Eñe. Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Проясните, пожалуйста, такой момент. В списке документов написано: Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью. Т.е. если я правильно поняла или/или: или ноту, или эскритуру. Но на страничке, где указано, как складывать документы, упомянуты и нота, и контракт. Так все-таки: ИЛИ/ИЛИ либо И? Ситуация в том, что в ноте пока нет наших имен. 1 Цитата
Olga Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Подавайте копию эскритуры только. Мы для ВНЖ даже подавали обычную копию эскритуры, что и у Вас. 4 Цитата
Eñe. Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Сегодня ездил брат подавать документы. Отвечаю на свой вопрос 2-мя постами выше: И. Был договор, не было ноты. Документы не приняли. 4 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Подскажите плз - нужно ли в анкете, обозначать,что собственник? Как вариант в пункте цель поездки "туризм" и "другое - собственник" или это лишнее? 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Подскажите плз - нужно ли в анкете, обозначать,что собственник? Как вариант в пункте цель поездки "туризм" и "другое - собственник" или это лишнее? Лучше указать - BBQ пожарить Шутка На самом деле по сути не важно, что укажете Цитата
Algarve Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Подскажите плз - нужно ли в анкете, обозначать,что собственник? Как вариант в пункте цель поездки "туризм" и "другое - собственник" или это лишнее? Я указывала "другое" - propietario de bienes inmuebles 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) EL DUEÑO DE UN INMUEBLE - а такой вариант сильно кривой или сойдет? В анкетах детей указывать тоже самое (они не прописаны в доках на квартиру) или у них туризм?? и еще раскопал вот такое в архивной теме: "Нет, как раз надо указывать в таком виде - потому что виза многократная. Если вы запрашиваете визу на два года - соответственно указываете срок + 2 года. ..." - это кто-нибудь еще на себе протестировал? Или лучше указать даты по билетам? Изменено 16 октября 2013 пользователем Дёма Цитата
Algarve Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Знатоки испанского поправят, но "недвижимое имущество", кажется, чаще все же как "bienes inmuebles" обозначается. Во множественном числе - точно. Хотя Вас поймут, а ведь это является целью. Запрашивайте сразу на пять лет, вдруг дадут. По билетам указывается только дата и страна первого въезда. 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Запрашивайте сразу на пять лет, вдруг дадут. По билетам указывается только дата и страна первого въезда. С удовольствием! То есть въезд указываю по билетам, а выезд +5 лет?? Напримет въезжаем 01.12.2013, а выезд 01.12.2018 писать? Не опешат ли от такой наглости? )))) Цитата
Leonid Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 С удовольствием! То есть въезд указываю по билетам, а выезд +5 лет?? Напримет въезжаем 01.12.2013, а выезд 01.12.2018 писать? Не опешат ли от такой наглости? )))) въезд и выезд надо указывать по датам в билетах, которые Вы представляете в консульство 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 а вот в этой теме человек говорит иное и его слова находят поддержку. Где правда? Цитата
Leonid Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 а вот в этой теме человек говорит иное и его слова находят поддержку. Где правда? в этой же теме 16 и 18 пост могу попробовать сделать прогноз - если Вы первый раз подаете документы на визу, как собственник недвижимости, независимо от того. какие даты Вы укажете и на какой срок будете запрашивать визу - Вам дадут ее сроком на один год. если не сложно - сообщите результат, когда заберете документы из Консульства. 2 Цитата
АленаИс Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 логичней дата выезда по билетам Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) А я пока еще не понял, что писать буду Подаюсь первый раз. п16 и 18 противоречивы. в 16 рекомендуется ставить дату выезда +2 года ...или я совсем Алень логичней дата выезда по билетам да я и сам так считаю. Но как же тогда "просить " на 5 лет визу??? Изменено 16 октября 2013 пользователем Дёма Цитата
АленаИс Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 2 или 5 лет дают они сами, люди даже обэтом не просили. на несколько лет, из опыта, давали тем, кто уже много раз подавался. Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Алёна! Вот уважаемый учаснеГ форума рекомендует : Запрашивайте сразу на пять лет, вдруг дадут. По билетам указывается только дата и страна первого въезда. я и пытаюсь понять - как это делается, если по факту поездка на 15 дней (матрикулу ведь надо делать ), даты пишем по билетам и т.д..... Мож плюнуть на всё, податься как турист и не заморачиваться вообще? 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Мож плюнуть на всё, податься как турист и не заморачиваться вообще? Вы и подаетесь как турист, только адрес проживания в Испании указываете не отель, а собственную квартиру (дом). Никакой иной разницы - нет. 2 Цитата
Эвелина Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Дема, я весной подавала доки на визу своему сыну ( он взрослый, в купчей не записан, но так как он студент , он находится у нас на иждивении, соответственно он идет пока как тоже владелец недвижимости). Так вот , мне надо было получить для него визу , чтобы она всегда у него была, и соответвсенно хотелось чтобы была длинная. Я написала , предположим с 1.06.2013 по 1.06.2018. Девушка в окошке сказала, пишите сколько хотите, но дадут сколько посчитают нужным. Так вот, визу сыну дали на три года, с 1.06.2013 по 1.06.2016. Хотя билеты я бронировала для него всего на неделю. И соответственно писала первый день его въезда по билету, а выезд в этот же день только через пять лет. 6 Цитата
АленаИс Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 тогда даже не знаю, может и вправду, укажите 5 лет как дату выезда, раз у них нет отдельной графы. 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Эвелина - спасибо, реальный опыт! А то, что собственники в анкете указывали? Если да, то где, не вспомните? Алёна - да я сам уже не знаю Изменено 16 октября 2013 пользователем Дёма Цитата
АленаИс Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 это они виноваты, что отдельную графу не вводит, иначе надо же и подтверждат доход на 5 лет и вообще, по закону 5 лет непрерывно здесь быть нельзя, как же можно просить виза на 5 лет пребывания. бюрократический недочет. 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Дема, не поняла , указывали что? Цель поездки? Я всегда указываю туризм. 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) это они виноваты, что отдельную графу не вводит, иначе надо же и подтверждат доход на 5 лет и вообще, по закону 5 лет непрерывно здесь быть нельзя, как же можно просить виза на 5 лет пребывания. бюрократический недочет. Ненене!!! Мы же просим мультивизу, туристическую, с правилом 90/180. Просто срок действия ее 5 лет. Не думаю, что подтверждать состоятельность на 5 лет нужно ))) Это же 57Е*1825 дней = 104025Е на человека Дема, не поняла , указывали что? Цель поездки? Я всегда указываю туризм. нет, не цель, а вообще где то в анкете обозначали, что собственники жилья? перед адресом проживания , например, помечали, что собственность? Изменено 16 октября 2013 пользователем Дёма Цитата
Эвелина Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Нет ,. Это видят из Нота Симпле и эскритуры. В анкете нигде ничего не отмечала никогда. 2 Цитата
АленаИс Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 понятно. но все равно должна быть отдельная графа о сроках именно виза а даты пребывания отдельно. тогда и путаницы бы не было 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.