, когда жалюзи опускаешь - стекло не остывает из-за воздушной подушки между окном и жалюзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Так нет конденсата-то, когда жалюзи опускаешь - стекло не остывает из-за воздушной подушки между окном и жалюзи. Вот, обиделась, так и знала. Сначала сама домохозяек обидела, что мы физику не учили,теперь сама обиделась. Когда не опускаешь жалюзи - есть. Согласна. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 BigAlex Это халава по сравнению с испаний, тут запросто если электричеством обогревать можно в 500Е в месяц влететь. Угу, мы влетели. Нашли себе преинтереснейшее занятие - посмотреть, кто ещё влетел. Прошлись по улице (у нас только частные дома), записали циферки со счетчиков....потом опять прошлись.... потом опять... Догадайтесь о результате наших исследований! Из кучи больших домов с большими постоянно живущими семьями влетели только мы и наши соседи из богатой скандинавской страны, а у остальных-то по одному киловату в день, верите? Мы у соседей и фактуры попросили от Ибедролы и нам даже показали: стоят такие с честными глазами и говорят, а что мол вы хотели, вся Испания считает, что дорого за электричество берут. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Chizh, а какой вывод ? Испанцы не отапливают дома получается? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.