metaxa2014 Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Спасибо Firebird...записаться в консульство по срокам уже не успеваем...пойдем в визовый центр в очередь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Спасибо Firebird...записаться в консульство по срокам уже не успеваем...пойдем в визовый центр в очередь... Там для владельцев свое окошко. Обычно особой очереди там нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexT Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Как и обещал ранее, делюсь опытом получения визы через Испанский визовый центр в Москве. Вся наша семья (двое взрослым и двое детей 5 и 9 лет) получили визы сроком на пять лет. Мы с женой подавали заявление как владельцы недвижимости, на детей запрашивали туристические визы. Срок ожидания 4 рабочих дня. До этого у каждого были оформлены испанские визы сроком на 6 месяцев, 1 и 2 года. Количество въездов в Испанию по последней визе не менее трех, не считая иные страны Шенгенской зоны. Паспорта жены и дочерей получал вчера. Очень удивило большое количество людей в визовом центре. Такого количества посетителей я не видел никогда. Все кресла были заняты, и в зале было много людей, которые стояли, дожидаясь своей очереди. Это особенно контрастирует с почти полным отсутствием посетителей в конце февраля и начале апреля этого года. Когда время ожидания с момента получения талона очереди до приглашения пройти к окошку находилось в интервале от 0 до 30 секунд. Думаю, что приближение летнего туристического сезона и снижение курса Евро вызвали такой прилив желающих воспользоваться услугами визового центра. А может просто кризис в России закончился... ;-)) Теперь о процедуре. Девушка принимающая документы отказалась брать приглашение для детей, которые мы с женой оформили как владельцы недвижимости. Мотивировала она это тем, что приглашение несовершеннолетним детям (до 16 лет) от их родителей не нужно. Также она вернула назад спонсорской письмо, справку с работы и выписку по счету, приложенные к заявлению детей. Заявив, что так как они едут вместе с родителями, то все их расходы обязаны оплачивать родители, и поэтому консульство не требует представления этих документов для детей. Это меня удивило, т.к. раньше мы всегда эти справки сдавали вместе с заявлениями. После моей настойчивой просьбы, она всё же приложила указанные документы к заявлению на выдачу визы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 15 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2015 Такое количество людей - потому что сезон начался. Сейчас еще майские и курс припал. То ли еще будет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2015 Интересно, информируют ли визовые центры налоговые и тп о наличии недвижимости за рубежом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 18 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2015 Интересно, информируют ли визовые центры налоговые и тп о наличии недвижимости за рубежом? Вряд ли Это нарушение закона о конфиденциальности данных 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 А список документов на визу для собственников жилья не изменился? Я не могу найти, везде список с билетами, а насколько я знаю, собственникам они не нужны. Или все изменилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 А список документов на визу для собственников жилья не изменился? Я не могу найти, везде список с билетами, а насколько я знаю, собственникам они не нужны. Или все изменилось. По факту с меня год назад просили билеты Это визовый центр в Москве Я, правда, показываю Зеленую Карту - типа еду на машине 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 По факту с меня год назад просили билеты Это визовый центр в Москве Я, правда, показываю Зеленую Карту - типа еду на машине А вот с этого места поподробнее .. У нас есть билеты на лето... Виз еще не просили детям. Есть шанс, что сможем уехать раньше. Билеты с доплатой можно поменять на более раннюю дату . Но визу дают строго по датам билетов которые на руках ... Вот я и думаю. То ли бронь билетов заказать пораньше (и не оплачивать) и бронь предъявить в визовом центре... Говорят так можно. Или заявить, что на машине едем. А что есть эта Зеленая Карта (я так понимаю страховка)... сколько стоит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Мы бронь в визовый центр сдавали много раз. Особенно раньше, когда брали чартер. Тогда и билет давали не сразу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 А вот с этого места поподробнее .. У нас есть билеты на лето... Виз еще не просили детям. Есть шанс, что сможем уехать раньше. Билеты с доплатой можно поменять на более раннюю дату . Но визу дают строго по датам билетов которые на руках ... Вот я и думаю. То ли бронь билетов заказать пораньше (и не оплачивать) и бронь предъявить в визовом центре... Говорят так можно. Или заявить, что на машине едем. А что есть эта Зеленая Карта (я так понимаю страховка)... сколько стоит? Зеленая Карта - это страховка на