антон8513 Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение, советы ... Ситуация такая: я с женой и ребенком(2 года) хотим переехать жить в Испанию! Есть небольшой капитал ввиде 200-250тыс евро! Хотим купить таухаус или бунгало,где нибудь на коста бланке(там теплее всего) удаленность от море может быть в районе 2-3 км и купить кафешку! Реально ли это сделать с таким бюджетом? Сейчас начинаем изучать язык! В москве остается квартира которая будет сдаваться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Если ожидаемое нововведение про 160000 не испортит существующую no lucrativa, то, наверное, возможно. Однако, необходимо будет показать доход, поступающий из источника вне России, не менее 3200 евро/мес. Квартира столько даст? Или надо искать дополнительные источники? Для приобретения я бы рассматривал все-таки квартиру, а не таунхауз/бунгало. Все ж на первых порах как-то надежнее, да и подешевле, и к морю можно поближе. Что касается кафешки, то купить-то Вы купите (в траспасо, т.е. на арендованных площадях), но сделать ее доходной, с учетом того, что сами не сможете в ней работать (права на работу у Вас не будет), скорее всего, вряд ли. Нужна ли Вам тогда эта кафешка? Приходите на уверен, узнаете много полезного! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
антон8513 Опубликовано: 22 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 нет квартира столько не даст(( кафешка может и не нужна, просто бизнес это единственный вариант для зарабатывания денег(в моем случае) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Вот, Ayomice, пришел и всю беседу прервал! Не прибавить, не убавить. Все по полочкам разложил в одном посту. А у нас тут форум между прочим! Мы бы пообсуждать, поговорить хотели. А мне вот теперь антону8513 и посоветовать нечего. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 нет квартира столько не даст(( Значит, надо думать, какой источник еще показать... Почитайте тему про получение визы Д, получите представление о требованиях и самом процессе. кафешка может и не нужна, просто бизнес это единственный вариант для зарабатывания денег(в моем случае) Значит, нужны иные варианты. В любом случае, было бы правильным, если бы у Вас был запас средств на пару лет проживания-адаптации (с учетом планируемого дохода от московской квартиры, конечно). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 нет квартира столько не даст(( кафешка может и не нужна, просто бизнес это единственный вариант для зарабатывания денег(в моем случае) Даст чего? Сдавать в аренду? Кафе - забудьте, как страшный сон. Ресторанный бизнес, это как правило - убытки. В Испании - много нюансов. Люди имеют семейный бизнес, кучу клиентов и - разоряются. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Не в доме своем как-то комфортнее, а то вот попадется сосед за стенкой в квартире, бьющий об пол лбом намазы каждый день под красивую арабскую музыку.... Ведь таких интеллигентных людей как Айомис здесь не так много, пойди найди математика и даже ещё как-бы философа в качестве тихого доброго соседа.... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Ведь таких интеллигентных людей как Айомис здесь не так много, пойди найди математика и даже ещё как-бы философа в качестве тихого доброго соседа.... Тогда "мы идем к Вам"! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
антон8513 Опубликовано: 22 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 По визе Д уже прочитал. Если просто показать источник дохода то это не проблема! С запасом на пару лет тоже в принципе можно протянуть, а как дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 пойди найди математика и даже ещё как-бы философа в качестве тихого доброго соседа.... Игорь, это "страшные" люди. Математик-философ. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Да ладно, Iglesias, сейчас в новых домах две-три семьи живут остальное--- пустое стоит Если бы всех уплотнить, то и Лас Маринаса бы не было По визе Д уже прочитал. Если просто показать источник дохода то это не проблема! С запасом на пару лет тоже в принципе можно протянуть, а как дальше... Так не просто показать, а показать с документами. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Даст чего? Сдавать в аренду? Кафе - забудьте, как страшный сон. Ресторанный бизнес, это как правило - убытки. В Испании - много нюансов. Люди имеют семейный бизнес, кучу клиентов и - разоряются. Да люди-то в большинстве бестолковые разоряются.... Есть даже такие, которые умудряются на хорошем проходном месте прогореть. Надо же иногда мозг включать. Вот родители одноклассника нашего ребенка имеют магазин по продаже оптики, дорогих очков в таком закоулке в маленькой деревне, что фиг найдешь, без рекламы в принципе. Оптика от ста евро... Если бы я этих людей не знал - подумал бы - деньги отмывают, а чего там ещё сидеть.... а может и отмывают... Я иногда вижу - люди не понимают и не видят очевидные вещи, вроде бы элементарные с точки зрения продаж и ведения дела....вот как так то ?!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
