Cetreria Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 жениться или нет решать вам. Конечно, лучше нет куда торопиться если же с т.з. визы, то проще визу получить без штампа брака, т.к. опять же нет больших подозрений на "эмиграцию всей семьей". Но и семей тоже выпускают, все дело в мотиве и документах. Этой весной я отправил семейную пару в Барселону на курсы, а летом вообще семью (папа, мама и 3 ребенка) - все учиться. Все на годовые курсы с получением резиденци 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 А что плохо в эмиграции всей семьей с точки зрения консульства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2012 ничего плохого, если это эмиграция по НО ЛАБОРАЛЬ и у вас есть мноооооого денег а студенческая или рабочая эмиграция отнимает у бедных аборигенов рабочие и учебные места. Я, конечно, утрирую, но смысл думаю понятен предвижу вопрос о каких местах идет речь при учебе в частной языковой школе: многие стараются подрабатывать разрешенные 20 часов в неделю, во-вторых через 3 года студент имеет право на упрощенную смену резиденции на полноценную рабочую без геморойного получения разрешения мин.труда 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Приступим.. 1. Чтобы счет открыть готовьте справку с работы + НДФЛ2 + это все перевести на испанский, второй вариант свидетельство ИП + декларация + опять же перевод. Все ворота перекрыты и счет вы без этого не откроете. Шо?! Даже La Caixa усложнила условия?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Шо?! Даже La Caixa усложнила условия?? Не усложнила.. просто стала выполнять распоряжения правительства и партии во главе с Леонидом Ильичом Мариано Рахой 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2012 Доброго всем времени! Создаю топик, дабы не мешать все в кучу в узкоспециализированных уже созданных топиках. Покритикуйте, пожалуйста, мой план "побега" из РФ. 1. Еду на месяц в Испанию в два интересующих меня города, где планируется купить квартиру. Изучаю районы, обращаюсь в агентства недвижимости, чтобы познакомили с рынком недвижимости и показали 3-4 варианта. Открываю счет в испанском банке. 2. Определяюсь с объектами, покупаю квартиру. Вы и способ знаете, как расшевелить это болото, что бы уложиться в 1 месяц? А болото надо заметить отличное, гримпенская трясина - детский лепет. То ключи из банка ждем, то собственник передумал и теперь хочет на 20К больше, а вы то думали что все на мази и свернули поиски. То банк думает за сколько готов отдать эту халупу. Или неделю рассматривают ваше предложение. Я понимаю, что можно и за 1 день найти объект под покупку, но будет ли он приемлемым или это будет мусорное предложение, расчитаное как раз на необходимость срочной покупки. PS: все исключительное IMHO, основанное на собственном опыте поисков недвижимость, в которой мы даже не собираемся жить, и соответственно требования занижены. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Не усложнила.. просто стала выполнять распоряжения правительства и партии во главе с Леонидом Ильичом Мариано Рахой глядя с моей колокольни - усложнила. теперь к поездке надо готовить 2ндфл с переводом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 А точно нужна именно НДФЛ 2? Раньше ж вроде можно было просто контракт показать на испанском или английском языках Или справку с работы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 А точно нужна именно НДФЛ 2? Раньше ж вроде можно было просто контракт показать на испанском или английском языках Или справку с работы да я уже запутался чё им от меня надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2012 глядя с моей колокольни - усложнила. теперь к поездке надо готовить 2ндфл с переводом. Простая аналогия. В свое время для туристических виз подавали справку с работы. Если в ней указывать белую ЗП - визу не дадут. Выход простой ... на фирменном бланке печатал справку, с нужной суммой, ставил печать, и просил кого-нить расписаться за главбуха. Проверить это дело - шансов 0. Абсолютный. С 2НДФЛ ситуация такая же. Но вот взяли Вы на работе справку. И когда данные из этой справки окажутся в налоговой, что бы можно было проверить? Минимум через 5-6 месяцев.Чаще - больше года. Смысла 0. Обойти - запросто. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 DUMAI Ну опять же.. у нас с девушкой стоит вопрос стоит ли тогда расписываться ДО подачи на студенческую резиденцию или сделать это после уже потом? Не надо выгадывать..