авто. Европейская ОСАГО. Стоит в районе 2000 рублей на две недели. Нужно принести ее и скан свидетельства о регистрации авто и скан ваших прав И впуть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 А вот с этого места поподробнее .. У нас есть билеты на лето... Виз еще не просили детям. Есть шанс, что сможем уехать раньше. Билеты с доплатой можно поменять на более раннюю дату . Но визу дают строго по датам билетов которые на руках ... Вот я и думаю. То ли бронь билетов заказать пораньше (и не оплачивать) и бронь предъявить в визовом центре... Говорят так можно. Или заявить, что на машине едем. А что есть эта Зеленая Карта (я так понимаю страховка)... сколько стоит? Мы билеты предъявляли двухнедельные и страховку такой же продолжительности в мае, а визу просили двухлетнюю - столько и дали..всем удачи! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 А если были двухлетние визы и ездили часто и надолго, дадут 5-ти летнюю? На что надеяться? Есть какая то новая статистика? А то нам в июне подавать на визы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) А если были двухлетние визы и ездили часто и надолго, дадут 5-ти летнюю? На что надеяться? Есть какая то новая статистика? А то нам в июне подавать на визы. Они по какому-то принципу непонятному дают эту 5-летнюю. Я просил два года назад 2-х летнюю ( в анкете писал). Только-только ввели пятилетние. Они сами, по своей воле дали 5-летнюю. Супруге после этого через два месяца дали 2-х летнюю. Почему? В этом году решили "нам, в принципе, по барабану 2-х или 5-летняя, но пишем хочу 5-летнюю"... дали 5-и летку. Т.е у супруги виза закончится на два года позже моей... Я думаю, что если были 2-х летние и срок паспорта позволяет, то вам дадут 5-и летнюю. Это было бы разумно..... ПС. ИМХО Владельцу, при нормальных условиях, стараются дать 5-и летнюю.. А дальше вариации.. Если с ним только супруга. Ей могут дать 5 лет. А могут обоим 2-х летние. Если подается вся семья с детьми, то чтобы никому не обидно обычно всем дают 2-х летки. И так далее.. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Andrey2001 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 24 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 А у меня жена и нинья... Очень хочется 5-ти летнюю визу. Как дадут, расскажу ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 А если были двухлетние визы и ездили часто и надолго, дадут 5-ти летнюю? На что надеяться? Есть какая то новая статистика? А то нам в июне подавать на визы. Просить надо А вот дадут или нет - это вопрос везения все же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Просить надо А вот дадут или нет - это вопрос везения все же А нам в визовом центре сразу сказали:" В Питере пятилеток не дают" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Налицо дискриминация по городскому признаку....! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Налицо дискриминация по городскому признаку....! Видимо питерские с некоторых пор дурной славой в Испании пользуются! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Здравствуйте! Что то я разнервничалась перед подачей на визу)) если мы подаемся одновременно с детьми и летим все вместе, спонсорское письмо на детей не нужно, достаточно денег на счетах у родителей?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Здравствуйте! Что то я разнервничалась перед подачей на визу)) если мы подаемся одновременно с детьми и летим все вместе, спонсорское письмо на детей не нужно, достаточно денег на счетах у родителей?))) Нервничать не стоит - получение визы - это рутинная процедура Ничего в ней такого нет Спонсорское письмо на детей не нужно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElenaB Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Спасибо! Сегодня подаю документы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Спасибо! Сегодня подаю документы ) Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Вот свежие данные. Подавались на двух дочерей (совершеннолетняя и несовершеннолетняя). У жены виза 5-и летняя, у меня от пятилетней осталось 3 года. Старшей дали 4-х летнюю мультивизу, младшей дали 3-х летнюю. Арифметика завораживает. B) Документы абсолютно стандартные, доходы показали на 20 % больше необходимых. Страховка от Цюрих. Спасибо консульству Испании, минимум на 3 года свободны в перемещениях Изменено 12 мая 2015 пользователем Andrey2001 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Вот свежие данные. Подавались на двух дочерей (совершеннолетняя и несовершеннолетняя). У жены виза 5-и летняя, у меня от пятилетней осталось 3 года. Старшей дали 4-х летнюю мультивизу, младшей дали 3-х летнюю. Арифметика завораживает. B) Документы абсолютно стандартные, доходы показали на 20 % больше необходимых. Страховка от Цюрих. Спасибо консульству Испании, минимум на 3 года свободны в перемещениях Они похоже сроки виз на рулетке разыгрывают - других объяснений у меня нет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.