Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Шенгенская виза для владельцев недвижимости в Испании

Recommended Posts

Виза выдается на два года. Делается обычно от 3-х дней до 1 недели.

Мне в июле на год дали :( Я уже изливала свои страдания по этому поводу на форуме.

и куда обращаться за долгосрочкой?

Обращаться в визовый центр. Если в Москве, то ул. Дубининская, 33.

Edited by Algarve

Приколы российского консульства:

Иностранные граждане, не имеющие гражданства страны-члена Европейского союза, – Норвегии, Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии, если намерены находиться в Испании в течение более двадцати дней один раз в полгода, должны в обязательном порядке получить одну из следующих видов долгосрочных виз:

Ссылка

То же самое на сайте МИД Испании:

Todos los extranjeros que no posean la nacionalidad de un Estado miembro de la Unión Europea, de Noruega, Islandia, Liechtenstein o Suiza, si desean permanecer en España más de noventa días por semestre es necesario que tramiten, en todo caso, un visado de larga duración que podrá ser - то есть находится более 90 дней в полугодии.

Ссылка

• Like 7

Прикол в том, что

а) версия МИД расходится с версией Консульства

б) не понятно где теперь правда

в) если инфа Консульства верная (что вообще подстава), то за один визит можно находится не более 20-ти дней, вместо 90-та дней в полугодии

• Like 6

Guest Firebird

Вот-вот

А тут народ сомневался в том, что процедура получения ВНЖ по No Lucrativa не изменится :((:(( :((

Сейчас гайки закрутят ТАК, что мало не покажется

Копите деньги друзья мои. И готовьтесь к глобальному повышению цен на недвигу

• Like 3

Витя , смешно чесслово , ну с какого перепугу вдруг поднимется цена на недвигу ? это только если рассуждать так -" у него есть 300 , но он решил купить за 50 , а мы ему кислород перекроем и он купит за 200" , но в реальности не так все , такими методами они просто перекроют ручеек денег от туризма , не более того и те кто мог себе позволить квартиру для летнего отдыха за 50-100 тысяч теперь ее просто не купят , не думаешь же ты что люди посильнее затянут пояса и скинуться испанскому правительству на выход таким образом из кризиса , скорее появятся другие более привлекательные направления

• Like 5

Тем, кто покупает "для летнего отдыха", резиденция ни к чему. Так что на эту группу обсуждаемые возможные изменения иммиграционного законодательства, на мой взгляд, вообще никак не влияют.

• Like 3

Guest Firebird

Витя , смешно чесслово , ну с какого перепугу вдруг поднимется цена на недвигу ? это только если рассуждать так -" у него есть 300 , но он решил купить за 50 , а мы ему кислород перекроем и он купит за 200" , но в реальности не так все , такими методами они просто перекроют ручеек денег от туризма , не более того и те кто мог себе позволить квартиру для летнего отдыха за 50-100 тысяч теперь ее просто не купят , не думаешь же ты что люди посильнее затянут пояса и скинуться испанскому правительству на выход таким образом из кризиса , скорее появятся другие более привлекательные направления

Я спорить не буду - уже спорили

Просто увидим как говориться

P.S. Посмотри историю развития кризисов недвижимости в Англии, Швеции и в других странах. Многое станет понятно на самом деле и многие вопросы снимуться.

Тем, кто покупает "для летнего отдыха", резиденция ни к чему. Так что на эту группу обсуждаемые возможные изменения иммиграционного законодательства, на мой взгляд, вообще никак не влияют.

Ну ИМХО покупать недвигу дороже 50 000 евро для месяца отдыха - это глупость. Дешевле снять. ИМХО покупать имеет стоит если ты хотя бы 3 месяца в году можешь жить в Испании

• Like 3

ну так изменения пока коснулись только тех виз которые "больше чем хх дней раз в полгода " , ну насколько я понял конечно , кстати про 20 дней вообще может быть опечатка , да и вообще маразм какой то , 20 тогда получается можно без визы ? а 21 только с визой Д ? в общем подождем ....