антон8513 Опубликовано: 22 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Да голова должна быть на плечах) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Если бы я этих людей не знал - подумал бы - деньги отмывают, а чего там ещё сидеть.... а может и отмывают... Угу. Я иногда тоже думаю про это. Без юмора пишу ( это редкость) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Я иногда вижу - люди не понимают и не видят очевидные вещи, вроде бы элементарные Типичная проблема образованных людей... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Типичная проблема образованных людей... В отношении Испании, я сказала бы, что "собака в другом порыта" - им не надо бы раньше думать - "Как вести бизнес?" Он просто - был. А теперь только "шустренькие" выживают или уже "монолиты". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Типичная проблема образованных людей... Читается - нас с тобой, Игорь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Насчет образованных людей. Есть товарищ, почти друг. Восемь классов образования - так сложилась его жизнь. Работал водителем в банке лет 5, потом стал начальником отдела.Теперь - руководитель отделения банка. Главное, что в голове, а не образование. Много в России юристов, психологов... - почти каждый третий. ( Ели что - я имею высшее ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Надо б к теме вернуться, а? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Надо б к теме вернуться, а? Или перенести. За 2 дня - две одинаковые темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
антон8513 Опубликовано: 23 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Спасибо всем за обсуждение) а расскажите есле не секрет чем вы занимаетесь в Испании? Как прожить есле не иметь достаточный доход из России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Спасибо всем за обсуждение) а расскажите есле не секрет чем вы занимаетесь в Испании? Как прожить есле не иметь достаточный доход из России? Это очень открытый вопрос Реально тут мало чем можно заниматься - по факту большинство приезжающих кто именно работает, занимается скорее туризмом, ну или риэлторством - хотя эта работа тоже такая - специфичная и ничего не гарантирующая. Но мы тут в массе своей имеем доход в России. Не все конечно далеко Если говорить про меня - то я обдумываю различные варианты связанные с телекоммуникациями. Предоставление того же интернета. Хотя меня в этом не все поддерживают 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Как прожить есле не иметь достаточный доход из России? мне кажется, ответ очевиден - никак свои мысли по вашей теме я вам уже написал в другом форуме. Но вот этот вопрос убил Вести бизнес на грани окупаемости включая затраты семьи на жизнь вы можете у себя дома, где есть квартирка\родственники\гражданство и остальные плюшки... а попытка сделать это здесь обречена убытками и большими проблемами с властями, т.к. нахватав долгов по соцстраху и налогам, вам никто потом внж не выдаст и не продлит PS при этом я ни в коем случае не отговариваю от переезда в Испанию и открытия бизнеса 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) Как прожить есле не иметь достаточный доход из России? А что Вы,или Ваша жена могут делать хорошо?Ответы типа:спать,есть, не подходят.Так можно было бы подсказать что.Хотя в основном ситуация Вам уже наверное понятна,сейчас не лучшее время для бизнеса,есть сферы где даже испанцы с 20/25 летним стажем сворачивают деятельность в И.и выходят на новые рынки. Хотя реально есть кое что конечно,но Вы должны быть в этом спец.... Изменено 23 ноября 2012 пользователем wolf 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
антон8513 Опубликовано: 23 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Спасибо что помогли скоректировать мнение о жизни в Испании! Я вас понял. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.