стоит не стоит, или стоит или не стоит, ударение поставьте сами Вы решите для себя, что вы конкретно хотите и бейте в одни ворота, когда ясна цель, тогда и работать над ее воплощением легче, поверьте.... Если я верно понял, вы хотите купить недвижимость в купить в ипотеку..так? Тогда семейной паре это сделать проще. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Если я верно понял, вы хотите купить недвижимость в купить в ипотеку..так? Тогда семейной паре это сделать проще. Нет, я хочу переехать в Испанию, и цель на данный момент - ВНЖ. Ипотека или нет еще не знаю. Изменено 21 ноября 2012 пользователем dumai 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Я вот че подумал. Если наши консульства Испании в РФ лютуют, не пойти ли огородами? Достаточно просто получить ВНЖ Черногории или Кипра, прожить там полгодика и подаваться на Визу Д. Навеяно опытом уважаемого Anderson'a. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Я вот че подумал. Если наши консульства Испании в РФ лютуют, не пойти ли огородами? Достаточно просто получить ВНЖ Черногории или Кипра, прожить там полгодика и подаваться на Визу Д. Навеяно опытом уважаемого Anderson'a. Достаточно. Но! Быть может сначала попробовать получить ВНЖ в России? А если уже не покатит - то тогда идти огородами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Достаточно. Но! Быть может сначала попробовать получить ВНЖ в России? А если уже не покатит - то тогда идти огородами Ну да, естественно, это подразумевалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Ну да, естественно, это подразумевалось Так дерзайте! Я боюсь конечно сглазить, но мне усиленно кажется, что в России ВНЖ получить можно и относительно не сложно. Во всяком последние примеры наших форумчан об этом говорят. Тьфу-тьфу-тьфу конечно Просто не стоит впадать в панику 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Сестра сдавала на визу Д в мае, получила отказ. Собрала документы и подала на студ. визу в сентябре, документы были отличные, начиная от собственной квартиры на берегу моря, заканчивая от квартиры арендованной и оплаченной на несколько месяцев вперед в Мадриде (чтобы учится в столице), плюс ко всему, 2 НДФЛ, контракт и так далее. На счету денег в 2 раза больше чем необходимо, одним словом не к чему придраться. Получила отказ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Если б было "не к чему придраться", то отказа тоже не было бы. Дьявол кроется в деталях. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Дьявол - не кроется. Он в Москве, в Консульстве сидит. Вот непруха! И что же будет делать ваша сестра, lus321? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Дьявол - не кроется. Он в Москве, в Консульстве сидит. Ну, Оля, ты в курсе. Я про наши документы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Ну, Оля, ты в курсе. Я про наши документы. Тайна, покрытая мраком... Такое впечатление, что документы сдаются в Консульство как на розыгрыш в лотерею. И розыгрыш у них там получается... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Дьявол - не кроется. Он в Москве, в Консульстве сидит. Вот непруха! И что же будет делать ваша сестра, lus321? ничего, живет тут как турист месяца 2, потом уезжает туда на 3 месяца....((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asteria Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 ничего, живет тут как турист месяца 2, потом уезжает туда на 3 месяца....((( так а какая причина отказа? возможно, ей сказали, что-то донести из документов или просто отказ и все....собирается ли она еще раз подавать на визу D? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 так а какая причина отказа? возможно, ей сказали, что-то донести из документов или просто отказ и все....собирается ли она еще раз подавать на визу D? Да-да, в письме отказном должна быть написана причина.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 (изменено) Тут В случае принятия решения об отказе в выдаче визы дипломатическая миссия или консульский отдел должны уведомить об этом заявителя без необходимости обоснования причин отказа, за исключением виз на проживания в связи с воссоединением семьи или устройством на работу за счет третьих лиц. Решения об отказе в выдаче визы могут быть обжалованы в досудебном порядке в течение одного месяца в самой дипломатической миссии или консульском отделе или в двухмесячный срок в палате по гражданским и административным спорам Верховного суда Мадрида. Изменено 29 декабря 2012 пользователем Arco iris 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.