развитие кризиса только одно - некому покупать , ужесточая законы связанные с покупкой можно добиться только одного - кризис усилится , ну есть конечно еще один выход - раздать все своим и начать строить заново , снова получится строительный бум :D , вот только непонятно кто его оплатит

• Like 1

Guest Firebird

ну так изменения пока коснулись только тех виз которые "больше чем хх дней раз в полгода " , ну насколько я понял конечно , кстати про 20 дней вообще может быть опечатка , да и вообще маразм какой то , 20 тогда получается можно без визы ? а 21 только с визой Д ? в общем подождем ....

развитие кризиса только одно - некому покупать , ужесточая законы связанные с покупкой можно добиться только одного - кризис усилится , ну есть конечно еще один выход - раздать все своим и начать строить заново , снова получится строительный бум :D , вот только непонятно кто его оплатит

Еще раз

Почитайте как Швеция выходила из кризиса недвижимости в 90-ых годах

Есть вполне понятные экономические законы, которым учат на соответствующих факультатах ВУЗов или MBA.

Просто то КАК мы гадаем - это на самом деле на уровне школьников - без обид. Законы экономики они в целом на то и законы, чтобы можно было что-то прогнозировать. Конечно ответвления возможны. Однако по какому из ответвлений идет Испания - видно по тем шагам, которые принимает правительство Испании

То что сейчас происходит в Испании уже БЫЛО в мировой истории в том или ином виде. Вон кризис в Англии в 1980-ых годах. Когда недвижимость рухнула, а потом за ТРИ года выросла в два раза.

Рычаги повышения стоимости недвижимости в Испании есть. И они их начали применять. Обычные экономические законы

Опять же - можно верить, а можно проверить. Кому как угодно. Я свою экономическую политику веду в одном направлении - покупкой недвижимости в Испании. А там время покажет - кто прав, а кто нет. Чего спорить-то

• Like 5

Написал в Консульство:

Добрый день,

Не могли бы Вы разъяснить информацию, представленную на сайте Консульства Испании в РФ по адресу http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsulares/informacionsobrevisados/Paginas/visados_rusia.aspx

А именно:

Иностранные граждане, не имеющие гражданства страны-члена Европейского союза, – Норвегии, Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии, если намерены находиться в Испании в течение более двадцати дней один раз в полгода, должны в обязательном порядке получить одну из следующих видов долгосрочных виз:

На сайте Министерства иностранных дел Испании эта формулировка выглядит как (

http://www.maec.es/subwebs/Consulados/LosAngeles/es/MenuPpal/Visados/Paginas/Visados.aspx):

Todos los extranjeros que no posean la nacionalidad de un Estado miembro de la Unión Europea, de Noruega, Islandia, Liechtenstein o Suiza, si desean permanecer en España más de noventa días por semestre es necesario que tramiten, en todo caso, un visado de larga duración que podrá ser:

Спасибо!

С уважением, Алексей

• Like 10

Да, круто! Вот лет 6 назад я постоянно моталась в Мадрид в командировки. Визу давали строго на 1 месяц и не более 2-х въездов за месяц. Т.е.при условии, что я на выходные старалась летать домой, мне приходилось раз в 2-3 недели делать новую визу. Мои испанские коллеги тогда запросили мульти визу на полгода-год в Испанском консульстве, на что им сказали, что не понимают, что за такие деловые поездки на срок более 2-х недель, и если хотите получить более долгосрочную визу, оформляйте право на работу. В принципе, тур.визу тогда тоже на 1 месяц давали максимум, что было очень неудобно. Видимо, к этому опять придут(
  • Like 1

Прикол в том, что

а) версия МИД расходится с версией Консульства

б) не понятно где теперь правда

в) если инфа Консульства верная (что вообще подстава), то за один визит можно находится не более 20-ти дней, вместо 90-та дней в полугодии

что -то я в испанском варианте на сайте консульства ничего о 20 днях не нашел, похоже накрсячили с переводом на русский

что -то я в испанском варианте на сайте консульства ничего о 20 днях не нашел, похоже накрсячили с переводом на русский

Точно, я приводил текст с МИД Испании, в первом сообщении, там все как и было - 90 дней в полугодии.

• Like 4