Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

МИД намерен упростить процедуру получения ВНЖ для владельцев недвижимости

post-4-0-55222800-1352932410.jpg

Министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргайо заявил о необходимости упрощения получения вида на жительство для иностранцев, приобретающих недвижимость в Испании, что в настоящих условиях немаловажно для страны, т.к. судьба рынка недвижимости довольно сомнительна без внешнего спроса.

Выступая на заседании Когресса на представлении бюджета министерства на 2013 год, Гарсия-Маргайо отметил, что его ведомству необходимо тесно сотрудничать с Министерством промышленности, энергетики и туризма для привлечения большего числа туристов.

Согласно плана, разрабатываего министерствами, МИД Испании должен улучшить процедуры приема граждан других стран. В частности, планируется ввести упрощение процедур для получения визы гражданам стран, которым она требуется, и “упрощение въезда” для тех, кому виза не нужна.

Помимо всего прочего в план включены меры, направленные на упрощение и ускорение получения ВНЖ для тех, кто приезжает в Испанию для приобретения недвижимости, ведь «судьба рынка недвижимости довольно сомнительна без спроса на нее из других стран», - заявил министр.

Спасибо Arco_iris за ссылку.

Опубликовано:

Конечно, надо ускорять и упрощать. Ну чем плохи для страны такие жители? Деньги в страну везут, недвижимость покупают, сами себя обеспечивают, страховки, машины покупают. Школы оплачивают. Деньги тратят в стране, создавая косвенно рабочие места для граждан этой страны. Страна этим жителям ничего не должна кроме заламинированного куска картона. Ну почему не давать то эти визы?!

Опубликовано:

Давайте сделаем нашу Анечку зам министра иностранных дел Испании?Она убедит Хосе Мануеля своими мыслями!))))Ведь правильные мысли всегда когда нибудь пригодятся!

Опубликовано:

Есть определённые риски и объективные обстоятельства ,по которым Испания не может пойти пока на такой шаг.

Вот,например, один из подобных прецедентов:

http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/14_a_4852849.shtml

Опубликовано:

Татьяна, сколько их таких, Тюриных? У испанцев есть уже опыт с Лужком, Марбельей, Гарсоном итп. И Тюрина " переварят", кмк. Большинство людей, соискатели no laboral, другие.

Тут есть более важные вопросы.

Вот например в городе Дения ( 40000 душ) имеется:

3 меркадоны

2 consum,

3 masymas,

2 dia

2 lidl

Aldi

Eroski

Opencor

Это в городе, который можно пройти пешком за 30 минут с севера на юг и с запада на восток! Для кого эти магазины?! Правильно, для тех иностранцев которые заселили все окрестные горы и равнины. Для всех англичан и немцев, которые жили в большом количестве у нас в регионе. Но жизнь течет и тренды ,так сказать, меняются. Рыба ищет где глубже, а англичанин где лучше:) Одно дело покупать и строить дома за песеты, жить в 2000 году при курсе 1,66 евро за фунт и другое дело сейчас. И вот за последние годы мы видим массовый исход.

Я думаю, Хосе Мануэль Гарсия и его команда прекрасно понимают, что надо искать " замещение" , чтобы не закрылись эти прекрасные магазины, в которых работает большое количество его соотечественников.

Это только один маленький пример из области продовольственной политики.

Кем замещать? Выбор особо то не большой: марокканцы, жители ВЕ и ЛА--- что-то мне подсказывает, что не выполнят они требования по no laboral! :D

Мне кажется, что гражданин РФ, со счетами в испанских банках, обладающий недвижимостью, доходом, семьей, ничего не требующий от государства--- идеальный кандидат, которому можно предоставить возможность жить в Испании.

Опубликовано:

Дорогая ( и кажется слегка наивная) Татьяна! Вы это вообще читали вдумчиво и полностью?

"...Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным, сообщил о возможности захватить железнодорожную ветку в Иркутской области, а также с помощью криминальных структур захватить власть в регионе», — говорится в сообщении СК"

Ну это же говорит о психическом заболевании людей, готовивших это дело. Я не врач, правда, но есть такие подозрения...

А преступников, которых добиваются власти разных стран - их сонмы вообще, но это никогда не было политической или экономической проблемой. Испания при этом еще совсем рядом и в ней мало крокодилов и тропических лесов, а я хорошо знаком с человеком в Панаме, который пытается там найти затребованных Родиной преступников - вот проблема нечеловеческих масштабов. Но одного беглого и вороватого мэра недавно он выловил и сдал "погонам".

Опубликовано:

И вот за последние годы мы видим массовый исход.

Немного офф: Аня, а куда, по наблюдениям, они уезжают? Обратно в Великобританию?

Опубликовано:

Немного офф: Аня, а куда, по наблюдениям, они уезжают? Обратно в Великобританию?

Ин, да кто куда! У меня официальной статистики нет. Немцы вот точно в Германию возвращаются.

Опубликовано:

А куда им ехать еще? :) В других странах Европы жизнь дороже. Правда мои знакомые все больше мигрируют по Испании :)

Опубликовано: (изменено)

Новость хорошая! Дай-то Бог!:)

Но сдается мне, что пока примут все необходимые законы пройдет немало времени. А жить надо сейчас :)

Изменено пользователем dumai

А знаете - я бы наверное согласился добавить 6% за упрощенку в ВНЖ :blush:

по-любому в 2012 я уже ничего не успеваю сделать, а после таких новостей хочется процитировать товарища Саахова " Э, нееет, торопиться не надо..." :D

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

А знаете - я бы наверное согласился добавить 6% за упрощенку в ВНЖ :blush:

Добавить тут не причем? :) Кто успел до января и потом получил подарок...ну Вы поняли :)

Так, глядишь, пока народ ждать будет мы уж и до постоянной тархеты потихоньку доберемся...

Хорошо сказал, однако :) Эксперта не пропьешь :D

Опубликовано:

Хорошо сказал, однако :) Эксперта не пропьешь :D

Думаешь? Я вот местную гранадскую манзанийю сейчас пить пытаюсь.

А что-то не в кайф, гадковатая какая-то.

Опубликовано:
Так, глядишь, пока народ ждать будет мы уж и до постоянной тархеты потихоньку доберемся...
А я за! Пусть ждут. Нам еще родителей успеть перевезти нужно, пока бум не начался. И вообще, -" Меньше народу- больше кислороду"

да вроде никто не пытался участвовать в соревнованиях...добирайтесь, на здоровье.

добравшись нос задерете или анафеме остальных предадите? )))

Добавить тут не причем? :) Кто успел до января и потом получил подарок...ну Вы поняли :)

ага, а прикиньте такую ситуацию: успел до января, купил на ХХХ тыщ, а в 2013 скажут, что для упрощенки надо было купить на ХХY тыщ.....

пичалька?

Изменено пользователем Дёма

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение