Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проясните, пожалуйста, такой момент.

В списке документов написано:

Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.

Т.е. если я правильно поняла или/или: или ноту, или эскритуру.

Но на страничке, где указано, как складывать документы, упомянуты и нота, и контракт.

Так все-таки: ИЛИ/ИЛИ либо И?

Ситуация в том, что в ноте пока нет наших имен.

• Ответы 579
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите плз - нужно ли в анкете, обозначать,что собственник? Как вариант в пункте цель поездки "туризм" и "другое - собственник" или это лишнее?

Лучше указать - BBQ пожарить  :blush:

Шутка

На самом деле по сути не важно, что укажете

Опубликовано:

Подскажите плз - нужно ли в анкете, обозначать,что собственник? Как вариант в пункте цель поездки "туризм" и "другое - собственник" или это лишнее?

Я указывала "другое" - propietario de bienes inmuebles

Опубликовано: (изменено)

EL DUEÑO DE UN INMUEBLE - а такой вариант сильно кривой или сойдет?

В анкетах детей указывать тоже самое (они не прописаны в доках на квартиру) или у них туризм?? :)

и еще раскопал вот такое в архивной теме: "Нет, как раз надо указывать в таком виде - потому что виза многократная. Если вы запрашиваете визу на два года - соответственно указываете срок + 2 года. ..."   - это кто-нибудь еще на себе протестировал? :) Или лучше указать даты по билетам?

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Знатоки испанского поправят, но "недвижимое имущество", кажется, чаще все же как "bienes inmuebles" обозначается. Во множественном числе - точно. Хотя Вас поймут, а ведь это является целью.

Запрашивайте сразу на пять лет, вдруг дадут. По билетам указывается только дата и страна первого въезда.

Опубликовано:

Запрашивайте сразу на пять лет, вдруг дадут. По билетам указывается только дата и страна первого въезда.

С удовольствием! То есть въезд указываю по билетам, а выезд +5 лет??  Напримет въезжаем 01.12.2013, а выезд 01.12.2018 писать?  Не опешат ли от такой наглости? ))))

Опубликовано:

С удовольствием! То есть въезд указываю по билетам, а выезд +5 лет??  Напримет въезжаем 01.12.2013, а выезд 01.12.2018 писать?  Не опешат ли от такой наглости? ))))

въезд и  выезд надо указывать по датам в билетах, которые Вы представляете в консульство

Опубликовано:

а вот в этой теме 

человек говорит иное и его слова находят поддержку. Где правда?

в этой же теме 16 и 18 пост 

могу попробовать сделать прогноз - если Вы первый раз подаете документы на визу, как собственник  недвижимости, независимо от того. какие даты Вы укажете и на какой срок будете запрашивать визу - Вам дадут ее сроком на один год.

если не сложно - сообщите результат, когда заберете документы из Консульства.

А я пока еще не понял, что писать буду :) Подаюсь первый раз.

п16 и 18 противоречивы. в 16 рекомендуется ставить дату выезда +2 года ...или я совсем Алень  :(

логичней дата выезда по билетам

да я и сам так считаю. Но как же тогда "просить " на 5 лет визу???

Опубликовано:

Алёна! Вот уважаемый учаснеГ форума :) рекомендует :

я и пытаюсь понять - как это делается, если по факту поездка на 15 дней (матрикулу ведь надо делать :) ), даты пишем по билетам и т.д.....

Мож плюнуть на всё, податься как турист и не заморачиваться вообще? :(

Опубликовано:

Мож плюнуть на всё, податься как турист и не заморачиваться вообще? :(

Вы и подаетесь как турист, только адрес проживания в Испании указываете не отель, а собственную квартиру (дом). Никакой иной разницы - нет.

Опубликовано:

Дема, я весной подавала доки на визу своему сыну ( он взрослый, в купчей не записан, но так как он студент , он находится у нас на иждивении, соответственно он идет пока как тоже владелец недвижимости). Так вот , мне надо было получить для него визу , чтобы она всегда у него была, и соответвсенно хотелось чтобы была длинная. Я написала , предположим с 1.06.2013 по 1.06.2018. Девушка в окошке сказала, пишите сколько хотите, но дадут сколько посчитают нужным. Так вот, визу сыну дали на три года, с 1.06.2013 по 1.06.2016. Хотя билеты я бронировала для него всего на неделю. И соответственно писала первый день его въезда по билету, а выезд в этот же день только через пять лет.

Эвелина - спасибо, реальный опыт! А то, что собственники в анкете указывали? Если да, то где, не вспомните?

Алёна - да я сам уже не знаю   :lol:   x(

Опубликовано:

это они виноваты, что отдельную графу не вводит, иначе надо же и подтверждат доход на 5 лет и вообще, по закону 5 лет непрерывно здесь быть нельзя, как же можно просить виза на 5 лет пребывания. бюрократический недочет.

это они виноваты, что отдельную графу не вводит, иначе надо же и подтверждат доход на 5 лет и вообще, по закону 5 лет непрерывно здесь быть нельзя, как же можно просить виза на 5 лет пребывания. бюрократический недочет. 

Ненене!!! Мы же просим мультивизу, туристическую, с правилом 90/180. Просто срок действия ее 5 лет. Не думаю, что подтверждать состоятельность на 5 лет нужно )))

Это же 57Е*1825 дней = 104025Е на человека  :blink:

Дема, не поняла , указывали что? Цель поездки? Я всегда указываю туризм.

нет, не цель, а вообще где то в анкете обозначали, что собственники жилья? перед адресом проживания , например, помечали, что собственность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение